Как то о приобретении пистолета для Темки я никогда не думала. Ездили они на прошлой неделе с бабушкой в гости и там ему подарили пистолет. он схватил его и стал бегать со словами "Пиф-пиф". Вот откуда это?
ПОдходит к коту, в морду ему тычет пистолет и опять "Пиф-пиф".
Дома пистолетов не было, только если где-то по телику видел.
Вот вы играете в пистолеты? Или я просто пацифист? И игрушки нужны всякие?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот мой муж говорит, что после большого увлечения войнушкой как-то очень резко понял, для чего это оружие на самом деле и потрясение было очень сильным. И маленькому ребенку тоже можно объяснить, что такое "убивать". Раздавленная птица на дороге или раздавленный им муравей (я ведь он, наверное, полз к своим деткам и т.д.).
Мы не хотели бы, что наши дети в это играли, старший и не играл, а вот младший оказался стреляльщиком и старшего научил. Мы не запрещаем в это играть, но не поощряем. Всячески даем понять, что нам это не нравится. Запрещаем, кстати, целиться в людей. По-моему, это очень неприятно, когда в тебя целяться свои или чужие дети.
Есть, кстати, одна очень пацифистская игрушка - пистолет, стреляющий мыльными пузырями.
21.04.2005 16:01:56, Марыля
Мы не хотели бы, что наши дети в это играли, старший и не играл, а вот младший оказался стреляльщиком и старшего научил. Мы не запрещаем в это играть, но не поощряем. Всячески даем понять, что нам это не нравится. Запрещаем, кстати, целиться в людей. По-моему, это очень неприятно, когда в тебя целяться свои или чужие дети.
Есть, кстати, одна очень пацифистская игрушка - пистолет, стреляющий мыльными пузырями.
21.04.2005 16:01:56, Марыля

да, ну откуда он может знать про злобных драконов :)?
А кот, хоть и родной, но блин, они друг друга иногда так "любят"...... что впору убить :)))))))))))))))) 21.04.2005 14:00:01, Бяка&Артемка-Пузяка
А кот, хоть и родной, но блин, они друг друга иногда так "любят"...... что впору убить :)))))))))))))))) 21.04.2005 14:00:01, Бяка&Артемка-Пузяка

По-моему, мальчишки в детстве должны наиграться пистолетами. Это такой же важный этап в развитии мальчика, как для девочек игра в кулы.
21.04.2005 13:14:12, ЛАЙМиК(3м)

а моего недавно уткой ударили, такой синячище был! а в пистолеты он с этим мальчиком, который его ударил, классно играет - оба бегают и орут "дух, дух" 21.04.2005 12:45:07, ЗУку

не знаю, но для чего еще нужны пистолеты? Конечно чтобыубивать ,и соответственно, дети их для этого же используют, только понарошку. Вот только откуда в ребенке 1,4 такие познания про пиф-пиф?
21.04.2005 12:57:51, Бяка&Артемка-Пузяка

мой без пистолета из хлеба выгрызал себе пистолет и из него делал "дух-дух":) 21.04.2005 13:23:02, ЗУку

:)))))))))))))))))) в общем это у них в крови, и зря я напраслину навожу на ребенка :))))))))))))))
21.04.2005 14:27:30, Бяка&Артемка-Пузяка

ну в игре они же имитируют убийство? Зачем он подходит к коту с пистолетом и говорит пиф-пиф? Говорит, типа достал, я тебя убил :))))))))))))))))))))
21.04.2005 13:30:53, Бяка&Артемка-Пузяка

я наверное так настроена, потому что я то знаю, что значит убить, поэтому не хочу чтобы ребенок это делал даже в шутку. Хотя может я слишком категорична. Ведь для него это действительно только игрушка.
21.04.2005 13:48:23, Бяка&Артемка-Пузяка
Даже если и пацифист, от таких игрушек уберечься невозможно. Просто, ИМХО, лучше не покупать пистолеты с пульками. А как же без водяных пистолетов, ведь с ними так весело! Мои очень любят на пару с пистолетами бегать. ТО каких-то разбойников гоняют, то дом охраняют. Если направить в нужное русло, никакой агрессии не будет.
21.04.2005 12:42:03, Татьяна76,Вовка и Жорик

вот и я не собиралась покупать. Спросила мужа, он говорит, что ему нравилось в пистолетики играть, типа надо всякие игрухи иметь.
Еще он хочет кинжал ему купить и папаху, блин чеченец хренов. :) 21.04.2005 12:55:05, Бяка&Артемка-Пузяка
Еще он хочет кинжал ему купить и папаху, блин чеченец хренов. :) 21.04.2005 12:55:05, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание