Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы считаете,помощь бабушек в воспита

Как вы считаете,помощь бабушек в воспитание детей - это само сабой разумеется или одолжение? В чем заключается эта помощь для вас?
18.04.2005 01:50:37,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Это их добрая воля. Взаимно-приятное такое состояние... Главное, чтоб все довольны были...
Моя маман воспитывала мою старшую - практически вместо меня (как бы - вместе со мной)... Все были довольны. Только потом (теперь) мне говорится, что "она очень плохо воспитана" итп... так что - палка о двух концах.
Остальных воспитываем сами.Двух младших - уже в полном отсутствии бабушки.... Бабушка - это временами хорошо. Но это должно быть в разумных пределах - по качеству и количеству.... А то такие моменты иногда транслируются детям - мама не горюй!
18.04.2005 20:19:53, Пионерка
я считаю, что помощь бабушек в принципе не нужна - вред это все :)
ну только в крайнем случае. одолжение это.
18.04.2005 15:11:35, Нюшкин-Хрюшкин
Штуша
Никогда не считала это само собой разумеющимся. Мои дети - это мои дети, и мы с мужем рассчитываем прежде всего на себя. Если помогли - спасибо, нет - сами справимся. К тому же, иногда помощь бывает такой, что лучше бы сама. 18.04.2005 13:04:50, Штуша
Я привыкла, что это само собой разумеется :) Избаловали меня мама и свекровь, всегда готовые помочь. Особенно свекровь - просто бабушка-героиня. Для меня помощь - это прежде всего нейтрализация шкета на какое-то время :) плюс взятие на себя части устройства быта. Но в последнее время я понимаю, что зарываться не стоит - недолго и надоесть :) так что обращаюсь к помощи дозированно. 18.04.2005 11:38:38, Nisana
помощь это именно помощь, а не что-то еще! она может быть, может ее не быть, никто ничего не обзан делать. моя мама сидит с ребенком в любое мое отсутствие (по работе или еще какие то причины..). для меня это единственная возможность отлучиться от ребенка, но мама не против этого! если б была против, была бы няня, но никаких обид из-за этого не было бы)) 18.04.2005 11:11:15, Webgirl
и не разумеется и н одолжение,имхо. по первому пункту- почему это они должны помогть с НАШИМ ребенком? и одолжениекак-то странно звучит...наши бабушки скорее в удовольствие общаются. свекровь приезжает часто, почти каждую неделю, сидит с улькой, платья еще ей шьет) моя мама приезжает раз в два месяца зато с удовольствием фотки в нете смотрит и отчеты читает))) 18.04.2005 10:36:41, Fluff
для моей бабушки это удовольствие и помощь. Т.к. такие обстоятельства сложились, что если бы не бабушка...... тяжко бы нам сейчас пришлось. 18.04.2005 09:50:07, Бяка&Артемка-Пузяка
Абракадабра
Хи,это смотря у кого как,имхо:)Вот у меня,скорее,одолжение,что я бабушке иногда детей отдаю на выходные,т.к.они мне не мешают нисколечко,а вот я без них ужасно скучаю,беспокоюсь,тоскую и т.п.
А так...ну,сома-собой,что бабушки-дедушки ничего никому не обязаны...исключительно жест доброй воли:)
18.04.2005 09:27:31, Абракадабра
pelenka
у одной удовольствие, другая тоже так скажет, но сейчас это уже одолжение ))А помощь - первая - может день в выходной с Ксюхой провести, я своими делами занята; вторая - будет на даче вместе с дочей, а сейчас вечером после няни забирает ее и они ждут меня )) плюс легко согласится остаться на ночь с ней, если мне надо ))
В общем бабушки мне ОЧЕНЬ сильно помогают ))
18.04.2005 09:18:03, pelenka
KaTYa (2,3)
Есть такие бабушки, которые так и лезут в процесс воспитания,а в остальном совсем не стремятся помочь.По-моему воспитывать ребенка должны родители,а вот бабушка, берущая на себя хоть частично, хоть иногда функции няни бывает просто незаменима. 18.04.2005 08:44:00, KaTYa (2,3)
ЗУку
не одолжение, а удовольствие для бабушки. У нас свекровь старшего иногда на день берет, а мои родители у меня мелкого все время отнимают, когда видят (живем вместе) 18.04.2005 08:33:31, ЗУку
Котенок ГАВ
Это наверное, не одолжение, а акт доброй воли :) В общем-то, они не обязаны, но всегда рады помочь и сами предлагают помощь, поскольку у нас хорошие отношения и взаимопонимание с бабушками (и дедушками :) ). Они помогают по хозяйству, когда я загружена, сидят с Саней, когда надо и на неделе, чтобы я занялась своими делами, регулярно что-то покупают ребенку. Одна из бабушек будет сидеть с ребенком, когда я выйду на работу, а Саня еще не пойдет в сад. 18.04.2005 08:33:14, Котенок ГАВ
Мусулунга
У нас бабушка, это скорее дорогой гость, и не более того. Ни в воспитании, ни в уходе она участия не принимает. Может, иногда посидеть с детьми, если я попрошу, но прошу я очень редко, т.к. у бабушки своя жизнь и навешивать на нее своих детей я себя считаю невправе. Причем, если на мою просьбу она отвечает отказом (Не могу, мол), я это воспринимаю абсолютно нормально и не обижаюсь. 18.04.2005 08:30:23, Мусулунга
я даже не подумалачто бабушки могут воспитывать)) не,наши на такое никак даже претендовать не могут) 18.04.2005 10:39:30, Fluff
ППКС. У нас так же. Бабушки не принимают участия и с ребенком практически не сидят, ооочень редко. Кстати, и не стремятся. 18.04.2005 09:10:09, Lynx
Mash
Я бы не назвала одолжением, а назвала доброй волей. У нас бабушка сидит с Лешкой 4 дня в неделю, пока я на работе. Она сама так захотела, мы то думали няню нанять. 18.04.2005 08:28:38, Mash
В воспитании лучше бы они не участвовали:) в уходе - это с их стороны акт доброй воли. Впрочем, с нашей тоже:) 18.04.2005 08:15:47, Mockingbird
Хотелось бы, чтобы помощь была всем в радость, но увы... 18.04.2005 02:29:09, Вання
Ирида
Вообще я думаю, что одолжение, но если мне надо а они не хотят в тот момент помочь, или посидеть с ребенком я очень обижаюсь. 18.04.2005 02:15:55, Ирида

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!