Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПолуОфф:И мне понадобился коллективный разум...

Девчонки, выручайте, что-то в голову не идут идеи.
Суть вопроса - помогаю я нескольким Детским домам и домам ребенка, иногда в закупках благотворительных учавствую, иногда от себя что-то возим. Но хотелось бы эту деятельность как-то развить, чтоб эффективнее было...ведь мои три с половиной игрушки, одежки и обувки там капля в море. Утрирую, конечно, но все же. Надо объединяться как-то с людьми, желющими и могущими помочь, но не знающими как и где.
Так вот, думаю я, как это сделать? Где этих людей искать и дать им знать, что они могут поучавствовать?
Объявы какие-то дать на местных сайтах, газетах? Расклеить по району? а ведь фиг поверят:(((
Я тут попыталась в песочнице у мамашек поспрашивать - так одна глаз прищурила и грит - мол, насколько я знаю (!!! можно подумать она интересовалась!!!), в районе таком-то Детского дома нет...-и смотрит на меня...подозрительно так...немая сцена.
В общем, может посоветуете что дельное?
26.04.2005 15:53:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я помогаю Люберецкому дому ребенка. Пока, правда, помощь сводится к поддержанию сайта и ответам нв вопросы посетителей сайта. Надеюсь, когда разгребусь немного со своими погодками, то получится сделать большее ... 26.04.2005 23:41:12, Wint (Саш - 2,2 г., Лех - 8 мес.)\
Кузьманя и киндер (1,1)
что ты хочешь конкретно делать? именно сиротам помогать и именно вещами? А то есть Дети Марии - художественный реабилитационный центр - по ссылке. Есть КУЧА некоммерческих организаций, толковых и реально работающих. Я восемь лет в подобных работаю - будут вопросы - пиши на мыло. 26.04.2005 20:39:07, Кузьманя и киндер (1,1)
Есть сайт в Инете - мурзики(по-моему,пишется murzik).Они помогают детдомам в провинции( сами москвичи, кажется).
Там все поставлено "широко" - возят вещи на машинах, закупают сотни пар. Попробуйте поискать.
26.04.2005 18:40:14, kicik
а мы в Кировский детский дом двум деткам посылки шлем. Я пришла к выводу, что осчастливить всех не удастся, пусть хоть два ребенка будут знать, что для кого-то они не пустое место. Правда, я очень боюсь, что со временем они могут себе разного про нас нафантазировать 26.04.2005 17:40:35, ливень
Anny+
есть на семье же специальная конфа "Социальная помощь". Там кто как может организовывает сбор вещей и т.д. это раз. Иногда здесь ссылку дают или в УП. Женя собирала деньги. Ещё Марина Cloud9 очень активно этим занимается, есть сайт у неё, там можно почитать, кому и как можно помочь.
Думаю, что перед тем как отправиться туда в детский дом, ты напиши в социальную помощь, кто бы хотел передать и что. Нам тут тоже ссылку дай.
26.04.2005 16:17:03, Anny+
угу, Ань, это я знаю...только вот хотелось в мытищах у себя народ собирать, я ж невыездная щас. Но про конфу - это идея, может кто из наших там и есть. спасибо! 26.04.2005 17:27:52, МасьАня
Красотулечк@
я помогаю тоже Домам ребенка, давай объединяться. 26.04.2005 16:15:47, Красотулечк@
намылила 26.04.2005 17:24:35, МасьАня
Можно конечно и велосипед изобрести, но есть люди, занимающиеся этими делами достаточно давно. То, что знаю, ниже, а вообще поиск в интерненте и не то найдет.

http://www.murzik.ru
и
26.04.2005 16:15:06, Кай
Я в Мытищах и у меня двое детей-погодков - 2 года и 2 месяца, поэтому пытаюсь организовать что-то здесь, рядом с домом, мытищенцев своих собрать. Вот такой велосипед я изобретаю. Поиск в интернете ничем в этом направлении не помог 26.04.2005 17:17:35, МасьАня
Красотулечк@
Все это классно, конечно, но я стараюсь не лезть в такие объединенные группы, т.к. они УЖЕ занимаются определ. ДР и ДД, а их столько...
Пусть данные люди помогают этим ДД, значит они уже внесли свой вклад, значит там уже стало хоть немного, но лучше. Но их немеряно((( И почти все в таком плачевном состоянии((
Всегда найдется ДД где ну совсем уж... не годится(( И там, пусть моя капля в море, но доставит радость хотя бы нескольким детишкам...
Сорри за сумбур, но думаю суть понятна.
26.04.2005 16:20:40, Красотулечк@
Абракадабра
и тут есть "социальная помощь".... 26.04.2005 16:16:40, Абракадабра

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!