Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наказания.

Интересно, а у кого-нибудь получается воспитывать ребетенка, и чтобы он был не избалованный, без наказаний? Когда нам двух лет не было, думала, вообще наказывать не будем, что, мол, плохо все это. А теперь - периодами бывает настолько капризным, непослушным, и все назло делает - что невтерпешь становится... Шлепнешь - и сразу хороший ребенок, понимающий. Но и наказания, ведь, ломают... Что Вы об этом думаете?
22.08.2001 20:37:43,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamaoss
Я думаю, что на шлепки он сам напрашивается иногда. По себе помню, мне нравилось заедаться, чтобы получить небольшую трепку. Психология, блин. 24.08.2001 02:02:46, Mamaoss
Professor
А шлепок - это разве наказание??? Ну я имею в виду - в процессе каприза или прочего, а не потом, когда в спокойной обстановке - ах, ты делал то-то и то-то, вот тебе за это... Шлепок в "полевых условиях" - это экстренная "мера пресечения". Хотя и не лучший вариант, конечно :о(((. Хотя чем лучше, например, тащить упирающегося ребенка за руку, или оставлять дома одного? Это я уже сама с собой рассуждаю, извините :о))) 23.08.2001 09:49:19, Professor
Shlepok - eto po suti dazhe ne nakazanie, a iskluchitelno vypusk zlosti roditelem, emozii, ne bolee togo. Budete Vy shlepat rebenka v spokoinom rasslablennom sostoyanii? Nikakoi positivnoi pedagogicheskoi informazii on ne neset. Maximum: ne utihomirishsya - tebe ne pozdorovitsya. Polny analog mordobitija vzroslykh. :) 23.08.2001 18:44:05, Анка aka Провокатор
я против физических наказаний ребенка, против шантажа.
но ведь можно "наказывать" и без применения насилия, нужно объяснять, рассказывать, в конце концов не реагировать на истерики.
22.08.2001 22:46:51, annette
Рассказывать, говорите...
Вот в сотый раз уже рассказываю ребенку, что во время езды на машине дверь открывать нельзя - рассказываю историю (в подробносчтях про Люлю и По, которые катались на машине и далее по тексту - про то, что выпадет, разобъется, будет больно, долго лежать в больнице).
А ребенку явно не хватает практического опыта - он сам уже может мне все рассказать (Ляля бах ааа, бо-бо), но у него такой огонек интереса зажигается в глазах самому все попробовать:)

То же и про аварию - выучил это слово неделю назад, ТЕПЕРЬ ПРИ ЕЗДЕ НА МАШИНЕ ТРЕБУЕТ УТРОИТЬ ЕМУ АВАРИЮ, никакие уговоры пока не помогают
23.08.2001 11:37:21, Katenka
Elle
Он просто не может понять саму концепцию слова "опасность". Для него это игра - а вы его за это хотите наказывать. Если провести аналогию с взрослым миром - я, например, не понимаю ценности инвестирования в какие-то акции, а меня будут наказывать за то, что я их не покупаю. Справедливо?

Все, что ребенок не в состоянии понять, мы попросту изолируем от него. Блокируем двери машины, убираем опасные предметы, затыкаем розетки. Это единственный выход, по-моему.
23.08.2001 19:50:43, Elle
Так и мы блокируем,а не наказываем, я просто жалуюсь как это ДОСТАЛО - час езды в тысячный раз рассказывать про то, что это опасно:))) 24.08.2001 09:52:37, Katenka
Так явные опасности нужно просто убрать из окружения ребенка - розетки в доме заглушить, двери машины во время езды блокировать и т.п. А более "вариантные" ситуации нам удается с помощью разговоров/объяснений решать, только объяснения надо начинать с самого первого раза, тогда до сотого уже дело не дойдет. 23.08.2001 12:11:59, Lesha
от опасностей я тупо оттаскиваю и пытаюсь все обезопасить, что только можно. Если за этим следует истерика - просто не реагирую на нее. Либо чем-то отвлекаю. Но шлепки, шантаж, угрозы и запугивание -это не выход. 23.08.2001 13:41:09, annette
S moei, naprimer, nakazania prosto bessmyslenny. Esli ona uperlas, a ya ei chto-to strogo zapeeshat budu ili ne dai bog shlepnu (probovala pary raz sluchaino) to budet takja isterika, kotoruju uzhe ne ostanovish. Poetomy kogda Julka kapriznichaet i uporstvuet, a ya tochno znaju, chto mne nado nasotjat na svoem, to beru ee na ruki plachushuju i vopishuju, kachaju, obnimaju, poju pesenki i postepenno unoshu ot objekta vozhdelenia k chemu-nibud interesnomy dlya nee. CHashe vsego srabatyvaet. Ya voobshe vse bolshe prihozhu k vyvody, chto laskoi mozhno dobitsya bolshego, chem nasiliem. Kak ni banalno eto zvuchit. :)) 22.08.2001 21:56:09, Анка aka Провокатор
Elle
Я против наказаний я таком нежном возрасте. Не знаю, но надеюсь, что в будущем тоже сможем обходиться без них.

Мы тут недавно косвенно обсуждали эту тему и пришли к выводу, что все зависит от семьи и подхода родителей. Мой подход - ребенок многое понимает, если ему хорошо и умело объяснить, так что силовые методы могут и не понадобиться.
22.08.2001 20:45:22, Elle
Я не только против наказаний в таком возрасте, но и просто не понимаю, за что можно наказывать маленького ребенка. Не знаю, сможем ли в будущем обходиться без наказаний вообще (хотя хотелось бы), но физических наказаний не будет - это однозначно. 23.08.2001 12:17:56, Lesha
Радость
А если ребенок все понимает, но намеренно идет на конфликт, противоставляя свою волю родительской? Конечно, речь не о годовасике, но в более позднем возрасте такое возможно. Что в этом случае? 23.08.2001 01:22:19, Радость
Волхв
Здравствуйте!

Просто так ничего не случается. Значит, ему не хватает чего-то (например, внимания). Или наоборот, что-то излишне (например, опека). Всегда можно найти компромисс, если только разобраться в причинах. А что-то конкретное можно спросить в конференции по детской психологии.

С уважением,
Волхв.
23.08.2001 09:23:59, Волхв
Elle
У нас уже случаются такие моменты. Может это и неправильно, но я показываю ему, что мне это неприятно, что мама обижена, что не хочу с ним играть. Только не лишаю его внимания, а именно теряю интерес к игре. В этом большая разница - наказывать отсутствием внимания никак нельзя. 23.08.2001 01:25:19, Elle
...а ребенок в ответ радостно хохочет, считая что это игра (заплакать по-настоящему у меня пока не получается), все остальное воспринимается с энтузиазмом, как новая игра:( 23.08.2001 11:41:12, Katenka
Elle
Ну так он и думает, что это игра! Как же его за это наказывать, если его маленькая головка пока что не осознает, что такое настоящая опасность, например? 23.08.2001 19:52:42, Elle
Гушка
И у нас думает, что новая игра и от души веселиться%:)) 23.08.2001 14:33:55, Гушка
тогда резко переключить внимание на что-то другое, а эту "игру", которая не приятна вам закончить 23.08.2001 13:47:29, annette

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!