Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Соска - за и против

Как быть с соской? Ортодонты пугают всякими безобразиями с зубами и прикусом, логопеды – задержкой развития речи. Дейчонку без недели год, а засыпает она с соской. Днем о ней даже не вспоминает. Но вот лечь спать без нее не может. Поскольку ребенок ложится спать сам, даже не знаю, как быть. Отобрать – будет плакать, драконовский метод какой-то. Давать дальше – как долго? В общем, я в растерянности, помогите.
24.04.2005 11:16:52,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жорик
к нам логопед когда в 1,8 приходила, я ей вопрос про соску задавала, она сказала, что она ничего страшного в соске не видит, если ребенку с ней спокойнее, то и пусть сосет, а вот второй муж у нее как раз ортодонт был, вот они с ним все из-за прикуса ребенка ругались:) но у нас в 1,10 просто соска порвалась и стала Егорке неинтересна, так и отучились без слез и истерик 25.04.2005 09:10:28, жорик
Nanik
Здорово, хоть бы наша так же порвалась потом... 25.04.2005 09:59:56, Nanik
Мэджик + Заяц Дениска (1.3)
Так если днем не сосет, а только засыпает с ней - так может и ничего страшного? Я бы попробовала потихоньку вынимать после того, как она заснет... Может, сама отвыкнет, что нет соски?
Мой красавец отказался категорически от соски в 3 месяца :)))))
25.04.2005 01:11:56, Мэджик + Заяц Дениска (1.3)
Nanik
Ночью она сама ее выплевывает. Но ей комфортнее, когда она знает, что во время сна соска где-то в зоне досягаемости. 25.04.2005 09:59:16, Nanik
Мэджик + Заяц Дениска (1.3)
Ну раз комфортнее, значит так тому и быть :) Я думаю, ничего страшного в засыпании с соской нет. А насчет врачей не даром же говорят: "Два врача - пять мнений" :) 25.04.2005 11:07:25, Мэджик + Заяц Дениска (1.3)
LOO
Насть, вы ведь только засыпаете с соской. Я думаю, ничего страшного в этом нет. Старший сосал соску до 1.9. Все в норме. 25.04.2005 01:06:54, LOO
Nanik
Значит, рано я волнуюсь :-) 25.04.2005 09:58:11, Nanik
Пионерка
год - это для соски - мало, по -моему...
Старшую, искуственницу, лишила соски в 11 мес - как она орала двое суток!!! До сих пор - ей 17 - когда волнуется - у нее взгляд останавливается - и она начинает сосать губу... Жуть.
Остальным соску не давала никому. Только себя - вместо соски. Отлучались ближе к двум. И никаких "сосательных проблем " не было...
да насчет взрослых с соской. Помню рассказ про одну знакомую. Она в 8 классе выбегала в туалет - пососать соску! Бывает и такое....
25.04.2005 00:30:20, Пионерка
Nanik
Хе-хе, надеюсь, до такого не дойдет :-))) Лучше уж пусть сейчас насосется! 25.04.2005 09:57:43, Nanik
Штуша
Оба ребенка до полутора лет с соской засыпали. Старшую пробовали отучать - стала активнее ее хотеть. Младшего даже не отучала... В общем, чуть позже полутора у обоих "само отвалилось". Как-то даже незаметно.
У младшего прикус еще не проверяли, у старшей - все в норме.
В общем, я в этом деле за "пустить все на самотек".
24.04.2005 18:58:07, Штуша
Nanik
Попробую :-) 24.04.2005 23:25:15, Nanik
Мусулунга
Мы сосали перед сном почти до 2-х лет. Старший тоже сосал (даже дольше, по-моему). А вот средний не сосал ни разу. А говорить начали все одинаково, т.ч. насчет "задержка речевего развития" - у нас не повлияло:) И прикус у старщего и у среднего одинаковый на первый взгляд, т.ч. соска точно не причем здесь. Возможно, если сосать с утра до ночи и с ночи до утра, то и будут последствия.
С другой стороны, посомтрите на многих западных детей - они с соской лет до 4 - и никого это не пугает.
