Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про истерики.Длинно.
У нас опять очередной психизм.Орём на улице,как пострадавшие.Только вроде всё наладилось,уже пару мес.так не орали,вот опять.Вот вчера,например:нормально гуляли,много деток на площадке,нет мой кабачок нашёл единственную лужу(оооочень большую)и начал по ней рассекать.Ессно,пухлые ножки споткнулись и он упал.Но и это для меня не проблема,т.к.и штаны и куртка и сапоги не промокаемые.Но этого ему показалось мало и он опять туда ламонулся :(.Я всячески пыталась его отвлечь,на что мне помахали ручкой и побежали делать своё гнусное дело дальше.После того,как я его от туда вытащила-можно было идти домой,т.к.деть орал на весь район,курящие мамы на скамейки,кот.вообще со своими детьми не играют,вылупились на анс ,как на больных и принялись обсуждать неправильное воспитание ребёнка :/.Короче до дома он орал,я ругалась и чувствовала себя самой плохой мамой на свете.И сегодня тоже на пустом месте(и по лужал даже бегал)разорался,упал и опять орал до дома.Дома Я уже на него ругалась и кричала,и даже по попе получил.Потом сам пришёл мириться,ну и ессно попросил сисю перед сном.А сейчас я на него смотрю,как он сладко спит с мишкой в обнимку и всхлипывает во сне :(.Наверно,пора отучать,может поспокойней станет.Уж простите,что так длинно-накипело :(
19.04.2005 13:44:51, Мама "кабачка"
16 комментариев
А зачем мы его из луж вытаскиваете, если он не промокает? :-))
А проблема истерик по другим поводам у нас тоже стоит иногда: я даю проораться (она ложилась плашмя на землю и кричала), а я не реагировала и ей надоедало. Единственное, что меня сильно напрягало, это истерики из-за нежелания уходить домой в мороз, поскольку, имхо, не стоит вопить при -13... :-)) 19.04.2005 14:59:19, Креветка
А проблема истерик по другим поводам у нас тоже стоит иногда: я даю проораться (она ложилась плашмя на землю и кричала), а я не реагировала и ей надоедало. Единственное, что меня сильно напрягало, это истерики из-за нежелания уходить домой в мороз, поскольку, имхо, не стоит вопить при -13... :-)) 19.04.2005 14:59:19, Креветка

а если нет - то надо найти свой метод борьбы с истериками. я на улице просто игнорирую и жду, когда проорется (точнее, раньше, сейчас нет уже такого), тут единственно бесят окружающие, но их то не шлепнешь:)) а дома - в прихожу и ори там, когда поорет приходит
а можно пытаться чем-то переключить резко, шепотом что-то сказать, например 19.04.2005 14:27:30, ЗУку
Может, вам немножко изменить время гуляния? Каролина вот так себя ведет, если ее повести гулять в предсонное время - вроде и спать еще не хочет, но и истерики закатывает.
Нам еще помогало, когда был такой период, вечером перед сном долго купаться вместе в ванне с морской солью. Можно успокоительные травки в ванну добавлять.
Потом, если костюм непромокаемый - ну и пусть бегает по лужам. Несмертельно.
Отлучение не поможет, имхо. Наоборот, нервов только прибавится. 19.04.2005 13:55:21, Janet
Ну да,в принципе,он утром чаще истерит перед сном.А вчера вечером истерил,я думаю есть хотел.Он ведь ещё и не ест ни фига,почти ,кроме меня.Какой там суп?!Рыбку может чуть-чуть поесть и то когда папа придёт.Короче вся в расстройствах я.
19.04.2005 13:58:09, Мама "кабачка"
а точно ничего не ест? может что-нибудь вскусное готовить? моя вот любит тефтельки. гречку с густой такой подливочкой из поджаренного лука с морковкой.. курочку тушеную с тем же луком и морковкой.. оладышки на кефире.. да еще много всего :-)) Может отучать и надо, но на истериках это может сказаться по-моему скорей в худшую сторону.. он же уже все понимает. прикиньте, после такой прогулочки он попросит титю, а Вы скажете - "фиг тебе"! этож для них святое :((
19.04.2005 14:14:05, Черепашка aka Bel
Ну иногда ест рыбку,спагетти,фрукты,овощную смесь(особ.кукурузу) и хлебные всякие дела.Огурчик может тож съесть.Я уже каких только вкусностей не делала:(
19.04.2005 14:19:05, Мама "кабачка"
ну отучайтесь может по-тихоньку, мы грудь давно не едим, но до последнего времени ели так себе вообше-то.. а вот где-то последние полтора месяца (нам год и 7), очень нас потянуло на взрослую пишу (это я к тому, что в вас может тоже скоро интерес к еде проснется ?)...рыбку там, мясо, супчик..знаешь, насколько легче стало.
19.04.2005 14:11:52, nata2703
Нам еще помогало, когда был такой период, вечером перед сном долго купаться вместе в ванне с морской солью. Можно успокоительные травки в ванну добавлять.
Потом, если костюм непромокаемый - ну и пусть бегает по лужам. Несмертельно.
Отлучение не поможет, имхо. Наоборот, нервов только прибавится. 19.04.2005 13:55:21, Janet

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание