Девушки, нашла интересную книжку, если еще не читали - рекомендую хотя бы ознакомиться. Я же постараюсь претворить
ознакомленное в жизнь (ни пуха, ни пера мне:) Да, про физические наказания там тоже есть (это автору топика чуть ниже)...
"Как на самом деле любить детей" Росса Кэмпбелла
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огромное спасибо за ссылку. Прочитала взахлеб, теперь пытаюсь мужа соблазнить на чтение.
24.08.2001 11:52:32, Пластилиновая ворона
пыталась найти ее в реале , не могу. Жалко, читать сидеть времени нет. Я обычно читаю, когда Марьяну спать укладываю.
23.08.2001 18:06:38, Cloud9
А в реале как нам сказали в России ее трудно найти. Я сделала по-другому - попросила мужа распечатать и переплести. Вот пока не переплел, но уже распечатал:)))
23.08.2001 22:20:25, Радость

Пожалуй так и придется сделать. Только мы дома работаем, трафик весь выработаем . :-))). У меня лимит, не больше одной книжки в месяц.
24.08.2001 11:19:39, Cloud9

Совершенно с Вами согласна. Человек хотел дело доброе сделать, ссылку дал, а тут тебе сразу споры, даже не заглянув в книгу :-(((
23.08.2001 08:29:22, Натали

Можно. Например, человек, полюбив другого человека не задумывается, умеет ли он это делать. А вопрос в том, что надо любить, если любишь - всегда. Если ребенок сделал что-то плохое, это не значит, что он плохой сам. Вот таким вещам многие не могут научится всю жизнь
22.08.2001 23:46:58, АсяА

П.С. а стиль воспитания передается не с генами, а копируется нами с наших родителей. Мне бы лично не хотелось воспиывать сына так, как воспитывали меня. Но это уже мои личные проблемы, понимаю. 23.08.2001 00:25:36, Радость

Простите, если обидела - я всегда только за дополнительную литературу. Просто уж очень резануло слух - "как любить". Любить, по-моему, можно только так, как подсказывает сердце. А воспитывать можно по пособиям. :о) 23.08.2001 00:35:10, Elle
Elle, а вы слышали о Януше Корчаке? Если нет, то найдите в инете о нем инфу. Этот замечательный человек написал книгу тоже под таким названием "Как любить ребенка".Ему не казалось название странным, а уж он-то знал, что делал. На самом деле хорошая книга и человек потрясающий.
23.08.2001 15:46:06, АсяА

В общем, ИМХО, книга не о том, как любить, а о том, как дать понять ребенку, что он любим, на его языке. 23.08.2001 00:56:08, Радость
Именно. Ребенок будет не просто ЗНАТЬ, что его любят, а постоянно это ЧУВСТВОВАТЬ. На мой взгляд только он так он может быть СЧАСТЛИВ в семье. Далеко не все умеют ВЫРАЖАТЬ любовь, а о том, что ее НАДО постоянно проявлять, думаю, тут никто спорить не станет.
И именно отсюда все наши проблемы типа "не хочу быть как моя мама (папа)", "не хочу, чтобы у ребенка было детство как мое"... 26.08.2001 14:55:04, Ольга Вязовская
И именно отсюда все наши проблемы типа "не хочу быть как моя мама (папа)", "не хочу, чтобы у ребенка было детство как мое"... 26.08.2001 14:55:04, Ольга Вязовская
Интересно, что в США есть книга именно под таким названием "Loving your child is not enough".:-)
23.08.2001 18:12:17, НаташаВ
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.