Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы считаете,помощь бабушек в воспита
Как вы считаете,помощь бабушек в воспитание детей - это само сабой разумеется или одолжение? В чем заключается эта помощь для вас?
18.04.2005 01:50:37, murmurz
19 комментариев

Моя маман воспитывала мою старшую - практически вместо меня (как бы - вместе со мной)... Все были довольны. Только потом (теперь) мне говорится, что "она очень плохо воспитана" итп... так что - палка о двух концах.
Остальных воспитываем сами.Двух младших - уже в полном отсутствии бабушки.... Бабушка - это временами хорошо. Но это должно быть в разумных пределах - по качеству и количеству.... А то такие моменты иногда транслируются детям - мама не горюй! 18.04.2005 20:19:53, Пионерка
я считаю, что помощь бабушек в принципе не нужна - вред это все :)
ну только в крайнем случае. одолжение это. 18.04.2005 15:11:35, Нюшкин-Хрюшкин
ну только в крайнем случае. одолжение это. 18.04.2005 15:11:35, Нюшкин-Хрюшкин

Я привыкла, что это само собой разумеется :) Избаловали меня мама и свекровь, всегда готовые помочь. Особенно свекровь - просто бабушка-героиня. Для меня помощь - это прежде всего нейтрализация шкета на какое-то время :) плюс взятие на себя части устройства быта. Но в последнее время я понимаю, что зарываться не стоит - недолго и надоесть :) так что обращаюсь к помощи дозированно.
18.04.2005 11:38:38, Nisana
помощь это именно помощь, а не что-то еще! она может быть, может ее не быть, никто ничего не обзан делать. моя мама сидит с ребенком в любое мое отсутствие (по работе или еще какие то причины..). для меня это единственная возможность отлучиться от ребенка, но мама не против этого! если б была против, была бы няня, но никаких обид из-за этого не было бы))
18.04.2005 11:11:15, Webgirl
и не разумеется и н одолжение,имхо. по первому пункту- почему это они должны помогть с НАШИМ ребенком? и одолжениекак-то странно звучит...наши бабушки скорее в удовольствие общаются. свекровь приезжает часто, почти каждую неделю, сидит с улькой, платья еще ей шьет) моя мама приезжает раз в два месяца зато с удовольствием фотки в нете смотрит и отчеты читает)))
18.04.2005 10:36:41, Fluff
для моей бабушки это удовольствие и помощь. Т.к. такие обстоятельства сложились, что если бы не бабушка...... тяжко бы нам сейчас пришлось.
18.04.2005 09:50:07, Бяка&Артемка-Пузяка

А так...ну,сома-собой,что бабушки-дедушки ничего никому не обязаны...исключительно жест доброй воли:) 18.04.2005 09:27:31, Абракадабра

В общем бабушки мне ОЧЕНЬ сильно помогают )) 18.04.2005 09:18:03, pelenka

я даже не подумалачто бабушки могут воспитывать)) не,наши на такое никак даже претендовать не могут)
18.04.2005 10:39:30, Fluff
ППКС. У нас так же. Бабушки не принимают участия и с ребенком практически не сидят, ооочень редко. Кстати, и не стремятся.
18.04.2005 09:10:09, Lynx

В воспитании лучше бы они не участвовали:) в уходе - это с их стороны акт доброй воли. Впрочем, с нашей тоже:)
18.04.2005 08:15:47, Mockingbird
Хотелось бы, чтобы помощь была всем в радость, но увы...
18.04.2005 02:29:09, Вання

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.