Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alonka и Лёвушка

а что делать летом??

пошли сегодня в Оранжевую корову - все бы хорошо, но сынуля все тамошние игрушки пооблизывал...:( и что делать с этим? промывание с хлоркой?..вообщем, пока я вижу два варианта - либо соску в рот, либо пластырем рот заклеить... с ужасом думаю о лете, когда все с асфальта пойдет в рот. что делать в таких случаях?
21.04.2005 23:42:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
У меня деть на пляже переел все камушки и кораллы. Пожрал песка денек, пооблизывал палочки. И успоколился. Теперь понимает, что если мама говорит "грязно" и "невкусно" - не обманывает. Думаю, к лету все наладится. 22.04.2005 11:55:30, Nanik
Пионерка
Спокойствие! Только спокойствие! Ну положено детям все пробовать на вкус!
вон посмотрите в реге на облизывательницу камней :)))
провели все лето на море. ЕЕ весь пляж "Камнеежкой " звал . Лежит себе ребенок спокойно (к счастью - не ползала почти до 9 мес!) и облизывает все камни. Народ толпами бросался ее "спасать", а мы дружно отгоняли :)))) Один раз проглотила маленький камешек, который вылетел в горшок через день. (если в рот поместится - значит обязательно должен выйти - закон такой :)))
Один раз чем-то "наелись" - рвало. Давала "Эубикор" - себя и детей лечу только им уже 4 года. Но, мне даже кажется - это был перегрев, а не отравление, потому что провели весь день в палатке на берегу....
22.04.2005 10:28:31, Пионерка
Лена и А&А
А вот вопрос непраздный:) к тем, кто разрешает: а на предмет глистов какие меры принимаете? 22.04.2005 10:11:18, Лена и А&А
ЗУку
никаких. если бы были какие-то симптомы, тогда бы дергалась 22.04.2005 11:33:32, ЗУку
аналогично :) 22.04.2005 15:05:58, Нюшкин-Хрюшкин
осенью, после окончания "поедально-облизывательного сезона" нам врач рекомендовала глистов погонять Клоцидом, но мы так и не собрались.... пусть живут, гы)) 22.04.2005 11:27:44, Webgirl
fri
а я разрешаю. кроме мусора - а что такое мусор, объяснено еще до года. 22.04.2005 09:14:33, fri
ЗУку
завидую... мне бы так, чтобы до года можно было что-то объяснить 22.04.2005 09:28:13, ЗУку
Штуша
Ну, не давать уж совсем грязное в рот тащить. Окурки там, какашки собачьи... А если уж не усмотрела, то не промывание с хлоркой (впервые такое слышу), а напоить раствором марганцовки (только слабым, бледнорозовым). 22.04.2005 07:24:45, Штуша
знаешь, прошлым летом, когда он совсем все в рот тянул - я просто на это забила.. ну тянет, ну и что - исследует мир :)) да и аллергий всяких меньше будет :)
единственное, что не разрешаю в рот брать , так это бычки от сигарет :)
22.04.2005 01:55:45, Нюшкин-Хрюшкин
Березка (Илюшка 1,8 г и Дима 5,5 л)
когда Илюшка пошел, ему было 10 с чем-то месяцев, он естественно все в рот тянул, ну и в песочнице тоже. Но я ему с сразу стала говорить, что нельзя в ротик брать. Сначала стояла над душой и ловила его руки, подносимые ко рту (ну, не всегда удавалось поймать, конечно :-)) Но постепенно он привык.

