Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф: ячмень
ячмень у меня. что можно сделать, кроме как "плюнуть неожиданно"!?-) мож чем помазать? или само пройдет? болит правда-((
15.04.2005 22:07:10, Лeнoчeк (Илюшка, год)
18 комментариев

Заваркой чайной, только свежей. Намочите ватный диск (или ватку) и приложите к глазу минут на 10. Через минут 40 повторить. Мне обычно помогает
15.04.2005 22:20:37, ЛизАнька
не надо! заваркой вымывают уже вскрывшийся ячмень. а действуя подобным образом вы только разнесете инфекцию. Потом ячмень начнет "перепрыгивать", как выражаются, с одного глаза на другой при каждом сквозняке. Лучше: 1. аккуратно прижгите ватной палочкой в спирте точку, где чешется свежий ячмень, 2 закапайте альбуцид 3. принимайте витамины, особенно налегайте на С (лучше Байеровский растворимый чистый витамин С в максимальных дозах несколько дней). Обычно прижигание помогает, если процесс в начальной стадии.
15.04.2005 23:15:46, жужжалка
поздно. подобные вещи действуют только в первые часы. когда чесаться начинает или мешать что-то в глазу. но все равно купите - ячмень если привяжется, к сожалению, то это надолго. Мучить будет часто, скорее всего :((((
15.04.2005 23:39:29, жужжалка
девочки!!!! не выдавливайте НИКОГДА!!!! где вы вообще это слышали!!! инфекцию занесете в сосуды мозга. это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Он сам пройдет, потерпите! это ограниченное образование, защитная реакция организма, он не дает стафилококкам "разползтись" по камере глаза, попасть в слезный канал и далее...Он созреет, лопнет - вот тогда и промоете, вымоете гной. Лучше организмусом своим займитесь: ячмень - признак слабости иммунитета.Витаминчики, прогулки на свежем воздухе, солнышко надо прописать себе, любимой
15.04.2005 23:36:57, жужжалка

спасибо! альбуцид сейчас закапаю, а спирт выдохся, млин, закрыли не плотно в последний раз.
15.04.2005 23:28:22, Лeнoчeк (Илюшка, год)
-((( завтра куплю и прижгу обязательно. я вообще про спирт даже не подумала почему-то-)
15.04.2005 23:33:12, Лeнoчeк (Илюшка, год)

на глаз может перейти, это стафилакокковая инфекция, с ней надо осторожно... Даже не выдавливая есть риск - я не пугаю, просто я сама только что отмучилась, у меня еще и на глаз перекинулось, глаз был как у вампира и смотреть было практически не возможно. Но, в принципе, за 2 дня прошло - в глаз капала альбуцит (не повредит, в любом случае), а ячмень сам протирала мирамистином. Ну а сам глаз почаще промывать ромашкой, чаем - на что нет аллергии.
15.04.2005 23:21:52, Ольга Ч

да какой выдавливай :(( у меня без выдавливания перекинулся на глаз - я про то и пишу... не больные же на голову
16.04.2005 09:17:46, Ольга Ч
аа, нет, выдавливать не буду, моргать даже больно. за 1 день вылез-((
15.04.2005 23:02:49, Лeнoчeк (Илюшка, год)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.