Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДОжили! :))

Вчера наша красавица с утра, когда я подала ей овсянку-сээр, сказала: "Гречневую кашу, с молоком". Ладно, сварила ей кашу гречневую. Сегодня: "Гречневую кашу с мясом". Вобщем, дОжили. :) Сама заказывает, сама ест.

А вообще интересно, чем Вы кормите своих маленьких гурманов, что они любят больше всего.

Наша - на первом месте - маслины, грейпфруты, апельсины (особенно свежевыжатый сок), далее - морепродукты, особенно мидии и креветки, мясо, рыбу, многие ягоды, ещё супы, иногда - цветную капусту, зел. горошек, стручковую фасоль и картофельное пюре, особенно если в его приготовлении она принимала участие. Молоко и сливки, масло может есть просто так, правда, стараюсь много не давать. В сладком в целом не ограничивали потому, что она не всё из этого ест, но в последнее время полюбила шоколад и леденцы, вот в этом немного уже и стали ограничивать...
23.08.2001 16:36:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово !!! Я моя грчневую кашу не ест :(( А вот в остальном очень похоже. Апелсины, морепродукты обожает, красную икру особенно, масло, зеленый горошек, чипсы и попкорн (ну это если только мы едим, а это не часто). Из номальных продуктов любит пасту (все таки итальянская девочка), помидоры, огурцы, хлеб, сыр любит. А ещё очень любит ягоды: чернику и смородину. А вот шоколад не очень - мы даже не ограничеваем, сёсть кусочек и все. 24.08.2001 11:18:58, Anechka
Персики, яблоки, курочку, овсянку (!!!), все овощи , которые только можно придумать. 23.08.2001 22:24:37, Арина
U nas poslednie 3 dnya vernulas staraya strast - peanut butter. Utro nachinaetsya s togo, chto Julka po-delovomy cheshet na kuhnu, i trebuet ego. Na lubye drugie predlozhenia razdrazhaetsya i zlitsya na maminy "nesoobrazitelnost". :))
A tak eshe v pochete na danny moment sosiski, rice, struchkovaya fasol, kabachki, syr, cereal bars, lubye soki, pechenje i Nutrios. No ona sama vybiraet, chto hochet i esli hochet syr, to ne vpihnesh v nee fasol. Vse ostalnoe idet s bolshim skripom. Ne edoki my. :((
23.08.2001 20:05:55, Анка aka Провокатор
Elle
Анка, а изменились ли гастрономические пристрастия твоей дочки после того, как она пошла в садик?

Я, если честно, в полной растерянности в этом плане. Петька сейчас питается по "русской модели" - кашки, супчик из тефтелек, салат из помидоров и огурцов... Есс-но, ничего этого в саду не будет. Вот интересно, как он отреагирует на peanut butter, jello snacks и чипсы?
23.08.2001 21:56:24, Elle
Nu vo-pervyh, do 18 mes oni eli to, chto roditeli dali. :) S 18 mes perehodyt na sadovskyju edu, hotia moja nachala ranshe otkazyvatsya ot moego i trebovat sadovskogo. Vo-vtorykh sadovskaya eda u nas sovershenno ne takaya, kak prinyato predstavyat. U ih ochen chetkie ramki ustanovlennye gosudarstvom i chipsy tuda ne vhodyat. :)) Oni edyat soup i vtoroe kazhdy den. Soup (ovoshnoi, vermishel) inogda zamenyaetsya salatom, a vtoroe (tipa mashed potatoes & fish) sandwichem (tipa egg&lettice&tomato). Myasa im tam ne dajut voobshe nikakogo, po religiozno-vegitarianskim soobrazheniam (ma vseh ne ugodish). No mzhno prinesti svoje i ego dobavyat k obedy. Nu i desert kakoi-nibud tipa jello ili fruit salad ili apple sauce. Peanut butter vo vseh sadah i shkolah zapresheny, dazhe prinosit nelzya na terrotoriju detskih zavedenij, iz-za allergij nekotoryh detei dazhe na zapah. Eto pravilo po vsei Kanade (i dumaju chto i US tozhe).
Koroche, otvechaja na vopros, u menya osoboi raznizy mezhdu sadovskoi kulinariei i moei net, tak kak ya doma pitajus ne-po-ludski, to est ne po-russki. I dochka nauchilas est peanut butter ot papy, kotory ego obozhaet. :) No voobshe-to vse deti v sadu luchshe edyat i vsegda hotiat est to zhe, chto i vse. :)) No essno, esli u rebenka allergia na chto-to ili neperenosimost, nado predupredit i nikto eto rebenku ne dast. :))
24.08.2001 00:21:17, Анка aka Провокатор
Мой Димка любит виноград,тосты с расплавленным сыром,куриные грудки,щи или борщ.И творог,но с фруктовыми добавками,натуральный не признает. 23.08.2001 19:48:59, Карбонара
Elle
У моего на первом месте бананы, яблоки, персики, креветки, мидии, рис по-китайски, зеленый горошек, черный хлеб. 23.08.2001 19:30:03, Elle
Присоединяюсь к вопросу 23.08.2001 18:33:04, АсяА
Симба
вы это СЕРЬЕЗНО? 23.08.2001 17:49:26, Симба
А чего? Так всё и было. Или Вы про рацион? 23.08.2001 23:42:47, Клавка
Именно про рацион. Вы указали продукты, которые, как бы это выразиться, не очень-то рекомендуются детям до 3 лет. 24.08.2001 19:00:25, АсяА
Почему? У нас нет аллергии. Про рекомендации для детей в смысле питания, я, правда, не читала, но сама считаю, что, если нет аллергии, то почему бы и нет? Правда, совсем не даём грибы (как раз здесь было обсуждение), колбасы и копчёности, кетчуп, майонез, острое - но всё это мы и сами почти не едим. Мёд долгое время не давала, ничего до сих пор не подслащиваем.

Апельсины и маслины - это издержки прошлогоднего путешествия в Грецию - там она ещё и к греческим йогуртам пристрастилась, да, и морепродукты - тоже оттуда. А всё остальное - по-моему традиционное питание.
24.08.2001 20:08:41, Клавка
Я как раз про апельсины и маслины. А морепродукты, конечно, полезны, но достаточно часто могут быть у детей раннего возраста проблемы из-за них. 24.08.2001 21:40:07, АсяА
Апельсины и маслины - как раз ОК, если, конечно, ребенок не аллергик. Апельсиновый сок даже у пресловутого Спока считается "диетическим" У нас дочка только его и пила до года (ну еще и грудное молоко:)) свежеотжатым, правда, без консервантов. Маслины, ИМХО, тож ОК, очень даже полезно, витаминчики группы В, да и жиры самые полезные. А вот мидии и креветки Наверное ж имеются ввиду отваренные? Тогда тоже можно. С мидиями я бы не очень усердствовала, они, как и грибы, имеют свойство накапливать всякие бяки. 26.08.2001 13:54:48, olgaT
Спока последний раз я читала лет 10 назад, когда младшему был годик)))Так что что у него я не помню, а знаю, что цитрусовые детям до трех лет не рекомендуются, т.к. во-первых: это большая нагрузка на почки, а во-вторых: вызывают микроизъязвления слизисой желудка.Так что не в консервантах дело. 26.08.2001 22:14:12, АсяА
Апельсиновый сок обычно рекомендуется врачом, как один из первых прикормов, здесь, в Америке. Хочу заметить, что население здесь очень следит за своим здоровьем, и детки в большинстве своем здоровы. Интересно было бы почитать ссылочки о вреде апельсинов детям до 3-х лет. 26.08.2001 23:21:09, olgaT
Я ведь тоже не в России, а в Канаде, а мама моя в Америке, поэтому про их здоровье и медицину я все знаю не понаслышке, а на собственном опыте. Про апельсины обязательно у своих врачей спрошу, где можно прочитать. Скажу только, что в России цитрусовые точно не рекомендуются. А пока еще про ссылки не спросила, могу рассказать про свой опыт. У меня до сих пор на апельсины такая реакция, которая описана мной выше. Подтверждено фиброгастроскопией. 27.08.2001 16:52:00, АсяА
Какие, если не секрет? А то, может быть, мы действительно не правы? А маслины - мы из Греции навезли таких, которые засолены в оливковом масле, т.е, получается, в собственном соку.:) 24.08.2001 21:51:23, Клавка
Простите, не увидела ваш вопрос и написала выше, как ответ ОльгеТ. 26.08.2001 22:15:23, АсяА

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!