Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НЯНЯ

Я прямо голову сломала - что нужно от няни.Моя вначале и убирала и готовила и тп.Я ей говорю -не напрягайся особенно - смотри за ребенком. Теперь она даже чашку за собой не моет - на ребенка я и готовлю и стираю и няню кормлю.Дело в том что она хорошая знакомая- былабы чужая- давно бы выговор ей устроила.Но за ребенком смотрит ничего - хотя конечно бывает разное.
22.08.2001 17:03:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
ИМХО, вы просто няней недовольны.То говорите, что за ребенком хорошо смотрит, то плохо-ребенка просквозило.
На мой взгляд, нужно четко определить круг обязанностей няни.Желательно заранее.
Например, моя няня обслуживает только ребенка.Моет посуду за ним, вытирает пол и т.п. Делать что-то помимо-только по ее желанию.Я благодарю, не более.Бывает, что и белье погладит, уберется.Но мне всегда неловко.Т.к в наш договор не входила помощь по дому.
Но, я , конечно, не показатель, т.к сама не работаю и няня у меня эпизодически.Хотя, даже когда дочка была малюсенькой и практически постоянно спала, я тоже платила по часам.Тоже доллар в час.
22.08.2001 23:46:39, =СветА™=
Гушка
Моя няня смотрит за ребенком, готовит только для него и стирает его вещи. Последнее время стирать стала наши тоже, посуду за нами после затрака мыть, пропыылесосит кода попросишь. Мы ее ребенка с нашим по паркам, зоопаркам водим. Так , что всее довольны. 23.08.2001 06:15:51, Гушка
Elle
Мне кажется, человек должен иметь возможность отдохнуть, пока ребенок спит. Не знаю, как ваш ребенок, но мой высасывает столько энергии, что потом уже не до готовки/уборки. То есть мне-то все равно приходится это делать в выходные, так как это мое хозяйство и я за него в ответе, но няня намного старше меня и я не хочу, чтобы она через какое-то время загнулась. Я ей сразу сказала - когда ребенок спит днем (где-то 3-3.5 часа), вы тоже отдыхайте. Никакой готовки и уборки, ну разве что иногда она нас чем-нибудь вкусненьким побалует, как например сегодня печет пирог к дню рождения мужа.

Вы себе представьте, если бы вы все время были с ребенком, а потом еще и готовили и убирали постоянно - в кого бы вы превратились и что бы могли дать ребенку? Но это мое личное мнение, есс-но.
22.08.2001 18:15:01, Elle
Это вы сначала для себя должны решить, а жу потом няне выкладывать. За что ей выговор то делать? Если вы ей сами сказали не напрягаться? Она и не напрягается. НО со своими людьми действительно сложнее, им указывать на недостатки сложнее. 22.08.2001 17:09:11, Полина К.
Ребенок два раза в день спит - она сидит рядом книгу читает - присматривает - ребенку год.Это нормально? 22.08.2001 17:21:17, ALLA
Конечно нормально! Если у Вас с ней договоренность только за ребенком смотреть, а не квартиру убирать. Моя, например, ТВ смотрит или к семинарам готовится.
А что она должно по вашему делать? Сидеть и на спящего ребенка смотреть, не отрываясь?
22.08.2001 17:28:28, HELEN
Да но плачу я ей почасам одинаково долар в час - с ребенком гуляет или читает (до 4х часов).Мне кажется можно и убраться и приготовить - или я преувеличиваю свои желания? А договоренность была помогать мне во всем. 22.08.2001 17:34:07, ALLA
А почему бы не поговорить с няней? Сказать чего Вы от нее ожидаете. Если она не берет инициативу в свои руки, возьмите Вы. Четко и ясно: когда ребенок спит, я хочу чтобы Вы ............, когда не спит........Т
Так как мой ребенок спит на улице, то дома у няни просто нет времени на уборку, но она убирает столик детки, после еды, моет ее посуду и стирает слюнявчик :-)))
22.08.2001 18:05:33, Cloud9
А какого вы извините, ей тогда говорили чтобы она не напрягалась? Вы непоследовательно с ней себя вели, а теперь на нее же и обижаетесь! А надо на себя!
Я знаю, что моя няня и почитать может, но делает это, когда сделала уже все остальное, а ребенок еще спит. Так чего ж ей не почитать?

