вот что-то я задумалась... сейчас гости у нас были: пара и двое их детей - 7 и почти 3 года (Д и М)
нормальные дети, подвижные, оголтелые, незатурканные... но что-то напрягало. я подумала и поняла что: везде лезут, все берут без спроса, ходят по всей квартире, хотя двери в спальню и кухню я специально закрыла. Мать на них иногда покрикивала, чтобы не лазили, где не следует, но это нифига не помогало. В принципе, вроде ничего страшного, но я вот такого не люблю. Ладно еще, когда ребенок совсем маленький, но эти уже вроде соображают.
Это что, огрехи воспитания? Вообще-то родители сами из "простых", типа: "ой, что это у вас? бананы? ой, а можно угоститься?" - при этом банан уже почищен и откушен. Или сколько не воспитывай, дети берут пример в семье?
как сделать так, чтобы мой ребенок не был таким? Чтобы, когда подрастет, знал, что есть "другая" территория, где нельзя вести себя, как дома.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спорный момент: с одной стороны тихие апатичные дети - это плохо, с другой стороны - пара мелких гостей-разбойников, нарушающих порядок вещей в доме (мягко сказано) - напряжно. так что я для себя решила (чтоб каждый раз после подобных визитов не мучиться) - пусть друзья сами определяют границы дозволенного для своих детей, а я - для своих. Я, как и вы, хочу чтобы моя дочь имела понятие "чужой территории", и мне кажется, что поведенческие стереотипы впитываются с маминым молоком, закладываются образом жизни, семейными традициями, то есть личным примером мамы-папы. ну это прописные истины... а делать замечание чужим детям? я бы не стала тратить н это время, у них свои родители со своим собственным представлением о том, как должен быть воспитан их ребенок. Так что я молча терплю выходки чужих детей, правда, к нам в гости приходят как правило близкие мне по духу родители (наши друзья) и их дети, соответственно, ведут себя нормально (по мой шкале нормальности) :)
24.04.2005 11:25:04, MamaLubavi

Мне это тоже не нравится. Считаю, дело в воспитании. Я лично не придерживаюсь "японской" теории о вседозволенности до 5-6 лет и своей дочке пытаюсь объяснить, что какие-то вещи делать нельзя и вообще есть слово нельзя.
Среди моих знакомых есть один безбашенный, на мой взгляд, ребенок (двух лет) с родителями, которые его ни в чем не ограничивают. В гости не приглашу никогда, чтоб избежать недоразумений. Мне лично всегда очень неловко делать замечания чужому ребенку (кр. случаев откровенного членовредительства :-))) 23.04.2005 22:22:11, Florence
Среди моих знакомых есть один безбашенный, на мой взгляд, ребенок (двух лет) с родителями, которые его ни в чем не ограничивают. В гости не приглашу никогда, чтоб избежать недоразумений. Мне лично всегда очень неловко делать замечания чужому ребенку (кр. случаев откровенного членовредительства :-))) 23.04.2005 22:22:11, Florence

Да и вообще мне пофиг нравится это кому-нить или нет, я у себя дома и мой дом будет жить по моим законам. 23.04.2005 17:36:08, Аленкаа

когда начинают гулять с другими детьми, делить игрушки - тогда и объясняют, что вот это чужое, не надо брать без спроса и т.д. 23.04.2005 17:10:12, ЗУку

1. я не осуждала никого
2. разговор не о подвижности детей, а о воспитании, о том, что они не приучены к тому, что есть некоторые НО (имхо, в таком возрасте они уже должны понимать это). я видела много суперподвижных детей, однако, они не лезли в шкафы на кухне, не исследовали содержимое всех вазочек в доме на предмет наличия конфет и протча.
3. разбирать кем мне приходятся эти люди: друзья/знакомые/никто, зачем они пришли: пригласили/пришли по делу/не звали, а они приперлись - не в теме данного топика (ввобще-то их не ждали, они пришли с просьбой к мужу, по делу так сказать, и уж тем более не ждала я детей, хотя меня это не напрягает вовсе)
4. так что может Вам лучше высказываться ПО ТЕМЕ, а не строить догадок? :) 23.04.2005 16:55:49, Абиссинка
2. разговор не о подвижности детей, а о воспитании, о том, что они не приучены к тому, что есть некоторые НО (имхо, в таком возрасте они уже должны понимать это). я видела много суперподвижных детей, однако, они не лезли в шкафы на кухне, не исследовали содержимое всех вазочек в доме на предмет наличия конфет и протча.
3. разбирать кем мне приходятся эти люди: друзья/знакомые/никто, зачем они пришли: пригласили/пришли по делу/не звали, а они приперлись - не в теме данного топика (ввобще-то их не ждали, они пришли с просьбой к мужу, по делу так сказать, и уж тем более не ждала я детей, хотя меня это не напрягает вовсе)
4. так что может Вам лучше высказываться ПО ТЕМЕ, а не строить догадок? :) 23.04.2005 16:55:49, Абиссинка

2. воспитаны они или нет, это большой вопрос, предлагаю его подвесить в воздухе, такое поведение может быть обусловлено массой причин, начиная от того что они устали, не кормлены, запрет был недостаточно четко оформлен и т.д. Вы сами сделали им замечание? Или их родителям? Если нет, то откуда им понять о правилах вашего дома? Если да, то может стоило повторить еще разок и на том напряга бы и закончилась?
3. формулировка в топике была гости, а не незваные непонятно кто, исходя из моего понятия «гость» я и писала.
4. что касается по теме, ребенка может воспитать пример семьи и общение, но есть еще характер, темперамент, настроение, ситуация и куча всяких обстоятельств, в которых ребенок может повести себя не так как вам бы хотелось.
23.04.2005 17:54:54, Панамка (Олежка)
осуждение кого-либо и чего-либо мне чуждо. топик - желание понять и избежать ошибок.
воспитаны или нет - просто есть с чем сравнивать. есть пример детей такого возраста, таких же шумных и галопирующих, но не лезущих по всей квартире.
гости - а как еще называют приходящих людей? :)
спасибо, что вернулись к теме :) 23.04.2005 18:24:11, Абиссинка
воспитаны или нет - просто есть с чем сравнивать. есть пример детей такого возраста, таких же шумных и галопирующих, но не лезущих по всей квартире.
гости - а как еще называют приходящих людей? :)
спасибо, что вернулись к теме :) 23.04.2005 18:24:11, Абиссинка
Согласна с вами полностью. У себя дома детям разрешаю на головах ходить(и своим и гостям),правда есть один запрет- кушать только за столом.У меня младшая ни каких запретов не приемлет,хотя старшая очень спокойная и послушная была в ее возрасте.Наверное все-таки не все от воспитания зависит, дети тоже разные.)))
23.04.2005 16:52:48, Мыша@
Все зависит от тех людей, но если я замечу,что мы там " не ко двору" наверное просто перестану с ними общаться.Я вас лично задеть не хотела, просто ответ Панамки мне показался близким к моему мнению.Я вообще то бесцеримонность тоже не поощряю, но дети есть дети.
23.04.2005 17:10:10, Мыша@
не вижу логики... :( если ваши дети приходят к вашим друзьям, опрокидывают все вокруг, лезут в "интимные" домашние места, заглядывают во все возможные шкафчики, вытаскивают различные вещи, берут что-то без спроса (а детям-то не полтора года!), то вы перестанете общаться с хозяевами, если они не будут от этого в восторге?????????
23.04.2005 17:37:05, Абиссинка
23.04.2005 17:37:05, Абиссинка
У меня нет таких друзей которые не восторге от моих детей.Наверное я не правильно высказалась.Я говорила о том, что я позволяю делать посторонним в своей квартире.Не факт, что мои ведут себя в гостях по хамски.Хотя младшая опрокидыват все вокруг, лезет в "интимные" домашние места, заглядыват во все возможные шкафчики, вытаскиват различные вещи, берет что-то без спроса.У нас наверное другой менталитет, мы все гораздо спокойней относимся к невыполнению общепринятых норм поведения.Дети вырастут и им можно будет все объяснить.
23.04.2005 18:02:21, Мыша@
23.04.2005 18:02:21, Мыша@
тогда у нас просто разные понятия о "приличиях" :) я считаю, что ребенку с молодых ногтей нужно прививать уважение к окружающим, к их собственности, к их частной жизни. когда вырастут - будет поздно и непонятно почему раньше было можно, а теперь нельзя. имхо, конечно
23.04.2005 18:28:15, Абиссинка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.