Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

личная ли мамина гигиена??

мы с масюном все дома днем делаем вдвоем: готовим, убираем, посуду моем и т.п. у меня, так сказать, никакой "личной" жизни!! в туалет тоже вместе ходим, мама на свой "горшочек", масюн на свой, одеваемся-раздеваемся тоже синхронно (стараемся во всяком случае). задумалась я, а до какого возраста можно "не скрываться" от ребенка? вот нам 2, вроде деть уже понимает многое, может пора оградить уже ребенка от таких маминых интимных процедур?? я пыталась в туалет дверь закрывать, если не на замок - открывает, если на замок - все равно ломится в дверь и "орет благим матом".. вот и чего делать? пусть деть подглядывает за всеми мамиными процедурами походов в туалет или пусть за дверью орет, позже привыкнет??
21.04.2005 19:33:41,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя К.
Делайте, как вам удобно :))) У него потом и интерес пропадет!Т.е. вы будете скрываться в туалет, а деть будет занят более интересным делом, чем кричать под дверью. У меня с младшим так же, как у вас сейчас. Иногда зайдет, иногда нет. 22.04.2005 14:53:27, Катя К.
fri
для меня это дикость какая-то. я и трехлетнего ребенка приучаю, что переодеваться надо где никого нет (пока кроме мамы, которая помогает одеться) и что дверь в туалет надо закрывать, и уж тем более они выходят, если я переодеваюсь. неужели вы сидите в туалете часами? а если как обычный человек по нескольку минут в день - ничего с ребенком за это время не случится! 22.04.2005 09:17:04, fri
ну.. дикость-не дикость, а все детей воспитывают в разных условиях, да и дети разные. одни нормально сами с собой играют, другим постоянно надо внимание)) 22.04.2005 12:34:54, Webgirl
fri
если ребенок привык ни секунды не быть одному - то да, он будет постоянно нуждаться в компании, а если ребенок знает, что иногда маме надо на пару минут сходить в туалет, переодеться, поговорить по телефону и подогреть обед - то он совершенно спокойно к этому относится, даже если он очень привязанный к родителям и очень общительный (как моя старшая)
вы хотели услышать, что так и надо, все нормально? ну вам все это и сказали... а если действительно спрашиваете - вот я и ответила, что по-моему, это дикость и детей надо немножко и воспитывать, так зачем же обижаться?
22.04.2005 13:35:35, fri
совершенно не обиделась, и спрашивала как раз по тому, что начила понимать, что надо как-то решать эту проблему.. вот и решила спросить у людей, а у кого как)))
спасибо за ваше мнение!
22.04.2005 13:45:49, Webgirl
Штуша
К вопросу о том, что может случиться. Я вот вчера сходила в туалет, когда Лешка очень хотел ко мне. Он решил ко мне ворваться. Он уже знает, что с пола ему дверь туалета не открыть, поэтому практикуется с табуреткой. Поставил он табуретку возле ручки двери, сам - на нее. И пробует открыть. Ничего у него, конечно, не вышло. Однако, потом возникли проблемы у меня! Я еле вышла из туалета! Дверь надо открывать от себя, а там Лешка на табуретке. Сильно толкать табуретку дверью нельзя, можно его конкретно уронить. А он не слезает! И еще хнычет, что я не выхожу. Еле выбралась... 22.04.2005 09:24:05, Штуша
имхо, пока тебя , ну и его это устраивает, так и хорошо :)
мы тоже пока все вместе делаем :)
22.04.2005 02:07:24, Нюшкин-Хрюшкин
Буратинка
Аналогично все делаем вместе..в туалет тоже...тоже орет, если закрою дверь..но он процессом не интересуется.его больше банки-склянки на полочках влекут:)) Не знаю сама...как его от этого отучить... 21.04.2005 23:45:44, Буратинка
Ирка с Темкой
Мы только умываемся по утрам вместе, а в туалет... ну не знаю. Лучше уж сейчас отучить, чем потом объяснять, почему мама вдуг перестала с собой в туалет пускать. 21.04.2005 23:26:29, Ирка с Темкой
Нюша majo (Даше 1 год и 2 месяцa)
Мы тоже вместе и моемся и в туелет ходим. Не то чтобы ей интересно, что там папа и мама делают, а так, чтобы на глазах были. А если не пускаем, так стоит скребется и орет. 21.04.2005 22:46:43, Нюша majo (Даше 1 год и 2 месяцa)
вот до поры до времени тоже было не интересно, а теперь подросли - интересуемся!!! 21.04.2005 23:34:40, Webgirl
убирать-готовить - это да, а в туалет... я бы ни за что туда ребенка не взяла с собою:)
не знаю, может потому что мальчик у меня, хотя девочку, мне кажется, тоже.

