Девочки, вот весна уже вовсю и хочется знать ваше мнение по некоторым вопросам. Спрашиваю именно здесь, потому что коллектив у нас такой специфический - возможно, с некоторой нехваткой времени на себя, любимую. Так вот, как вы думаете, что из приведенного ниже списка каждая уважающая себя женщина делать ДОЛЖНА, а что делать не обязательно?
1. брить ноги (даже если волоски не очень заметны)
2. делать педикюр
3. выщипывать брови
4. ежедневно укладывать волосы (хотя бы в домашних условиях, не в салоне)
5. делать макияж по всем правилам
6. иметь красивые накрашеные ногти (не ломающиеся:-)
7. иметь несколько часов в неделю "на себя" - встречи с подругой, шоппинг, тренажерка
Спасибо всем ответившим!!!!
для меня лично пока неясен вопрос с ногтями и бровями - первыми нет времени капитально заняться, вторые не могу начать выщипывать, хотя профи мэйк-апа советуют.. интересно ваше мнение..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а в остальном, прекрасная маркиза - я , наверно, какая-то неправильная ....:)))
Не делаю педикюр, не выщипываю брови (нравятся мне мои густые), в парикмахерской была один раз в жизни, 16,5 лет назад -делала каскад и химию! Недавно,два года красила волосы в "бургундский" цвет сама. Потом мне это разонравилось...Волосы длинные - подкалываю - удобно!
Ногти крашу регулярно. Они у меня достаточно длинные...
Макияж - иногда и несильно(губы блеском, глазки, ресницы)...Раньше, давно-давно, ходила "расписная" - с клеопатровыми глазами и очень яркими губами..Переросла, наверно :))) (кстати, при этом ноги в мини-юбке впервые побрила лет 13 назад!:)))) Самой смешно :)))) 22.04.2005 18:33:06, Пионерка

Отвечу про себя:
1. Должна ( делаю всегда даже зимой)
2. делаю, иногда, летом , когда в открытой обуви - делаю всегда.
4. волосы укладываю ( как и мою) через день, в салоне только тогда, когда стригусь ( раз в 2-3 мес)
3. брови не выщипываю ( не густые они у меня)
5.Каждый день делаю легкий макияж ( губы не крашу совсем)
6.ногти у меня нарощенные
7. на себя у меня все выходные:-))
А на счет должна- не должна, ничего женщина никому не должна, если сама этого не хоче делать. 22.04.2005 13:46:09, Unclear (Max)
1. Должна ( делаю всегда даже зимой)
2. делаю, иногда, летом , когда в открытой обуви - делаю всегда.
4. волосы укладываю ( как и мою) через день, в салоне только тогда, когда стригусь ( раз в 2-3 мес)
3. брови не выщипываю ( не густые они у меня)
5.Каждый день делаю легкий макияж ( губы не крашу совсем)
6.ногти у меня нарощенные
7. на себя у меня все выходные:-))
А на счет должна- не должна, ничего женщина никому не должна, если сама этого не хоче делать. 22.04.2005 13:46:09, Unclear (Max)
1 - не должна (никогда не брила)
2 должна (хотя бы в домашних условиях)
3 не всегда (может форма устраивает, тогда зачем)
4 не всегда (может волосы длинные, не требующие укладки)
5 не должна
6 не должна (но быть ухоженными руки должны)
7 должна
22.04.2005 13:07:54, Бяка&Артемка-Пузяка
2 должна (хотя бы в домашних условиях)
3 не всегда (может форма устраивает, тогда зачем)
4 не всегда (может волосы длинные, не требующие укладки)
5 не должна
6 не должна (но быть ухоженными руки должны)
7 должна
22.04.2005 13:07:54, Бяка&Артемка-Пузяка

