Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Sega и всем про вчерашний топик

Девчонки, дорогие, читаю вас всегда с удовольствием:)))))) хотя сама проявляюсь крайне редко. Вчерашняя "тема дня" от Сеги заинтересовала. Sega имхо Ваш топик абсолютно нормальный, не жлобский и корректный! Не поняла нападок....
Немного о себе: мы прожили некоторое время в дорогой европейской стране, скоро возвращаемся в Москву:)))
ВСЕ девушки с работы мужа ОРУТ хором:"Закупайся вещами для детей! В Москве либо очень дорого, либо качество оставляет желать лучшего!" Они, приезжая сюда,стараются упаковать своих детищек по полной программе:) Дамы эти зарабатывают не по 1 тыЩЩе долларов:) Вот я и ужасаюсь, сколько же сейчас стоят детские вещи в Москве, если у богатых, по моему мнению, мам такое представление о шопинге. В магазинах масс-маркет (H&M, C&A) джинсы детские, например, здесь стоят от 700 руб, если перевести по курсу, свитера столько же, футболки, кофточки - 250-500. Пуховичок от 1200 руб. Вещи для детей в Бенетоне местные жители покупают только на распродаже:) В маленьких бутиках здесь отовариваются очень немногие! При том что, если у тебя зарплата меньше 3000 долл. здесь это значит примерно "ты нищий" !!!
Еще мне интересно, что многие мамы из этой конфы работают, несмотря на совсем уж юный возраст деток. Значит, нужны все же деньги, и сильно нужны, если оставляешь малыша дома, беспокоишься "ой, упущу место, ой карьеру надо делать!", если так популярны ясли....
Или это чисто наше РАссейское:) "Сама зарабатываю, сама трачу - причем ВСЕ! на любимое чадо:)"
Это я из вчерашних нападок на автора такой вывод сделала.
20.04.2005 12:04:07,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Деньги, конечно, всем не помешают. Хотя часть тех, кто выходит на работу, когда дети еще мелкие, выходит из-за того, что до декрета было хорошее место, а условие им поставили - выйти из декрета пораньше или увольняться (а обратно могут и не взять). Вот и выходят, хотя если бы все зависело только от них, вышли бы позже.
А что касается одежки... Ну, у каждого свое понятие о качестве. И о том, на чем можно сэкономить. Джинсы я покупаю рублей за 400, футболки - 100-150. Качество вполне приемлемое, по крайней мере, из большинства вещей ребенок вырастает, не сносив.
20.04.2005 15:01:47, Штуша
Уважаемый автор! Зайдите в "совместную покупку", посмотрите там цены, умножьте на 2 - получите МИНИМАЛЬНЫЙ уровень цен в магазинах и на рынках. (Кстати, этой зимой я с удивлением выяснила, что уровень цен на распродажах во Франции ниже КРУПНООПТОВЫХ цен поставки тех же вещей в Россию)
По поводу работающих дам - у всех разные мотивы, есть ряд специальностей, для которых простой в 3 года равносилен потере профессии вообще.
20.04.2005 14:43:14, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
я конкретно по ценам не скажу, но знаю что все мои знкомые кто регулярно бывает в англии и франции (по другим странам чео-то не ездят:) в общем детским стараются закупиться тамЮ и еще желательно в распродажи угодить. видимо, это дешевле да и качество..мне привозили вещи некоторые- может так совпало но служат реально лучше) 20.04.2005 14:32:47, Fluff
nata2703
да Свет, г..на и здесь (в европе) достаточно; как и везде, надо места знать :) некоторые веши месяцами носим, а бывает и после 2х стирок уже все.. укоротилось :)
а я в Росси закупилась польскими колготками :)(детю, не себе)
20.04.2005 14:39:25, nata2703
Я вот тоже не поняла чего на меня наехали... Ну правда... может напишите мне на подник кто-нибудь,чтобы эту тему не мусолить. объясните, в каком именно предложении я была ехидна и некорректна?
20.04.2005 14:28:09, Sega
Буратинка
не наю.. я никакого ехидства не увидела...и отвечала тож без ехидства всякого..:)Забудь..пусть это будет проблемой для тех у кого с головой не все ок:)))) 20.04.2005 15:46:47, Буратинка
все нормально было написано!
непонятно за что некоторые на вас накинулись.
20.04.2005 14:57:38, тигровая мышь
nata2703
да нормально ты все вчера написала.. просто для многих эта тема болезненная , доход у всех разный, и обстоятельства.. поэтому и дискуссия началась:) а так всегда, когда через Интеренет разговариваешь, а не напрямую, начинаешь домысливать местами за других, ну и начинаются недопонимания :) 20.04.2005 14:36:54, nata2703
Стамеска
я бы одежду купила или вернее закупилась,а про обувь сложно сказать.мерять надо с одеждой проще,мне родители оч много передали обуви и оч много не подошло в подъеме,а вот шмотки и правда классные и дешевле ,чем здесь и по качеству лучше:)) 20.04.2005 14:17:24, Стамеска
Буратинка
Да ну...нам папа из германии H&M привозил...дороже всяко, чем тут майки и костюмчики купить можно..
А с работой ....ну если до родов нормальная была, то стараются не потерять ее и выйти..ну и многие из-за денег работают....все по обстоятельствам..
20.04.2005 14:17:19, Буратинка
Буратинка
Но добавлю про одежду...качество ИМХО небо и земля...НиМ-овские майки, штанишки и костюмчики.... супер!!!! Тут такое за дешево врядли купишь, а такое же будет имхо дороже, чем там:))))) 20.04.2005 14:19:50, Буратинка
nata2703
ага я тоже от Х&М ташусь :) главное, что себе мне там ни одна вешь не нравится, а детю почти только там и покупаю :) 20.04.2005 14:41:08, nata2703
nata2703
я могу маленький личный опыт про обувь: в Голландии (где мы живем) я "запала" на всем известные ботиночки фирмы "Элефантес" со слоником. Стоят они здесь около 40 евро, на распродаже покупала Ниоколеньке пару раз за 30. Короче, 1000-1500 рублей. Зимой были дома в Питере, и я узнала , что есть специализированный магазин Елефантес. мы с мужем туда подхватились, я уже представляла себе оптовую закупку. Короче, все было начиная от 3 000 рублей и выше, т.е. цены ровно в 2 раза выше, чем в Голландии :(
Кстати,купили 2 пары ботинок нашей ленинградской фирмы "Скороход" - одни на меху и одни на весну, по 450 руб., ОЧЕНь нравится .
Ну на одежду, мне показалось, цены точно такие же как в Европе. Но думаю, в Питере цены все-таки на порядок ниже, чем в Москве. Я все равно всегда в Питере много детю покупаю, просто приятно как-то из дома привести:)
20.04.2005 13:25:24, nata2703
Olga and Artёmka
На всю жизнь не закупишься ;)), да столько и стоят, а может и не столько...дешевле-дороже, смотря где покупать, но раздетыми точно не останетесь. Девушка Вы из какой страны? Моя подруга в Париже не может ребенка в детский сад отдать, все забито, имеется ввиду государственный или что то в этом роде, няня на целый день для нее дорого, думаю сидение одного из родителей дома зависит от хорошей з/п другого и это в любой стране + личные амбиции, отношения и т.п., 1000 евро там получают гладильщицы белья и няньки и это правда копейки, здесь это не копейки, но и не огромная сумма. 20.04.2005 12:39:07, Olga and Artёmka
спасибо, понятно:) я Анни+ подробно ответила:) давайте уже закрывать эту тему:) 20.04.2005 12:42:44, автор
Извините! Перечитала себя и поняла, что "все в кучу свалила"%( Мне интересны именно цены на детские вещи!!! Спасибо Janet и Мама-3Д! Ваши ответы полностью удовлетворили мое любопытство! Давайте считать тему закрытой! 20.04.2005 12:33:06, автор просит прощения:)
Anny+
извините, но не нравится мне что второй день эта тема обсуждается и именно в этом плане (сколько же надо зарабатывать и т.д.). Приедите и всё увидите сами. Да и у девочек ваших вы могли спросить. Уверена, что и вчера многим было неприятно это обсуждение. Всё ИМХО конечно. не обижайтесь! 20.04.2005 12:20:51, Anny+
"сколько же надо зарабатывать" - это Вы так интерпретировали:)) мне это не интересно было знать! Мне было интересно, сколько стоят хорошего качества деткие вещи, стоит ли закупаться за рубежом, и действительно ли штанишки за 5000 тыщ. рублей - в Москве норма:) Я перечитала топик, в самом низу нашла информацию про Котофея и проч. , сделала уже кой-какие выводы о ценах:) Извините, если задела своим топиком. 20.04.2005 12:39:23, автор
Абракадабра
Слушайте,ну,хватит вам оправдываться.Лучше напишите просьбу в обратную связь,чтобы ваш топик удалили,вот и все:) 20.04.2005 12:45:56, Абракадабра
Иришка.( Сашенька 1,11)
ну... штанишки можно купить и за 7000 тышь... меня больше всего умилли туфельки 17,5 р-ра (т.е. ) на практически неходящего дитя за 5500 руб.
Я ( прибалдев от цены) спрашиваю у продавца,мол неучто берут за такие деньги ? Ха,говорит,ещё как... .
Вот вам и уровень.. я туфли Сашке покупаю в пределах 500-600 рублей...
20.04.2005 12:43:09, Иришка.( Сашенька 1,11)
Мама-3Д
Я по работе где-то раз в год бываю в Европе (разной). Меня, кстати, сильно удивило, что дорогая Швейцария оказалась не такой уж дорогой на самом деле:)))
Так вот про детские вещи. Да я покупала детям вещи и в Голландии, и в Швейцарии, и в Германии. Не потому что сильно дешевле (хотя если на распродажу напорешься - заметно), а потому, что немного другое качество. К примеру, через купленный в 97 году джинсовый комбинезончик на 1,5 годовалого ребенка, прошло уже 5 деток, и он еще вполне "носибельный". Или тогда было практически нереально купить на 3-х летнего ребенка трусики-боксеры (а других мои мальчишки не признают) в Москве. Опять же возврат VAT удешевляет стоимость.Но! Я никогда не ставила себе целью закупить весь гардероб - это действительно экономически нецелесообразно.
20.04.2005 12:15:48, Мама-3Д
Времени на длинный ответ не было, но абсолютно согласна.
По роду работы я тоже часто бывала заграницей, и соглашусь, что качество их вещей несравнимо лучше, чем то, что продается здесь, все купленное для Тани в 1997-1998 годах, сейчас носит Варька и качество ничуть не испортилось.
ПРо цены на обувь вообще умолчу, мы в прошлом году в Португалии купили ботинки обеим девочкам в 3 раза дешевле, чем подобные в России.
20.04.2005 14:25:43, МашаК
СПАИБО ОГРОМНОЕ! это тот ответ, которого я ждала!!! Прошу прощения, что "все в одну кучу свалила", но мне именно про цены на детские вещи интересно было узнать! ЗЫ с боксерами у нас та же ситуация:))) учту:)) 20.04.2005 12:29:44, автор
Мама-3Д
:))) Я старалась:))) Сейчас, правда, боксеры уже можно купить и в Москве:))) Я еще себе обувь покупаю, т.к. в Москве на мою лапку можно только Саламандру или Рейкер, а они не дешевы:((( 20.04.2005 17:03:34, Мама-3Д
Это правда (про качество). Нам знакомые отдавали детские вещи, сделанные в Европе и США, которые до Каролины носило 3-4 деток, Каролина носила, сейчас мы их отдали другим знакомым, их дети носили, и, похоже, что если Бог даст, у нас когда-нибудь будет еще киндер, то к нему опять эти вещи вернутся :)) Качество действительно высокое. 20.04.2005 12:27:22, Janet
Иришка.( Сашенька 1,11)
упс... видать я чего то пропустила,но...
Тогда нашу семью можно вообще причислить к нищите... мы живём на 1200 енотов вчетвером,ещё мои родители...
но ... мы покупаем новые вещи детям(пормального качества),себе,покупаем технику,мебель,ездием отдыхать.
Да,я тоже с удовольствием бы пошла на работу.Деньги- ну... весшь хорошая,не помешает никогда.,карьера- тоже. Мне просто нравиться работать........
Может просто как к этому относитьмся? К деньгам,покупкам и пр... ,
20.04.2005 12:09:36, Иришка.( Сашенька 1,11)
Спасибо! Вы меня конкретными цифрами обнадежили:) Наверное, зависит от отношения к деньгам и покупкам и т.п. 20.04.2005 12:15:07, автор
Дело не только в конкретных цифрах, но и, как бы это сказать, в контексте, в котором они находтся. Ирина живет в Питере - это более дешевый город, чем Москва (ненамного, но все же). Кроме того, если у людей своя квартира, это гораздо дешевле - в Москве съемная однушка (если не по знакомству) минимум 400 долларов, двушка - 500-600, трешка - 600-700. Это тоже надо учитывать. 20.04.2005 12:29:52, Janet
Яся, милая, все - брейк! Не надо цифр, они многих раздражают%( Я некорректно топик написала - эмоций много, отошла от сути вопроса%( Спасибо тебе за отклик! 20.04.2005 12:35:15, автор
Иришка.( Сашенька 1,11)
сСорри,но я в Москве вообще то живу..:-)))))))) 20.04.2005 12:31:50, Иришка.( Сашенька 1,11)
Поняла - меня в реге слово "Северо-Западный" с толку сбило, почему-то показалось, что это Сев.-Западный федеральный округ :)))) 20.04.2005 13:03:45, Janet
Ой, я ошиблась. Прости, пожалуйста. 20.04.2005 13:00:43, Janet
Абракадабра
ёёёё...опять!Может,хватит уже мусолить? 20.04.2005 12:08:17, Абракадабра

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!