Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни (+ Матвей 25 мес)

Рациональное питание

Озадачилась я питанием своего двухлетки. Страшный консерватор в еде, ну ничего нового не принимает! - любит молочные каши - едим каждый день (овсянка, гречка, кукурузная, смесь хлопьев, манная), на обед суп с мороженными овощами (чем побольше всяких-разных) с мясом, почему-то чаще всего курица. на ужин - пюрешка, макароны(начал месяц назад)или что-то в этом роде. Ест йогурты. Это все! Овощей - минимум - ни разу в жизни ни салатика никакого, ни огурца, ни помидора:( Фруктов просто минимум! Если он сегодня съел полбанана, то к нему с апельсином даже не подъезжай :( Киви, мандарины - даже не пробуются :( Летом персик с рыданиями вынимал изо рта, над черникой умильно смеется - "какие ягодки маленькие!" Все! Чем кормить? Ну про фрукты - это просто вопль моей раненой души, но ведь и без этой проблемы - Матюхино питание уже полгода не менялось - каша, суп, немного мяса. Притом, жевать не любитель - вареник, пельмень, отбивная, просто тушенное мясо, бутерброды, сырнички (как и творог) - не для нас :(
Он ест хорошо и много, но одно и то же!!! Напишите, пожалуйста, что кушают ваши детки и что вы считаете обязательным в детском питании? Кстати, соки в коробках я не очень-то покупаю, мне кажется, что ничего там нет, одна сладость. Он пьет, давать?
22.04.2005 18:41:04,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирка с Темкой
У нас меню абсолютно такое же. Впихнуть что-то еще совершенно невозможно. Единственное, стараюсь давать ему из своей тарелки, тогда еще что-то может новенькое попробовать. Но из своей тарели полную порцию даже того, что ему понравилось у меня, не ест пока. Бум пробовать дальше. Честно говоря, другого способа не вижу... 22.04.2005 23:59:13, Ирка с Темкой
Винни
СПАСИБО всем! С интересом все прочитала и немного успокоилась :) 22.04.2005 23:35:04, Винни
моя тоже консерватор (да еще и жевать отказывается, те. все через блендер). Я не особо напрягаюсь. В свое время мне педиатр сказала: а вы очень разнообразно питаетесь? А если вспомнить наших предков (не сильно далекие поколения даже), так о киви и бананах никто и не слыхивал :-)) Имхо, в разных продуктах содержаться одни и те же элементы и витамины, главное, чтоб все было сбалансировано (молочное, мясо, овощи, каши). Все имхо. 22.04.2005 23:18:40, Florence (Креветка)
Винни
Спасибо! Я так тоже думала. А сейчас вот авитаминоз сынуле напридумывала, а уж если я "выставлю диагноз", все, тушите свет :) Бессонная ночь как минимум. Спасибо большое :) 22.04.2005 23:34:15, Винни
Ну, я еще и витамины даю (киндербиовиталь). Для подстраховки, так сказать :-))
А еще моя любит гранатовый сок (я ей сама давлю). Витаминов масса и для крови полезно (у нее гемоглобин был низковат). Кстати, согласилась пить только его (шиповник, клюкву и компоты не уважает, увы).
Да и еще: не уверена, что поедая заморские зимние фрукты можно избежать авитаминоза.

ЗЫ Я себя тоже время от времени накручиваю, так что отлично вас понимаю :-))
22.04.2005 23:40:17, Florence
Nina N
Вот еще ссылка на рацион для 2-леток: 22.04.2005 22:00:59, Nina N
Nina N
У нас та же фигня с молоком :(( Ну никак не впихнем, а по нормам, я читала, для 2-летки молока нужно 600-700 г в день... Добавляем молоко - куда только можно, даже мясо тушим в молоке :)))
С фруктами у нас тоже особого разнообразия нет, но я думаю, что пока несезон - это особо не страшно. Зато фруктовые пюрешки у нас с удовольствием ест, может вам тоже попробовать, несмотря на возраст?
22.04.2005 21:56:55, Nina N
Ната бронеТёмкина (2,3)
мы тоже довольно однообразно питаемся, но стараюсь фрукты предлагать, овощи мы лопаем с удовольствием, а вот злаки, т.е. каши - категорически нет! а все компенсируем поливитаминами! а что делать?! ;-))
Наташ, рада тебя видеть, хоть и е часто встречаемся! ;-))
Чиркани, хоть, как дела, а то, я тебе иногда пишу что-то, а ты молчишь.....
22.04.2005 21:32:28, Ната бронеТёмкина (2,3)
Винни
Наташ, отправила сразу 2 маленьких письмеца с регистрационной странички, лови! :) А какие витамины Темик пьет? 22.04.2005 23:36:14, Винни
Ната бронеТёмкина (2,3)
пробовали разные, но он любит только Мультитабс с клубничным вкусом жевательные. А вообще, все очень на-хваливают (врачи особенно) биовиталь-гель! но у нас он не пошел именно из-за того, что он гель! попробуйте! ;-) я тебе тоже ответила! 22.04.2005 23:40:22, Ната бронеТёмкина (2,3)
Котенок ГАВ
Соки я разбавляю, даю, можно компот, кисель попробовать. А если с собой его за стол сажать, едой из маминой тарелки не заинтересуется? Моя примерно как вы ест, но она младше. Еще сыр, огурцы любит, хлеб, рис с овощами (замороженый который). 22.04.2005 19:55:47, Котенок ГАВ
Эля, а ты этот рис тушишь? обжариваешь? как даешь?
и сколько она у тебя сыра ест? какой сорт даете? что-то мы упустили сей момент:), не пробовали еще
22.04.2005 20:58:29, ласточка
Котенок ГАВ
сыр эдамский, ольтерман, тильзитер ну или что дадут, примерно стандартный кусочек тру на крупной терке. Рис тушу, ей на тарелку кладу. Она сначала выбирает оттуда кукурузу, потом горошек, а потом рис ест, 20 мин можно отдохнуть :)) 22.04.2005 21:08:04, Котенок ГАВ
ясно:) попробуем.
кукурузу мы так же отовсюду выбираем, так что наверное по вашим стопам пойдем в стиле поедания такого блюда:))
22.04.2005 21:16:59, ласточка
ой, все как про нас. Тоже лопаем с аппетитом, но мне кажется, что скуден стол.... может поэтмоу у нас и гемоглобин низкий? Т.е. супчики (на курином бульоне преимущественно) с замороженными овощами. А те же овощи, но на гарнир - фи........ Творог только детский, никаких сырников.
Макароны на ура..... в любом виде, в любом количестве. Еще пюрешку картофельную ест. Мясо отварное или с подливкой. Фрукты - только яблоки. Огурцы, так попридурятся, пооткусывает и бросает.
Соки пьем, из коробки, Фрутоняню. Разбавляем водой кипяченой. А еще мы пьем кисели. Особенно ему нравится тепленький.
22.04.2005 19:32:08, Бяка&Артемка-Пузяка
То, что дети консерваторы - точно!
Мне лично помогает "преподать" что-то новое во-первых необычная сервировка - всяких зверюшек сделать из еды, предметы и т.д., а во-вторых, чтобы деть был как следует голоден:)
Про соки - имхо давать, особенно если с фруктами не дружит. По-хорошему самим бы делать...разориться один раз на соковыжималку, да и взрослым полезно, мне кажется окупится с лихвой!
Матюше чмок:)))) такой лапа)
22.04.2005 19:30:56, МасьАня
ЗУку
чего-то я не поняла. каша молочная, суп с овощами, мясо, макароны, пюре... ну фрукты не ест, зато сок пьет - чего еще надо то, собственно, от ребенка?:) 22.04.2005 18:51:47, ЗУку
Винни
Тань, полгода рацион не меняется!Изо дня в день все то же самое! Я переживаю, мне кажется, что витаминов и белка мало (мяса, яиц) - одно молоко и крупы. 22.04.2005 19:33:00, Винни
ЗУку
а зачем ему меняться, если все нормально? можно подумать, что другие люди каждый день что-то новое едят:)
мясо же, говоришь, ест, его вроде не особо много и надо. ну я бы попробовала еще запеканки, для разнообразия, туда яйца кладут, белок опять же
22.04.2005 19:55:36, ЗУку
А если соки пьет, может самой их делать?? Мой уважает, когда я сама сок-пюре делаю. 22.04.2005 18:49:13, Митюшина мама
Винни
А из чего? Я вот только яблочно-морковный знаю :) Это летом здорово, а сейчас даже яблоки невкусные. Из чего вы делаете? 22.04.2005 19:34:12, Винни
Да из чего угодно. Компот варю, если апельсин - яблок нет. А потом компот в блендере перетираю. Сахару по-меньше, ягод по-больше. Блины он у Вас любит? С ВАРЕНЬЕМ! С медом? Оладушки? 22.04.2005 19:45:34, Митюшина мама
Винни
Нет, ни блины, ни оладьи. Только то, что я написала выше. Компоты не варю, нет привычки, но надо будет, скоро ведь ревень появится, смородина всякая. Спасибо :) 22.04.2005 19:59:25, Винни

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!