Есть у меня у мамы знакомая.. у неё два сына- близнеца. мальчики долгое время успешно занимались спортом,потом одному из них(В.) пришло ОЗАРЕНИЕ... он ударился в религию. Пошёл служкой в деревенскую церковь.
Другой- полне способный бизнесмен средней руки(Ю.)
Тако вот В. будучи служкой в деревне жанился на беженке с тремя детьми,потом он ушё(что то там не срослось) из служек и пошёл дворником работать( причём брат его звал в свою фирму),по ходу дела народили они за 3 года ещё 3х дитёв.Старшая девочка со слезами на глаза просит меня,что б уговорила маму отправить её в монастырь... (ВСЕ заботы о детях - на ней,мама вечно тяжело беременна.)
Живут они в половине дома,который снимают(все восьмиром).Он заробатывает 6 тыш,дотаций на детей- не получают,т.к. дети нигде не оформлены,нет у них прописки,они беженцы.(только последние трое более-менее легальны)
В чём они ходят- ну это не для слабонервных.
Всем чем могём0 мы им помагаем,но опять же- одежда,что от детей осталась,микамилк тот же саый...
Брат помогать ( после пары высказываний ) в помощо отказал( единственное что ,вроде пристраивает страшего сына в Суворовку).
Так вот тоже... им,понимашь,Господь детей даёт...
А на мой вопрос что что ж Господь то на покушать им не разщедрился - в ответ- значит мы грешны.. .
Блин... вот тут то и хочеться что т то В. на узел завязать...
И о каком тут религиозном смысле говорить,когда дети досыта едят только тогда,когда к ним кто в гости приезжает...
они что такое шоколод не знают.. млин....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня знакомые (которые по молодости хотели иметь 10 детей, баптисты) имеют шестерых. Вот недавно из Хургады вернулись -отдохнуть хочется, дачи у них нет, а на море хочется,понимаешь! 20.04.2005 20:06:13, Пионерка
ну это еще ничего там хоть папа 6 тысяч зарабатывает
вот у меня есть знакомая там ситуация -мне этого не понять...
Только сразу предупрежу я противница абортов и женщину я не осуждаю ( я не бог), но на ее месте я бы не потупла бы так как она.
Женщина работала медсестрой была замужем добрая и хорошая , любит детей была замужем -развелась одна с двумя детьми была дети 8-9 лет. На работе получает гроши детей обеспечить не может , ей помогает ( содержит подруга, причем деньги зарабатывает не подруга , а муж ейный ) . Потом эта женщина начинает жить с мужчиной моложе себя ( безответственным ) , сам работает с середины на половину. Она беременеет третий раз ( и даже не думает об аборте ) мужчина исчезает соответственно - результат Безработная многодетная мамочка , без средств существования - без всего( висит на шее у подруги ( подругу и ее мужа это уже начало напрягать, но дают деньги из жалости к детям ), шмоток для младшей вообще нет от старших все раздала ( не думала что у нее появится еще один) . Живут в проголодь в центре Москвы, может быть вам это покажется невероятным.
Разве можно рожать еще детей для себя, если не обделишь тем самым уже рожденных ( собственно чем обделять если и так у них ничего нету:(
Безответственность -это на мой взгляд . 20.04.2005 16:35:45, местная
квартира в центре Москвы меняется на две на окраине - в одной жить, другую - под сдачу. Уже не проголодь.
20.04.2005 22:24:30, Ве Ра
вот у меня есть знакомая там ситуация -мне этого не понять...
Только сразу предупрежу я противница абортов и женщину я не осуждаю ( я не бог), но на ее месте я бы не потупла бы так как она.
Женщина работала медсестрой была замужем добрая и хорошая , любит детей была замужем -развелась одна с двумя детьми была дети 8-9 лет. На работе получает гроши детей обеспечить не может , ей помогает ( содержит подруга, причем деньги зарабатывает не подруга , а муж ейный ) . Потом эта женщина начинает жить с мужчиной моложе себя ( безответственным ) , сам работает с середины на половину. Она беременеет третий раз ( и даже не думает об аборте ) мужчина исчезает соответственно - результат Безработная многодетная мамочка , без средств существования - без всего( висит на шее у подруги ( подругу и ее мужа это уже начало напрягать, но дают деньги из жалости к детям ), шмоток для младшей вообще нет от старших все раздала ( не думала что у нее появится еще один) . Живут в проголодь в центре Москвы, может быть вам это покажется невероятным.
Разве можно рожать еще детей для себя, если не обделишь тем самым уже рожденных ( собственно чем обделять если и так у них ничего нету:(
Безответственность -это на мой взгляд . 20.04.2005 16:35:45, местная