2 нет
3 делаю
4 стараюсь
5 делаю всегда, но немного
6 не получается
7 тоже плохо получаестя 22.04.2005 12:47:57, nata2703
Нда-а. Прочитала - и почувствовала свою ущербность :). Я и до ребенка делала только два пункта - 4 и 7. Наверное,от жизни отстала...:(.Правда, ногти в порядке держу - но они не длинные. И не крашеные. Просто аккуратные. Впрочем, муж вроде моей внешностью доволен - и на работе мужики комплименты говорят:)...Пока подожду меняться :))
22.04.2005 12:45:50, kicik
ДОЛЖНА только 1 ( полюс ПОМЫШКИ)., остальное по желанию.
И потом,
что значит 2 пункт - в салоне имеется ввиду? Не обязательно, я сама люблю себе ногти на ногах обрабатывать.
3 пункт - если кому-то это необходимо, то нужно вщипывать, а некоторым и выщипывать нечего...Я выщипываю с 13 лет.
4. вообще не понимаю..голова должна быть читсая - это главное.
5. - на работу, на выход, дома - нет.
6. накрашеные - необязательно, а ухоженные, конечно - желательно. 22.04.2005 12:38:49, Дев
И потом,
что значит 2 пункт - в салоне имеется ввиду? Не обязательно, я сама люблю себе ногти на ногах обрабатывать.
3 пункт - если кому-то это необходимо, то нужно вщипывать, а некоторым и выщипывать нечего...Я выщипываю с 13 лет.
4. вообще не понимаю..голова должна быть читсая - это главное.
5. - на работу, на выход, дома - нет.
6. накрашеные - необязательно, а ухоженные, конечно - желательно. 22.04.2005 12:38:49, Дев

2. Ну, смотря что понимать под педикюром. Если в прямом переводе, как уход за ногами, то да. А уж красить, не красить - это другое дело. Кому как хочется.
3. ЗАЧЕМ?!
4. Хотелось бы, чтобы волосы были в порядке. У меня не всегда получается. Т.к. Лешка любит в них копаться.
5. Думаю, что это кому как нравится. У меня не получается сделать себе макияж нормально, мне не нравится, как я это делаю. А из подросткового возраста, когда неумелый макияж простителен, я уже выросла. И поэтому считаю, что лучше без него.
6. Не люблю красить ногти.
7. Хотелось бы. Но что значит "должна иметь"? Это только если кто-то ей обеспечит. А кто? Муж? Мама? Свекровь? И что думает по этому поводу этот кто-то... Должен ли он обеспечивать...
А, вообще, мне жутко не нравится высказывание "женщина ДОЛЖНА". Кому должна? Видимо, себе. Большинству мужей на фиг не сдались накрашенные ногти. Но, думаю, список "долгов" себе каждая женщина должна составлять сама, без оглядки на окружающих. В соответствии прежде всего со СВОИМИ желаниями. Ну и, возможностями. 22.04.2005 09:44:11, Штуша

2. по-моему, крашеные ноги - гадость:) и опять же зависит от женщины - я вот в ботинках хожу, мои ноги никто и не видит, а если носишь открытые босоножки - то ногти конечно должны выглядеть хорошо.
3. зачем?
4. ну волосы должны нормально выглядеть, а уж была она в салоне или просто пару раз расческой провела - да какая разница:)
5. по-моему - хоть вообще не красится пусть, лишь бы выглядела хорошо:) не вижу проблем в обычной ненакрашенной женщине. а вот некоторые дамы красятся очень ярко или намазываются так, что пудра и пр. как маска на них лежит - вот это бррр. имхо макияж должен быть такой, как будто его и нет, но обычно все же красивее с ним.
6. красивые и аккуратные - да конечно, накрашенные - нет. например, я и моя мама очень неприятно чувствуем себя с накрашенными ногтями - пальцам очень неприятно, а многие мои знакомые мужчины терпеть не могут, когда у женщины накрашены ногти.
7.если ей надо:) обычной женщине надо, но разные бывают.
6. 22.04.2005 09:28:43, fri
1 и 2. брови не обязательно,если идут натуральные:) ну укладывать мне нечего..макияж непринципиально имхо..разве что муж требует, есть у меня аки знакомые семьи))) 6 ну хотя бы чтб необгрызенные были, уже хорошо 9это в мой огород камень)7 на себя- хорошо, только я бы эти часы на такую ерунду как шопинг тренажерка и подруга не тратила))))
22.04.2005 01:23:48, Fluff
Я лентяйка, потому делаю не все, точнее почти ничего не делаю :)
1. брить ноги (даже если волоски не очень заметны) -
==== пользуюсь эпилятором раз в 2-3 недели.
2. делать педикюр -
==== не далаю вообще!
3. выщипывать брови -
==== очень давно не выщипывала, т.к. сама не могу, а в салон ходить, этож целое мероприятие.
4. ежедневно укладывать волосы (хотя бы в домашних условиях, не в салоне).
==== Голову через день мою, ну и укладываю соответсвенно, но я так приспособилась, что у меня вся процедура 5-7 минут занимает.
5. делать макияж по всем правилам -
=== ой даж не помню когда красилась :) НУ иногда ресницы крашу и все...
==== Не крашу, стригу достаточно коротко, они у меня ломкие очень.
7. иметь несколько часов в неделю "на себя" - встречи с подругой, шоппинг, тренажерка.
==== А вот на себя время трачу, иначе наверное свихнулась бы :) 22.04.2005 00:53:57, Тиграs
1. брить ноги (даже если волоски не очень заметны) -
==== пользуюсь эпилятором раз в 2-3 недели.
2. делать педикюр -
==== не далаю вообще!
3. выщипывать брови -
==== очень давно не выщипывала, т.к. сама не могу, а в салон ходить, этож целое мероприятие.
4. ежедневно укладывать волосы (хотя бы в домашних условиях, не в салоне).
==== Голову через день мою, ну и укладываю соответсвенно, но я так приспособилась, что у меня вся процедура 5-7 минут занимает.
5. делать макияж по всем правилам -
=== ой даж не помню когда красилась :) НУ иногда ресницы крашу и все...
==== Не крашу, стригу достаточно коротко, они у меня ломкие очень.
7. иметь несколько часов в неделю "на себя" - встречи с подругой, шоппинг, тренажерка.
==== А вот на себя время трачу, иначе наверное свихнулась бы :) 22.04.2005 00:53:57, Тиграs
Думаю, все из перечисленого придется делать, вопрос в том, как часто.
1. брить ноги (ну может не брить, а удалять волоски) - по мере необходимости, а заявления типа - мне так зимой теплее мною не принимаются...:)
2. педикюр летом часто, зимой - реже, но тоже - эх - надо! надо! ой, зато зимой я люблю теплые ванночки питальные для ног!
3. выщипывать брови - вроде в моде широкие, но все равно ухоженные, так что щипаю по заданному контуру, и в отдельных местах (на переносице) прям через день по волоску.
4. волосы - могу не ежедневно укладывать (хоть какая то экономия времени), забрала все в хвост и побежала гордо цокая копытами...
5. и на этом экономлю время - на кадый день толькол тон для лица, тушь, и на губы что-то ухаживающие
6. иметь ногти... что-то я их последнее время все чаще не имею: то в песочницу пойдем играть, то еще какая детская забава случится и мама опять без длинных ногтей. Так что в этом пункте я голосую за ногти средней длины с французским (если есть врем) маникюром, а то и просто с какой-нибудь основой.
7. Да! Да! тысячу раз да! Для меня обязателен раз в неделю выход с подругой (или к подрууге), 2 раза в месяц шоппинг, раз в месяц романтическое свидание с мужем или выход с ним же типа в свет, и 4 раза в неделю занятия спортом (эх, весна, на что не пойдешь ради красоты!)
21.04.2005 23:48:53, MamaLubavi
1. брить ноги (ну может не брить, а удалять волоски) - по мере необходимости, а заявления типа - мне так зимой теплее мною не принимаются...:)
2. педикюр летом часто, зимой - реже, но тоже - эх - надо! надо! ой, зато зимой я люблю теплые ванночки питальные для ног!
3. выщипывать брови - вроде в моде широкие, но все равно ухоженные, так что щипаю по заданному контуру, и в отдельных местах (на переносице) прям через день по волоску.
4. волосы - могу не ежедневно укладывать (хоть какая то экономия времени), забрала все в хвост и побежала гордо цокая копытами...
5. и на этом экономлю время - на кадый день толькол тон для лица, тушь, и на губы что-то ухаживающие
6. иметь ногти... что-то я их последнее время все чаще не имею: то в песочницу пойдем играть, то еще какая детская забава случится и мама опять без длинных ногтей. Так что в этом пункте я голосую за ногти средней длины с французским (если есть врем) маникюром, а то и просто с какой-нибудь основой.
7. Да! Да! тысячу раз да! Для меня обязателен раз в неделю выход с подругой (или к подрууге), 2 раза в месяц шоппинг, раз в месяц романтическое свидание с мужем или выход с ним же типа в свет, и 4 раза в неделю занятия спортом (эх, весна, на что не пойдешь ради красоты!)
21.04.2005 23:48:53, MamaLubavi

Я НЕ: выщипываю брови, укалдываю ежедневно волосы, делаю макияж, имею красивые накрашенные ногти. Педикюр - а банальное подстригание и подчищение ногтей сойдет? без лака?
Себя я ОЧЧЧЕНЬ уважаю :) 21.04.2005 23:14:06, Nisana
Себя я ОЧЧЧЕНЬ уважаю :) 21.04.2005 23:14:06, Nisana
Все обязательно,кроме 2и6 - нет на это времени,да и не практично в данный момент красивые накрашеные ногти:( Ну а 7 вообще "излишества",которые не знаю когда смогу себе позволить.
А по поводу бровей,я к этому довольно придирчиво отношусь-корректирую почти каждый день. 21.04.2005 23:09:27, Мама Ладика
А по поводу бровей,я к этому довольно придирчиво отношусь-корректирую почти каждый день. 21.04.2005 23:09:27, Мама Ладика

2. да
3. необязательно:)
4. да
5. необязательно
6. маникюр быть должен, но ногти не обязаны быть накрашены
7. да (со вздохом:))
21.04.2005 20:20:03, Утка

1. да.
2.ну-у-у-у..сама разве только, до салона я никак не дойду
3.стараюсь....
4.ой, с этим вот у меян проблем нет,волосы сами укалдываются :-)типа вымыл голову -и уже уложены:-)
5.не, не делаю. Не люблю краситься :-)
6.за ногятми слежу, но не крашу.
7.ну, может и надо... 21.04.2005 19:43:41, хемуленок
2.ну-у-у-у..сама разве только, до салона я никак не дойду
3.стараюсь....
4.ой, с этим вот у меян проблем нет,волосы сами укалдываются :-)типа вымыл голову -и уже уложены:-)
5.не, не делаю. Не люблю краситься :-)
6.за ногятми слежу, но не крашу.
7.ну, может и надо... 21.04.2005 19:43:41, хемуленок
имхо-имхастое - должна 1 и 7; 2 и 6 - хорошо бы. я волосы не укладываю - стрижка такая что сами хорошо лежат, 5 - лень. 3 - не знаю, никогда не пробовала если честно.
21.04.2005 19:33:33, Lynx
один в один у меня то же. Только пункт 6 (ногти) я бы перенесла в разряд обязательных -они всегда на виду и повышают настроение, когда в порядке.
Укладка - не обязательно каждый день, но прическа лучше, чтобы каждый день была в порядке. Это не обязательно укладка. 21.04.2005 22:34:15, Oazis

