Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда она заговорит?

Здравствуйте! Подскажите, когда ваши детки начали активно разговаривать? Нам 1 год 5 месяцев. Говорим ( папа, баба, ляля, а все остальное просто "ка")
26.08.2001 08:23:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочка до 2 лет "партизанила", при этом остальное развитие шло с опережением. А в два прорвало, вот уже почти два месяца сутками слушаем ее щебетание. 28.08.2001 08:58:52, Lesha
Было один-в-один (даже любимое ка)! :)) Месяца через 4 пошёл такой прорыв! А теперь вообще болтает без умолку, и когда ест, и когда уже почти засыпает... 27.08.2001 16:11:40, Клавка
Наша тож в этом возрасте мало что говорила, не больше вашей, а потом потихонку пошло. Сейчас уже может повторить все слова на русском, и иногда их говорит, но фразы типа Я хочу ... она говорит на итальянском :) Может и много ещё что на итальянском говорит, только мы не понимаем :)))
27.08.2001 15:50:23, Anechka
Julia
Извините меня девочки, сейчас хвастаться буду :-) Но говорю, все как есть! Первое осознанное слово мой сын сказал, когда еще года не было - "баба"! Все слова которые малыш говорил осознано (а не просто повторял) записывала. В 1,3 было 23 слова; 1,6 - 64 слов; 1,7 - 114 слов; 1,8 - 216 слов; 1,9 - 330 слов. В 1,5 - 1,6 начал слова складывать в простые предложения типа "Мама дай". В 1,9 перестала записывать за Сережей новые слова, потому что он начал склонять и спрягать слова, а так же в 1,9 начал составлять вопросительные предложения. В 2 года рассказывали стихи и изъяснялись сложными оборотами, в 2,5 года начали, перебивая маму, рассказывать всевозможные сказки. В 2,5 настал возраст "почемучки" :-) 27.08.2001 14:01:54, Julia
Это говорит о том, что у ребенка хороший слух. Это приятно :) 27.08.2001 15:57:50, HELEN
Симба
тоже извините, но я похвастаюсь про себя. я в три года изъяснялась так (по воспоминаниям моей мамы), что взрослые называли меня профессором словесности, а мой лентяй-сын в 2 и 8 говорит максимум 5 слов. :)))) 27.08.2001 14:36:37, Симба
Елена Д.
Да, мы в 3 года лежали в больнице, ребенок общался со всеми взрослыми, персонал его просто обажал (больница то взрослая), да еще выглядел он младше своего возраста и называли его наш микромальчик - болтушка :) 28.08.2001 07:17:53, Елена Д.
Юля С.
Просто его хорошо понимают:))) 27.08.2001 15:06:56, Юля С.
Дарiя
А моего терпежу хватило "только" до 2-х лет 4-х м-цев. Дальше нежелание моей дочери разговаривать заставило меня попоить ее когитумом. Не знаю, то ли время подошло, то ли когитум помог, но детеныш "разговорился" буквально в течение недели. 27.08.2001 11:50:07, Дарiя
Симба
а что такое когитум? 27.08.2001 14:34:04, Симба
Дарiя
Коротенькое описание - по ссылке:

http://www.mednet.odessa.ua/med/pharm/l/r/r61.htm

По аннотации судя, он достаточно безвреден, что-то типа витамина, активизиует ту зону коры головного мозга, которая отвечает за речь. На всякий случай, лучше посоветуйтесь с врачом, хотя мы его пили исключительно по рекомендации этой, горячо любимой, конфы.
27.08.2001 16:52:52, Дарiя
Симба
спасибо, спрошу у своего педиатра. 27.08.2001 17:23:11, Симба
Симба
у нас та же "беда": нам 2 и 8, мы ограничиваемся 3-4 словами. но пошли мы в 11 месяцев, а вот говорить - никак. я тоже думаю, что у каждого - своя программа (в том числе и говорения).
я уже не унываю, смотрю на это философски, чего и вам желаю. главное - чтобы ребенок был в принципе здоров в том, что связано с говорением.
27.08.2001 11:06:06, Симба
У нас тоже больше жестов чем слов уже по тихоньку начинаю переживать по этому поводу 28.08.2001 10:44:52, ева
Гушка
Психологи говорят, что если развивать мелкую моторику, то ребенок быстрее заговорит. 27.08.2001 11:25:32, Гушка
Симба
у нас, по мнению специалиста, очень неплохая тонкая моторика, все делаем пальчиками, хорошо ими владеем, но пока, вероятно, просто ленимся. 27.08.2001 14:33:15, Симба
Тамара
Ну, у нас с полутора до 2х была лишь одна фраза: "дай сисю!". А после 2х с небольшим наконец прорвало :) 27.08.2001 11:06:01, Тамара
Елена Д.
У нас в этом возрасте говорил предложениями, но зато ходить сам начал где-то в год и 2. А племянник у меня, ему уже 3 и говорить более одного слова подряд он стал совсем недавно, зато пошел в 9 месяцев, так что у каждого ребенка свой ритм развития, если Вы много читаете, разговариваете, то скоро она тоже начнет "балакать" :) 27.08.2001 08:04:45, Елена Д.
Арсений заговорил в 1и6.Причем одним из первых слов было,не смейтесь ,это истинная правда,-Путин.Он почему-то очень полюбил президента и когда его показывали по тв,всегда кричал Путин,Путин.А сейчас иногда просто удивляешься его словосочетаниям .Пару дней назад играет рядом,слышу:-это наверное какая-то мутация.....Изумленно поворачиваюсь,дите возится с конструктором... 26.08.2001 19:59:44, Мамочка-Ирочка
Моей 1.8 и примерно неделю назад она начала активно за нами повторять все слова. Получается пока не очень четко, но на все "Скажи ****" старательно пытаетсяя сказать. Но, это еще не разговаривать, так как сама она пока слова не употребляет, а так играет. :))) 26.08.2001 16:06:22, Анка aka Провокатор
Маша
Привет, а моя и этого не говорит. Папа, мама (и то и другое не обязательно относятся к нам с мужем), пампа (лампа) и куча всяких звуков. Просто берет за руку, приводит туда, куда хочет и "указует перстом". И попробуй не понять или не дать - крику... Вообще-то, говорят, надо провоцировать говорить, как бы не понимать, чего она хочет. Но у меня уши закладывает от ее воплей. Так что я жду, активно с ней разговариваю и играю. А что делать? 26.08.2001 08:52:27, Маша
Да я стараюсь ее провоцировать. Говорю:" скажи "дай".Скажи, Что тебе дать.А дитё смотрит вопросительно, тыкает пальцем и начинае кривить рожицу, но ничего не говорит. 26.08.2001 09:02:44, Тади
Маша
Угу, такие они упрямые. Да заговорят, куда денутся?! Я как то не особенно переживаю на этот счет. 26.08.2001 12:07:36, Маша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!