Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусорное ведро на замок?

Сын проявляет настойчивый и упорный интерес к этому предмету и его содержимому. Ему интересно, это я понимаю, но вот как нейтрализовать этот интерес не знаю. Может быть кто-то сталкивался с подобным?
24.08.2001 16:19:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря какого плана интерес. Если покопаться - то лучше запереть, вдруг понадкусать чего захочет, а поганых бактерий там водится немало. А если как у нас - каку туда выкидывать, так мы не запираем, наоборот, показали, объяснили, как шкафчик открыть, бросать в само ведро, а не на полку под ним (мимо). Он у нас любит "пылесосом" поработать :-), с ковра крошки в ведро таскает...

В рот сроду содержимое ведра не совал, и вообще туда руками не лезет. Он у нас чистюля, ему было достаточно объяснить, что там все грязное и микробы живут.
26.08.2001 14:26:51, Ольга Вязовская
гусеничка
да-нет, конечно :) нужное подчеркнуть ;)
1. доступное ребенку ведро для мусора как стояло, так и стоИт на своем месте. Если ребенок проявляет бурный интерес, ничего мокрого и грязного туда не выкидываю, чтобы она могла оттуда всё выудить. Она достаёт, показывает мне, я объясняю, почему выбросила и почему считаю это мусором, то есть ненужной вещью.
2. Для мокрого и грязного высоко у меня стоИт ведерко(специально маленькое - из-под мороженого ;), как только наполняется, завязываю герметично пакет.
3. Ребенок спрашивает, если что считает мусором - надо ли это выбросить(при этом классно рассказывать про различное отношение - наш дедушка, например, баночки из-под йогуртов или творога не считает мусором, а я считаю - вопрос "надо ли их выбросить?" решается путем опроса домочадцев :))))
25.08.2001 12:13:42, гусеничка
У нас тоже это один из любимейших объектов-).Но так как пищевых отходов у нас в нем нет(у нас стоит в раковине измельчитель),то там одни коробки,упаковки из под йогуртов,пластиковые бутылки.Димка периодически что-нибудт вытащит и приносит мне. 24.08.2001 22:23:48, Карбонара
Маша
Дверцу шкафа привязывали веревкой, чтобы не могла открыть. 24.08.2001 22:21:24, Маша
Такая же проблема, прямо беда 24.08.2001 20:12:19, nikab
Mamaoss
Zavedi musorku s bumagoj i dr nevrednymi predmetami. A kuhonnoe - na zamok. 24.08.2001 19:12:45, Mamaoss
Кажется, что ребенку просто интересно повзаимодействовать с этим предметом. Мы своим просто давали при каждом удобном случае что-нибудь туда выбрасывать. Некоторое время спустя мусорка освоена и больше интереса не вызывает. Аналогично и с уличными мусорками. 24.08.2001 17:50:13, Леня
Илонке так нравиться все выкидывать, что в мусорный ящик попадает много полезных вещей. вчера искала свои права - оказались в мусорке вместе с ключами от машины и пудрой. хорошо во время спохватилась. 25.08.2001 00:07:50, annette
А есть же специальные крючочки изнутри двери прикрепляемые. Где-то в год я их повесила на мусорное ведро, ящик для овощей и т.п. Он с ними к 1.5 научился справляться, но тогда уже необходимости не было - он как раз один из немногих, кто мусор выбрасывает в доме :)). 24.08.2001 17:35:07, Кузькина Мать
А что за крючочки? Подойдут они на ведра типа контейнера? 24.08.2001 20:13:51, nikab
Они на дверь крепятся изнутри. Смысл в том, что дверь немного приоткрывается и дальше крючок ее не пускает, пока не просунешь палец и не нажмешь на него. К сожалению, не знаю, где можно такие купить в вашем регионе, в москве видела в нескольких специализированных детских магазинах. Вот картинка с сайта mothercare (он внизу в центре):

25.08.2001 01:38:03, Кузькина Мать
Ашатанчик
У нас было то же самое:-( Вышли из положения так: либо дверь на кухню закрывали вообще (дочка туда в таком случае не ломится, дверь слишком трудно открыть), либо дверцы, где мусорное ведро, скотчем заклеиваю и объясняю, что туда лазить нельзя. Потихоньку отучились. 24.08.2001 16:28:08, Ашатанчик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!