Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НЯНЯ

Я прямо голову сломала - что нужно от няни.Моя вначале и убирала и готовила и тп.Я ей говорю -не напрягайся особенно - смотри за ребенком. Теперь она даже чашку за собой не моет - на ребенка я и готовлю и стираю и няню кормлю.Дело в том что она хорошая знакомая- былабы чужая- давно бы выговор ей устроила.Но за ребенком смотрит ничего - хотя конечно бывает разное.
22.08.2001 17:03:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
ИМХО, вы просто няней недовольны.То говорите, что за ребенком хорошо смотрит, то плохо-ребенка просквозило.
На мой взгляд, нужно четко определить круг обязанностей няни.Желательно заранее.
Например, моя няня обслуживает только ребенка.Моет посуду за ним, вытирает пол и т.п. Делать что-то помимо-только по ее желанию.Я благодарю, не более.Бывает, что и белье погладит, уберется.Но мне всегда неловко.Т.к в наш договор не входила помощь по дому.
Но, я , конечно, не показатель, т.к сама не работаю и няня у меня эпизодически.Хотя, даже когда дочка была малюсенькой и практически постоянно спала, я тоже платила по часам.Тоже доллар в час.
22.08.2001 23:46:39, =СветА™=
Гушка
Моя няня смотрит за ребенком, готовит только для него и стирает его вещи. Последнее время стирать стала наши тоже, посуду за нами после затрака мыть, пропыылесосит кода попросишь. Мы ее ребенка с нашим по паркам, зоопаркам водим. Так , что всее довольны. 23.08.2001 06:15:51, Гушка
Elle
Мне кажется, человек должен иметь возможность отдохнуть, пока ребенок спит. Не знаю, как ваш ребенок, но мой высасывает столько энергии, что потом уже не до готовки/уборки. То есть мне-то все равно приходится это делать в выходные, так как это мое хозяйство и я за него в ответе, но няня намного старше меня и я не хочу, чтобы она через какое-то время загнулась. Я ей сразу сказала - когда ребенок спит днем (где-то 3-3.5 часа), вы тоже отдыхайте. Никакой готовки и уборки, ну разве что иногда она нас чем-нибудь вкусненьким побалует, как например сегодня печет пирог к дню рождения мужа.

Вы себе представьте, если бы вы все время были с ребенком, а потом еще и готовили и убирали постоянно - в кого бы вы превратились и что бы могли дать ребенку? Но это мое личное мнение, есс-но.
22.08.2001 18:15:01, Elle
Это вы сначала для себя должны решить, а жу потом няне выкладывать. За что ей выговор то делать? Если вы ей сами сказали не напрягаться? Она и не напрягается. НО со своими людьми действительно сложнее, им указывать на недостатки сложнее. 22.08.2001 17:09:11, Полина К.
Ребенок два раза в день спит - она сидит рядом книгу читает - присматривает - ребенку год.Это нормально? 22.08.2001 17:21:17, ALLA
Конечно нормально! Если у Вас с ней договоренность только за ребенком смотреть, а не квартиру убирать. Моя, например, ТВ смотрит или к семинарам готовится.
А что она должно по вашему делать? Сидеть и на спящего ребенка смотреть, не отрываясь?
22.08.2001 17:28:28, HELEN
Да но плачу я ей почасам одинаково долар в час - с ребенком гуляет или читает (до 4х часов).Мне кажется можно и убраться и приготовить - или я преувеличиваю свои желания? А договоренность была помогать мне во всем. 22.08.2001 17:34:07, ALLA
А почему бы не поговорить с няней? Сказать чего Вы от нее ожидаете. Если она не берет инициативу в свои руки, возьмите Вы. Четко и ясно: когда ребенок спит, я хочу чтобы Вы ............, когда не спит........Т
Так как мой ребенок спит на улице, то дома у няни просто нет времени на уборку, но она убирает столик детки, после еды, моет ее посуду и стирает слюнявчик :-)))
22.08.2001 18:05:33, Cloud9
А какого вы извините, ей тогда говорили чтобы она не напрягалась? Вы непоследовательно с ней себя вели, а теперь на нее же и обижаетесь! А надо на себя!
Я знаю, что моя няня и почитать может, но делает это, когда сделала уже все остальное, а ребенок еще спит. Так чего ж ей не почитать?

