Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наказания.

Интересно, а у кого-нибудь получается воспитывать ребетенка, и чтобы он был не избалованный, без наказаний? Когда нам двух лет не было, думала, вообще наказывать не будем, что, мол, плохо все это. А теперь - периодами бывает настолько капризным, непослушным, и все назло делает - что невтерпешь становится... Шлепнешь - и сразу хороший ребенок, понимающий. Но и наказания, ведь, ломают... Что Вы об этом думаете?
22.08.2001 20:37:43,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamaoss
Я думаю, что на шлепки он сам напрашивается иногда. По себе помню, мне нравилось заедаться, чтобы получить небольшую трепку. Психология, блин. 24.08.2001 02:02:46, Mamaoss
Professor
А шлепок - это разве наказание??? Ну я имею в виду - в процессе каприза или прочего, а не потом, когда в спокойной обстановке - ах, ты делал то-то и то-то, вот тебе за это... Шлепок в "полевых условиях" - это экстренная "мера пресечения". Хотя и не лучший вариант, конечно :о(((. Хотя чем лучше, например, тащить упирающегося ребенка за руку, или оставлять дома одного? Это я уже сама с собой рассуждаю, извините :о))) 23.08.2001 09:49:19, Professor
Shlepok - eto po suti dazhe ne nakazanie, a iskluchitelno vypusk zlosti roditelem, emozii, ne bolee togo. Budete Vy shlepat rebenka v spokoinom rasslablennom sostoyanii? Nikakoi positivnoi pedagogicheskoi informazii on ne neset. Maximum: ne utihomirishsya - tebe ne pozdorovitsya. Polny analog mordobitija vzroslykh. :) 23.08.2001 18:44:05, Анка aka Провокатор
я против физических наказаний ребенка, против шантажа.
но ведь можно "наказывать" и без применения насилия, нужно объяснять, рассказывать, в конце концов не реагировать на истерики.
22.08.2001 22:46:51, annette
Рассказывать, говорите...
Вот в сотый раз уже рассказываю ребенку, что во время езды на машине дверь открывать нельзя - рассказываю историю (в подробносчтях про Люлю и По, которые катались на машине и далее по тексту - про то, что выпадет, разобъется, будет больно, долго лежать в больнице).
А ребенку явно не хватает практического опыта - он сам уже может мне все рассказать (Ляля бах ааа, бо-бо), но у него такой огонек интереса зажигается в глазах самому все попробовать:)

То же и про аварию - выучил это слово неделю назад, ТЕПЕРЬ ПРИ ЕЗДЕ НА МАШИНЕ ТРЕБУЕТ УТРОИТЬ ЕМУ АВАРИЮ, никакие уговоры пока не помогают
23.08.2001 11:37:21, Katenka
Elle
Он просто не может понять саму концепцию слова "опасность". Для него это игра - а вы его за это хотите наказывать. Если провести аналогию с взрослым миром - я, например, не понимаю ценности инвестирования в какие-то акции, а меня будут наказывать за то, что я их не покупаю. Справедливо?

Все, что ребенок не в состоянии понять, мы попросту изолируем от него. Блокируем двери машины, убираем опасные предметы, затыкаем розетки. Это единственный выход, по-моему.
23.08.2001 19:50:43, Elle
Так и мы блокируем,а не наказываем, я просто жалуюсь как это ДОСТАЛО - час езды в тысячный раз рассказывать про то, что это опасно:))) 24.08.2001 09:52:37, Katenka
Так явные опасности нужно просто убрать из окружения ребенка - розетки в доме заглушить, двери машины во время езды блокировать и т.п. А более "вариантные" ситуации нам удается с помощью разговоров/объяснений решать, только объяснения надо начинать с самого первого раза, тогда до сотого уже дело не дойдет. 23.08.2001 12:11:59, Lesha
от опасностей я тупо оттаскиваю и пытаюсь все обезопасить, что только можно. Если за этим следует истерика - просто не реагирую на нее. Либо чем-то отвлекаю. Но шлепки, шантаж, угрозы и запугивание -это не выход. 23.08.2001 13:41:09, annette
S moei, naprimer, nakazania prosto bessmyslenny. Esli ona uperlas, a ya ei chto-to strogo zapeeshat budu ili ne dai bog shlepnu (probovala pary raz sluchaino) to budet takja isterika, kotoruju uzhe ne ostanovish. Poetomy kogda Julka kapriznichaet i uporstvuet, a ya tochno znaju, chto mne nado nasotjat na svoem, to beru ee na ruki plachushuju i vopishuju, kachaju, obnimaju, poju pesenki i postepenno unoshu ot objekta vozhdelenia k chemu-nibud interesnomy dlya nee. CHashe vsego srabatyvaet. Ya voobshe vse bolshe prihozhu k vyvody, chto laskoi mozhno dobitsya bolshego, chem nasiliem. Kak ni banalno eto zvuchit. :)) 22.08.2001 21:56:09, Анка aka Провокатор
Elle
Я против наказаний я таком нежном возрасте. Не знаю, но надеюсь, что в будущем тоже сможем обходиться без них.

Мы тут недавно косвенно обсуждали эту тему и пришли к выводу, что все зависит от семьи и подхода родителей. Мой подход - ребенок многое понимает, если ему хорошо и умело объяснить, так что силовые методы могут и не понадобиться.
22.08.2001 20:45:22, Elle
Я не только против наказаний в таком возрасте, но и просто не понимаю, за что можно наказывать маленького ребенка. Не знаю, сможем ли в будущем обходиться без наказаний вообще (хотя хотелось бы), но физических наказаний не будет - это однозначно. 23.08.2001 12:17:56, Lesha
Радость
А если ребенок все понимает, но намеренно идет на конфликт, противоставляя свою волю родительской? Конечно, речь не о годовасике, но в более позднем возрасте такое возможно. Что в этом случае? 23.08.2001 01:22:19, Радость
Волхв
Здравствуйте!

Просто так ничего не случается. Значит, ему не хватает чего-то (например, внимания). Или наоборот, что-то излишне (например, опека). Всегда можно найти компромисс, если только разобраться в причинах. А что-то конкретное можно спросить в конференции по детской психологии.

С уважением,
Волхв.
23.08.2001 09:23:59, Волхв
Elle
У нас уже случаются такие моменты. Может это и неправильно, но я показываю ему, что мне это неприятно, что мама обижена, что не хочу с ним играть. Только не лишаю его внимания, а именно теряю интерес к игре. В этом большая разница - наказывать отсутствием внимания никак нельзя. 23.08.2001 01:25:19, Elle
...а ребенок в ответ радостно хохочет, считая что это игра (заплакать по-настоящему у меня пока не получается), все остальное воспринимается с энтузиазмом, как новая игра:( 23.08.2001 11:41:12, Katenka
Elle
Ну так он и думает, что это игра! Как же его за это наказывать, если его маленькая головка пока что не осознает, что такое настоящая опасность, например? 23.08.2001 19:52:42, Elle
Гушка
И у нас думает, что новая игра и от души веселиться%:)) 23.08.2001 14:33:55, Гушка
тогда резко переключить внимание на что-то другое, а эту "игру", которая не приятна вам закончить 23.08.2001 13:47:29, annette

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!