А соску в рот - ИМХО не надо, от нее потом тааак сложно отвыкать.
22.04.2005 00:55:40, Березка (Илюшка 1,8 г и Дима 5,5 л)
больше грязи- ширше морда как говорится, главное следить за ребенком , ну а если он оближет ненароком чего-нибудь то ничего страшного:) 22.04.2005 00:14:58, баниласка
Абракадабра
точно 22.04.2005 08:52:36, Абракадабра
мы все прошлое лето (с мая по сентябрь) были в крыму, понятно, что пляж под боком. приехали ровно в деткин год, там начали ходить и жизнь познавать. там где мы жили пляж галечный. дык вот, первые 2-3 недели я бегала за детем как сумасшедшая, все камушки-пробочки-бычки-бутылочки и прочая нечисть были наши!!! постоянно пыталась детю руки протирать влажными салфетами, вытаскивала все изо рта.... потом расслабилась.. нашел деть себе кучу камней, все пооблизывал (стало быть все числые стали, т.к. целиком по несколько штук в рот пихал), вот и пусть их дальше лижет! нашел себе пару бутылок - вдоль и поперек именно их облизывал...
пусть вырабатывают себе имунитет к грязи (понятно наверное, что не к той, что на городских свалках)!
кслову, споблемы со стулом у нас были отсилы пару недель (совпал период облизывания и аклиматизации), дальнейшее облизывание никак на состояние живота и стула не сказывалось.....

это я не к тому, что надо все подряд разрешать пихать в рот и облизывать, но и особо трястись над ребенком не стоит. имхо, есессно)))
21.04.2005 23:52:23, Webgirl
а я вот как-то спокойно к этому относилась... Летом зато тааакой стоматит был, мама дорогая!!! Лучше приглядывать все-таки, что деть в рот тащит... 22.04.2005 00:06:02, Sega
а у нес не было!! а если что-то будет, советовали разводить ротокан с водичкой (он спиртовой) и смазывать этим бяки во рту, девочкам знакомым пригодилось - быстро все прошло 22.04.2005 00:12:55, Webgirl
alonka и Лёвушка
мы тож в крым как раз через недельку месяца на два:)) вот чувствую придется мне пройти через это..но бабушкааааа!! она сума сойдет...:) это точно!
ну а если(не дай бог) проглотит камушек?? что делать- то?
22.04.2005 00:03:51, alonka и Лёвушка
просто следите, чтоб мелкие камушки в рот не тащил, а уж если проглотит, то в щтанишках поймаете чуть позже!!! вряд ли они переварятся)))))))
так что сейчас уже тренируйте свою нервную систему!! а куда в крым едите и на чем??
22.04.2005 00:08:23, Webgirl
Опастность мелких предметов состоит не в проглатывании, к сожалению.:( Опасно, если он им поперхнется, т.е. попадет этот камушек в трахею. От этого можно и совсем задохнуться. Так что тут как раз надо очень следить. 22.04.2005 00:53:46, Yaa
alonka и Лёвушка
мы с подругой на самолете, а мужей раньше отправляем на поиски. так что уж чего они там найдут не знаю.. искать будут в районе ялты. 22.04.2005 00:36:50, alonka и Лёвушка
ясненько, а мы под феодосией тусуем обычно! 22.04.2005 00:42:06, Webgirl
у нас лето уже две недели. сегодня было +40 на солнце, в тени +36...
с асфальтом давно подружились. камешки, всякие цветочки, веточки иногда в рот тянет. стараюсь не поощрять. разрешаю все: валяться на траве и даже асфальте, сидеть на нем же, прикладываться лицом, но не лизать. соску не сосет, потому просто отговариваю. говорю: Фил, это айтой! :))))) мы из-за этого редко конфликтуем с сыном. но не виже ничего особо ужасно если лизнет пару-троку раз камешки или еще что. иммунитет сильнее будет.
21.04.2005 23:50:50, Абиссинка
alonka и Лёвушка
ой а где так тепло-то? 22.04.2005 00:04:57, alonka и Лёвушка
в майкопе :) 22.04.2005 00:20:12, Абиссинка
офф: какое у вас замечательное чудо в реге! 21.04.2005 23:55:17, Webgirl
:)))))))) спасиб 22.04.2005 00:20:29, Абиссинка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!