24.04.2005 17:18:23, Мусулунга
Nanik
Да уж, видела я тут боровка "западного" - говорит еле-еле сквозь соску, клещами не вырвешь. 2,5 года. Кошмар. Зубы - это непередаваемо. Но на мой взгляд, случай клинический в целом. 24.04.2005 23:24:46, Nanik
у нас были такие же отншения с соской, в 1,5 спокойно от нее отказались! 24.04.2005 16:19:17, Webgirl
Nanik
Остается подождать :-))) 24.04.2005 23:23:04, Nanik
Моей 2г и 1м, соску сосет когда засыпает. Я тоже по этому поводу заморачиваюсь, но что делать - НЕЗНАЮ!!! 24.04.2005 14:44:11, nikolka
Anny+
старшего не отучала, любил это дело очень до 2.3 :)) заговорил в 1.6, зубы, прикус ттт - 12 лет ему :) В один день сам решил, что ему это уже не нужно и всё. Никаких проблем. Ники тоже сейчас ещё с соской, но вижу уже не особо и нужна. Буду ждать пока сам решит :)) 24.04.2005 14:24:56, Anny+
Nanik
Наверно, это оптимально :-)) 24.04.2005 23:22:21, Nanik
нам уже 2 с хвостиком,засыпает с соской. Прикус вроде в норме, с речью тоже проблем нет. Отнимать - только нервный срыв у ребенка вызывать, ИМХО. Выплюнет!Вы когда нибудь видели взрослых с соской? :-)
....племянник сосал до 2,5 - ни с чем проблем нет. Ему 16 -и соску не сосет!:-)
24.04.2005 14:14:03, хемуленок
Nanik
:-))))) Браво! 24.04.2005 23:21:43, Nanik
Морская птица
Личный пример и полное ИМХО: Старший. Сосал соску до 2 лет, бросил сам, в детском саду. Нет никаких проблем ни с чем - заговорил после 2 лет - не унять, нет проблем с прикусом, логопедом, зубы не очень здоровы, но и не сильно плохи, как у всех, пожалуй.
Мелкий. Ровно 2 года. еще сосет и бросать не собирается, да и не отнять просто так - любит ее, как живую, катает на машине. Болтать начинает потихоньку, мелкие проблемы с зубами уже начались, но я списываю на то, что благодаря примеру старшего брата, младший приобщается к сладостям - рановато. Прикус в норме. Засыпает с соской, а днем только играет, все понимает, что стыдно сосать, но на улицу идет - обязательно кладет в карман:)))В рот на улице ее не сует:)))
Я о чем? Мне кажется, от соски проблем нет, по крайней мере у нас.
24.04.2005 13:58:53, Морская птица
Nanik
Ну, если учесть, что сладкогог ребенок не ест вообще (и не любит), то проблему зубов мы можем забыть :-)))) 24.04.2005 23:21:13, Nanik
KaTYa (2,3)
Мы до сих пор с соской расстаться не можем,задержки речи и порчи прикуса не наблюдаю. Но вот чем меньше ребенок,тем легче его от соски отучить это точно.В год она бы покричала 2 ночи и все (по опыту моих подруг),а сейчас номер не проходит ни днем ни ночью.Я думаю,что лучше сейчас отучать. 24.04.2005 13:52:19, KaTYa (2,3)
Nanik
А как отучать? Заставить ее орать "мама-мама, дай-дай мнум-мнум" (это так соска изображается)? 24.04.2005 23:19:47, Nanik
Fleur_ka
мы все еще с соской спим..точнее засыпаем..потом во сне ее теряем и спим без нее...мне нервы дороже и свои и ее.....после 1,6 бум наверное отучаться.. наверное пора по заверениям нашего педиатра 24.04.2005 13:24:31, Fleur_ka
Nanik
Ну, просто "пора" - ИМХО, не аргумент 24.04.2005 23:18:02, Nanik
мне кажется проблемы с прикусом и речью могут быть если постоянно дите с пустышкой,а если только на засыпание-сон- вряд ли.
