Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про введение прикорма...

Скажите кто в каком возрасте начал вводить прикорм и с чего начал?
В инете столько противоположных мнений, что совсем запутались с чего начать.
Нам сейчас 7,5 меяцев и мы пока на чистом грудном вскармливании.
22.08.2001 12:48:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО всем за ответы! :-) 23.08.2001 11:01:17, Семёрочка
Elle
Мы начали давать кашку на смеси и моем грудном молоке где-то в 3, 3.5 месяца. В 4 месяца стали давать пюре из сладкой картошки (yams), фруктовые пюре, разбавленные соки, детский чай. Грудью я кормила до 4 месяцев. 22.08.2001 22:50:16, Elle
Ровно до года - полное грудное. Затем очень быстро (в течение 2,5 месяцев) ввелись почти все продукты питания в такой очередности (по желанию ребенка) - кисломолочные продукты-овощи-злаки-мясо-фрукты-рыба... Соки дома вообще не пьем, предпочитая чаи и компоты. 22.08.2001 22:17:36, Anya P.
IrinaB
Мы в 6 мес. впервые попробовали что-то, кроме грудного молока. До этого даже водичку доча не пила. 22.08.2001 20:19:14, IrinaB
педагогический, т.е. пробовать начали в 6-7 мес. Не понравилось.Ждала.

В 11.5, начали есть овощные пюре домашнего приготовления( морковь, цв. и брюс. капуста, картошка, тыква, кабачок), каши с кусочками фруктов.
22.08.2001 18:09:42, Cloud9
Julia
С 4,5 месяцев стала вводить сок, с 5-фруктовое пюре, с 6-каши, с 7-овощное пюре, с 8-мясо. В 1 год перешли на общий стол. При этом про мамино молочко не забывали :-) Грудью кормила до 1 года 2 месяцев. Удачи! 22.08.2001 16:47:45, Julia
Агата
На мой взгляд уже пора начинать. Но очень осторожно и не торопясь. Мы начали попивать яблочный сок около 4 мес. Выжимала сама и разбавляла водой. Потом около 5 мес.овощи начали, а не каши, т.к. мы не очень-то худые. Каши у нас появились ближе к 9 мес. 22.08.2001 16:39:34, Агата
Ну и толично. Я своей пыталась сначала хотя бы сок с 6,5 мес. ввести, но в итоге, т.к. ничего, кроме мамы, она не хотела, где-то с 8-ми мес пошли соки (у нас Hippовсая тыква с яблоком) пюре тоже их же, вобщем там уже быстро почти всё ввели - главный принцип был - чтоб всё без сахара (Hipp, Gerber, Semper). 22.08.2001 16:34:38, Клавка
Молодцы! Я вот неправильно вводила (рано - в 4 мес и с фруктов), теперь жалею. Не то, чтобы ёто плохо сказалось на ребенке, но просто незачем было. Из прочитанного (к сожалению поздно) мне самой разумной кажется схема, когда начинают или с каш (если ребенок недостаточно прибавляет) или с овощей. Вообще. на ёту тему очень хорошая подборка на сайте Гали Коваленко :

http://galina.virtualave.net/baby/prikorm/index.htm

(шепотом): а сосиски я бы лет до 90 не давала :)).
22.08.2001 16:34:08, Кузькина Мать
Ludmilka
В 5.5 месяцев начали с каш (по совету педиатра, у нас была очень маленькая прибавка в весе). Где-то в 7 месяцев в течение месяца или полутора ввели овощи, фруктовые пюре, мясо, творог и кефир. В 11 - рыбу, но Димка её не любит, поэтому даю очень редко. Соки стала давать понемножку разбавленные где-то в 9 месяцев, до этого поила грудным молоком и водичкой. 22.08.2001 13:48:54, Ludmilka
с 7 месяцев с кефира и творога (150 гр кефира и 30 гр творога) 22.08.2001 13:27:57, annette
ХА! мы в 7 месяцев уже сосиски трескали
Я вообще очень рано прикармливать стала, соки с месяца, каши с 3, банан с 2, овощи с 4, а мясо с 5. не жалею. реб1нок растет здоровый. нам 1.1
22.08.2001 13:25:50, Машкина мама
Гушка
А мы в 6 мес борщ уминали.)) 22.08.2001 14:04:41, Гушка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!