Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nina N

Тоже про питание вопрос

Сегодня купила спец.выпуск "Моего ребенка" "Все о питании". И там аж в 2 статьях 2 врачей-диетологов для улучшения привлекательности блюд рекомендуют использовать сушеные грибы, и приправы разные типа хмели-сунели. Это в статье про питание 2-леток, например.
А я почему всегда считала, что грибы - это пища для взрослых. Или это только свежих грибов касается?
15.04.2005 22:29:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Seledka
Про хмели-сунели не знаю, думаю, все же специи пока рановато. А вот грибы у меня старший ел с 2-х лет - очень любит, и шампиньоны, и сами собираем на даче - у него вообще желудок не очень, но грибы пошли, без проблем. Главное, каждый день не давать, а изредка, я думаю, можно - в них ведь микроэлементов много - например, суп-пюре почему не дать ребенку иногда?Если любит и желудок переносит 17.04.2005 12:23:50, Seledka
Ната бронеТёмкина (2,3)
и я знаю, что до 5 лет не стоит, хотя как-то Темику давала пробовать чуточку шампиньонов. а приправы я немного использую и так! 16.04.2005 00:43:37, Ната бронеТёмкина (2,3)
Беатрис
А я вообще лет до семи точно давать грибы не собираюсь, и даже как-то в "Моем ребёнке" читала, что это действительно взрослая пища, потому как это тяжёлая пища и ими можно отравиться. 16.04.2005 00:40:55, Беатрис
Сима Полосатая
ничего себе! До 5, как минимум не стоит. Интересно, что старшая САМА не ела грибы почти до 8 лет:) 16.04.2005 00:36:56, Сима Полосатая
Anny+
я вот подумала, что не только в тяжести пищи причина. Просто отравление грибами очень страшное дело, и если взрослый переживёт, малыш может не справиться. Правда это думаю не относится к шампиньонам, вроде ими нельзя отравиться. 16.04.2005 00:36:48, Anny+
Да уж...Вкусная и ЗДОРОВАЯ пища-Хмели-сунели:( А грибы и взрослым-то осторожно надо есть,а детям...чем позже,тем лучше вобщем. 16.04.2005 00:25:56, Мама Ладика
nata2703
мы хорошо переносим грибной суп (из сушеных грибов). ТАк что ИМХО это все индивидуально..хотя грибы ,действительно, тяжеловатая пища. Но раз в месяц суп едим:) 15.04.2005 22:52:07, nata2703
жужжалка
так это же неизвестно легко или нет. Известно это только уже тогда, когда ребенку поджелудочную железу "подсаживают" родители "разнообразным питанием", в больницах :( к сожалению..... 15.04.2005 23:28:05, жужжалка
Oker
и я всегда считала,что грибы уж точно после трех лет... и то очень тяжелая пища... времена меняются? 15.04.2005 22:33:53, Oker
точно, до 3-х лет грибы не рекомендуют. 15.04.2005 22:37:23, Лeнoчeк (Илюшка, год)
а я читала - что вообще до 5... 15.04.2005 22:43:02, хемуленок
Tyka
ага, я тоже читала, что до 5 15.04.2005 23:05:33, Tyka
в любом случае, без грибов ребенку хуже не будет, так что лучше уж до 5 тады-)) 15.04.2005 22:45:07, Лeнoчeк (Илюшка, год)
Nina N
Вообщем, гонят они, эти врачи-диетологи :))) 15.04.2005 22:48:14, Nina N

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!