Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Тоже вот хочу устроить опрос типа

Бегают тут с садом и картой, подруга тоже, и мне интересно стало. Вот я отдам старшего - останусь с мелким, в принципе, почти такая же привязанная к дому, как и сейчас. А она будет совершенно свободна весь день (у нее ни мужа, ни родственников - абсолютно свободна)! Спросила ее, что она будет делать, когда отдаст его в сад, и долго смеялась над ответом: "я схожу на рынок (имеется в виду продуктовый), сварю суп, уберусь в квартире". Подумав, она еще добавила, что сможет съездить в магазин или сходить сама к врачу.
А вы что будете делать (те, кто отдает ребенка в сад, и еще не работает, и те, кто работает - представьте себе такую ситуацию - что бы вы сделали)?
Я буду: ездить по гостям ко всей конфе, кто позовет, пока от меня не взвоют, спать днем, когда мелкий спит, и пить чай в диване с книжкой, опять же, когда спит.
25.04.2005 08:48:37,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утро: приборка, готовка, фитнесс,... и наконец бы взялась за самоучители- все времени нет а так хочется фотошопом овладеть...
25.04.2005 14:19:55, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
Ирка с Темкой
Я бы отдала только, если бы еще один мелкий был. А поскольку Темий один у меня, буду отдавать для того, чтобы на работу выйти, а если дома сидеть, зачем отдавать тогда. Вот если двое, тогда старшего в садик однозначно. 25.04.2005 13:44:49, Ирка с Темкой
ЗУку
ну даже когда на работу, ведь обычно сначала ждут, пока ребенок привыкнет, водят его на полдня сначала, смотрят, не будет ли болеть - ну минимум месяц то надо подождать, прежде чем работать. И что бы вы в этот месяц делали? 25.04.2005 13:56:30, ЗУку
Я осенью поведу маленького в сад,а в ноябре работать пойду на пол-дня,т.к.старший будет ходить на подготовку к школе. 25.04.2005 13:22:39, Ольга01
ЗУку
а кем на полдня работать? 25.04.2005 13:43:20, ЗУку
кадастр-юрист:это оценка земель\собственности+ подготовка документов для заключеня сделок купли-продажи ,аренды и найма.Но это с учетом,что часть работы буду брать домой(документы и не масштабные планы) 25.04.2005 14:13:19, Ольга01
ЗУку
ого!:) я даже словей таких не знаю - кадастр-юрист) 25.04.2005 19:50:01, ЗУку
У меня "комплекс гиперответственной мамащи", наверное. Если бы я не работала и не имела второго(младшего) ребенка, а старшего при этом отдала в сад, то меня бы все время точил бы червь - никакого удовольствия получить не смогла бы. 25.04.2005 12:29:26, Mrs Lu и Дениска
ЗУку
т.е. ты бы сидела на диване и протягивала червю разные части тела, чтобы ему удобнее было?))) все-таки, наверно, что-то бы делала конкретно? 25.04.2005 13:34:23, ЗУку
Gogoni
ну в принципе ничего не изменилось..дети в саду, а я дома сижу..по магазинам хожу, готовлю, убираю..сижу на диван с книжкой или перед компом...так что ничего особенного...даже собой всё равно редко занимаюсь.. К тому же свекровь со свёкром здесь..и чаще убирает свекровь в доме уже :)) А я ногу на ногу и на диване лежу.. 25.04.2005 12:19:27, Gogoni
ЗУку
что-то мне не представляется, чтобы ты могла так лежать дольше десяти минут) 25.04.2005 13:35:15, ЗУку
Я первым делом высплюсь, а потом на свежую голову можно составлять планы дальнейшего времяпровождения. Например занятся поиском хорошей высокооплачиваемой работы, которая соответствовала бы всем моим желаниям, и в первую очередь находилось бы рядом с домом. 25.04.2005 10:19:34, nikolka
ЗУку
выспаться - это круто) об этом я глобально мечтаю) 25.04.2005 10:28:04, ЗУку
как приятно помечтать:))) вот отдам я мелкую в сад и забью на работу... что буду делать? утром - так и быть накормлю завтраком и отправлю мужу с дочкой на работу, а потом - всё для себя :))) диван+книга, диван+dvd, финес+бассейн, обед с подругами (пусть даже и работающими), прогулочка по приятным магазинчикам по дороге в детский сад за ребенком... мечты:))) спасибо за вопрос, очень поднимает настроение в трудовой понедельник !! 25.04.2005 10:06:24, MamaLubavi
ЗУку
пожалуйста:) я тоже вот примерно сижу и мечтаю, что бы я делала, если была бы совершенно свободна) 25.04.2005 10:19:21, ЗУку
Anny+
т.е. убираться ты не будешь даже если и мелкого потом в сад отдашь :)))))))))))) я займусь собой, займусь квартирой, может и ремонтом и как подруга твоя буду ездить в магазин, варить суп, готовить ужин вкусный, вкусный (что в этом смешного ты нашла? :))) Читать конфу обязательно :)) Буду со старшим больше времени проводить. А ездить по гостям зимой, в метро, не думаю что много захочется... к нам приезжайте :) 25.04.2005 10:03:07, Anny+
ЗУку
:) убираться я буду так же, как и без старшего, т.е. по минимуму. А смешно то, что она собирается делать все в точности то же, что и до этого, причем учти еще, что готовит она только для себя и ребенка, который в саду будет.
Вот интересно, что имеется в виду под "займусь собой", конкретно - ну, типа как я написала, что спать буду днем
25.04.2005 10:09:24, ЗУку
Anny+
я думаю, что вряд ли она имела ввиду, что целыми днями будет суп готовить и в магазин ходить, тоже наверное и в гости поедет и на диване посидить :)))
про займусь собой - займусь собой ровно на ту сумму, которую муж даст :)))
25.04.2005 10:33:33, Anny+
ЗУку
да нет, я же спросила именно про то, что она мечтает поделать без ребенка, а она мне радостно завопила про рынок, в гости и на дивани - это она и с ребенком делает
на сумму - т.е. салоны-солярии или что?
25.04.2005 10:50:31, ЗУку
Nanik
Я буду работать, работать и еще раз работать. Потому что и с ребенком езжу по гостям, читаю книжки и все такое. А вот что делать дома БЕЗ ребенка целый день - ни малейшего понятия. Честно, даже представить не могу. Я б, наверное, пару дней от удивления без остановки тусовалась в конфе :-))) 25.04.2005 09:55:41, Nanik
ЗУку
ну правильно, вот я с одним ребенком и буду ездить по гостям, читать книжки. И тоже не могу представить, что делать дома без ребенка целый день, поэтому и спрашиваю. А в конфе весь день без остановки - скучно 25.04.2005 10:10:32, ЗУку
Штуша
Когда отдам младшего, у меня останется примерно полгода свободных. С учетом месяца привыкания. Предположим, что все кружки вечером. Я буду: лечить зубы (а стоматолог, к которому я привыкла, и менять не хочу, работает очень далеко), лечить надо почти все, а некоторые - не один день. Займусь своей эрозией. Попробую привести квартиру в порядок. Не просто раскидать вещи по шкафам, чтобы не валялись по квартире, а именно конкретно их перебрать. Вышью некоторое количество наборов. Попробую что-нибудь сшить (я почти не умею, но вдруг все-таки n-я попытка удастся), хочу сварганить детям коврик-бродилку. Еще хочу сшить детям лоскутные покрывала. Буду ездить покупать дочке билеты в театр на выходные. Наверняка опять ввяжусь в какие-нибудь совместные покупки и обмены. И еще что-нибудь, что придет в голову полезного. Думаю, полгода пролетят незаметно, и не все даже успею. А чай пить и готовить можно и с детями, я и без того этим много занимаюсь. В гости - тоже неплохо, но, мне кажется, многим интересны еще и дети, а не только чтобы мама приехала. 25.04.2005 09:46:28, Штуша
ЗУку
ого, какие планы конкретные! а через полгода что?
чай пить - да, но я хочу в диване, а это они мне не дадут - будут на мне прыгать и прольют все, и в гости же я не одна поеду, а с мелким:) вот вы, например, будете рады нас видеть с мелким? (это я заранее начинаю напрашиваться)
25.04.2005 10:13:30, ЗУку
Штуша
Да!! Будем рады!!
А примерно через полгода после отдачи в садик Лешке будет 3, и я должна буду выйти на работу. Я же все-таки все еще числюсь на своей работе. У меня отпуск по уходу за ребенком до его 3 лет.
25.04.2005 10:21:17, Штуша
ЗУку
так, один есть - до ваших трех лет будем к вам ездить, пока не взвоете:)) 25.04.2005 10:29:11, ЗУку
Штуша
Приезжайте! Правда, ты мои планы читала... Я не всегда буду дома. И ехать к нам от вас... 25.04.2005 10:39:28, Штуша
ЗУку
ничего, мы доедем:) с одним то ребенком же куда угодно можно доехать! 25.04.2005 10:51:28, ЗУку
У меня ходит в садик на 3,5 часа - с 9 до 12:30. Я в это время: хожу на рынок/по магазинам, хожу в бассейн - 1-2 раза в неделю (зимой каталась на лыжах в том же режиме, но времени хватало только на 20 км, а душа хотела больше), убираюсь, готовлю, еще всякие домашние дела делаю, сижу в инете, читаю. На самом деле полдня - это немного очень, мало на что хватает, я хотела диссером вплотную заняться, так никак не получается, не хватает времени. Вот пойдет на полный день, тогда может смогу. 25.04.2005 09:27:34, Lynx
ЗУку
ничего себе - полдня мало- целых 20 км!:) 25.04.2005 09:30:17, ЗУку
HomaUfa
я, когда старшего отдала в сад именно так и поступала как ты - ходилапо гостям, магазинам, спортзал, английский, ну и уборка-готовка до фига времени занимала:)). когда Глеб родлся, то я просто им занималась. гуляла, спала. а сейчас вообще всё просто Эрик в саду/у бабушки/сейчас на море, а Глеб с няней - я сама себе предоставлена несколько часов в день:))) 25.04.2005 09:26:00, HomaUfa
ЗУку
ты чего-то путаешь, по магазинам, спортзал, английский - это не как я, я с мелким буду сидеть, только в гости наезжусь ко всем, кто пустит 25.04.2005 09:34:18, ЗУку
Штуша
Знаешь, когда Таська в садик пошла, особо времени книжки читать не было. Я именно с мелким сидела. 25.04.2005 09:47:47, Штуша
ЗУку
да, это я понимаю, когда свекровь старшего берет на день. мне даже не то, чтобы не легче, а наоборот, труднее без старшего
но зато я буду в передвижении свободна
25.04.2005 10:14:34, ЗУку
не, я бы если бы не работала, тогда бы не отдавала дитенка в сад. На фиг? Ну отдохну я недельку. уборку пару раз генеральную сделаю, а дальше что? 25.04.2005 09:25:00, Бяка&Артемка-Пузяка
ЗУку
я как раз ни про какие уборки не думаю:) просто отдохну, а ему интересно. Если не будет интересно - тогда посмотрю, но сейчас он рвется к сверстникам (ему, когда он в сад пойдет, будет уже 3,2) 25.04.2005 09:31:38, ЗУку
ну это уже солидный возраст :)))))))))))))
Мы вон уже свою карьеру начали, с сегодняшнего дня. Но я работаю........к спорткомплексам, соляриям и прочим косметическим процедурам я как то спокойно отношусь, может особой необходимости нет, а может просто на первом месте другие вещи стоят. Так что ничем не смогла я твоему опросу помочь. :))))))))))))
25.04.2005 09:34:41, Бяка&Артемка-Пузяка
ЗУку
