Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Жаловаться буду:)

Скажите, ну вот как она умудряется наговорить столько гадостей под видом сочувствия и доброжелательности? Я просто балдею от ее изобретательности!
Я уже привыкла к тому, что каждый раз при встрече и после выслушиваю, как я плохо выгляжу, что я ужасно похудела, и вся такая уставшая, изможденная и невыспавшаяся и т.д. (иногда закрадывается сомнение, реально как-нибудь отсканирую фотку из роддома и спрошу, как моей морде лучше - толстой или худой). Сегодня же у нее в гостях мальчик узнал, что он редко сидит у мамы на руках, потому что его место занял младший. Ну что за бред??? Когда он просится, я его всегда беру (если надо, то они оба на мне висят), и иногда просто так, по своему желанию. Еще узнал, что дома его не кормят ничем вкусненьким, что торт называется "птичье молочко", что маме ужасно тяжело с ними и она сходит с ума и пр.
Она хотела мне дать какие-то брюки (ну вроде такой приятный момент, невежливо отказаться - новые брюки на халяву?), я померяла, ее реакция: ой, как они тебе идут, просто замечательно, прямо как на тебя сшиты, ну надо же, а главное, ты такая худая, а в них этого НЕ ВИДНО! замечательно! совсем и НЕ ХУДАЯ даже! оказывается, у тебя есть формы, ты вполне местами сдобненькая!
я просто выпала в осадок. Дома полчаса смотрела в зеркало - вроде ничего особенного, но после этих слов одевать их боюсь:)
17.04.2005 22:45:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Чуд, ты этого..ватого.. оччень чувствительно относисси. Вот. Я вот тоже сильно похудела во время кормления ВАньки. Я-то это видела, но когда мне говорили об этом вслух с ноткой сожаления - мне было неприятно. А люди говорили искренне, кто желая комплимент сказать (все же женщины хотят похудеть!), кто жалея действительно. Что остается? Улыбаться. :)
А еще возможно, ей нечего сказать -у вас же общих тем нет, типа кино, события в мире, книги и т.п.? Нет? ну вот. Об чем ей говорить? О воспитании мальчишек? Ты ж ее съешь и косточки выплюнешь. :) Еще и в след. раз не пустишь. Вот она и гворит только о тебе или о том, что в данный момент происходит в квартире. А происходит старший. :)
Так шо не переживай. :) Деликатность -редкий товар! Или минерал? Надо будет уточнить.
:)))))
18.04.2005 00:16:41, Oazis
ЗУку
да ну брось, на дуру она не похожа, знает, что мне нравится, как я похудела, но мне это говорит так, как будто я из концлагеря вышла, и этот монолог про сдобность и формы, я уверена, был со знанием дела:) я просто уже всего не помню, что она мне говорила за эти годы, но это все было в таком духе, и уж не случайно
общих тем нет, но это же не повод говорить мне гадости, я у нее бываю раз в полгода где-то - можно и помолчать:)
18.04.2005 08:31:17, ЗУку
Oazis
анализируя свой опыт, я пришла к выводу, что очень редко встречаются люди, которым небезразличны твои чувства. Остальные поддерживают видимость нормальных отношений ради своего или общего спокойствия.Поэтому они соблюдают некий общественный этикет и употребляют нематерные слова. Подумай, что бы она могла тебе сказать на самом деле, исходя из ЕЕ действительных чувств. Не очень приятные слова? Что сказала бы ты? По-моему, вы бы уже подрались. :) Но вы этого не говорите, вы говорите нечто среднее между приятными и нейтральными словами. А с другой стороны, очень редко (слава богу) попадаются настоящие склочники, чья жизнь не жизнь без войны. Вряд ли она у тебя из них.
Поэтому я скажу так: не жди от нее проникновения в твои чувства и не жди от нее деликатности. Она же не друг, она просто родственница. кстати, в конфе семейные отношения есть сейчас интересная тема, называется "против семьи". Там много сказано верного. и,в частности, то, что любого родственника, изначально нейтрального или враждебного, можно обратить на свою стоорону и , цинично говоря, стричь с этого дивиденды. А если сказать лояльно, то подружиться с родственниками и стать одной теплой семьей. :))))))))))
Причем между этими крайними случаями (притворством и искренней дружбой)могут уместиться прочные положительные отношения.
Уф... не бери в голову, короче. МЕньше ждешь -меньше разочарований.
:)
18.04.2005 09:42:22, Oazis
ЗУку
да я не беру в голову, просто удивляюсь, как она умудряется говорить гадости, поддерживая вид нормальных отношений 18.04.2005 10:40:43, ЗУку
А ведь мы тоже когда нибудь будем свекровями!!!Главное - вспомнить, все что нам говорили и промолчать!!! 17.04.2005 23:47:21, Вахмурка и Гржмелик
Мусулунга
Ни за что! Я еще и от себя добавлю:)))
ПС: ну что, записавшиеся невесты? Испугались? Кого выписывать?:)))
17.04.2005 23:55:26, Мусулунга
pelenka
Ленка я к тебе подход знаю )) не боюсь )) 17.04.2005 23:57:36, pelenka
Сима Полосатая
Сочувствую, что ещё сказать? Надо как-то пресекать такие её выпады в отношении стравливания детей и на тебя наездов!! 17.04.2005 23:40:26, Сима Полосатая
Ээх, ну почему свекрови часто бывают такие! И главное, они же сами были такими же молодыми мамами! Я тоже все время удивляюсь - в чем секрет этой "ненавязчивой доброжелательности" и "невинной тупости", которую они несут невесткам! Действительно что ли ревность? Так чего ревновать-то, вот внуки есть, радоваться надо, ан нет, все чего-то не устраивает.
У меня свекровь вроде незлобная совсем, но тоже иногда такое порет, что волосы дыбом встают! Последнее общение с внучкой (единственной, между прочим) свелось к хмыкающему "а что это ты Олечка все время капризничаешь?" 8-/
17.04.2005 23:33:23, tasya (Олюшка 1,4)
Oker
Тань, далеко не худший вариант еще :))) Моя первая свекровь,находясь у нас дома,чуть что кидалась к НАШЕМУ холодильнику со словами "Миша,давай я тебе бутербродик хоть сделаю", а вторая,сидя у меня дома рассуждала,какя у нее диета,что ей НИЧЕГО из того,что у меня есть,употреблять нельзя, потом просила мужа остановить машину у какой-нибудь забегаловки "хоть что-нибудь перекусить купить",типа,Таня-то ей ничего не дала... 17.04.2005 23:14:20, Oker
KaTYa (2,3)
Это ее завидки берут,плюс конечно обычная ревность свекровская. 17.04.2005 23:12:05, KaTYa (2,3)
Штуша
:)))) Гы-ы! У меня со мной мама так обращается. Только у нее есть еще один "конек" (у свекровей его обычно не бывает) - втюхивать мне, какой у меня плохой муж, а детям - какой у них ужасный папа. В общем, считай, что тебе повезло :) 17.04.2005 23:09:51, Штуша
Oker
о,моя мама,когда я ей говорю,что бюст новый купила,на голубом глазу отвечает "Ой,а зачем он тебе?" 17.04.2005 23:22:49, Oker
pelenka
:))))))))))) класс )) 17.04.2005 23:59:37, pelenka
Штуша
:)) 17.04.2005 23:23:45, Штуша
pelenka
:)))))))))))) про брюки - супеР!! )) а другого ничего не скажу )) потому как моя свекровь намного лучше )) 17.04.2005 23:05:04, pelenka
Ну блин я сама в осадке от такой доброжелательности. Особенно: "у тебя есть формы, ты вполне местами сдобненькая!". Столько комплиментов!!!!!:))) 17.04.2005 23:03:50, Madam_sha
ЗУку
ну! я то взвешиваясь и напяливая одежду, думаю, какая сейчас очень даже ничего - а у меня, оказывается, формы, блин! сдобненькая, блин! 17.04.2005 23:12:31, ЗУку
Мусулунга
Это свекровь что ли? 17.04.2005 22:49:52, Мусулунга
ЗУку
а, точно, забыла написать:) 17.04.2005 22:54:50, ЗУку
Мусулунга
А у меня свекровь помнится все время тоже как бы невзначай замечала "Ой, Леночка, как ты хорошо выглядишь! Ой, а Юрочка что-то похудел!" Ну типа невестка ее сыночка голодом морит, а сама на его шее цветет и пахнет:)) 17.04.2005 22:56:17, Мусулунга
ЗУку
ага, она моему тоже говорит, что он ужасно выглядит, похудел, типа я его не докармливаю
и еще классные фразы иногда: это началось (о его ужасном виде) года четыре назад (т.е. когда мы поженились)
17.04.2005 23:01:26, ЗУку

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!