Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elle

Высокий стульчик

Нам 2.3, продолжаем есть в высоком стульчике. А как у других? В каком возрасте рекомендуется переводить детей за взрослый стол и почему?

Нам это просто удобно - посадил ребенка утром туда, он и ест свою кашу, пока папа кофе пьет. То же самое днем, а вечером мы передвигаем его в столовую, к нашему столу.

Мне кажется, он так более сосредоточен на еде, меньше отвлекается. Правда, в последнее время стал есть очень аккуратно, даже столик вытирать не надо, так что я начала подумывать о переводе. Вот только надо ли это?
21.08.2001 20:37:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julia
Примерно в 1,6 года посадили за общий стол! У нас парень компанейский, и ему интереснее кушать за общим столом, когда все рядом сидят и тоже кушают. А отдельно он плохо кушает! 22.08.2001 16:54:33, Julia
А у нас он и сидит за общим столом, только в своем стуле. 22.08.2001 17:10:09, Полина К.
Тамара
Мы где-то с года уже на собственном стульчике за собственным столиком. Хохломской наборчик, очень нарядно смотрится в детской. И рисует она за ним, и играет. 22.08.2001 11:40:10, Тамара
а мы отказались от высого стульчика еще до двух лет. мальчик просто сидит за общим столом, тарелка на его личной салфетке. мне кажется, что это дисциплинирует. а впрочем, тут дело в удобстве. если вам так удобно - пусть сидит до тех пор, пока попка пролезает в стульчик :)))). 22.08.2001 09:57:53, Симба
Нам тоже 2,3 но мы пока и не думаем переходить на взрослый. Пока не вижу смысла, так как ребенок преспокойненько сидит в своем стульчике, он там и рисует у нас. Мне нравистя идея booster как ты говоришь, но у нас на кухне табуретки, туда особенно такое и не прикрепишь. 22.08.2001 09:43:31, Полина К.
А наш стульчик к столу крепится, так что мы всегда за общим столом ели, чему я очень рада - ребенок знает, что есть детская, а есть взрослая еда, и на этой почве у нас проблем не возникает. А с обычного стула ей пока просто неудобно есть - высоковато. 22.08.2001 06:58:44, Lesha
Моя просто из него вылезает. Но она ни на каком стуле долго сидеть не может. ИМХО, пока сидит, пусть сидит. Не долго осталось. :)) 22.08.2001 05:08:22, Анка aka Провокатор
Простите,я опять со своей икеей.Но я там купила Арскению стульчик.У него обычное сидение без бортиков.Только ножки повыше на 5 см.И расставлены они пошире типа если качаться надумал не упадет{стул.}Выглядит как взрослый .Арсений доволен.
}
21.08.2001 22:31:44, Мамочка-Ирочка
Elle
А какой смысл покупать отдельных стульчик? Что-то не поняла. В принципе, у нас взрослые стулья очень устойчивые, на них особо не покачаешься. 22.08.2001 00:01:10, Elle
А смысл тот ,что сиденье у него повыше чем у обычного взрослого.Вместо того чтобы подкладывать под попу всякие там книжки и подушки,можно просто стул повыше ребенку дать.Не знаю как другим нам он очень удобен.Но выбор, что называется за вами.Агитировать не буду. 22.08.2001 00:53:05, Мамочка-Ирочка
Elle
Спасибо за совет! У нас тут продаются такие booster seats - пластиковые сиденья, которые ставишь сверху на обычный стул, чтобы ребенок на уровне со столом сидел. Я именно это и рассматривала как следующий этап. Просто мне было интересно, почему и когда родители переводят детей в такие? Если ребенок не хочет сидеть в детском - это понятно, но есть ли другие причины с точки зрения развития, например? 22.08.2001 00:57:15, Elle
Я купила маленький только для занятий - рисовать и т.п. А ест он сидя на обычном взрослом. 22.08.2001 15:58:21, Кузькина Мать
Марина
Elle, еще причина перевода с highchair может быть достижение максимального веса, на который стул расчитан :-)
Мы не переводили специально и мне намного удобнее, когда дочка сидит в своем стуле, но она все чаще и чаще стремится сидеть с нами за столом, либо за своим маленьким столиком со стульями.
22.08.2001 01:30:05, Марина
Да это тоже хороший вариант.У нас такие бустеры не видела в продаже.А так ведь его наверно можно и с собой возить на дачу например или в поездку.Я так поняла что они много места не занимают.А насчет возрастного этапа- детский стульчик он отличается от обычного только наличием бортиков.Если малыш подрос и вероятность его полетов со стула почти исчезла, то можно с таким стулом и прощаться.я так понимаю. 22.08.2001 01:14:54, Мамочка-Ирочка
Между порчим, такие штуковины как раз таки есть в Икее. :0) Стоят 100 рублей, в детском отделе. 22.08.2001 09:40:47, Полина К.
Elle
Ну, мой-то может себе полет устроить откуда угодно... Просто настолько удобно в пристегнутом виде - сидит и лопает свою кашу и бежать никуда не пытается. 22.08.2001 01:17:18, Elle
Ой, а я наоборот.. Посмотрела на него и купила стандартный. Ребенок с дикой гордостью сообщает "сам сел на стул. сидеть буду" :)). 21.08.2001 22:50:21, Кузькина Мать
Мой где-то в 2.1 сам отказался. Правда, до этого сам влезал-вылезал довольно долго. Жизнь стала куда сложнее :((. Без его желания я бы не вынимала. 21.08.2001 21:38:42, Кузькина Мать
Да и правда, раз уж ему там хорошо сидиться - зачем переводить? У меня один племянник сам около 3х лет на "взрослый" стул попросился, а другого рано пересадили (получилось так), дак его накормить проблема - на стуле ерзает, соскакивает и бежать - вот они за ним с ложкой по квартире носились. 21.08.2001 20:50:16, nikab

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!