20.04.2005 22:24:30, Ве Ра
мы с подругой пробывали ей на это намекивать но видно ей удобно жить за чужой счет
20.04.2005 23:29:17, местная
Кстати говоря, если соблюдать все посты в плане воздержания, то по ребенку в год - просто нереально.
20.04.2005 15:40:49, Vinograd (Фиалка, 1,1)
В год нереально, а раз в два года - вполне-вполне.
Если соблюдать посты абсолютно все, а также воздерживаться от супружеского долга, когда нельзя - накануне сред, пятниц, воскресений и праздников, в Святочную и Светлую седмицы и т.д., но не предохраняться - то все равно ребенка вполне можно зачать. Я когда-то специально считала. 20.04.2005 16:09:50, Janet
Если соблюдать посты абсолютно все, а также воздерживаться от супружеского долга, когда нельзя - накануне сред, пятниц, воскресений и праздников, в Святочную и Светлую седмицы и т.д., но не предохраняться - то все равно ребенка вполне можно зачать. Я когда-то специально считала. 20.04.2005 16:09:50, Janet
Если все соблюдать, то раз в 2 года может и получится ( с учетом того, что при полном ГВ все же цикл не сразу воостанавливается). В топике было сказано, что жена "вечно беременна". Значит, не все соблюдают:)))
20.04.2005 16:48:22, Vinograd (Фиалка, 1,1)

20.04.2005 15:13:41, Иришка.( Сашенька 1,11)

а почему?take it easy! :-)у меня много знакомых, у к-ых трое детей,так они над этим выражением прикалываются, а порой в клубах детских (типа "Джунгли" этим скидки выбивают :-)))
20.04.2005 15:13:10, хемуленок

Не обращай внимания :)) Нам вот в метро регулярно пытались раньше денег дать, хотя ребенок всего один, - потому что стереотип такой: раз ребенок в кенгурушке, значит, попрошайка. Не обижайся на них. Если человек хочет сказать гадость, он найдет, за что зацепится. Ему же хуже, тяжелая у них жизнь.
20.04.2005 15:26:04, Janet
20.04.2005 15:26:04, Janet

"Кошмар! 4 детей..." - как же убого, без комментариев...
удачи вам большой-большой и деток счастливых! 20.04.2005 15:23:21, Красотулечк@

Хороший пример о том, что планировать семью стоит не только по желанию, но и по материальной возможности. Хотя, может быть им и так все нравится. Они могут это воспринимать как испытание, посланное им Богом. ИМХО, Бог им судья
20.04.2005 15:00:02, ЛизАнька
А у меня у крестной 8 детей. Семья священника. Лучшей семьи я не знаю.
Сорри за грубость, но в словосочетании "православный идиот" ключевое слово - "идиот". Православие и вообще вера-религия тут не при чем. 20.04.2005 14:59:35, Nisana
вот! прикрывать своё нежелание хоть какой-то заботы о семье только религиозными догмами.. но и осуждать человека заочно тоже не дело
20.04.2005 15:06:14, Тать яна
да я тоже не спорю, мб он на самом деле просто ленивый идиот. но есть такое мнение, что такие люди (как и монахи. и отшельники), несут определённый "крест", как бы искупая грехи других и воздаётся им в другом мире
20.04.2005 15:13:09, Тать яна
имхо, у истово православных не могут вырасти асоциальные дети, да и я не вижу связи между православием и разгильдяйством
20.04.2005 15:35:05, Тать яна
Сорри за грубость, но в словосочетании "православный идиот" ключевое слово - "идиот". Православие и вообще вера-религия тут не при чем. 20.04.2005 14:59:35, Nisana

Поскольку описанная ситуация для меня достаточна абстрактна - я не знаю всех тонкостей, подробностей и т.п., которые наверняка есть - я высказываюсь соответственно. Абстрактно :) Про кокретного человека так говорить не стану.
20.04.2005 15:09:49, Nisana

Сложный вопрос, слоооожный... есть ведь опасность не только не искупить грехи других, но и стать причиной совершения других грехов - если дети, например, вырастут асоциальными какими-нибудь. Но такая опасность подстерегает многих, и нас, благополучных, в том числе. Я просто весьма болезненно реагирую на знак равенства - может быть, кажущийся мне - между "нищие многодетные" и "истово православные".
20.04.2005 15:19:18, Nisana

Здесь нет ничего религиозного. Такие люди просто религиозностью прикрывают свою расхлябанность и безответственность, имхо.
20.04.2005 14:57:44, Janet
вот тут то и не правда твоя..:-(
религиозны они,она- в хоре поёт,дети там... все праздники,посты и пр... 20.04.2005 14:59:56, Иришка.( Сашенька 1,11)
Ириш, ну, как я понимаю, видать, не все посты, если за три года 3 ребенка-то ?
21.04.2005 16:19:28, ВереСк

религиозны они,она- в хоре поёт,дети там... все праздники,посты и пр... 20.04.2005 14:59:56, Иришка.( Сашенька 1,11)

И что? строгое выполнение всей внешней, формальной стороны религии не делает человека по-настоящему христианином.
Потому что для христианина есть вещи более важные, чем пение в хоре. К их числу относится и ответственность за воспитание детей. 20.04.2005 15:07:39, Janet
Потому что для христианина есть вещи более важные, чем пение в хоре. К их числу относится и ответственность за воспитание детей. 20.04.2005 15:07:39, Janet
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.