Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бросаем сисю! SOS!
Девочки! Кто может - помогите советом! Моей девице год и месяц, сосет сисю беспрерывно, ночью по три раза, а днем вообще... Ест все остальное плохо. Сейчас пытаюсь бросить, по советам всяких Серзов "постепенно". Но так как "кормлений" как таковых у нас нет, то решила не давать днем, а приберечь на ночное время. Все бы ничего, но только она кроме грудного молока никакой жидкости не получает вообще! Ни сок, ни воду, бутылку не берет, из чашки не умеет. Умом понимаю, что жаждой она себя не уморит, но все равно страшно, как бы не навредить ребенку. Кто может, помогите советом. Сана.
23.08.2001 12:11:22, Сана
5 комментариев

У меня похожая ситуация, но только по отношению к ночным кормлениям (днем Ося хорошо ест все подряд, в течение 2 месяцев я постепенно убрала 2 кормления). А ночью он просыпается специально, чтобы пососать сису 3 раза. Я тоже искала советов у Серзов и постепенно убедила себя, что если мне это стало в тягость, то надо что-то делать. Уже 3 недели я даю ему ночью смесь из бутылочки, причем холодную. Он ест охотно и к сиске не лезет. Попробовала давать ему вместо смеси воду или кашу - не берет. Если не подсунешь бутылочку - воет настойчиво. И покамест я настроилась, что это будет продолжаться еще долго. А спать так хочется... Однако от того, что меня не сосут ночью, я испытываю большой кайф. 24.08.2001 01:58:07, Mamaoss
Попробуйте для начала превратить беспрерывные дневные кормления в четко обозначеные кормления. А потом постепенно убирайте их. Жаждой и голодом ребенок себя не уморит, потому что Вы его вынудите искать другие формы получения еды и питья. Постепенное отлучение поможет избежать переполнения груди и мастита.
23.08.2001 18:10:21, НаташаВ

Или еще какой-то существенный фактор (расхожее мнение, что грудью надо кормить только до года, а с 6мес обязательно вводить прикорм я таковым не считаю)? 23.08.2001 14:34:18, Радость
Это я отвечаю Радости: да нет, я тоже не разделяю расхожего мнения, что после года кормить нельзя, я старшую почти до двух кормила:), просто сил нет никаких, она из меня уже просто жилы тянет, да и сама ест плохо, я думаю, что бесконечными прикладываниями просто перебивает себе аппетит. Вообще я в книге Серзов прочла, что надо "завязывать" с кормлением, когда один - или мама или детка, уже не хочет продолжать. А спрашиваю совета, потому как со старшей у меня все было по-другому.
23.08.2001 15:49:26, Сана
а может она достаточно воды получает в овощах и фруктах? она писает столько, сколько и обычно?
могу предложить несколько вариантов - поить из ложечки, научиться пить из чашки. может попытаться давать смесь?
я когда заканчивала кормить грудью ребенка, правда ей было 7 месяцев, она тоже бутылку не брала. Кормила вначале смесью с ложечки, просто кошмар был. Со временем она взяла бутылку. но вам наверное лучше сразу к чашке или поильнику уже приучать. 23.08.2001 13:53:38, annette
могу предложить несколько вариантов - поить из ложечки, научиться пить из чашки. может попытаться давать смесь?
я когда заканчивала кормить грудью ребенка, правда ей было 7 месяцев, она тоже бутылку не брала. Кормила вначале смесью с ложечки, просто кошмар был. Со временем она взяла бутылку. но вам наверное лучше сразу к чашке или поильнику уже приучать. 23.08.2001 13:53:38, annette
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание