Люди, не знаю уже, что придумать, чтобы запихать что-то. Съест две ложки - не важно чего - супа, пюре, кашу, и все. Прыгаем вокруг, развлекаем, под шумок еще пара ложек входит. Может что-то не так делаю? Единственное, что не надо заставлять есть - йогурт и черный хлеб.
Да, забыла сказать - нам 1 год 5 месяцев. Help!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего не ест. Караул!!!
25.08.2001 14:49:14, Наташа В10 комментариев
Моей дочери год и один месяц, та же история сформировалась к году. Тут важно кормление грудное присутвует или нет, если да, то это вполне по норме. Я поборола эту беду за один месяц. Сначала нужно купить стул для кормления, и всегда садясь за стол кушать кому-бы то небыло из семьи, сажать ребенка тоже. Дать ему ложку, дать тарелку, и положить все, что вы едите сами. (естественно кроме к примеру рыбы и т.п.). Главное не заставляйте его, вы заметите, что подражая вам сегодня он попробует чуть-чуть, завтра может съесть. Так вы отметите что ему нравится. Если заметили, что ребенку нравится еда, возьмите вторую ложку и заправляйте еду вместе. Если понравилась рекомендация пишите parevo@mail.ru , можно созвонится.Буду рада помочь, а главное не паникуйте, все это не страшно. Яна
29.08.2001 21:44:08, Яна Настоящая
Моей дочери год и один месяц, та же история сформировалась к году. Тут важно кормление грудное присутвует или нет, если да, то это вполне по норме. Я поборола эту беду за один месяц. Сначала нужно купить стул для кормления, и всегда садясь за стол кушать кому-бы то небыло из семьи, сажать ребенка тоже. Дать ему ложку, дать тарелку, и положить все, что вы едите сами. (естественно кроме к примеру рыбы и т.п.). Главное не заставляйте его, вы заметите, что подражая вам сегодня он попробует чуть-чуть, завтра может съесть. Так вы отметите что ему нравится. Если заметили, что ребенку нравится еда, возьмите вторую ложку и заправляйте еду вместе. Если понравилась рекомендация пишите parevo@mail.ru , можно созвонится.Буду рада помочь, а главное не паникуйте, все это не страшно. Яна
29.08.2001 21:43:06, Яна Настоящая

Я бы не стала развлекать и кормить насильно. Еда должна быть в радость. Если Ваш ребенок здоров, то голодом себя не уморит. Просто предлагайте ему еду, а что он поест, то поест. Еще дети в таком возрасте часто едят "периодами" - одну неделю хлеб и йогурт, потом что-то другое неделю, потом что-то третье.
26.08.2001 17:45:51, НаташаВ
А почему не дать поесть йогурт и черный хлеб вдоволь? Может его оганизм сейчас как раз этого требует? :))
26.08.2001 16:10:25, Анка aka Провокатор
Попробуйте давать такие продукты, которые ребенок может сам взять руками и кушать (сыр, омлет, делайте тефтели с крупой пополам с мясом, или котлеты - мясо+овощи, если пюре даете - делайте погуще, чтобы с ложки у ребенка не падало, и т.д.) Может он у Вас просто проявляет самостоятельность? А вообще пройдет этот период, по-моему это у каждого второго ребенка. Моя, например, стала есть только тогда, когда я перестала готовить для нее отдельно, а стала давать с "общего" стола, :-)) т.е. с приправами (в меру, конечно)и т.п.
26.08.2001 13:49:14, LadaO.
Извините, но тут уже есть НаташаВ, то есть я, уже больше полутора лет. Не могли бы Вы поменять ник? Спасибо!:-)
26.08.2001 02:23:11, НаташаВ
Хорошо, ник изменила. Извините. И все-таки, может кто-нибудь может что-то сказать по теме, может мы с мужем зря беспокоимся?
26.08.2001 11:42:21, Наташа Вершинина
Можно я скажу по теме)))Вы с мужем зря беспокоитесь. Возраст такой. Надо пережить. Было такое у меня и со старшим и с младшим сыном. С младшим как раз такой период. Не нужно беспокоиться - сколько съел, столько и съел. Все время бегать за ним с ложкой и кормить где только можно (на диване, на полу), как делает одна моя знакомая не нужно. Результата этим не достичь, а у ребенка вообще весь режим питания собьется надолго.
26.08.2001 22:11:11, АсяА
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.