Озадачилась я питанием своего двухлетки. Страшный консерватор в еде, ну ничего нового не принимает! - любит молочные каши - едим каждый день (овсянка, гречка, кукурузная, смесь хлопьев, манная), на обед суп с мороженными овощами (чем побольше всяких-разных) с мясом, почему-то чаще всего курица. на ужин - пюрешка, макароны(начал месяц назад)или что-то в этом роде. Ест йогурты. Это все! Овощей - минимум - ни разу в жизни ни салатика никакого, ни огурца, ни помидора:( Фруктов просто минимум! Если он сегодня съел полбанана, то к нему с апельсином даже не подъезжай :( Киви, мандарины - даже не пробуются :( Летом персик с рыданиями вынимал изо рта, над черникой умильно смеется - "какие ягодки маленькие!" Все! Чем кормить? Ну про фрукты - это просто вопль моей раненой души, но ведь и без этой проблемы - Матюхино питание уже полгода не менялось - каша, суп, немного мяса. Притом, жевать не любитель - вареник, пельмень, отбивная, просто тушенное мясо, бутерброды, сырнички (как и творог) - не для нас :(
Он ест хорошо и много, но одно и то же!!! Напишите, пожалуйста, что кушают ваши детки и что вы считаете обязательным в детском питании? Кстати, соки в коробках я не очень-то покупаю, мне кажется, что ничего там нет, одна сладость. Он пьет, давать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя тоже консерватор (да еще и жевать отказывается, те. все через блендер). Я не особо напрягаюсь. В свое время мне педиатр сказала: а вы очень разнообразно питаетесь? А если вспомнить наших предков (не сильно далекие поколения даже), так о киви и бананах никто и не слыхивал :-)) Имхо, в разных продуктах содержаться одни и те же элементы и витамины, главное, чтоб все было сбалансировано (молочное, мясо, овощи, каши). Все имхо.
22.04.2005 23:18:40, Florence (Креветка)
Спасибо! Я так тоже думала. А сейчас вот авитаминоз сынуле напридумывала, а уж если я "выставлю диагноз", все, тушите свет :) Бессонная ночь как минимум. Спасибо большое :)
22.04.2005 23:34:15, Винни

Ну, я еще и витамины даю (киндербиовиталь). Для подстраховки, так сказать :-))
А еще моя любит гранатовый сок (я ей сама давлю). Витаминов масса и для крови полезно (у нее гемоглобин был низковат). Кстати, согласилась пить только его (шиповник, клюкву и компоты не уважает, увы).
Да и еще: не уверена, что поедая заморские зимние фрукты можно избежать авитаминоза.
ЗЫ Я себя тоже время от времени накручиваю, так что отлично вас понимаю :-)) 22.04.2005 23:40:17, Florence
А еще моя любит гранатовый сок (я ей сама давлю). Витаминов масса и для крови полезно (у нее гемоглобин был низковат). Кстати, согласилась пить только его (шиповник, клюкву и компоты не уважает, увы).
Да и еще: не уверена, что поедая заморские зимние фрукты можно избежать авитаминоза.
ЗЫ Я себя тоже время от времени накручиваю, так что отлично вас понимаю :-)) 22.04.2005 23:40:17, Florence

С фруктами у нас тоже особого разнообразия нет, но я думаю, что пока несезон - это особо не страшно. Зато фруктовые пюрешки у нас с удовольствием ест, может вам тоже попробовать, несмотря на возраст?
22.04.2005 21:56:55, Nina N

Наташ, рада тебя видеть, хоть и е часто встречаемся! ;-))
Чиркани, хоть, как дела, а то, я тебе иногда пишу что-то, а ты молчишь..... 22.04.2005 21:32:28, Ната бронеТёмкина (2,3)

