Темноты? Животных? Людей? Высоты?
Ося испугался парня в костюме какого-то синего зверя. Тот хотел его приобнять для фотографии, а малыш заверещал от страха. Потом долго плакал. А темноты он не боится, ему все равно. Высоты немного боится (и слава богу).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему-то боимся вибрирующих звуков: блендер, фен, кофемолка? молокоотсос
26.08.2001 17:09:18, Cloud9
Санька вобще ничего не боится, но очень осторожный - если видит опасность (яму, какое-то препятствие), обходит ее стороной.
26.08.2001 15:28:30, Нюша
Мой любитель посмотреть новости по телевизору пугается и рыдает, когда видит Зюганова :(((((((
Еще боится истеричных тетенек, кидающихся со словами "усю-пусю какой сладенький" и прицеливающихся поцеловать. То есть поцеловать я ни разу не дала, разумеется, но уже само такое выражение лица ребенка напрягает.. 26.08.2001 10:48:25, Dodo
Еще боится истеричных тетенек, кидающихся со словами "усю-пусю какой сладенький" и прицеливающихся поцеловать. То есть поцеловать я ни разу не дала, разумеется, но уже само такое выражение лица ребенка напрягает.. 26.08.2001 10:48:25, Dodo
А где граница страха и осторожности? У меня очень осторожный ребенок - тьфу-тьфу, на дорогу не выскочит, ступеньки оглядит 5 раз, прежде чем спускаться. Но иногда чрезмерно - говорю, давай ролики купим, нет я упаду больно (он и не видел нигде, чтобы кто-то падал). С машинами иногда чрезмерно осторожен, хотя я вроде никогда его не пугала - объяснила, чем опасно... Но он и ходить-то до 1.5 лет осторожничал, хотя мог... Даже не знаю волноваться на эту тему или нет. Ой, пылесос не любит - говорит "боюсь", хотя я объяснила ему, что он сильнее, он может всегда пылесос выключить (он это и делал)...
25.08.2001 20:02:15, Кузькина Мать
Мы такие же. От пылесоса он просто на диван залезает и косится оттуда. Хотя в год "ну-ну" (из Телепузиков) был лучшим другом. Еще побаивается грозы, когда диван раскладывают (папа по глупости ребенка "прокатил" на диване, пока раскладывал). А вообще у него по большей части не СТРАХ, а ОСТОРОЖНОСТЬ. Вот именно в той форме, что Оля (Кузькина Мать) описала.
Хотя чаще от него слышишь "не боится", чем "боюсь". 26.08.2001 14:23:08, Ольга Вязовская
Хотя чаще от него слышишь "не боится", чем "боюсь". 26.08.2001 14:23:08, Ольга Вязовская
Скажите, а вы сами раньше не говорили ребенку, что мол, можешь упасть, иди осторожно и т.п. Может он просто неуверен в себе или ребенок такой сам по себе без ваших замечаний?
Просто интересно, может у некоторых ребят осторожность - особенность характера или все-же мы ее сами воспитываем. 26.08.2001 05:56:02, Галина*
Просто интересно, может у некоторых ребят осторожность - особенность характера или все-же мы ее сами воспитываем. 26.08.2001 05:56:02, Галина*
А мне кажется, что это приобретенное.
Я говорила сыну об опасности, где она и почему. Скорее, мы сами воспитали ее в нем.
Опять же, неоднократно замечала, что позднеходящие дети вообще в жизни более осторожны. А начинается все с того, что они уже достаточно сообразительны, чтобы не падать и не лезть туда, где можно упасть без поддержки (мамины руки или перила). 9-ти месячным же малышам везде нужно "лететь", чтобы поспеть, зачастую не разбирая дороги. И тут, сдается мне, складывается такая черта характера, как безрассудная отважность (маленькие паровозики) :-)
Ну и сами мы служим неким примером деткам. У нас в семье, как мне думается, вообще все относительно осторожны. 27.08.2001 14:38:25, Ольга Вязовская
Я говорила сыну об опасности, где она и почему. Скорее, мы сами воспитали ее в нем.
Опять же, неоднократно замечала, что позднеходящие дети вообще в жизни более осторожны. А начинается все с того, что они уже достаточно сообразительны, чтобы не падать и не лезть туда, где можно упасть без поддержки (мамины руки или перила). 9-ти месячным же малышам везде нужно "лететь", чтобы поспеть, зачастую не разбирая дороги. И тут, сдается мне, складывается такая черта характера, как безрассудная отважность (маленькие паровозики) :-)
Ну и сами мы служим неким примером деткам. У нас в семье, как мне думается, вообще все относительно осторожны. 27.08.2001 14:38:25, Ольга Вязовская
Мне кажется, что не говорила... Как раз наоборот - всячески его подбадривала, он и так все поздно делал (ходил, например). Мне кажется это характер. Но все равно хочется понять как бы ему побольше уверенности привить.
26.08.2001 18:32:47, Кузькина Мать
К фену с опаской относится и пылесосу, а , вообще, довольно бесстрашная мадам.
25.08.2001 18:28:12, Тэсс

Чужих людей, когда пытаются трогать и заговаривать. Никогда никем не пугали!
25.08.2001 13:13:25, Nute
25.08.2001 13:13:25, Nute
Боится всего необычного в первые минуты знакомства и привыкания - дальше как осваивается, уже не боится. Думаю, инстинкт самосохранения присутствует. А так - сами не пугаем, страшилок не рассказываем.
25.08.2001 11:47:52, Пластилиновая ворона
ничего не боится, ничем не пугали ни мы, ни никто еще не успел испугать
25.08.2001 11:00:03, annette
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.