Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elle

Высокий стульчик

Нам 2.3, продолжаем есть в высоком стульчике. А как у других? В каком возрасте рекомендуется переводить детей за взрослый стол и почему?

Нам это просто удобно - посадил ребенка утром туда, он и ест свою кашу, пока папа кофе пьет. То же самое днем, а вечером мы передвигаем его в столовую, к нашему столу.

Мне кажется, он так более сосредоточен на еде, меньше отвлекается. Правда, в последнее время стал есть очень аккуратно, даже столик вытирать не надо, так что я начала подумывать о переводе. Вот только надо ли это?
21.08.2001 20:37:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julia
Примерно в 1,6 года посадили за общий стол! У нас парень компанейский, и ему интереснее кушать за общим столом, когда все рядом сидят и тоже кушают. А отдельно он плохо кушает! 22.08.2001 16:54:33, Julia
А у нас он и сидит за общим столом, только в своем стуле. 22.08.2001 17:10:09, Полина К.
Тамара
Мы где-то с года уже на собственном стульчике за собственным столиком. Хохломской наборчик, очень нарядно смотрится в детской. И рисует она за ним, и играет. 22.08.2001 11:40:10, Тамара
а мы отказались от высого стульчика еще до двух лет. мальчик просто сидит за общим столом, тарелка на его личной салфетке. мне кажется, что это дисциплинирует. а впрочем, тут дело в удобстве. если вам так удобно - пусть сидит до тех пор, пока попка пролезает в стульчик :)))). 22.08.2001 09:57:53, Симба
Нам тоже 2,3 но мы пока и не думаем переходить на взрослый. Пока не вижу смысла, так как ребенок преспокойненько сидит в своем стульчике, он там и рисует у нас. Мне нравистя идея booster как ты говоришь, но у нас на кухне табуретки, туда особенно такое и не прикрепишь. 22.08.2001 09:43:31, Полина К.
А наш стульчик к столу крепится, так что мы всегда за общим столом ели, чему я очень рада - ребенок знает, что есть детская, а есть взрослая еда, и на этой почве у нас проблем не возникает. А с обычного стула ей пока просто неудобно есть - высоковато. 22.08.2001 06:58:44, Lesha
Моя просто из него вылезает. Но она ни на каком стуле долго сидеть не может. ИМХО, пока сидит, пусть сидит. Не долго осталось. :)) 22.08.2001 05:08:22, Анка aka Провокатор
Простите,я опять со своей икеей.Но я там купила Арскению стульчик.У него обычное сидение без бортиков.Только ножки повыше на 5 см.И расставлены они пошире типа если качаться надумал не упадет{стул.}Выглядит как взрослый .Арсений доволен.
}
21.08.2001 22:31:44, Мамочка-Ирочка
Elle
А какой смысл покупать отдельных стульчик? Что-то не поняла. В принципе, у нас взрослые стулья очень устойчивые, на них особо не покачаешься. 22.08.2001 00:01:10, Elle
А смысл тот ,что сиденье у него повыше чем у обычного взрослого.Вместо того чтобы подкладывать под попу всякие там книжки и подушки,можно просто стул повыше ребенку дать.Не знаю как другим нам он очень удобен.Но выбор, что называется за вами.Агитировать не буду. 22.08.2001 00:53:05, Мамочка-Ирочка
Elle
Спасибо за совет! У нас тут продаются такие booster seats - пластиковые сиденья, которые ставишь сверху на обычный стул, чтобы ребенок на уровне со столом сидел. Я именно это и рассматривала как следующий этап. Просто мне было интересно, почему и когда родители переводят детей в такие? Если ребенок не хочет сидеть в детском - это понятно, но есть ли другие причины с точки зрения развития, например? 22.08.2001 00:57:15, Elle
Я купила маленький только для занятий - рисовать и т.п. А ест он сидя на обычном взрослом. 22.08.2001 15:58:21, Кузькина Мать
Марина
Elle, еще причина перевода с highchair может быть достижение максимального веса, на который стул расчитан :-)
Мы не переводили специально и мне намного удобнее, когда дочка сидит в своем стуле, но она все чаще и чаще стремится сидеть с нами за столом, либо за своим маленьким столиком со стульями.
22.08.2001 01:30:05, Марина
Да это тоже хороший вариант.У нас такие бустеры не видела в продаже.А так ведь его наверно можно и с собой возить на дачу например или в поездку.Я так поняла что они много места не занимают.А насчет возрастного этапа- детский стульчик он отличается от обычного только наличием бортиков.Если малыш подрос и вероятность его полетов со стула почти исчезла, то можно с таким стулом и прощаться.я так понимаю. 22.08.2001 01:14:54, Мамочка-Ирочка
Между порчим, такие штуковины как раз таки есть в Икее. :0) Стоят 100 рублей, в детском отделе. 22.08.2001 09:40:47, Полина К.
Elle
Ну, мой-то может себе полет устроить откуда угодно... Просто настолько удобно в пристегнутом виде - сидит и лопает свою кашу и бежать никуда не пытается. 22.08.2001 01:17:18, Elle
Ой, а я наоборот.. Посмотрела на него и купила стандартный. Ребенок с дикой гордостью сообщает "сам сел на стул. сидеть буду" :)). 21.08.2001 22:50:21, Кузькина Мать
Мой где-то в 2.1 сам отказался. Правда, до этого сам влезал-вылезал довольно долго. Жизнь стала куда сложнее :((. Без его желания я бы не вынимала. 21.08.2001 21:38:42, Кузькина Мать
Да и правда, раз уж ему там хорошо сидиться - зачем переводить? У меня один племянник сам около 3х лет на "взрослый" стул попросился, а другого рано пересадили (получилось так), дак его накормить проблема - на стуле ерзает, соскакивает и бежать - вот они за ним с ложкой по квартире носились. 21.08.2001 20:50:16, nikab

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!