Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько кормить из ложки?
Интересно, а когда у кого детки начинали сами кушать? У меня старшему 2,6. В принципе он может есть сам, ловко управляется с ложкой/вилкой (может даже суп есть), но ессно делает это всё очень медленно. В итоге - еда ледяная, ему тоже надоедает. Да и времени на приём пищи не так много (младшая "в очереди стоит"). Поэтому 80 % кормим его мы - родители.
Задумались - не пора ли ему есть полностью самостоятельно? Поделитесь - у кого когда детки стали полностью самостоятельно кушать.
20.04.2005 17:06:19, tahoe
20 комментариев
мой ест сам где-то с 1г3м, когда ест мед →
мой ест сам где-то с 1г3м, когда ест медленно и все остывает, то я ничего не грею :)) вот такая я ехидна :))
20.04.2005 23:24:31, Нюшкин-Хрюшкин
с года, иногда сама кормлю когда мы куда →
с года, иногда сама кормлю когда мы кудато спешим
20.04.2005 23:22:56, баниласка
Всем спасибо! Главное, что хотелось узна →
Всем спасибо! Главное, что хотелось узнать у уважаемой конфы - примерный возраст перехода полностью к самостоятельному питанию. И до какого возраста разумно кормить деток (ну чтобы особо не баловать).
20.04.2005 22:30:44, tahoe
По-моему, вам пора отстать от ребенка. : →
По-моему, вам пора отстать от ребенка. :-)) Сашка кушает относительно самостоятельно. Т.е. в основном сам, но иногда дает себя покормить. Начал примерно в 1,5 года потихоньку учиться, освоил где-то к двум. Хотя свинячит страшно до сих пор.
20.04.2005 21:42:38, Wint (Саш - 2,2 г., Лех - 8 мес.)\
А по времени как? Быстро ест?
20.04.2005 22:22:52, tahoe
сейчас уже довольно быстро - миску супа съедает минут за пять ... а раньше тоже все остывало, а половина была на столе, штанах и т.д.
20.04.2005 22:41:23, Wint
Сами с года все. Поначалу грязновато, ко →
Сами с года все. Поначалу грязновато, конечно. Но мои и холодным все съедят - только дай!
20.04.2005 21:23:54, Мама-3Д
моему 2,5, сам-то он давно ест, но рукам →
моему 2,5, сам-то он давно ест, но руками, ложкой только из моей тарелки, так как в свою я руками лазить не даю. Докармливать я не докармливаю, сколько захотел, столько съел, он и не хочет из моей ложки есть, только сам, подогреваю только если есть совсем не стал, побегал, а потом опять есть пришел, иногда он быстро ест (в основном когда голодный) иногда медленно, если ест и не балуется, то хоть час, если начинает играть с едой - сразу высаживаю из стульчика. Вот надеюсь, что в садик пойдет и начнет нормально ложкой есть.
20.04.2005 20:59:03, жорик
где-то с полутора сам ел то, что можно б →
где-то с полутора сам ел то, что можно было вилкой есть, сейчас (в 2) стал есть суп ложкой, получается конечно не ахти как, пусть тренируется. обычно он ест сам, а я ему паралельно тоже в рот подкладываю сама, если надо побыстрее. но сейчас у нас наступил период "Я СЯМ" так что я отдыхаю и наблюдаю за свинарником вокруг места кормежки детеныша!!
20.04.2005 20:52:46, Webgirl
давно пора по-моему! Я своим детям ложки →
давно пора по-моему!
Я своим детям ложки давала в год, а то и раньше - а к году они ели сами. Грязи, конечно, достаточно и холодное бывает.Но - смотря что вам важно - кормить или чтоб сам ел.
(иначе бы я голодная осталась, если б всех до 2,5 кормила:)))
20.04.2005 20:06:19, Пионерка
Да мы ему тоже ещё до года ложку давали. А сейчас он достаточно ловко с ней управляется. Только вот поставишь ему тарелку с едой, дашь ложку, он вроде начинает есть, пару ложек съест и начинается - то в кучу всё сгребёт, то вилку попросит. А время то идёт, и младшую надо кормить, и спать вроде пора (ну если это ужин). В итоге приходится быстро докармливать.
20.04.2005 22:22:04, tahoe
у меня ест сам. Нам 1.10 :) В вашей ситу →
у меня ест сам. Нам 1.10 :) В вашей ситуации дала бы ребёнку свободу, ну а если надо побыстрее, то и кормила бы сама :))
20.04.2005 19:14:20, Anny+
Так и получается - когда время есть - у него свобода (сам ест), если время поджимает - кормим. Только последний вариант преобладает.
20.04.2005 22:26:09, tahoe
ой, тоже давно хотела спросить )))))помн →
ой, тоже давно хотела спросить )))))помню, Ленке ложку всучила около года - управляйся, милая, сама ))))двойнюшата ложку сами по необходимости у меня вырвали - пока одной кашу впихаешь, вторая слюной изойдёт - так что от голода есть научились )))) а Иван - он даже потуг не производит, чтобы ложку в руки взять - мама же есть )))) он за столом машинками играет. с папой общается, телевизор смотрит, короче, что угодно, только не ложка в руках. а я согласна... эхххх, поздний ребёнок )))) хотя, однажды припознилась мама с ужином, Ванечка чересчур проголодался - так я пока ему огурец резала - он полчашки рожек руками прямо смёл, я даже охнуть не успела ))))
20.04.2005 17:54:21, Тать яна
Маруся ест сама вилкой уже давно,а вот е →
Маруся ест сама вилкой уже давно,а вот если еда жидкая,то пока мы ее кормим с ложки.Пить уже тоже сама научилась.
20.04.2005 17:47:00, Абракадабра
и я ехидна :))) Алена у меня точно раньш →
и я ехидна :))) Алена у меня точно раньше полутора лет начала сама есть :) Но по собственному желанию :) Сейчас(год и 9) всё сама ест,быстрее сестер старших суп съедает :)
20.04.2005 17:21:51, Oker
Оба - около полутора. Правда, я ехидна. →
Оба - около полутора. Правда, я ехидна. Если ребенок ест медленно, если у него остыло из-за того, что он долго ест - его проблемы. Если ребенок отказывался от холодной еды, разогревала... Но это было редко.
20.04.2005 17:18:21, Штуша
Он в весе плохо прибавляет. Поэтому не решаемся такие эксперименты проводить, хотя конечно хочется. Медленно ешь, не хочешь есть совсем - твои проблемы - жди следующего приёма пищи. Но это только теория. Худенький очень, пропускать кормление не для него.
Вот с младшей ттт всё в порядке. Такое наверно прокатит.
20.04.2005 17:24:42, tahoe
Мы не пропускаем кормление. Младший сейчас может поесть когда захочет, сколько хочет. Старшая - нет, но ей уже 4,5. А до садика (лет до 3) было примерно также.
20.04.2005 20:42:27, Штуша
у нас ест и бегает, ест и бегает, ест и →
у нас ест и бегает, ест и бегает, ест и бегает...
20.04.2005 17:12:20, Аленкаа
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.