ульке год и десять, спить аж с двумя сосками:) одна во рту вторая в руке:)
про прикус пока не скажу, с речью ок все вроде
24.04.2005 13:15:18, Fluff
Nanik
Нее, у нее собака в руке :-))) 24.04.2005 23:16:56, Nanik
соска для нее замена груди. отучать от соски жестоко. но могут быть проблемы, как тебе описали. так что здесь выбирать и решать только тебе. 24.04.2005 13:07:41, Абиссинка
crazycat
у меня мелкий расстался с соской в год и месяц. Я скзала, что он уже большой, а соски нужны маленьким малышам и надо ее отдать, он подумал вытащил ее изо рта и отдал мне, все больше не вспоминал, естественно все соски были спрятаны подальше. 24.04.2005 11:37:51, crazycat
Nanik
Днем такой фокус срабатывает. А ночной сон пока не идет никак. Может, подождем пока еще. Она стала сейчас больше грызть зубами соску, чем сосать, вероятно, скоро не понадобится. 24.04.2005 11:42:38, Nanik
crazycat
у меня мелкий,к тому моменту тоже ее больше жевал :) 24.04.2005 11:58:52, crazycat
могу привести личный пример: Любаве год и семь (завтра будет), с соской та ж история, что и у Дейчонка - с рождения и до сих пор (когда зубы лезут) соску просит на ночной сон, днем - никогда ее не пользовала. Про прикус говорить еще рано (хотя внешне - очень даже милый прикус), а вот с логопедами можно и поспорить. Любава раньше года заговорила, а сейчас - предложениями с подлеж., скажуемым и даже последнее время с дополнением. Слова четкие, все понятно. Хотя я, как и вы, переживала по поводу соски (тоже люблю литературу по теме почитать). Но соску не стала отбирать - было жаль малышку: ее сон и нервы дороже. 24.04.2005 11:35:18, MamaLubavi
Nanik
Ну и славно, значит, буду ориентироваться по речи, пока проблем не вижу, словарный запас довольно большой, учится новым звукам, произносит знакомые слова достаточно четко, чего еще хотеть от ребенка? Может, постараюсь постепенно минимизировать "общение" с соской, и все. А ближе к полутора посмотрим :-)))) 24.04.2005 11:40:38, Nanik
:))) 24.04.2005 11:47:18, MamaLubavi
Котенок ГАВ
Я думаю в год рано отбирать. Сосательный рефлекс у них еще довольно сильный. На задержку речи соска на сон вряд ли влияет. Прикус в большой степени наследственный, и может быть неправильный и без соски. Я бы до 1,5 так оставила :) 24.04.2005 11:24:20, Котенок ГАВ
Nanik
Да мне тоже жалко Пупуса мучить, говорит она сносно для своего возраста, и "ррр", и "жжж" даже пытается сказать, так что речи о "неразвитом" языке вроде нет. 24.04.2005 11:29:10, Nanik
Чем больше читаю, тем страшней становиться! У всех детки разговаривают! А моя дочь даже "мама" не говорит! Только "дай"! И что-то среднее между "баба" и "папа". Все, завтра иду к логопеду! 24.04.2005 11:43:51, вася-петя ( 1,5 )
Nanik
А это тоже нормально, кстати. Может, создать побольше ситуаций, "вынуждающих" говорить? Знаете, куда вас пошлет логопед в таком возрасте да с такими вопросами? 24.04.2005 13:03:42, Nanik
Логопед пошлет, а специалист по ранней коммуникации детей только похвалит. Они как раз с детками от 1,5 до 3 лет работают. Игры попуждающие ребенка говорить. А еще может у вас такой момент быть, девочка накапливает словарный запас и к 2 заговорит быстрыми темпами., слова, через неделю односложные предложения, затем фразовая речь Все о кей будет, вот увидите! 24.04.2005 20:49:03, маруся 36
У нас похожая ситуация - днем без соски, но если на ночь не дать, будет скандал. Я пока не очень парюсь по этому поводу, думаю пара-тройка месяцев у меня еще есть, может, на даче получиться без соски. 24.04.2005 11:21:32, вася-петя ( 1,5 )
Nanik
Иногда днем она засыпает без соски, но на природе, на прогулке, у моря, на яхте. А дома в кровати не получается.... 24.04.2005 11:30:16, Nanik
Энн
Правильно, не спешите.Сейчас тем более что попрут самые болючие зубки-раз,как снимать стресс? А во -вторых,днём же не просит, значит, сосание к вечеру-успокоение, расслабление , вообщем, психологический эффект:))Как у взрослых-потребность выговориться, рассказать, что за день накопилось. 24.04.2005 12:16:06, Энн
Энн
Да, ещё: очень красивая фотка в реге:))Прелесть. 24.04.2005 12:17:47, Энн
Nanik
Спасибо большое, мы польщены. Это Новый год наш :-))
А про успокоение - это точно. Она иногда днем даже не спит, а просто лежит с соской отдыхает. встает - выкидывает.
24.04.2005 13:05:20, Nanik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!