Про еду
Всем трям :) Короче такие вопросы - ест деть банкочные пюре, самодельные тоже ест, но не всегда, есть пара предпочтений, но дело не в этом, у неё аппетит пропадает !!!! если еда не пюрешной(как в банках, как в блендере) констинстенции, т.е 2-3 ложки впихнуть именно получается и всё :( , если это же давать пюре, то ест и за ушами пищит. Что это? В догадках теряюсь, когда же она кусочками станет есть ? к слову сказать кормить силком я не бу
Когда Ваши дети стали есть кусочками? И как вапще это всё происходило?
Спасиб :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про еду Всем трям :) Короче такие вопро
21.04.2005 10:00:45, BebeCat и Кропаль(Год! !!)42 комментария
У нас этот переход прошел незаметно. Когда Лехе было полгода, я стала давать ему печенье, сухарики, морковку грызть. Еду измельчала не сильно. Стал нормально есть кусочками еще до года.
21.04.2005 22:50:40, Riala (Алеша 2,6)
А у меня у самой нервов не хватает его кусками кормить, если я суп просто вилкой помну, а не в блендаре, так у нас обед растянется на 1-1.5, пару раз пробовали и перестали, зубы появятся жевательные тогда и будем такое все есть, а пока я не заморачиваюсь, а печенье, фрукты мягкие, хлеб и т.д., ест - грызет сам ...
21.04.2005 13:53:30, Driana
Гы:)))У нас 5 ложек чего бы то ни было(пюре, кусочки - без разницы) - уже успех ;)))
21.04.2005 13:05:58, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
а у нас вот не было такого плавного перехода, т.е. ел деть самодельные пюрешки, мелко измельченные, а потом я стала замечать, что он у меня из тарелки тащит нормальные куски, мог целую вареную картошку уволочь и съесть ее, вот тогда мы сразу стали есть обычные супы овощные например, я просто овощи меленькими кусочками резала и мы их жевали за милую душу. а от количества зубов эти вопросы не зависят, наша знакомая в год своими 4 зубами ТАК яблоки свежие метелила, что нам это и не снилась!!!
21.04.2005 12:44:37, Webgirl
Я блендером никогда не измельчала - просто мяла вилкой, постепенно укрупняя кусочки. С года жует нормально, хотя пюре из баночек любит, н ему и сам процесс откусывания нравится
21.04.2005 12:02:56, Татьяна76,Вовка и Жорик

ЗВОНИ 21.04.2005 11:22:19, Кузьманя и киндер (1,1)

Как-то с голодухи попробовала у меня из тарелки рис - тоже жуется, а макаронины зажимает в кулак и грызет, но пока это аловство, а не еда. Попробуй ей что-то любимое давать для грызенья, а не сразу суп с кусками. 21.04.2005 11:23:35, Nanik

ИМХО, если ребенок видит что едят родители, то его за уши не оттащищь от тарелки. Другое дело, что еда у родителей должна быть более диетическая, чтобы ребенку было не вредно залезть в тарелку мамы. Мы так перешли на общий стол.
21.04.2005 10:43:35, Бяка&Артемка-Пузяка

из фруктов ест только яблоки , тож кусками даю...
21.04.2005 10:26:28, BebeCat и Кропаль(Год! !!)

Ну постепенно приучалась, сейчас все равно еще немножко ложкой разминаю. Морковку и яблоки она грызла месяцев с 7. Вы степень помола старайтесь постепенно уменьшать, чтобы привыкала.
21.04.2005 10:23:28, tasya (Олюшка 1,4)
ну вот постепенно увеличивая - получаю отсутствие аппетиа вапще у неё :(
21.04.2005 10:24:49, BebeCat и Кропаль(Год! !!)

Ну надо все равно стараться, мне кажется. Хотя бы сначала чтобы поела кусочками, а как устанет, тогда домять до более нежной консистенции.
21.04.2005 10:29:35, tasya (Олюшка 1,4)

про своих ничего не могу сказать - я им ни банок, ни из блендера не давала:) 21.04.2005 10:19:56, ЗУку

Вы же еще малышки, подождите чуть-чуть :)))
Да, где-то с года и 3-4 Лелька начала есть кусочками картошку, огурчики и т.д 21.04.2005 10:19:02, SvetLelya

Мы то прикорм тока-тока начали месяц от силы , а так полное ГВ было 21.04.2005 10:23:11, BebeCat и Кропаль(Год! !!)
меньше смотри на на других мам, для тебя индикатором должен быть твой ребенок, не хочет, не заставляй. Во всем нужна постепенность.
21.04.2005 10:49:10, Бяка&Артемка-Пузяка

А со скольки у тебя ест, например суп - классический овощи , бульон,мясо... ? но токо не кашей, а маленькими кусками 21.04.2005 10:21:31, BebeCat и Кропаль(Год! !!)

а моя мама говорит, что надо приучать не пюреобразные супчики есть, т.к. потом в садиках проблемы у детей, которые долго дома пюрешки ели, действительно давятся. В общем постепенно надо в пюрешки подбрасывать кусочки. Я вообще поражаюсь, как можно 8 передними зубами что-то прожевать? однако ж жует.
21.04.2005 10:48:02, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание