Здравствуйте! Подскажите, когда ваши детки начали активно разговаривать? Нам 1 год 5 месяцев. Говорим ( папа, баба, ляля, а все остальное просто "ка")
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда она заговорит?
26.08.2001 08:23:30, Тади23 комментария
У меня дочка до 2 лет "партизанила", при этом остальное развитие шло с опережением. А в два прорвало, вот уже почти два месяца сутками слушаем ее щебетание.
28.08.2001 08:58:52, Lesha
Было один-в-один (даже любимое ка)! :)) Месяца через 4 пошёл такой прорыв! А теперь вообще болтает без умолку, и когда ест, и когда уже почти засыпает...
27.08.2001 16:11:40, Клавка
Наша тож в этом возрасте мало что говорила, не больше вашей, а потом потихонку пошло. Сейчас уже может повторить все слова на русском, и иногда их говорит, но фразы типа Я хочу ... она говорит на итальянском :) Может и много ещё что на итальянском говорит, только мы не понимаем :)))
27.08.2001 15:50:23, Anechka
27.08.2001 15:50:23, Anechka

http://www.mednet.odessa.ua/med/pharm/l/r/r61.htm
По аннотации судя, он достаточно безвреден, что-то типа витамина, активизиует ту зону коры головного мозга, которая отвечает за речь. На всякий случай, лучше посоветуйтесь с врачом, хотя мы его пили исключительно по рекомендации этой, горячо любимой, конфы. 27.08.2001 16:52:52, Дарiя

я уже не унываю, смотрю на это философски, чего и вам желаю. главное - чтобы ребенок был в принципе здоров в том, что связано с говорением.
27.08.2001 11:06:06, Симба
У нас тоже больше жестов чем слов уже по тихоньку начинаю переживать по этому поводу
28.08.2001 10:44:52, ева

Арсений заговорил в 1и6.Причем одним из первых слов было,не смейтесь ,это истинная правда,-Путин.Он почему-то очень полюбил президента и когда его показывали по тв,всегда кричал Путин,Путин.А сейчас иногда просто удивляешься его словосочетаниям .Пару дней назад играет рядом,слышу:-это наверное какая-то мутация.....Изумленно поворачиваюсь,дите возится с конструктором...
26.08.2001 19:59:44, Мамочка-Ирочка
Моей 1.8 и примерно неделю назад она начала активно за нами повторять все слова. Получается пока не очень четко, но на все "Скажи ****" старательно пытаетсяя сказать. Но, это еще не разговаривать, так как сама она пока слова не употребляет, а так играет. :)))
26.08.2001 16:06:22, Анка aka Провокатор

Да я стараюсь ее провоцировать. Говорю:" скажи "дай".Скажи, Что тебе дать.А дитё смотрит вопросительно, тыкает пальцем и начинае кривить рожицу, но ничего не говорит.
26.08.2001 09:02:44, Тади

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.