Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
личная ли мамина гигиена??
мы с масюном все дома днем делаем вдвоем: готовим, убираем, посуду моем и т.п. у меня, так сказать, никакой "личной" жизни!! в туалет тоже вместе ходим, мама на свой "горшочек", масюн на свой, одеваемся-раздеваемся тоже синхронно (стараемся во всяком случае). задумалась я, а до какого возраста можно "не скрываться" от ребенка? вот нам 2, вроде деть уже понимает многое, может пора оградить уже ребенка от таких маминых интимных процедур?? я пыталась в туалет дверь закрывать, если не на замок - открывает, если на замок - все равно ломится в дверь и "орет благим матом".. вот и чего делать? пусть деть подглядывает за всеми мамиными процедурами походов в туалет или пусть за дверью орет, позже привыкнет??
21.04.2005 19:33:41, Webgirl
33 комментария

ну.. дикость-не дикость, а все детей воспитывают в разных условиях, да и дети разные. одни нормально сами с собой играют, другим постоянно надо внимание))
22.04.2005 12:34:54, Webgirl

вы хотели услышать, что так и надо, все нормально? ну вам все это и сказали... а если действительно спрашиваете - вот я и ответила, что по-моему, это дикость и детей надо немножко и воспитывать, так зачем же обижаться? 22.04.2005 13:35:35, fri
совершенно не обиделась, и спрашивала как раз по тому, что начила понимать, что надо как-то решать эту проблему.. вот и решила спросить у людей, а у кого как)))
спасибо за ваше мнение! 22.04.2005 13:45:49, Webgirl
спасибо за ваше мнение! 22.04.2005 13:45:49, Webgirl

имхо, пока тебя , ну и его это устраивает, так и хорошо :)
мы тоже пока все вместе делаем :) 22.04.2005 02:07:24, Нюшкин-Хрюшкин
мы тоже пока все вместе делаем :) 22.04.2005 02:07:24, Нюшкин-Хрюшкин

вот до поры до времени тоже было не интересно, а теперь подросли - интересуемся!!!
21.04.2005 23:34:40, Webgirl
убирать-готовить - это да, а в туалет... я бы ни за что туда ребенка не взяла с собою:)
не знаю, может потому что мальчик у меня, хотя девочку, мне кажется, тоже.
мой вот как-то пару раз сначала под дверью кричал-требовал впустить, я ему оттуда ответила, что надо спокойно подождать, пока мама выйдет, он теперь так и делает, либо просто под дверью стоит, либо вообще идет играть, в другой комнате ждет. 21.04.2005 20:43:50, ласточка
не знаю, может потому что мальчик у меня, хотя девочку, мне кажется, тоже.
мой вот как-то пару раз сначала под дверью кричал-требовал впустить, я ему оттуда ответила, что надо спокойно подождать, пока мама выйдет, он теперь так и делает, либо просто под дверью стоит, либо вообще идет играть, в другой комнате ждет. 21.04.2005 20:43:50, ласточка

Моя раньше хвостиком ходила за мной, сейчас только иногда.Но двери я не закрываю, не дай Бог придет и увидит, что закрыто - тожебудет благим матом орать!
21.04.2005 19:52:09, хемуленок
мне иногда удается побыть "наедине" в такие минуты, но это если деть чем то очень важным и интересным занят и не заметит выбытия мамы из комнаты
а так обычно контролирует, вдруг я чем интересным пошла заниматься, а как же без него то?!!!!!!))))) 21.04.2005 20:01:25, Webgirl
а так обычно контролирует, вдруг я чем интересным пошла заниматься, а как же без него то?!!!!!!))))) 21.04.2005 20:01:25, Webgirl

гыыы)))) у моих знакомых доча ткнула на папино причинное место и сказала "КАКА!!!" папа потом призадумался о своем домашнем наряде))))))
21.04.2005 19:48:33, Webgirl

вот я ему этот момент и напоминаю, когда он ко мне начинает ломиться! постепенно он стал реже ко мне заглядывать! но мне кажется, что уж до 3-х лет, нужно все точки расставить над "и" 21.04.2005 19:39:20, Ната бронеТёмкина (2,3)
вот я и озаботилась в наши 2 этим вопросом, а комната у нас всего одна, так что негде особо уединиться... будем стараться договариваться, пасиб))
21.04.2005 19:41:26, Webgirl

Я тоже не пускаю в туалет - стоит под дверью, говорит -"мама на горшке". А вот раздеваться при нем раздеваюсь - мне врач посоветовала, говорит, что бы у него потом не было нездорового интереса к обнаженному телу. Но, по-моему, сыну по-фигу - а мне не очень нравится :). Нам скоро два.
22.04.2005 12:40:59, kicik

ну у вас то весело, а у нас из всех доступных развлекающих - только мама))) вот и ходит хвостиком...
21.04.2005 19:49:47, Webgirl

когда к нам бабушка в гости приходит, то я тоже успеваю сбегать не только в туалет, но обычно мы целый день вдвоем...
21.04.2005 20:02:19, Webgirl
моюсь то вообще ночью, когда детя уложу спать, но вот в туалет мне не дают сходить спокойно.....
21.04.2005 19:38:50, Webgirl
Наша когда-то тоже под дверью стояла и орала. :) Но как-то постепенно-незаметно перестала кричать, у нее видимо уверенность появилась, что я никуда не денусь. :) Закрываю дверь на крючок, она или чем-то своим занимается и ждет, или долбится в дверь, но не с криком. :)
21.04.2005 19:44:09, ТМ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.