Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем лечить глистов???
Моему сыну 1год и 1 месяц. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить ребенка от глистов в таком возрасте.
21.08.2001 20:59:32, Spring_sun
13 комментариев
все-таки лучше сдать анализы и чтобы врач назначил лечение. ведь существует множество видов глистов, которые лечатся различными препаратами (сроки лечения, интенсивность и т.д.) и еще немалую роль в лечении играет локализация глистов, количество и много других факторов. ИМХО - самолечение здесь не уместно.
22.08.2001 13:21:19, annette
Да их скорее всего и не найдут! Я ведь в свое время просто замучала нашу медсестру направлениями на я/глист - 3 дня подряд, и еще 3 дня... она мне так победоносно заявила - нету у вас ничего, как вы не старались... Ха, а вот визит к ветеринару сразу выдал - аскаридозззз...
22.08.2001 15:52:37, Professor
Глисты зачастую очень трудно диагносцируются. Мы пересдавали раза четыре анализ, пока не выявили. А могут и с 10 раз не выявить, особенно цисты лямблий - гиблое дело. А у ребенка живот болел и болел, слава богу, что с 4 раза нашли и пролечили. Так что именно в этом деле профилактика, как метод борьбы оправдывает себя.
22.08.2001 16:45:51, АсяА

Моя педиатр говорит, что для профилактики после лета хорошо гнать глистов. Все равно ребенок умудряется поесть земли и т.д. Вермокс, пирантел, хорошие средства.
21.08.2001 23:42:56, АсяА
Вопрос в тему : как вы определили, что у Вашего ребёнка глисты ?
Мы живём за границей, к домашнему доктору обращаемся только по необходимости, так как у них совсем другая медицинская система, которая меня совсем не устраивает. Но это уже отдельная тема. А тут у меня гостит мама. И она всё время твердит, что у ребёнка глисты. Объясняет это частым питьём , плохим аппетитом и скрипом зубов , в основном, во сне. Так вот мама говорит, что сть специальные таблетки, которые без рецепта продаются в аптеке, но принимать нужно не курс, а разово, на достаточно долгий период. А ещё из старых бабушкиных способов-дно горшка (не стенки!!!-может случиться ожог !) намазать чесноком и маленькие, определённого вида глисты, выползут на этот запах. Но я не принимала ничего подобного по отношению к своему ребёнку. Так что если у вас появятся какие-то новости, напишите, пож-ста ! 21.08.2001 21:35:06, Labbi
Да, пирантел - оптимально, ососбенно если точно знаешь, что это круглый глисты.
А выявить их действительно очень сложно, нужен теплый кал, а у нас пока донесешь анализ, пока его возьмутся делать... Я в свое время договаривалась...с ветеринаром - он работает сам не себя, принимает в любое время, покакали и тут же пришли, и он тут же под микроскоп наши каки...
А вообще оптимально это делать в условиях стационара, только вот стоит ли только ради этого в больницу ложиться? поэтому и лечат частенько профилактически. 22.08.2001 07:50:52, Professor
Мы живём за границей, к домашнему доктору обращаемся только по необходимости, так как у них совсем другая медицинская система, которая меня совсем не устраивает. Но это уже отдельная тема. А тут у меня гостит мама. И она всё время твердит, что у ребёнка глисты. Объясняет это частым питьём , плохим аппетитом и скрипом зубов , в основном, во сне. Так вот мама говорит, что сть специальные таблетки, которые без рецепта продаются в аптеке, но принимать нужно не курс, а разово, на достаточно долгий период. А ещё из старых бабушкиных способов-дно горшка (не стенки!!!-может случиться ожог !) намазать чесноком и маленькие, определённого вида глисты, выползут на этот запах. Но я не принимала ничего подобного по отношению к своему ребёнку. Так что если у вас появятся какие-то новости, напишите, пож-ста ! 21.08.2001 21:35:06, Labbi
Наш гастроэнтеролог считает, что скрип зубами во сне - 100-процентный показатель наличия глистов. Помню, когда дочке было лет 5, ходила она в дневной стационар по поводу проблем с ЖКТ. А на выходные там давали таблетки домой. И вот дают мне как-то таблетки, объясняя, как их принимать, и по поводу каких-то маленьких желтеньких таблеточек говорят :"Ну, это потому, что у вас глистов обнаружили." Мы с можем тогда, признаться повозмущались дома, считая, что у дочери не может быть никаких глистов. А дочка на выходные уехала к бабушке, и таблетки они принимали... А в понедельник утром бабушка привезла дочь вместе с банкой, в которой находилась аскарида (это уж потом я узнала, что эта гадость так называется)...
А зубами дочь в тот период по ночам сильно скрипела, а мы этот скрип объясняли чем угодно, только не наличием глистов... А потом скрип прошел. 21.08.2001 23:02:39, Крошка Ру
А зубами дочь в тот период по ночам сильно скрипела, а мы этот скрип объясняли чем угодно, только не наличием глистов... А потом скрип прошел. 21.08.2001 23:02:39, Крошка Ру
Все детство скрипела зубами во сне, да и сейчас изредка бывает, и проверяли-перепроверяли меня миллион раз - ничего (слава богу). Так что это не стопроцентный показатель. Скорее соглашусь с annette - это от повышенной нервной возбудимости - в детстве была легко возбудима и очень эмоциональна, постепенно стала спокойной как танк - и никаких больше скрипов по ночам.
23.08.2001 12:24:50, Lesha
Глистов я видела сама в какашках ребенка, маленькие такие, беленькие, как ниточки. А лекарство я знаю только пирантел(Pyrantelum). Производится оно в Польше. Только не знаю, можно ли его давать без консультации с врачом.
21.08.2001 22:38:47, Spring_sun
Пирантел, ага. Жидкая суспензия, даешь разово. Нам докторица рекомендовала. Причем без анализов!!! Ну, у нас поликлинника такая :( Мол, анализ глистов выявит, только если их ооочень много, а вы на наших площадках гуляете, песок едите, там же собачки-кошечки, выпейте по осени...
21.08.2001 23:48:11, Доставалова
21.08.2001 23:48:11, Доставалова

А выявить их действительно очень сложно, нужен теплый кал, а у нас пока донесешь анализ, пока его возьмутся делать... Я в свое время договаривалась...с ветеринаром - он работает сам не себя, принимает в любое время, покакали и тут же пришли, и он тут же под микроскоп наши каки...
А вообще оптимально это делать в условиях стационара, только вот стоит ли только ради этого в больницу ложиться? поэтому и лечат частенько профилактически. 22.08.2001 07:50:52, Professor
если ребенок скрипит во сне зубами это не связано с глистами, это просто "бабушкино" заблуждение, основанное на дурацкой рифме. чаще всего скрип зубами во сне происходит из-за повышенной нервной возбудимости или из-за нарушения обмена кальция в организме.
21.08.2001 22:19:15, annette
Извините OFF... Кроме анализов - какие симптомы, что у ребенка глисты? У меня детка что-то ест непомерно много, это может быть?
21.08.2001 21:07:14, nikab
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.