Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самостоятельная еда?

подруги, коллеги по материнскому цеху! как научить малыша (2,8 лет) есть самостоятельно? вроде взрослый уже, а кормлю с ложки :(
21.08.2001 18:19:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А раньше вы ему ложку предлагали?Я давала ложку с тех пор, как научился сидеть и есть кашку сидя на стульчике. Сейчас ест все сам. И даже уже ножом и вилкой!!Но мой, наверное, уникум. Больше не знаю ни одного, кто бы ел ножом и вилкой в неполных два года. Старший в его возрасте до такого не доходил, хотя научился есть ложкой тоже рано. Видимо потому, что и ему предлагала. Еще вариант: может у вас ложка неудобная? Купите детскую с загнутым черенком. Ей удобнее кушать. 21.08.2001 20:56:40, АсяА
спасибо, дорогие девочки, за отклики. ложку я ему давала всегда в ручку во время кормления, с очень раннего возраста, но он пользовался ею исключительно для баловства. теперь он пытается есть сам, но его надо вынуждать, т.е. ставлю перед ним баночку с егуртом, кладу ложку и наблюдаю. он сидит над едой несколько минут, а потом приступае: макает ложку в еду и облизывает :) то, что на ней уцепилось. так и ест, но ведь это ерунда!? 22.08.2001 09:51:23, Симба
Ludmilka
Димка с этого начинал, макал ложку в кефир, а потом облизывал то, что на ней оставалось. И длилось это месяца 3. Я не сдавалась, и каждый раз давала ему ложку. Теперь он понемножку довольно аккуратно ест каши и пюре самостоятельно. Правда, ему это быстро надоедает, и докармливаю его я сама. А иногда вообще самой всё скармливать приходится... Я думаю, теперь нужно терпение, время, и ещё раз терпение. Не сдавайтесь! 22.08.2001 13:56:40, Ludmilka
О, был у меня уникум. Нож с вилкой освоили где-то к 1.3-1.5. Но это был исключительно приступ любопытства :((. Освоил, поел сам, а потмо ему это надоело... То есть, конечно, чего особо вкусненькое ест сам.. Но овощной суп, например "мама корми Леву с ложки". 22.08.2001 00:33:58, Кузькина Мать
А мой орет:"Ви" (вилка) и если не дашь, есть не будет вообще 22.08.2001 21:45:37, АсяА
Elle
Я читала недавно, что если ребенок сам не ест к году-полутора, когда у него порывы к независимости, то потом надо ждать чуть ли не до трех лет, когда вступает в силу желание быть как родители.

Он совсем не порывается есть ложкой сам? Может быть, вам просто положить ложку/вилку на стол рядом с ним, предоставить ему возможность, так сказать? Я думаю, ребенку нравится чувствовать себя более самодостаточным, поэтому в конце концов научится!
21.08.2001 20:34:31, Elle
О-о-о, гораздо сложнее, когда в год-полтора ел сам, а после - как отшибло. Вилкой - пожалуйста, в ложкой - ни за что. "Мама кормить!" Молочная каша вилкой выглядит и неуклюже и нелепо :-) Про суп вообще молчу...

Сижу, жду. Когда-нибудь ведь пройдет? :-)
26.08.2001 14:58:25, Ольга Вязовская
Похоже, что это правда. Наша красавица так и ест в основном сама с тех пор, как прикорм стала вводить. Но у нас такая свобода, что не всякий нормальный человек выдержит - ест когда вилкой, когда руками, а потом может по себе всю еду с наслаждением размазать или на пол выкинуть. Часто после трапезы всю кухню мыть надо. :))) Меня это не напрягает, но не всякая мама на это пойдёт - лучше будет до 3х лет с ложечки кормить... 22.08.2001 01:06:10, Клавка
И нас, и нас научите!!! Мы тоже до сих пор сами не кушаем:( 21.08.2001 19:40:23, Олька
и мы, но мне так проще, а у няни (по её словам) ест сам - я такого не видела.
у меня нервов не хватает смотреть, быстрее и аккуратнее самостоятельно накормить )))))))))))
в любом случае, я (как и в случае с памперсами) не видела ни одного 20-30 летнего мужчину не умеющего самостоятельно есть (носящего памперсы) )))))) научится!
22.08.2001 12:14:40, ВАХмурка
совершенно с вами согласна: и едят они сами, и на горшок (простите, в туалет) сами ходят. 22.08.2001 14:05:31, Симба

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!