Люди, не знаю уже, что придумать, чтобы запихать что-то. Съест две ложки - не важно чего - супа, пюре, кашу, и все. Прыгаем вокруг, развлекаем, под шумок еще пара ложек входит. Может что-то не так делаю? Единственное, что не надо заставлять есть - йогурт и черный хлеб.
Да, забыла сказать - нам 1 год 5 месяцев. Help!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего не ест. Караул!!!
25.08.2001 14:49:14, Наташа В10 комментариев
Моей дочери год и один месяц, та же история сформировалась к году. Тут важно кормление грудное присутвует или нет, если да, то это вполне по норме. Я поборола эту беду за один месяц. Сначала нужно купить стул для кормления, и всегда садясь за стол кушать кому-бы то небыло из семьи, сажать ребенка тоже. Дать ему ложку, дать тарелку, и положить все, что вы едите сами. (естественно кроме к примеру рыбы и т.п.). Главное не заставляйте его, вы заметите, что подражая вам сегодня он попробует чуть-чуть, завтра может съесть. Так вы отметите что ему нравится. Если заметили, что ребенку нравится еда, возьмите вторую ложку и заправляйте еду вместе. Если понравилась рекомендация пишите parevo@mail.ru , можно созвонится.Буду рада помочь, а главное не паникуйте, все это не страшно. Яна
29.08.2001 21:44:08, Яна Настоящая
Моей дочери год и один месяц, та же история сформировалась к году. Тут важно кормление грудное присутвует или нет, если да, то это вполне по норме. Я поборола эту беду за один месяц. Сначала нужно купить стул для кормления, и всегда садясь за стол кушать кому-бы то небыло из семьи, сажать ребенка тоже. Дать ему ложку, дать тарелку, и положить все, что вы едите сами. (естественно кроме к примеру рыбы и т.п.). Главное не заставляйте его, вы заметите, что подражая вам сегодня он попробует чуть-чуть, завтра может съесть. Так вы отметите что ему нравится. Если заметили, что ребенку нравится еда, возьмите вторую ложку и заправляйте еду вместе. Если понравилась рекомендация пишите parevo@mail.ru , можно созвонится.Буду рада помочь, а главное не паникуйте, все это не страшно. Яна
29.08.2001 21:43:06, Яна Настоящая

Я бы не стала развлекать и кормить насильно. Еда должна быть в радость. Если Ваш ребенок здоров, то голодом себя не уморит. Просто предлагайте ему еду, а что он поест, то поест. Еще дети в таком возрасте часто едят "периодами" - одну неделю хлеб и йогурт, потом что-то другое неделю, потом что-то третье.
26.08.2001 17:45:51, НаташаВ
А почему не дать поесть йогурт и черный хлеб вдоволь? Может его оганизм сейчас как раз этого требует? :))
26.08.2001 16:10:25, Анка aka Провокатор
Попробуйте давать такие продукты, которые ребенок может сам взять руками и кушать (сыр, омлет, делайте тефтели с крупой пополам с мясом, или котлеты - мясо+овощи, если пюре даете - делайте погуще, чтобы с ложки у ребенка не падало, и т.д.) Может он у Вас просто проявляет самостоятельность? А вообще пройдет этот период, по-моему это у каждого второго ребенка. Моя, например, стала есть только тогда, когда я перестала готовить для нее отдельно, а стала давать с "общего" стола, :-)) т.е. с приправами (в меру, конечно)и т.п.
26.08.2001 13:49:14, LadaO.
Извините, но тут уже есть НаташаВ, то есть я, уже больше полутора лет. Не могли бы Вы поменять ник? Спасибо!:-)
26.08.2001 02:23:11, НаташаВ
Хорошо, ник изменила. Извините. И все-таки, может кто-нибудь может что-то сказать по теме, может мы с мужем зря беспокоимся?
26.08.2001 11:42:21, Наташа Вершинина
Можно я скажу по теме)))Вы с мужем зря беспокоитесь. Возраст такой. Надо пережить. Было такое у меня и со старшим и с младшим сыном. С младшим как раз такой период. Не нужно беспокоиться - сколько съел, столько и съел. Все время бегать за ним с ложкой и кормить где только можно (на диване, на полу), как делает одна моя знакомая не нужно. Результата этим не достичь, а у ребенка вообще весь режим питания собьется надолго.
26.08.2001 22:11:11, АсяА
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание