Сегодня застала Алисию у окна, пытающуюся открутить ручки :( оттащила ее и получила настоящее "удовольствие" от получаса рева, криков и всхлипываний до икоты... Причем никакие отвлекающие предметы и маневры не дейвствовали:((
Еле уняла и успокоила, пришлось даже грудь давать, чего днем уже ОЧЕНЬ давно не требовалось:(
А как вы действуете в таких случаях? Ну когда надо отвлечь от ОЧЕНЬ интересного, но опасного занятия ,если за этим последует истерика. А?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я стараюсь отучить от истерик (скромненько так :-)))
Те. не реагировать, чтоб было ясно, что истерикой все равно ничего не добьешься.
Ну и отвлекаю параллельно, ес-но. 19.04.2005 23:26:25, Florence
Те. не реагировать, чтоб было ясно, что истерикой все равно ничего не добьешься.
Ну и отвлекаю параллельно, ес-но. 19.04.2005 23:26:25, Florence

Я только что ниже писала о том же ((((( Может это погода? Может возраст такой?
19.04.2005 19:44:12, Лялечка
Я прежде чем оттаскивать, объясняю что так делать "не надо", "опасно", ну и т.д. + стараюсь объяснить почему именно + предлагаю альтернативное занятие крайне заинтересованным тоном. Короче, стараюсь просто не доводить до истерики. Мне кажется истерики больше случаются от резкости происходящего, ребенку что то крайне интересно, он увлечен, а тут бац, и его этого интересного лишают. Поэтому я провожу предварительную подготовку. Конечно это не касается случаев запихивания отвертки в розетку :)
19.04.2005 19:00:33, Тиграs
Я тоже стараюсь проводить эту самую "подготовку", но вот не всегда проходит:/
Спасиб, за совет:) 19.04.2005 19:09:56, Imary и Lisenok (1.2)

Спасиб, за совет:) 19.04.2005 19:09:56, Imary и Lisenok (1.2)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.