Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки,подскажите,как вы совим деткам
Девчонки,подскажите,как вы совим деткам лекарства даете?Раньше вот у нас как-то не было проблем,ребенок открывал рот и пил,ну, ясное дел, смешивала с чем-то сладким (соком,морсом). Теперь - просто ужас!Договориться выпить -не удается,когда вливаешь насильно - все это выплевывается на пол!ПРичем уже испробоавно все - и ложка,и шприц-дозатор..Жалко ее ужасно, но ведь не от хорошей жизни все это...
23.04.2005 14:30:35, хемуленок
16 комментариев
а у нас все лекарства сладкие, так что деть сам их тащит, чтоб ему дали :)
24.04.2005 15:00:20, Нюшкин-Хрюшкин

ой я даже не заню как мой на лекрство среагирует:(
мы кроме микстуры от кашля и сиропа от темпы ничего не пили. 23.04.2005 15:34:26, баниласка
мы кроме микстуры от кашля и сиропа от темпы ничего не пили. 23.04.2005 15:34:26, баниласка

а если вкусное,так это.. еле-еле ложку отнимаю.... 23.04.2005 15:21:28, Иришка.( Сашенька 1,11)
не горькие таблетки (порошок) прятали в кашу или фруктовое пюре, горькие - растворяли в воде (соке)и давали с ложки, а потом сразу запить, хватило дня на два... а потом плюнули на это дело. действительно, ничто не могло заставить ребенка проглотить эту бяку...
23.04.2005 15:20:58, MamaLubavi
Дай с ложки, в которой лекарство упрятано в какой-нибудь йогурт. :-) Только делай слоями: йогурт, лекарство, йогурт. И тут же запивон!
23.04.2005 15:17:53, Wint (Саш - 2,2 г., Лех - 8 мес.)\

маскировала, наливала, когда он не видит в чай, еще папа уговаривал своими методами (он сначала попробовал влить, не получилось, тогда как то по-мужски поговорил:)) 23.04.2005 15:16:54, ЗУку

Дети мои доверчивые, всегда ведутся, ну старший-то перерос эти игры:)))
Главное, не принуждать никогда, иначе не получится:))) 23.04.2005 14:36:36, Морская птица

не, шантаж тоже не проходит....:-(((Да и шоколад нам нельзя. вот со старшими бы прошло,точно знаю,только старших нет:-)
23.04.2005 14:33:38, хемуленок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.