Я на своем опыте поняла, что зачастую, отдача няни зависит только от ас самой, ка вы с ней себя поставите, так и будет. (Это кстати не только к няням относится, к мужьям, коллегам по работе тоже). Я сама вот так ка вы окаралась с няней первой. Мы ей сказали, что она должна готовить, и убирать, но при этом, первое время муж дома был, и сказал, что не хочет, чтобы она принем все это делала, а только ребенком занималась, а сам все делал. В результате, когда муж уже не стал до быть, она все равно ничего не делала. Привыкла потому что уже к хорошей жизни.
22.08.2001 17:44:58, Полина К.
Доллар в час за сидение с ребенком. Она и сидит. Вы немного некорректно поставили себя с ней. Если помогать Вам во всем, то это необязательно значит убираться и готовить. Эти вещи конкретно надо обговаривать и за них с нее спрашивать. А Вы ей говорите-не напрягайся особенно - смотри за ребенком, а потом недовольны, что она не напрягается. Обговорите все детали, конечно это нужно было делать с самого начала, но ребенок-то тоже скоро будет спать уже 1 раз, у нее будет меньше времени. 22.08.2001 17:44:24, HELEN
Мне кажется может я недостаточно плачу чтобы с нее требовать еще что-то. И еще - мне, например, стыдно сидеть ничего не днлать когда она дома - вот я ихожу вокруг - то то помогу то это.Мне это не нравиться - но может я недостаточно плачу (Москва). 22.08.2001 17:56:32, ALLA
Не расстраиваетесь, у меня няня за 1,5$ в час и тоже читает, когда ребенок спит. Хотя она посуду сама моет и за взрослыми тоже может помыть, ребенку готовит и даже один раз пуговиу ребенку пришила. Я ей как-то намекнула, что немогла бы она например, картошки сварить к ужину - не могла. Но я ее не напрягаю - она очень меня устраивает как няня, даже на дачу ко мне к 8 утра приезжает. И с ребенком много занимается - упражнения и для моторики делает и прочие штуки разные. У меня ребенок тут "ласточку" продеменстрировал :-))). Она очень тетя отвественная, раньше, до кризиса, у моей подруги за 4,5$ работала. А не нарпягаю я ее дополниельно, т.к. боюсь, что вдруг она на хоз. рабты отвлечется и за ребенком не уследит. Мнекажется, тут важно выбрать, что для Вас главнее хозработы или уход за ребенком. А как уже говорилось, что "два в одном" не всегда хорошо. 22.08.2001 17:56:03, aleyna
Я честно говоря тоже раньше так думала, еще когда няня только в планах была. Хорошо добрые люди посоветовали. Вот сами посудите, вы когда сами с ребенком сидите, вы же и готовиьт успевате, и прибирать, у меня еще и для себя всегда время оставалось - почитать там. так почему же у няни не должно это получаться? 22.08.2001 18:02:42, Полина К.
Это верно. Я очень часто стала задумываться, чтобы я хотела от няни?
Ведь и бабушки в какой-то степени няни, но бесплатные и родные.
И пришла к выводу, что пусть с малышом будет, потому, как я работаю (4 дня в неделю) и по возможности стараюсь готовить на все семейство и для дочки.
А то получается в некотором роде эксплуатация...
22.08.2001 18:27:03, Уточка
Прошу прощения я не совсем правильно поняла Полину.
Хорошо успевать, когда малыш спит 2 раза в день часика, так по полтора, а если всего один час и уже вовсю ходит?
Одна прогулка занимает 4-5 часов...В день. Не знаю, это надо так день спланировать, что у меня не всегда получается. Ведь раз на раз не приходится.
22.08.2001 18:33:55, Уточка
На дачу она ко мне тоже приехала - но пришлось ей время дороги оплатить тем же тарифом.Хотя один раз она гладила белье на прессе ей так понравилось - не могла остановиться и когда он проснулся - в итоге ребенка просквозило -10 дней ОРЗ. 22.08.2001 18:00:48, ALLA
Ну Вы так прямо недовольны ею, что пора такую няню менять... %( 24.08.2001 16:34:10, HELEN
Время дороги я никогда не оплачиваю - это уже ее проблемы, я считаю. 23.08.2001 13:45:19, alyona

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!