Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Офигела немножко...после разговора со знакомой...

Разговаривала с бывшей коллегой по телефону.Она сейчас ходит в беременных мамонтах.Ну,то-се,тут она меня спрашивает,что-то типа "не собираешься там третьего-то родить?"Я ей ответила,что гипотетически собираюсь,но не в ближайшее время.Ну,поразвивали немного эту тему и вдруг ее понесло.Говорит:"А мой-то второго хочет!Предложил сразу второго родить,чтобы сразу отстреляться.А я ему так и заявила,что я еще молодая,красивая,я еще пожить для себя хочу и не собираюсь становиться мешком для вынашивания детей!Но я так решила,если он будет настаивать,я ж не дура,я пойду,тихонечко спираль поставлю,а ему скажу,что зачать не получается!"....У меня как-то челюсть немного пообвисла.
Обсудила вчера это с мужем и Штушей:)они сказали примерно одно и тоже,типа,что у беременных еще не такие придури бывают,и вообще,пусть сначала родит хоть одного,а там видно будет.
Ну,в принцыпе,так- то оно так.Но я-то люблю в голове мысль развивать:)Просто вот лично мне уже несколько раз разные люди говорили что-то типа:"Нафиг тебе это надо(имея ввиду двоих детей и планы на тртьего),надо ж ДЛЯ СЕБЯ ПОЖИТЬ(вообще не врубаюсь в смысл этой фразы)"и т.д.Странно,но я как-то никогда не ощущала себя "мешком для вынашивания детей".И дети совершенно не мешают мне....Мне вообще как-то казалось,что дети не могут быть помехой ни в личной жизни,ни в продвижении по карьерной лестнице...В общем,не буду развивать больше мысль,хочу послушать,что вы скажете:)
20.04.2005 13:40:06,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Я с тобой совершенно согласна, хотя...:)помнится, маман мне 9 лет назад говорила, да поживите для себя, куда торопиться. Не послушала я её:) Конечно, ни о чём не жалею, Катюха у меня просто отличная, но всё-таки ИМЕННО Я не была тогда готова к рождению ребёнка, сама была слишком инфантильна, отсуда многие проблемы в общении с дочкой... 20.04.2005 21:10:14, Сима Полосатая
Пионерка
по-моему все зависит от того, как к проблеме относиться.... Ну я 10 лет в декрете.Ну и что? За границу съездили - было трое детей. На работу захотелось - стала работать с пятой в брюшке.( я не бизнес-вумен,хотя няни, правда, тоже нет :)))
Может - у меня желания приземленные?:))) Так я за то, чтобы желания совпадали с нашими возможностями :))))
Свекры мои родили двоих в институте, третью спустя еще десяток лет. Живут далеко, ясвёкор работает - а свекровь нет - младшей занимается. Им так больше нравится.
20.04.2005 20:05:48, Пионерка
Ну, высказывания типа "мешок для вынашивания" и т.д. - это, конечно, гормоны. И Вас она вряд ли имела ввиду - скорее, просто не подумала, кому говорит :(. Да и голова во время беременности...э...с кашей :). Ну а насчет того, что дети "мешают" карьере и спокойной жизни - это, в общем, правда. Потому что очень мало мам, которые могут позволить себе ненормированный рабочий день с ребенком - ведь хочется и с ребенком побыть...даже если днем он с няней. Просто надо нормально на это смотреть.Ну да ,совместить карьеру и ребенка(пока он маленький) удается мало кому. Но, во-первых, дети вырастают( и делай себе карьеру), во-вторых,не факт,что без детей карьера пойдет "на ура". Действительно, на себя время не хватает - тем, у кого нет никаких бабушек/дедушек, которые готовы хотя бы иногда с внуками посидеть. И побыть вдвоем с мужем еще как хочется! Но думаю, что каждая женщина решит сама - что для нее важнее. Любое изменение жизни означает и отказ от чего-то. Ну, например, свадьба - отказ от возможности "закрутить " сумашедшую любовь с незнакомцем :). Ну и что? Разве поэтому мы от мужей откажемся:)? Нам и не нужен незнакомец;)). Вот и дети -дают гораздо больше, чем мы теряем. Думаю, после рождения ребенка Ваша знакомая сильно пересмотрит свои взгляды...А Вы не расстраивайтесь - много детей -это здорово! Я бы очень второго хотела (а может, и третьего) - но в моем возрасте это уже невозможно,слава богу ,что один есть:) 20.04.2005 17:04:16, kicik
ГЫ.. Играй, гормон . Не парься, это ее проблемы(причем, похоже, серьезные). В общем, смех сквозь слезы. 20.04.2005 15:41:03, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
LOO
Я не знаю, как Вы растите детей, но у меня с моими двумя времени на себя вообще не остается. И хотя сижу я с детьми, можно сказать, с радостью и большим желанием, иногда мелькнет мысль, как хочется почитать то-то, посмотреть се-то, с мужем побыть наедине, поехать туда-то, пойти спокойно в магазин за обновой, встретиться с друзьями и т.д. и т.п. Ведь я тоже человек и у меня масса интересов, которые я задвинула далеко-далеко. И реально, я понимаю, что не скоро мне удастся их выдвинуть :) У мужа кроме работы вообщем таже картина. Я знаю, что многие мамы занимаются своими делами, а дети просто при них, вместе с ними ездят туда, куда нужно мамам, тихонько играют, пока мамы интернетятся и т.д. Я не понимаю такого отношения к детям. Поэтому тоже жду того момента, когда хоть немножечко смогу пожить для себя :))) Наверное, на пенсии, хотя там будут внуки. Все ИМХО. 20.04.2005 15:03:50, LOO
Пионерка
то есть - надо на себя забить вообще? Если один ребенок. А если как у меня - то что? то есть детей должно быть один и все 18 лет мама должна заниматься только им?
Не согласна.
Моя мама водила меня за ручку до восьмого класса - бросила работу, занималась мной и только мной. Муж всё же ушел от нее в конце концов. она, как мне кажется - перестала быть интересной. Кроме негатива во всём - пожалуй мало чего есть. Увы. Горько мне . Не хочу так же.
Возможно, потому здесь так много топиков о мамах - тещах и свекровях, которые лезут в жизнь выросших детей. По привычке.
Можете считать меня несознательной мамашкой. Но. я считаю что надо заниматься собой и любимыми делами.Правильно то ,что я наконец-то нашла время читать "Два капитана" - и получаю от этого удовольствие - так и должно быть. (А дети невольно заглядывают в оставленную на диване книгу - и зачитываются).
Я иду с детьми в музей - и получаю от этого удовольствие. мне нравится! если это будет не так - вряд ли я пойду! И именно этим "заражаются" дети.
я занялась бисероплетением заглянув в конфу Рукоделие .Теперь мои мальчики плетут браслеты любимым девочкам."Заразились". И я получила удовольствие - и детям - польза и удовольствие.
Я захотела работать - и получаю от этого моральное и материальное удовлетворение. И дети вокруг тусуются. и видят, что это возможно, это так должно быть. а не только мама, забывшая себя и злая на весь свет за то, что она "надолго себя задвинула".
папа наш тоже - спорт любит. Занимается. Дети - за ним, с ним... итп.
20.04.2005 21:11:24, Пионерка
LOO
Не знаю, как Вам удается все это с пятерыми детьми? Недаром говорят, что с двумя тяжелее, чем с тремя :))) Но я не жалуюсь, я просто иногда мечтаю, вот и все :) Я получаю массу удовольствий от общения с детьми, понимаете? Я чувствую, что это и есть женское счастье! Пока младший еще на ГВ я к нему сильно привязана и лишний раз из дома выйти не могу. И, наверное, мое врожденное чувство ответственности является главной причиной того, что я не считаю сейчас свои интересы главнее интересов и потребностей детей. Тут можно поспорить, но я так чувствую. Ведь ребенок не просился на этот свет, мы с мужем приняли за него это решение и поэтому обязаны обеспечить ему хорошее детство. Я понятие хорошего детства у всех разное: у меня оно такое, когда мама всегда рядом, поддерживает во всем, играет, показывает мир, помогает, ободряет, а не когда мама занимается собой, а ребенок скучает, капризничает и просится на ручки. Я знаю, что это такой период. Что в конце концов я буду выкраивать немного времени для себя и для мужа. Прчем мы с мужем в этом вопросе одинаковые, так что понимание с его стороны имеется :))) 21.04.2005 13:29:43, LOO
Пионерка
я ничего не имею против "массы удовольствия от общения с детьми".Я только "за". Это мне было непонятно с первой дочкой (ох, жаль ее и меня, но там была и предыстория). а остальные - они мне очень нравятся и я их сильно-сильно люблю, особенно пока они до 1,5-2 лет (наверно - это нормальное физиологичное состояние для женщины, которое не посетило меня в первый раз по многим причинам)... Дальше - как-то по-другому, другие чувства, другое восприятое - и огромный к ним интерес.
Просто - мне кажется, что полностью раствориться в ребенке , забыв о себе, это не совсем правильно. Поясню. "пока младший на ГВ я к нему сильно привязана и лишний раз из дома выйти не могу.". А почему не можете? Меня, наверно, смущает такая фраза - потому что наверномного куда возможно выходить и вместе с младшим? В кенгуру - и вперед. Или вы так не делаете ? По-моему , и ребенку будет интересно и вы не будете черезмерно "киснуть" дома ("жертвуя собой").
У меня нет няни, но дети ходят в сад (4-я очень хорошо ходила в ясли - она такая, социальная)... я иногда пытаюсь понять -насколько хорошо это или плохо. Муж настаивает на няне - чтоб я не была периодически замотанной и недовольной от того, что не хватило рук или сил на уборку-готовку или "жизнь для себя"...
Выходить на 8 часов на работу - желания нет. Но - выходить на 3-6-9 (учительских) часов в неделю - желание большое.
Извините. если мой ответ зазвучал "с наездом". Обижать не хотела. Возможно, мы вкладываем разный смысл в одно понятие.
21.04.2005 17:49:35, Пионерка
как мне близки ваши высказывания 20.04.2005 15:17:54, баниласка
Аленкаа
Ань, разговор ни очем, имхо. 20.04.2005 15:01:39, Аленкаа
Скажу только, что дети МОГУТ быть помехой в личной жизни и делании карьеры. Моя мама, например, так и осталась одна - из-за меня. Про карьеру, думаю, объяснять не стоит. Так может быть, если приоритетом по жизни являются интересы ребенка. Другое дело, что человек может не жалеть об этом, не рвать на себе волосы и т.п. 20.04.2005 14:54:58, Nisana
Tiffany
ну...про "пожить для себя" мне так показалось что уже после первого с этим можно попрощаться. Потому как я теперь не могу не думать о ребенке. Просто все стало по-другому и жизнь моя кардинально изменилась. И так, как раньше, до рождения ребенка. уже не будет никогда.
По поводу личной жизни - тоже меняется с рожденем ребенка - ну, возможно, что влияние оказывает не сам ребенок, а то, что ему сопутствует: может, роды тяжелые, может осложнения какие, может швы не правильно наложили - тогда можно и физический дискомфорт ощущать. По поводу личной жизни с другими мужчинами (если вдруг с отцом ребенка не склались дальше отношения) то тоже надо смотреть как они с ребенком поладят - много ньюансов.
по поводу карьеры - конечно, ребенок не мешает, особенно если карьеры никакой особой нет. Карьера - это ведь когда добиваешься определенных топовых позиций, а при такой работе очень большая самоотдача, рабочий день ненормированный и все такое. Так что с новорожденным ребенком на руках ну буквально единицам моих знакомых удается не повредить карьеру. И только тем, кто оставляет ребенка няням, а сам дует в офис. Но не все так могут. У многих проиходит переоценка ценностей и люди забивают на карьеру только чтобы провести рядом с ребенком побольше времени. И тут начинается просто работа - т.е. минимальные усилия на не сложной работе, за сходную зарплату. Ну чтобы хоть как-то сохранить квалификацию и иметь какие-то дополнительные деньги.
В общем, жизнь такая сложная штука...
20.04.2005 14:45:16, Tiffany
а давайте еще поговорим о бездушных мамах которые отдают своих детей в садики или оставляют на нянь и отлынивают от своих прямых обязанностей и идут работать - безобразие . Мамочки ну где же ваши материнские инстинкты? :))))))))
Все это сказано с сарказмом
20.04.2005 14:31:39, баниласка
Ну почему же бездушные? У всех жизнь по-разному скаладывается. Я считаю, что садик (для 3-летки) - хорошая школа жизни. Ребенок там учить общаться, жить без мамы и рассчитывать только на себя. А в нашем мире это не самые последние качества. 20.04.2005 14:56:33, ЛизАнька
:) 20.04.2005 15:13:20, баниласка
Абракадабра
а вот это как-то совсем лишнее,имхо:((не надо читать между строк и придумывать-домысливать то,чего нет и впомине в моем топике. 20.04.2005 14:42:27, Абракадабра
Верон
согласна, твой топик уже вдоль и поперек исковеркали... 20.04.2005 14:46:51, Верон
Верон
ну началось!......можно я без комментариев.... 20.04.2005 14:37:48, Верон
Точно, точно. Давненько не клеймили этих матерей-ехидн. Вот их и развелось полно :))))
(я в том числе, хе-хе)
20.04.2005 14:37:13, Janet
А чего ты так удивляешься-то? Тут вчера вон сколъко мыслей развивали на тему "все мы разные". Смотря что понимать под личной жизнью. тебе дети не мешают, мне тоже не мешают, потому что мы наверное считаем их неотьемлимой частью это самой личной жизни. А есть люди, у которых дети вообще, ну просто никак и ни при каких обстоятельствах в эту жизнь не вписываются. Тогда по-моему лучше честно самой себе в этом признаться, да, дети мне мешают, и вообще их не заводить. Или жизнь менять кардинально, но это редко удаётся, имхо. Вот такие женщины наверное и чувствуют себя "мешком для вынашивания" или чем-то подобным ;) А для себя пожить - жить в своё удоволъствие. Особенно если человек мечтал на пример всё жизнь о карьере и она как раз пошла в гору, и он от этого кайф ловит - вот это и есть "для себя" и дети тут помеха. Или кто-то тусоваться любит (у меня подруга такая есть) - ей желательно 7 дней в неделю по 24 часа в сутки. Какие уж тут дети? 20.04.2005 14:30:44, Эрика...
конечно дети не могут помешать ни карьере, ни личной жизни. но какими усилиями это дается матери, которая одна тянет на себе и воспитание ребенка, и работу, и домашние дела, когда муж занят на работе, чтобы нормально обеспечить семью? не все могут похвастаться железными здоровьем и нервами. я например не могу. мне слишком тяжело дался один деть, чтобы хотеть второго ребенка. поэтом отчасти вашу подругу понимаю. подчеркиваю - лишь отчасти...
вообще разговоры о том, кто чего хочет и что мы этого не понимаем - вещь слишком неблагодарная...
20.04.2005 14:18:55, Беладонна
Все люди разные. А у ваших знакомых рассуждения гипотетические: она еще не родила - совсем не хочет, он еще не нянькался - очень хочет :-))
А вообще те, кто у нас на площадке были сторонниками одного ребенка, беременны по второму кругу, а сторонники двоих (я, например) пока никого больше не заводят :-))
20.04.2005 14:18:38, Florence
Ну, я не хочу второго ребенка. Что, я - враг народа? Сейчас я не готова и ближайшие годы тоже. Может, лет через пять-семь и захочу, не буду зарекаться.
Я не понимаю готовность людей осуждать человека только за то, что его мнение отличается от их мнения...
20.04.2005 14:15:09, natai
Абракадабра
Нифига себе.А кто тут кого осуждал?А вот мне непонятно,когда сразу начинаются какие-то нападки... 20.04.2005 14:17:15, Абракадабра
Это я не вам лично написала, а после того, как прочитала всю ветку.. 20.04.2005 14:20:01, natai
ЗУку
как это не могут быть помехой??? вот я не могу сходить с мужем вдвоем никуда, не могу сейчас пойти работать, пока старший в сад не пойдет 20.04.2005 14:13:37, ЗУку
Абракадабра
Имхо,это кто как себя изначально настраивает.Мы вот с маленькими детьми и в походы ходили,и в рестораны,и в гости,и в поездки всякие ездили.И нисколечко я себя ущербной никогда не ощущала... 20.04.2005 14:19:37, Абракадабра
ЗУку
блин, при чем тут с детьми? я говорю про вдвоем с мужем! согласись, укачивать одного в коляске и бегать за другим по залу - это не то же самое, что посидеть просто вдвоем в кафе
и на работу с ними точно не пойдешь
я не говорю, что это ужасно и детей из-за этого заводить не стоит, но это определенные ограничения
20.04.2005 14:33:05, ЗУку
Абракадабра
Ну,это,конечно,да. 20.04.2005 14:44:40, Абракадабра
И даже в театр- кино?:)))) 20.04.2005 14:23:16, Vinograd (Фиалка, 1,1)
ЗУку
во-во 20.04.2005 14:33:22, ЗУку
Абракадабра
Для таких случаев с детьми можно попросить остаться бабушку-дедушку. 20.04.2005 14:31:40, Абракадабра
ЗУку
"А так...ну,сома-собой,что бабушки-дедушки ничего никому не обязаны...исключительно жест доброй воли:)" (вредная я, да?:))
и если этой доброй воли нет - то прощай кино-театры. ВОт вам и помеха
20.04.2005 14:47:07, ЗУку
Абракадабра
Интересно,я что,написала,что они что-то обязаны?Прямо интересно,как это люди умудряются видет то,чего впомине нет? 20.04.2005 14:53:57, Абракадабра
ЗУку
действительно интересно. Еще раз: ты писала, что дети не ограничивают личную жизнь и пр., я написала, что ограничивают, ты сказала, что можно их отдать бабушкам-дедушкам, чтобы побыть вдвоем, но т.к. они не обязаны сидеть (к этому и твои слова приведены), то могут и отказаться, и тогда получается, что дети очень сильно ограничивают личную жизнь. где я написала, что ты написала, что они обязаны?:)) 20.04.2005 15:21:48, ЗУку
если они имеются в наличии... 20.04.2005 14:33:16, Беладонна
ну я думаю это только ваше ИМХО:) , представляю каково ваше отношение к женщинам, которые вообще не хотят рожать детей или к отцам, которые терпеть не могут орущих детей и сраные подгузники . Ну не всем дано копаться в детских какашках:) Я конечно поднимаю вопрос только с негативной стороны , но ведь именно большенство мам в первый год жизни ребенка находятся в депрессии и редко у кого появляется сознательная мысль родить сразу второго . Я бы эту девушку - вашу знакомую не осуждала бы -это ее выбор и возможно правильный , ей нужен период одаптации и отдыха, года 3-4 минимум . А муж по всей видимости пресует ее, но ведь не ему же рожать и вынашивать , мужикам легко рассуждать на подобные темы. 20.04.2005 14:09:09, баниласка
а мой наоборот в ответ на мою фразу ,мол хочу второго, сказал, ты что?
Это ведь такое мучение, выносить, родить. Т.е. есть другой стереотип, мол это очень тяжело рожать детей. Но т.к. я родила и выносила ребенка легко, то и мнение у меня только положительное о рождении детей.
20.04.2005 15:20:34, Бяка&Артемка-Пузяка
Абракадабра
Я и не думала никого осуждать,это раз.НО...мне,естественно,неприятно,когда меня сначала спрашивают о планах на третьего ребенка,а потом развивают тему про "мешки для вынашивания".И разговор тут не о ней(хорошей или плохой),а об отношении к многодетному материнству вообще,если хотите. 20.04.2005 14:15:34, Абракадабра
ну тогда дело только в вас самой :) , это вы себя ущемленной почувствовали из-за того что вы не бизнес леди.
У девушки своя цель родить ребенка и продолжать карьеру.я больше чем уверена у нее успешная карьера и получает наверно не мало. И вообще каждый рожает стольких скольких в силах воспитать. Знавала такие семьи, где трое(двое) детей Первый суперпупер развитый а остольные два посредственность ( сама наблюдала в первого всю душу вложили , а со вторым третим не занимались и мало времени уделяли)устают родители .
20.04.2005 14:24:41, баниласка
спрашивает, наверно, потому что знает ваше трепетное отношение к детям. 20.04.2005 14:21:07, Беладонна
А мне кажется, что когда ребенок родится, папашка поменяет свою т.з. после недельки бессоных ночей. Я не знаю ни одного человека, тем более мужчину, решившихся на погодков сознательно (а не постфактум) 20.04.2005 14:13:09, ЛизАнька
Штуша
А я знаю :) Мой хотел, чтобы я рожала второго почти сразу. Но мне очччень не стоило (кесарята). Младшему было полгода, а муж уже, в принципе, хотел третьего. И сейчас хочет. 20.04.2005 14:47:07, Штуша
Абракадабра
Ура,даешь третьего!:))) 20.04.2005 14:54:47, Абракадабра
Штуша
Сам пусть рожает!!!!
Если серьезно, вряд ли моя организма потянет третьего... Хотя, кто знает, как оно дальше сложится.
20.04.2005 15:29:06, Штуша
согласна 20.04.2005 14:17:33, баниласка
Согласна. Мне в первый год Каролины страшно было даже подумать о втором ребенке, я думала, что вообще никогда не захочу иметь детей. И не потому, что с Каролиной было трудно - нет, просто я сама долго отходила от последствий кесарева и всего такого.
Со стороны иногда кажется, что это все так легко...
20.04.2005 14:12:25, Janet
Верон
Если она во время беременности о себе выражается как «мешок для вынашивания», то что она скажет, когда родится ребенок? Я например когда была беременна, считала себя самой счастливой, гордилась своим состоянием, в душе радовалась завистливым взглядам женщин и испытывала какое-то невообразимое ощущение счастья. Если ее ЭТО тяготит, то заботы с малышом, особенно в первые дни и месяцы жизни ее вообще доведут до исступления. Хотя все может поменяться, наши гормоны непредсказуемы. Может, родит и вдруг почувствует, что вот оно, ради чего стоит жить, и именно поэтому женщины, чтобы испытать это чувство, рожают и рожают – и счастливы. Соглашусь с ней только в одном: рожать второго только для мужа – это глупо. Женщина должна сама «дозреть» и действительно захотеть ребенка. Он должен быть желанным и любимым обоими родителями. 20.04.2005 13:59:51, Верон
Да ладно, у всех беременность по-разному проходит.Я себя красивой месяца 3 чувствовала, а потом когда руки и ноги отекают, к примеру, папиломы какие-то дикие появляются, которых никогда не было, уже чувствуешь себя совсем по-другому. 20.04.2005 14:33:52, Эрика...
Она никому ничего не должна. Я согласна с Vinograd. Все люди разные, каждый имеет право думать по-своему. Наше мнение не является единственно правильным. 20.04.2005 14:13:19, Janet
ОЙ, да ничего она никому не должна: )Может у нее просто беременность тяжелая выдалась. 20.04.2005 14:04:59, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Абракадабра
Как раз беременность у нее очень легкая:)А что ничего никому не должна-это само собой... 20.04.2005 14:09:14, Абракадабра
Это со стороны может казаться, что она легкая. Это раз. И никто не знает, как сложится все, это два. У меня тоже была идеальная беременность, зато при кесаревом я чуть не умерла... 20.04.2005 14:14:09, Janet
Абракадабра
Это ж не я придумала,что у нее беременность легкая.И потом,я не ее,вообще-то,хотела обсуждать.Она как-бы выспупила оратором от распространенного общественного мнения,что многодетная мать-не женщина,а мешок для вынашивания... 20.04.2005 14:22:05, Абракадабра
Смотря какая многодетная мать. Бывают и мешки, да. Бывают и вообще алкоголички, у которых по пять-шесть детей, все в детдоме или на улицах побираются. Всякое бывает. Почему ты сразу соотносишь это с собой? 20.04.2005 14:39:56, Janet
Абракадабра
По-тому,что часто слышу,что женщина,у которой больше одного ребенка,уже,типа,конченый для общества человек.Такое впечатление,что если у женщины много детей,то она должна обязательно сидеть дома в грязном халате,встречать мужа в бигудях и п.д.У моей свекрови 4 детей,ей 47 лет,но она ТАК выглядит,что ей 25 летние завидуют.И каждый раз,когда кто-нить узнает,что она-мать четырех детей,начинаются удивленные возгласы и круглые глаза.Ну,почему,млин?Меня лично это стериатипное мышление убивает:( 20.04.2005 14:49:19, Абракадабра
Вот я такого не слышу.
Где ты умудряешься столкнуться со стереотипами? :)))
Может, просто меньше обращать внимание на чужие мнения?
20.04.2005 15:00:17, Janet
Абракадабра
может 20.04.2005 15:09:20, Абракадабра
Почему распространенную? Я вот впервые слышу такое эээ мнение...Понятное дело , что многодетная мама скорее всего распрощается с карьерой, но ей ведь это и не сильно надо, верно? У каждого свой путь. 20.04.2005 14:30:09, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Я вот не собираюсь прощаться (правда, я пока и не многодетная :))) Но я и не могу себе позволить не работать, с другой стороны. Опять же, есть разные подходы к материнству, есть разные подходы к многодетности. Кто-то любит работать, кто-то нет. Именно что каждому свое. 20.04.2005 14:41:12, Janet
Абракадабра
Вам повезло,наверное,а вот я неоднократно сталкивалась с подобным мнением.А про то,что у каждого свой путь,конечно,верно. 20.04.2005 14:40:23, Абракадабра
Ну как мы синхронно:) 20.04.2005 14:17:43, Vinograd (Фиалка, 1,1)
А откуда вы знаете, КАК она себя ощущает? 20.04.2005 14:13:42, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Абракадабра
По ее рассказам. 20.04.2005 14:22:48, Абракадабра
ой маать, пузанов слушай больше) особливо мамонтов))) 20.04.2005 13:54:49, Fluff
Абракадабра
:) 20.04.2005 13:55:40, Абракадабра
Все люди разные. Некоторые вообще детей не рожают - типа они им жить мешать будут. А у вашей подруги сейчас просто мозги в плаценту временно перекочевали. Родит одного, переживет все это - первую встречу, малыша своего увидит, к груди приложит... Скорее всего через какое-то время захочет второго. Может и не так сразу - погодки многих пугают. Я, например, уже в родблоке второго захотела. Обязательно рожу (попозже) и второго, и, дай то Бог, третьего. Я не понимаю как дети могут помешать жить, и как можно жить без них. 20.04.2005 13:49:14, ЛизАнька
я во время родов думала, ну блин ,на фиг, чтобы я еще раз родила? Но это была паручасовая слабость, т.к. только мне положили ТЕмку на живот ,я сразу захотела еще одного и даже не одного. Хочется испытать еще раз это ощущение, выносить, родить и чтобы на животике лежал этот тепленький комочек. Ради этого стоит жить. 20.04.2005 15:14:20, Бяка&Артемка-Пузяка
только родив ребенка и полюбив его можно узнать хочешь ты детей или нет... 20.04.2005 14:12:47, баниласка
Во-во, мою мысль озвучили :) 20.04.2005 14:17:10, ЛизАнька
имхо просто люди детей рожают по разным причинам. если для вас причина появления ребенка была просто желание иметь ребенка, этот маленький родной комок (для меня так например), то для когото другого возможны совершенно разные причины становления родителями. и к детям своим родители относятся очень по разному.. да и не родила она еще, когда родит запросто может быть, что станет думать совершенно по иному!!! хотя мое отношение к детям сложилось еще в 18 лет.... 20.04.2005 13:47:53, Webgirl
Абракадабра
Ну,просто сложилось мнение,что,почему-то,многие люди делят женщин на "женщина-мешок для вынашивания" и "женщина-удачная леди".Причем есть люди,которые считают,что истинная женщина,достойная уважения та,которая сидит дома и рожает детей,а есть те,которые смотрят на таких с презрением или усмешкой.И никто не задумывается,что есть ведь и золотая середина.Можно же иметь пятерых и быть бизнес-вумен,можно иметь одного,но сидеть дома,быть домохозяйкой и самореализоваться в этой области.Какая-то любовь у нашего народонаселения всех разделить на черных и белых и раздать ярлыки.....вот что удивляет... 20.04.2005 13:54:46, Абракадабра
Нда... наверное, можно иметь пятерых. Только вот как? Работая по 14 часов в сутки 6 дней в неделю, беременеть - преступление против будущего ребенка, ИМХО :((( 20.04.2005 14:30:42, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Можно же иметь пятерых и быть бизнес-вумен,
а это как? научите, а?:))))
20.04.2005 14:09:34, Vinograd (Фиалка, 1,1)
В ЖЖ есть tuchka_os - у нее восемь и она бизнес-леди.
Правда, это тетенька с.. м-м... несколько спорными взглядами на жизнь. Но это ее дело.
А вообще это возможно, почему нет? Опять же - смотря кому, смотря зачем, смотря какой ценой. Если у тебя нет другого выхода - ну не зарабатывает муж достаточно или его нет, мало ли - поневоле придется делать карьеру, чтобы прокормить детей. Или если работа интересная и уникальная - как у Роулинг, например. Почему нет? просто это не всем подходит, точно так же, как не всем подходит быть домохозяйками.
Каждому свое.
20.04.2005 14:44:18, Janet
А с кем сидят ее 8 детей?:) 20.04.2005 14:56:51, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Старшие уже чуть ли сами не собрались детей заводить :) А младшие - с бабушкой, вроде. 20.04.2005 15:10:09, Janet
Так мамы лишают старших детей детства. Вырос - на тебе младшего, понянчи, пока мама следующего рожает-кормит. И не всегда это хорошо. 20.04.2005 15:37:35, ЛизАнька
ага мне тоже интересно хочу пятерых и быть бизнеследи
только реально не получится если конечно только свои материнские обязанности сбросить на нянек:)
20.04.2005 14:16:42, баниласка
Абракадабра
Ну,как я понимаю,даже в нашей конфе полно мамочек,у которых 3 детей(тоже немало),но,думаю,они бы не обрадовались,если бы их назвали мешком для вынашивания.Насколько я понимаю,они вполне реализовавшиеся личности и в материнстве,и в работе,и выглядят(судя по фоткам)очень даже.
А чтобы учепиться за какую-то утрированную фразу и начать ее мусолить,извините,много ума не надо....Хотя,я уверена,что есть мамочки,у которых и больше 3 детей и при этом они работают и делают успехи.
20.04.2005 14:30:21, Абракадабра
Мешок для вынашивания - гадкое выражение. Родить ребенка - предназначение каждой женщины. Ведь беременность - это, я бы сказала, волшебное состояние. Организм даже устроен с этим самым "мешком". Но все равно некрасиво как то. Мне вспомнились слова моей учительницы, когда я беременная на 34 неделе приехала на встречу выпускников. Она на меня с таким сожелением смотрела, а потом сказала "Лиз, ты не расстраивайся, ты сейчас только такая некрасивая с такой ужасной фигурой. Вот родишь - и все прийдет в норму". У меня аж слезы на глаза наврнулись. Я считала себя самой красивой и с самым лучшим животом на свете. Просто есть такие женщины, эгоистки наверное. 1 ребенок - план выполнен, от тебя больше не требуется. Ну и пусть они сами себя лишают возможности повторить это волшебство - произвести на свет человека. 20.04.2005 14:54:32, ЛизАнька
Абракадабра
Угу,точно... 20.04.2005 14:59:19, Абракадабра
У меня тож такое подозрение:) 20.04.2005 14:19:37, Vinograd (Фиалка, 1,1)
так подобный стереотип мышления (ярлычный) взращивали годами!!!! чему ж удивляться!!! 20.04.2005 13:57:21, Webgirl
Даааааа! Жаль что такие мамаши есть!Боюсь что для нее ребенок будет обузой, дай бог чтобы это было не так.Хочется чтобы у всех женщин был сильно развит материнский инстинкт с начала беременности хотя бы и желание заботится о детишке! 20.04.2005 13:45:38, Madam_sha (Данилка 1,10 год)
Абракадабра
Да,нет...она ж этого-то ребенка,вроде,хочет.Но считает,что один ребенок-это предел и ПОДВИГ.И,типа,она не собирается гробить свою жизнь и рожать еще детей. 20.04.2005 13:49:05, Абракадабра
Присоединяюсь - пускай родит сначала. До рождения первого ребенка и после у всех подход к жизни вообще и ко многим вещам в этой жизни сильно отличается :)) По себе знаю. Не исключено еще, что лет через ...дцать она будет многодетной мамой и будет счастлива.
20.04.2005 13:44:42, Janet

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!