Кто знает - какое самое полезное питье для ребенка?
Раньше давали ему соки, потом я их стала разводить, пока не перевела на чистую родниковую воду. Теперь мне его жалко - потягивает себе водичку... Мы-то хоть вино с ужином пьем, чай, молоко.
Думала - компот сварить, но ведь опять сахар, да витамины уходят. В киселе - крахмал да сахар, да и не будет он это пить. Умом понимаю, что вода - самое полезное, но как-то грустно... :о(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
;жаль, что моя дочка не любит воду. ей компотик, сок подавай. я думаю, что чистая вода - самое полезное, что может быть.
25.08.2001 00:17:56, annette
У меня ребенок - водохлеб. Пьет все, но в основном это растворимый чай (знаю, что гадость), т.к. она сейчас на даче, то пьет свежий яблочный сок (проблем с желудком нет). А еще я варила компоты из черной смородины, черешни, клубники, яблок БЕЗ САХАРА, причем кипятила все это не более 3-5 минут. Потом, когда все настаивалось - было очень вкусно и совсем не кисло. Так что можно и без сахара. Анютка пьет.
24.08.2001 16:49:39, HELEN
Я тоже варю разные компоты без сахара и не дольше 5 мин. Пьет с удовольствием. сыну 10мес. У меня на страничке есть рецепты АниП насчет напитков (в разделе Здоровье малыша -Чем поить малыша)
26.08.2001 10:33:06, mara

Можно вопрос про минералку? С какого возраста минеральную воду (с пузырьками) можно давать ребенку? Илье уже год и он вполне хорошо относится к этому виду питья, но папа против. Говорит что минералку можно давать только после трех, а до этого времени она плохо влияет на желудок ребенка. Это правда, или не стоит обращать внимания?
24.08.2001 12:31:26, Пластилиновая ворона
Ваш папа прав почти во всем. Маленькое уточнение - газированную воду нельзя не до 3, а до 6 лет. Пузырьки - очень вредно для желудка + негативно влияет на зубы. Даже взрослым людям с гастритом рекомендуется выпускать газ, а потом пить. Думаю ребенку тоже можно так делать.
24.08.2001 19:42:20, Verunchic
Спасибо за разъяснения. Будем предлагать безпузырьковую воду.
25.08.2001 11:52:35, Пластилиновая ворона
Самое полезное - вода :)).
Я сама пью только воду и пиво вино.
А ребёнку я все-таки соки даю, и вкусно и на мои взгляд, не так уж это и вредно. 24.08.2001 11:09:50, Anechka
Я сама пью только воду и пиво вино.
А ребёнку я все-таки соки даю, и вкусно и на мои взгляд, не так уж это и вредно. 24.08.2001 11:09:50, Anechka
Оль, а почему вы отказались от соков?
У нас сейчас наоборот борьба с мужем, я все еще пытаюсь хоть чуть чуть разводить соки, а он дает цельные.
Когла нет сока, делаю воду с вареньем. Иногда компот варим, не так уж там и много сахара. 24.08.2001 10:51:46, Полина К.
У нас сейчас наоборот борьба с мужем, я все еще пытаюсь хоть чуть чуть разводить соки, а он дает цельные.
Когла нет сока, делаю воду с вареньем. Иногда компот варим, не так уж там и много сахара. 24.08.2001 10:51:46, Полина К.

А можно сварить шиповник,например,смородинку,там куча витаминов,правда сахар чуть-чуть я добавляю.Лимончик кинуть,опять же.
23.08.2001 23:59:07, Мамочка-Ирочка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.