мой вот как-то пару раз сначала под дверью кричал-требовал впустить, я ему оттуда ответила, что надо спокойно подождать, пока мама выйдет, он теперь так и делает, либо просто под дверью стоит, либо вообще идет играть, в другой комнате ждет.
21.04.2005 20:43:50, ласточка
Абракадабра
у нас тоже 21.04.2005 20:52:03, Абракадабра
Mash
Лешке 1г 9мес - я теперь хожу в туалет одна, хватит. Да, стоит под дверью, иногда может поскандалить. Но я с ним разговариваю и играю, под дверь просовываю ему свой тапок, он мне его обратно пихает - и не плачет. :) 21.04.2005 20:43:37, Mash
Моя раньше хвостиком ходила за мной, сейчас только иногда.Но двери я не закрываю, не дай Бог придет и увидит, что закрыто - тожебудет благим матом орать! 21.04.2005 19:52:09, хемуленок
KaTYa (2,3)
аналогично 21.04.2005 22:23:36, KaTYa (2,3)
мне иногда удается побыть "наедине" в такие минуты, но это если деть чем то очень важным и интересным занят и не заметит выбытия мамы из комнаты
а так обычно контролирует, вдруг я чем интересным пошла заниматься, а как же без него то?!!!!!!)))))
21.04.2005 20:01:25, Webgirl
Fleur_ka
у нас тоже самое..в туалет мы ходим вместе..помывку Мыша контролирует...раздеваюсь при ней...но у нас баришня...а вот что делать когда папа в неглиже разгуливает по дому мотивируя тем что она еще маленькая? 21.04.2005 19:46:59, Fleur_ka
гыыы)))) у моих знакомых доча ткнула на папино причинное место и сказала "КАКА!!!" папа потом призадумался о своем домашнем наряде)))))) 21.04.2005 19:48:33, Webgirl
Fleur_ka
нужно подучить детку)))) 21.04.2005 19:54:26, Fleur_ka
Ната бронеТёмкина (2,3)
ну и мы пока все вместе делаем, но я стараюсь уже его приучать к интимности некоторых процессов, к примеру, когда мой сын делает большие дела (чаще в подгузник пока), он закрывается в к-л комнате, н икого туда не пускает, и говорит страшным шепотом: "Мама, не входи, я какаю! закончу будем мыть попу, ладно?"
вот я ему этот момент и напоминаю, когда он ко мне начинает ломиться! постепенно он стал реже ко мне заглядывать! но мне кажется, что уж до 3-х лет, нужно все точки расставить над "и"
21.04.2005 19:39:20, Ната бронеТёмкина (2,3)
вот я и озаботилась в наши 2 этим вопросом, а комната у нас всего одна, так что негде особо уединиться... будем стараться договариваться, пасиб)) 21.04.2005 19:41:26, Webgirl
Мусулунга
Я изначально в туалет не пускала - чего там смотреть? И раздеваться-мыться тоже старалась без свидетелей, т.ч. проблем нет. Говорю "мама сейчас сходит в туалет и будем дальше читать" - стоит под дверью спокойно ждет. Мне кажется, не все должно происходить на глазах у детей. 21.04.2005 19:37:04, Мусулунга
Я тоже не пускаю в туалет - стоит под дверью, говорит -"мама на горшке". А вот раздеваться при нем раздеваюсь - мне врач посоветовала, говорит, что бы у него потом не было нездорового интереса к обнаженному телу. Но, по-моему, сыну по-фигу - а мне не очень нравится :). Нам скоро два. 22.04.2005 12:40:59, kicik
Сима Полосатая
согласна!! 21.04.2005 22:33:46, Сима Полосатая
pelenka
строга мать))) мы вместе или орет под дверью, сейчас уже реже - н все же бывает подвывавает )) 21.04.2005 19:47:43, pelenka
Мусулунга
Ну мои никогда не орали:)) 21.04.2005 19:48:29, Мусулунга
ну у вас то весело, а у нас из всех доступных развлекающих - только мама))) вот и ходит хвостиком... 21.04.2005 19:49:47, Webgirl
Fleur_ka
дык у нас няня развлекает детя..но за ней в туалет она не идет..тока за мной))) 21.04.2005 19:55:31, Fleur_ka
когда к нам бабушка в гости приходит, то я тоже успеваю сбегать не только в туалет, но обычно мы целый день вдвоем... 21.04.2005 20:02:19, Webgirl
моюсь то вообще ночью, когда детя уложу спать, но вот в туалет мне не дают сходить спокойно..... 21.04.2005 19:38:50, Webgirl
Наша когда-то тоже под дверью стояла и орала. :) Но как-то постепенно-незаметно перестала кричать, у нее видимо уверенность появилась, что я никуда не денусь. :) Закрываю дверь на крючок, она или чем-то своим занимается и ждет, или долбится в дверь, но не с криком. :) 21.04.2005 19:44:09, ТМ
avanat
У меня пока все происходит на глазах у сына. Но у меня подруга не скрывалась от сына ( в плане переодеться при нем) и всегда мне говорила, что у нее есть тоже школьная подруга и сыновья их ровесники (тогда им было 5-6 лет)и часто время проводят вместе. Так вот, что она заметила ее сын спокойно относился к обнаженным тетям по телевизору без излишней эмоцианальности, а вот сын подруги ( который был воспитан другим образом), нездорово всем интересовался. Так что вот, прямо не знаю как быть. С одной стороны специально делать ничего не хочу,но крики под дверью мне сильно не нравятся. 22.04.2005 11:21:48, avanat

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!