Укладка - не обязательно каждый день, но прическа лучше, чтобы каждый день была в порядке. Это не обязательно укладка. 21.04.2005 22:34:15, Oazis

2.Смотря что понимать под педикюром:)обрезать ногти,конечно,желательно.
3.Никогда не выщипывала,они и так правильной формы
4.Эх,вот это,имхо,конечно желательно,но у меня частенько ломки
5.Честно говоря,вообще не люблю краситься,но за кожей слежу и крашу брови и ресницы в косметическом кабинете
6.Думаю красивые ногти не = накрашеные.Я вот маникюр делаю в салоне,а красить ногти не очень люблю
7.ну,разумеется:) 21.04.2005 19:31:25, Абракадабра

И у меня так же. Говорят - если раз побреешь - будут толстые черные расти :(( нафиг-нафиг
22.04.2005 12:49:16, kicik

надо стараться делать все! я зимой например реже ухаживаю за ногами (типа не видно...), а уж в теплое время года сам бог велел, а про брови - до прошлого лета я не думала забивать этим голову, но однажды меня уговорили это сделать и теперь я сама слежу за ними постоянно, понравилось как лицо изменилось!!
21.04.2005 19:18:58, Webgirl

1. небритые ноги, особенно, если женщина носит юбки - это предел неухоженности... имхо!
2. педикюр, уж хотя бы самостоятельно, чтобы летом не "красовались" из модных босоножек... жуткие когти!
3. это уж я регулярно делаю!
4 с появлением стрижки, приходится их укладывать, иначе буду как бабка-ежка лохматая!
5. без макияжа на улицу вообще выйти не могу!
6. ногти - хотелось бы посещать салон и регулярно ухаживать за ноготками, но хорошо, если накрашу! по-крайней мере, стараюсь держать их в более-менее ухоженном виде и уж точно не с растрескавшимся ярким лаком! ;-) смешно выглядит девушка вся такая расфуфыренная... а на ногтях облезлость!
7. самое себе стараюсь время уделять, по крайней мере, чтобы прогуляться самостоятельно, без всех! ;-) 21.04.2005 19:13:43, Ната бронеТёмкина (2,3)

а мне прямо стыдно...
ноги, пожалуй, только брею. За ногтями стараюсь следить,но пока про маникюр опять забыть придется - детка маленькая. Как делать макияж по всем правилам, я уже давно забыла, я и без правил-то крашусь, только если особый случай. Прическа - волосы короткие, головой тряхнул, они и уложились... Брови хочу выщипать, только не решусь никак. Вот пойду в парикмахерскую, может быть сделаю с собой такую процедуру :) А сколько, кстати, это стоит?
И на себя времени нет вообще, зато есть на инет... Вот такая я неженщина :) 21.04.2005 19:11:30, ливень
ноги, пожалуй, только брею. За ногтями стараюсь следить,но пока про маникюр опять забыть придется - детка маленькая. Как делать макияж по всем правилам, я уже давно забыла, я и без правил-то крашусь, только если особый случай. Прическа - волосы короткие, головой тряхнул, они и уложились... Брови хочу выщипать, только не решусь никак. Вот пойду в парикмахерскую, может быть сделаю с собой такую процедуру :) А сколько, кстати, это стоит?
И на себя времени нет вообще, зато есть на инет... Вот такая я неженщина :) 21.04.2005 19:11:30, ливень
Кхм...подписываюсь:))) Не люблю краситься,а смывать потом это все-еще больше,не люблю сидеть в парикмахерских-сколько времени даром проходит(!),брови выщипывать-вообще,как же себя так не любить можно,чтоб такое с собой творить:)))
21.04.2005 19:17:11, Ж@нчиК.☆★☆

все остальное - нет
у меня брови и так как выщипанные )) 21.04.2005 19:04:37, Da'iline
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.