Я на своем опыте поняла, что зачастую, отдача няни зависит только от ас самой, ка вы с ней себя поставите, так и будет. (Это кстати не только к няням относится, к мужьям, коллегам по работе тоже). Я сама вот так ка вы окаралась с няней первой. Мы ей сказали, что она должна готовить, и убирать, но при этом, первое время муж дома был, и сказал, что не хочет, чтобы она принем все это делала, а только ребенком занималась, а сам все делал. В результате, когда муж уже не стал до быть, она все равно ничего не делала. Привыкла потому что уже к хорошей жизни.
22.08.2001 17:44:58, Полина К.
Доллар в час за сидение с ребенком. Она и сидит. Вы немного некорректно поставили себя с ней. Если помогать Вам во всем, то это необязательно значит убираться и готовить. Эти вещи конкретно надо обговаривать и за них с нее спрашивать. А Вы ей говорите-не напрягайся особенно - смотри за ребенком, а потом недовольны, что она не напрягается. Обговорите все детали, конечно это нужно было делать с самого начала, но ребенок-то тоже скоро будет спать уже 1 раз, у нее будет меньше времени. 22.08.2001 17:44:24, HELEN
Мне кажется может я недостаточно плачу чтобы с нее требовать еще что-то. И еще - мне, например, стыдно сидеть ничего не днлать когда она дома - вот я ихожу вокруг - то то помогу то это.Мне это не нравиться - но может я недостаточно плачу (Москва). 22.08.2001 17:56:32, ALLA
Не расстраиваетесь, у меня няня за 1,5$ в час и тоже читает, когда ребенок спит. Хотя она посуду сама моет и за взрослыми тоже может помыть, ребенку готовит и даже один раз пуговиу ребенку пришила. Я ей как-то намекнула, что немогла бы она например, картошки сварить к ужину - не могла. Но я ее не напрягаю - она очень меня устраивает как няня, даже на дачу ко мне к 8 утра приезжает. И с ребенком много занимается - упражнения и для моторики делает и прочие штуки разные. У меня ребенок тут "ласточку" продеменстрировал :-))). Она очень тетя отвественная, раньше, до кризиса, у моей подруги за 4,5$ работала. А не нарпягаю я ее дополниельно, т.к. боюсь, что вдруг она на хоз. рабты отвлечется и за ребенком не уследит. Мнекажется, тут важно выбрать, что для Вас главнее хозработы или уход за ребенком. А как уже говорилось, что "два в одном" не всегда хорошо. 22.08.2001 17:56:03, aleyna
Я честно говоря тоже раньше так думала, еще когда няня только в планах была. Хорошо добрые люди посоветовали. Вот сами посудите, вы когда сами с ребенком сидите, вы же и готовиьт успевате, и прибирать, у меня еще и для себя всегда время оставалось - почитать там. так почему же у няни не должно это получаться? 22.08.2001 18:02:42, Полина К.
Это верно. Я очень часто стала задумываться, чтобы я хотела от няни?
Ведь и бабушки в какой-то степени няни, но бесплатные и родные.
И пришла к выводу, что пусть с малышом будет, потому, как я работаю (4 дня в неделю) и по возможности стараюсь готовить на все семейство и для дочки.
А то получается в некотором роде эксплуатация...
22.08.2001 18:27:03, Уточка
Прошу прощения я не совсем правильно поняла Полину.
Хорошо успевать, когда малыш спит 2 раза в день часика, так по полтора, а если всего один час и уже вовсю ходит?
Одна прогулка занимает 4-5 часов...В день. Не знаю, это надо так день спланировать, что у меня не всегда получается. Ведь раз на раз не приходится.
22.08.2001 18:33:55, Уточка
На дачу она ко мне тоже приехала - но пришлось ей время дороги оплатить тем же тарифом.Хотя один раз она гладила белье на прессе ей так понравилось - не могла остановиться и когда он проснулся - в итоге ребенка просквозило -10 дней ОРЗ. 22.08.2001 18:00:48, ALLA
Ну Вы так прямо недовольны ею, что пора такую няню менять... %( 24.08.2001 16:34:10, HELEN
Время дороги я никогда не оплачиваю - это уже ее проблемы, я считаю. 23.08.2001 13:45:19, alyona

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!