удачной карьеры) я потому и спрашиваю, что сама в этом не сильна, интересно, чего другие люди делают. я только в бассейн бы с удовольствием сходила, а солярии-салоны - тоже по боку
хорошо, что я не одна такая)
25.04.2005 09:42:43, ЗУку
в бассейн я любила после работы ходить, так приятно...... а теперь думаю не скоро я себе это позволю. 25.04.2005 10:00:59, Бяка&Артемка-Пузяка
Котенок ГАВ
Я бы ровно как ты делала и сейчас делаю, когда Саня с бабушкой :) Только я осенью на работу выхожу :( 25.04.2005 09:09:45, Котенок ГАВ
ЗУку
нет, ну раз у тебя есть бабушка с Саней - ты же можешь куда-то без нее пойти? У меня такой роскоши нет
вот и колись, куда ходишь?:)
25.04.2005 09:28:46, ЗУку
Котенок ГАВ
Эх, блин, бегала справки на квартиру мужа собирала, к экзамену готовилась, теперь буду статью к печати готовить и справки на свою квартиру собирать. А потом на дачу и НИЧЕГО не делать :) 25.04.2005 09:35:43, Котенок ГАВ
Котенок ГАВ
А до этого пару раз в неделю на фитнес ходила, сейчас не успеваю, в инете сидела в свое удовольствие, мылась спокойно :) 25.04.2005 09:44:23, Котенок ГАВ
ЗУку
о, да, мылась - это тоже пункт! значит, я в его сон буду спать, валяться на диване и мыться) 25.04.2005 09:46:05, ЗУку
Котенок ГАВ
:))) Это ж скока он у тебя спит? 25.04.2005 10:02:53, Котенок ГАВ
ЗУку
:) часа два-три подряд, я имею в виду, в разные дни - то спать, то валяться) 25.04.2005 10:17:06, ЗУку
pelenka
так как я могутока мечтать .. то я бы ходила в бассейн утром. пока там народа мало ))потом 100% спала бы днем )) и все же я е забирала бы с полдня в саду - чтоб вместе по гостям поездить)) 25.04.2005 09:08:14, pelenka
ЗУку
о бассейне я тоже только мечтаю) а вот на дневной сон всерьез рассчитываю - в те дни, когда нас не будут уже пускать в гости:) 25.04.2005 09:27:22, ЗУку
Мусулунга
Если предположить, что Ксю пойдет в сад в след. году, то я наконец-то нормально буду ходить в спортклуб, а не урывками, как сейчас. 25.04.2005 09:03:58, Мусулунга
ЗУку
да, спорт - это сила! счас буду пускать слюну и завидовать 25.04.2005 09:25:39, ЗУку
если отдам на полдня в сад, то пойду продолжать изучать испанский,к-ый бросила, когда Машка родилась. Может( к радости мужа) созрею для курсов автошколы!Если с садом будет все нормально, то..либо на работу, либо....второго:-) 25.04.2005 08:56:45, хемуленок
ЗУку
хорошие планы. про работу я тоже думаю 25.04.2005 09:22:18, ЗУку
Мусулунга
а я нет:)) 25.04.2005 09:23:42, Мусулунга
ЗУку
а ты, наверно, про четвертого думаешь)))) 25.04.2005 09:32:57, ЗУку
Мусулунга
Не, мне троих вполне хвататет:)) 25.04.2005 09:35:58, Мусулунга
HomaUfa
а я вот всерьез думаю о третьем:) 25.04.2005 09:37:30, HomaUfa
Мусулунга
Ну правильно, Бог троицу любит:)) А маме девочку надо:) 25.04.2005 09:38:47, Мусулунга
HomaUfa
и я нет:)) я абоненемент годовой покупаю в модный спортклуб. буду ходить не 2-3 раза в неделю как сейчас, а 4-5. да и на рабои е меня ждут не раньше, чем через год, но я и не хочу:)))) 25.04.2005 09:28:33, HomaUfa
ЗУку
если бы у меня один ребенок был на море с бабушкой, а другой с няней, я бы тоже про работу не думала:) 25.04.2005 09:32:28, ЗУку
HomaUfa
:))))) 25.04.2005 09:37:01, HomaUfa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!