Эля, а ты этот рис тушишь? обжариваешь? как даешь?
и сколько она у тебя сыра ест? какой сорт даете? что-то мы упустили сей момент:), не пробовали еще 22.04.2005 20:58:29, ласточка
и сколько она у тебя сыра ест? какой сорт даете? что-то мы упустили сей момент:), не пробовали еще 22.04.2005 20:58:29, ласточка

ясно:) попробуем.
кукурузу мы так же отовсюду выбираем, так что наверное по вашим стопам пойдем в стиле поедания такого блюда:)) 22.04.2005 21:16:59, ласточка
кукурузу мы так же отовсюду выбираем, так что наверное по вашим стопам пойдем в стиле поедания такого блюда:)) 22.04.2005 21:16:59, ласточка
ой, все как про нас. Тоже лопаем с аппетитом, но мне кажется, что скуден стол.... может поэтмоу у нас и гемоглобин низкий? Т.е. супчики (на курином бульоне преимущественно) с замороженными овощами. А те же овощи, но на гарнир - фи........ Творог только детский, никаких сырников.
Макароны на ура..... в любом виде, в любом количестве. Еще пюрешку картофельную ест. Мясо отварное или с подливкой. Фрукты - только яблоки. Огурцы, так попридурятся, пооткусывает и бросает.
Соки пьем, из коробки, Фрутоняню. Разбавляем водой кипяченой. А еще мы пьем кисели. Особенно ему нравится тепленький. 22.04.2005 19:32:08, Бяка&Артемка-Пузяка
Макароны на ура..... в любом виде, в любом количестве. Еще пюрешку картофельную ест. Мясо отварное или с подливкой. Фрукты - только яблоки. Огурцы, так попридурятся, пооткусывает и бросает.
Соки пьем, из коробки, Фрутоняню. Разбавляем водой кипяченой. А еще мы пьем кисели. Особенно ему нравится тепленький. 22.04.2005 19:32:08, Бяка&Артемка-Пузяка
То, что дети консерваторы - точно!
Мне лично помогает "преподать" что-то новое во-первых необычная сервировка - всяких зверюшек сделать из еды, предметы и т.д., а во-вторых, чтобы деть был как следует голоден:)
Про соки - имхо давать, особенно если с фруктами не дружит. По-хорошему самим бы делать...разориться один раз на соковыжималку, да и взрослым полезно, мне кажется окупится с лихвой!
Матюше чмок:)))) такой лапа) 22.04.2005 19:30:56, МасьАня
Мне лично помогает "преподать" что-то новое во-первых необычная сервировка - всяких зверюшек сделать из еды, предметы и т.д., а во-вторых, чтобы деть был как следует голоден:)
Про соки - имхо давать, особенно если с фруктами не дружит. По-хорошему самим бы делать...разориться один раз на соковыжималку, да и взрослым полезно, мне кажется окупится с лихвой!
Матюше чмок:)))) такой лапа) 22.04.2005 19:30:56, МасьАня

мясо же, говоришь, ест, его вроде не особо много и надо. ну я бы попробовала еще запеканки, для разнообразия, туда яйца кладут, белок опять же 22.04.2005 19:55:36, ЗУку
А если соки пьет, может самой их делать?? Мой уважает, когда я сама сок-пюре делаю.
22.04.2005 18:49:13, Митюшина мама
А из чего? Я вот только яблочно-морковный знаю :) Это летом здорово, а сейчас даже яблоки невкусные. Из чего вы делаете?
22.04.2005 19:34:12, Винни
Нет, ни блины, ни оладьи. Только то, что я написала выше. Компоты не варю, нет привычки, но надо будет, скоро ведь ревень появится, смородина всякая. Спасибо :)
22.04.2005 19:59:25, Винни

Да из чего угодно. Компот варю, если апельсин - яблок нет. А потом компот в блендере перетираю. Сахару по-меньше, ягод по-больше. Блины он у Вас любит? С ВАРЕНЬЕМ! С медом? Оладушки?
22.04.2005 19:45:34, Митюшина мама

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание