Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

Что такое хорошо?

Гуляли с мальчиком сегодня на площадке. Он все у всех отбирал, свое не давал. Бесконца говрили что хочет удирить лялю (Федя), хочет снять с него одежду, хочет ударить мальчика (Савелия)...Девочка Ульяна схватив свой скраб бегала и орала что это только ее. Еще один мальчик прятал свои вещички за спиной...ТОлько мой Савеля ни кого н ехотел бить, ни чьи игрушки его не интерсовали, свои тоже раздал..зато он с девочками прыгал через скакалку)
Это хорошо или плохой, что он все отдаст и чужого не возьмет?
20.04.2005 22:27:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
нет, ну точно дата рождения влияет на характер, и чем дальше, чем больше про Савельку читаю, тем больше в этом убеждаюсь. Мальчишки наши не во всем, конечно, но во многом похожи. Вот наш Петька тоже такой, добренький. Старается никого не обидеть, разве что случайно. Если кто плачет, особенно девочки, подойдет, обнимет, по головке погладит, скажет что-нибудь ласковое. Чужое редко когда берет, скажешь вернуть, вздохнет, но отдаст. Машка еще более безропотная была, в школе потом трудно было - всегда все свои ручки-ластики-тетрадки всем раздавала, потом писать на контрольной нечем было :(. Ее спрашиваешь "А зачем отдала то?", она отвечает "так ведь попросили". Вот и не знаешь, что лучше - вот эту вот безропотность культивировать или все-таки учить за себя постоять. Вот такой неконструктивный ответ получился... 21.04.2005 00:21:00, NatashaNN
Нормальный, как и нормальный тот хулиганчик. :-)) 20.04.2005 22:37:55, Wint (Саш - 2,2 г., Лех - 8 мес.)\
Мэри Поппинс
Савелий такой весь не хулиган.хочу хулигана!!!!!!!!!!!! 20.04.2005 22:42:45, Мэри Поппинс
Давай поменяемся :)))))) Я уже просто умираю от битья,все и всех, кусания, прыгания со стола на диван и вообще , ох. 21.04.2005 06:40:55, Lanatim
Тать яна
ой, умора! сидим с одноклассницами бывшими, одна (под рюмочку такая вся расквашенная) - дети какие стали, совсем не такие, какими были мы....они врать стали почти с пелёнок, мы такими не были... а вторая - здраассстиии, я свою сама научила.... 20.04.2005 22:46:20, Тать яна
Мэри Поппинс
и мне научить чтоль?))) 20.04.2005 22:49:10, Мэри Поппинс
Тать яна
а сможешь? чего раньше тогда не учила? 20.04.2005 23:08:05, Тать яна
Тать яна
по мне так Савка - хороший, даже замечательный))))и я бы радовалась, если бы мой себя так же вёл ))) и шёпотом - хотя, наверное, правильнее учить ребёнка с младенчества стоять за себя, сейчас многие так делают 20.04.2005 22:32:53, Тать яна
Мэри Поппинс
ну знаешь, когда мама тому мальчику говорит - правильно сынок, с тобой не пропадем, свое не дадим и чужое заберем. Я не могу вот сказать Савельке - забери и не отдавай(((Они там дерутся, а он улыбается и как на цирк это смотрит 20.04.2005 22:36:20, Мэри Поппинс
Тать яна
я думаю, что это уже характер (и у тебя, и у Саввушки) и уже вряд ли что-то переделаешь. Иваньке было 1,4, приехал к нам в гости мальчик 1,5 - он уже тогда стал всё у Ивана отбирать и толкать его животом, просто так... и Ваня спокойно сначала отходил в сторону, а потом вовсе стал избегать гостя. Хотя с девчонками может запросто подраться за что-нибудь, нужное ему... 20.04.2005 22:42:21, Тать яна
Штуша
Может, это у нее юмор такой? 20.04.2005 22:39:15, Штуша
Мэри Поппинс
взрослый вопримет как юмор, а ребенок как руководство и одобрение. Так ведь? 20.04.2005 22:42:18, Мэри Поппинс
Штуша
Конечно. Но не все мамы это понимают. Хотя есть еще вариант. Слова этой мамы не столько для ребенка, сколько для окружающих. Мама должна, вроде, отреагировать как-то. Она, очень вероятно, понимает, что ребенок ведет себя нормально. И наверняка знает, что пытаться заставить ребенка делиться бесполезно. Но считает необходимым как-то обозначить свою реакцию (для других мам). И выбирает вот такую ироничную форму, с хорошей миной при игре, которую кто-то может считать плохой :) 20.04.2005 22:54:54, Штуша
Тать яна
точно! 20.04.2005 22:43:19, Тать яна
Штуша
Это нормальный. Причем, такая вот "жадность" - это тоже нормально. Определенный период, через который многие проходят. У старшей был где-то с 2,9 до 3 с небольшим.
Агрессия, желание ударить - это по-моему, из другой оперы.
20.04.2005 22:31:07, Штуша
у моей на площадке и жадность и желание правда не ударить и говорит- ущипну полю! я говорю ей же больно будет,не надо щипать..она- сОчу щипать! (хочет,значит) потмо сама ревет. я грю чего ревешь? жааалко полю..но щипаться лезет все равно. ужас. это если ей кажется что на ее игрушки покусились. оттаскиваю,уговариваю,отвлекаю..и все же кажется она нормальная,улька) просто пока без тормозов и все пробует:) 20.04.2005 22:49:56, Fluff
Мэри Поппинс
надо же! я привыкла что Савеля такой небандит, думаю все такими должны быть))))Как его в садик отдавать? Вот ваши Ульянки и Ромки забьют-защипают. Он же растет со знанием что обижать нельзя (Федю и всех остальных)))))) 20.04.2005 22:58:43, Мэри Поппинс
да научится мне кажется. да и жадность эта оычно периодами)) вот маруська, прям эталон интеллигентности(ну улькина подружка) уже вполне намастирилась и может если что не по ней завизжать на грани ультразвука))и все ей тогда все отдают)))) а зимой когда мало практики было в общении только стояла и смотрела как все отбирают. 20.04.2005 23:23:23, Fluff
Штуша
Моя старшая тоже росла с этим знанием. Однако в садике как-то приспособилась. Дерется, правда, редко. 20.04.2005 23:16:59, Штуша
Штуша
Конечно, нормальная. Тем более, что она именно реагирует на покушение на ее игрушки. Другое дело, когда агрессия без повода. Но у такой агрессии могут быть разные причины, необязательно сильный стресс, неблагополучная семья или воспитание. Может быть реакцией на что-то, может быть временным возрастным периодом. 20.04.2005 22:57:36, Штуша
Мэри Поппинс
не, я не говрю что дети не нормальные))нормальные - дети же!))))Давай не будем говрить о нормальности)))Ты скажи, что лучше? Чтоб хулиган или нет? Мне кажется хулиган лучше. Уж точно спокоен, что не обидят. 20.04.2005 23:01:08, Мэри Поппинс
Штуша
На каждого хулигана найдется хулиган посильнее. ИМХО, без разницы, хулиган или нет.
Другое дело, что одним родителям больше хочется хулигана, другим - паиньку, третьим - нечто среднее. Все индивидуально :)
20.04.2005 23:15:59, Штуша
Мэри Поппинс
а мне хочется иногда чтоб был жадным, чтоб свое не давал и у всех все забрал. НО я наставиаю)0какой есть уж) 20.04.2005 22:32:49, Мэри Поппинс

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!