Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет ...
Моя Анютка (1 год) взяла моду какать по ночам, а я когда проснусь и подмою, когда нет, так вот попа у нас и сопрела до кошмарно-красного цвета, прыщики какие-то появились, чем мы только не мазали ее и кремами, и маслами, и присыпками и даже крахмалом сыпали, а все не проходит это сильное раздражение, сейчас вот пробуем циндол, но Анютка уж больно кричит, наверное, это больно, может еще чего посоветуете. У нас такая проблема впервые, не знаем что и предпринять :-((
28.08.2001 22:29:01, Shalom
13 комментариев
У нас была такая проблема. Нам посоветовали гомеопатическую мазь "Календула" Все как рукой сняло. Теперь чуть что, сразу же этой мазью мажем. И стоит она недорого. Но как эффективно!
30.08.2001 09:56:20, Алла3
Раз все так сложно, я бы дала только один совет - сходить к детскому дерматологу и попросить взять мазочек или соскоб (не бугайтесь, он только назывется так, никто скоблить ребенку попу не будет) с попки. Потому как мне кажется, у вас какая-то бактерий на поверхности поселилась, скорее грибковая. А по результату и мазь выбирать.
29.08.2001 12:37:02, Ольга Вязовская
Попробуйте бипантен, нам помог в течение трех дней. Было тоже самое после ночного поноса.
29.08.2001 11:23:02, Галя

Я Егору все опрелости-покраснения мазала мазью с календулой, она никак не называется, просто написано на тюбике, что мазь с календулой. У нас в каждой аптеке продается, эффект замечательный. Да у нас вся семья ей пользуется. Здоровья попке!
29.08.2001 04:15:18, Натали
По опыту - цинковая мазь, хорош крем с цинком от бюбхен в плоских баночках, ванночки с ромашкой, чередой, чистотелом (смотрите, чтоб не напилась воды с чистотелом - возможна рвота). Пусть спит вообще без всего, только в рубашечке, если вы не всегда можете "отследить" ее. А вообще поконтролируйте ее вечерний стол - может что-нибудь полегче нужно, чтобы "а-а" на утро сместить? Не давайте фрукты и овощи после полдника, а по утрам на завтрак - наоборот побольше. Удачи и здоровья вашим попкам!
28.08.2001 23:01:01, Ольга

Да, мазь с цинком должна работать безотказно, даже под памперсом. А если она не поможет - значит грибок, идите к врачу.
29.08.2001 03:44:35, Анка aka Провокатор
Очень сильно смахивает на грибок. Нам врач выписывала мазь по рецепту, на дегте.Ванночки с ромашкой и марганцовкой.
28.08.2001 22:53:58, rachok
Вообще-то грибки особо мочить не рекомендуют вроде. Они в воде сильнее цветут. :(( Когда у дочки был, после ван состояние на глазах ухудшалось.
29.08.2001 03:47:46, Анка aka Провокатор
Наш опыт показывает, что крем и масло при такой опрелости противопоказаны. Памперсы тоже. Присыпка и по возможности как можно больше голая попа, ну и подмывание сразу после "делишек" и "Дел". Желаю быстрейшего выздоровления.
28.08.2001 22:38:40, КаМа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание