Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радость

Как на самом деле любить детей

Девушки, нашла интересную книжку, если еще не читали - рекомендую хотя бы ознакомиться. Я же постараюсь претворить
ознакомленное в жизнь (ни пуха, ни пера мне:) Да, про физические наказания там тоже есть (это автору топика чуть ниже)...
"Как на самом деле любить детей" Росса Кэмпбелла
22.08.2001 23:31:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное спасибо за ссылку. Прочитала взахлеб, теперь пытаюсь мужа соблазнить на чтение. 24.08.2001 11:52:32, Пластилиновая ворона
пыталась найти ее в реале , не могу. Жалко, читать сидеть времени нет. Я обычно читаю, когда Марьяну спать укладываю. 23.08.2001 18:06:38, Cloud9
Радость
А в реале как нам сказали в России ее трудно найти. Я сделала по-другому - попросила мужа распечатать и переплести. Вот пока не переплел, но уже распечатал:))) 23.08.2001 22:20:25, Радость
Пожалуй так и придется сделать. Только мы дома работаем, трафик весь выработаем . :-))). У меня лимит, не больше одной книжки в месяц. 24.08.2001 11:19:39, Cloud9
Гушка
Прочитала, класс!! Столько нового для себя открыла. Ведь и правда закицливаемя на дисциплине, раннем развитии, как к горшку приучить, а ребенку эмоциональный , телесный , визуальный контак нужен. Это мы знаем , что мы его любим , а он может об этом и недогадывается. А от этого и все проблемы и кризисы разновосратные , и нежелание говорить правильно и маасса др. вещей. Может у вас по другому , но я с своей работой иногда обделяю его этой возможностью (посидеть рядом, построить кубики, машинки покатать .) Спасибо за эту статью!!! 23.08.2001 09:58:09, Гушка
Гушка
Почитаем, потом поделимся мнением, а дискутировать раньше времени (по поводу назввания) и правда нее стоит. 23.08.2001 06:12:24, Гушка
Совершенно с Вами согласна. Человек хотел дело доброе сделать, ссылку дал, а тут тебе сразу споры, даже не заглянув в книгу :-((( 23.08.2001 08:29:22, Натали
Elle
Да ладно вам! Я и не спорила вовсе. Пофилософствовать не дадут... :о( 23.08.2001 19:28:18, Elle
Elle
А что, этому можно научиться? :о) 22.08.2001 23:38:13, Elle
Можно. Например, человек, полюбив другого человека не задумывается, умеет ли он это делать. А вопрос в том, что надо любить, если любишь - всегда. Если ребенок сделал что-то плохое, это не значит, что он плохой сам. Вот таким вещам многие не могут научится всю жизнь 22.08.2001 23:46:58, АсяА
Elle
Согласна, что можно прочитать много литературы на эту тему и что-то для себя открыть, но по-настоящему изменить свой "стиль любви", думаю, невозможно. Он закладывается нам с генами, с нашим собственным воспитанием. 22.08.2001 23:51:54, Elle
Радость
Elle, а вы уже прочитали? такое ощущение, что нет. Я предложила эту ссылку, поскольку она зантересовала меня и мне показалось, что она может оказаться полезной еще кому-то. Извините, коли что не так. Моей целью не было обсуждать название книги.

П.С. а стиль воспитания передается не с генами, а копируется нами с наших родителей. Мне бы лично не хотелось воспиывать сына так, как воспитывали меня. Но это уже мои личные проблемы, понимаю.
23.08.2001 00:25:36, Радость
Elle
Да, мне тоже хотелось бы многое сделать по-другому. Но воспитание - это все-таки не любовь.

Простите, если обидела - я всегда только за дополнительную литературу. Просто уж очень резануло слух - "как любить". Любить, по-моему, можно только так, как подсказывает сердце. А воспитывать можно по пособиям. :о)
23.08.2001 00:35:10, Elle
Elle, а вы слышали о Януше Корчаке? Если нет, то найдите в инете о нем инфу. Этот замечательный человек написал книгу тоже под таким названием "Как любить ребенка".Ему не казалось название странным, а уж он-то знал, что делал. На самом деле хорошая книга и человек потрясающий. 23.08.2001 15:46:06, АсяА
Радость
ну дело в том, что априори все нормальные родители любят своих детей. И это основное для ребенка, по большому счету больше ничего не надо. Но дело в том, что просто любить - этого недостаточно. Надо, чтобы ваши проявления любви были были тем, что под любовью понимает ваш ребенок. Банальный пример (утрирую:-): семейная пара,в которой жена выражает свою любовь к мужу всяческими кулинарными изысками, а муж к ним равнодушен, зато нечищенные ботинки он воспринимает как неуважение к себе -> отсюда непонимание со стороны жены "я для него, а он - не ценит!!!" и со стороны мужа "я стараюсь для семьи, а ей трудно даже обувь почистить!!!". Смешно?

В общем, ИМХО, книга не о том, как любить, а о том, как дать понять ребенку, что он любим, на его языке.
23.08.2001 00:56:08, Радость
Именно. Ребенок будет не просто ЗНАТЬ, что его любят, а постоянно это ЧУВСТВОВАТЬ. На мой взгляд только он так он может быть СЧАСТЛИВ в семье. Далеко не все умеют ВЫРАЖАТЬ любовь, а о том, что ее НАДО постоянно проявлять, думаю, тут никто спорить не станет.

И именно отсюда все наши проблемы типа "не хочу быть как моя мама (папа)", "не хочу, чтобы у ребенка было детство как мое"...
26.08.2001 14:55:04, Ольга Вязовская
Интересно, что в США есть книга именно под таким названием "Loving your child is not enough".:-) 23.08.2001 18:12:17, НаташаВ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!