Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет, год и десять месяцев. В кои-то ве

Отчет, год и десять месяцев. В кои-то веки пишу отчет почти воврмея:) мы сегодня кстати решили с улькой отметить дату чисто по-женски и сходили в парикмахерскую,где ульку благополучно мой любимый мастер и обкорнал, все прошло отлично, улька сидела в кресле у меня на коленях, дико ржала когда ее обрызгали из пульверизатора и комментировала "дядя меня умыл":) потмо правда в середине процесаа заявила "убегу-убегу а улику" но прибежала админимстратор и дала ульке чупа-чупс (первый раз в жизни), игрушку и свой мобильный. в итоге ульку даже феном посущили и поукладывали ее три волосины на косой пробор:))) Вот. А теперь таки отчет,как всегда по пунктам:)

1 движения- полюбила танцевать. получается такая интресная помесь рэповой распальцовки-махания руками и танца живота. еще ногами топает дробно типа чечетки и на пяточки ножки ставит, это я научила) стала ходить ногами по улице- если не со мной так хотя бы носится по площадке, убегает с нее в какие-то невероятые дали и тд. наше МЕГАдостижение: еще утром ребенок боялся спуститься с тротуара на дорогу, если я ее не держала, также опасалась лесенок на площадке,а к горке подходила только сбоку чтобы поглядеть как другие катаются. к вечеру ребенок прыгал двумя ногами со всех бордюров, пулей взлетал по лесенке на высоченную горку (мой рост плюс вытянутые руки) резво шлепалась на попу и с криками "мама отойди не лови меня" съезжала вниз. получилось это у нас как обычно, из-за понтов и мужчин- когда пришли в парикмахерскую, вызвала на крыльцо мастера своего, сашу, покурили а улька по лестнице сначала на четвереньках ползала, потом поглядывая на сашу на подгибающихся ногах и страхуясь стала ходить, а черех десять минут уже вовсю ходила вверх-вниз без рук а с последней ступеньки даже прыгала) зная маниакальную просто осторожность ульки, я оценила) потом мы пошли на пустую площадку, играли там в песочнице, а рядом гулял какой-то молодой человек с пуделем. я его позвала и попросила поглядить собаку ульке,она сейчас сильно уважает "пунделей"%) так и познакомились и проболтали полтора часа, а улька за это время поглядывая на юношу и покрикивая "смотрите,смотрите ниматильна" (внимательно), освоила горку))

2 речь. болтает много, иногда так, что фиг чего разберут посторонние,иногда очень понятно развернуто и красиво, основное достижение- стала про себя говорить в основном "я".про меня- "ты, тебе" в общем активно и всячески юзает местоимения. со временами вроде тоже совсем порядок стал. появились слова типа "погляди, сейчас, потом, вечером когда посплю и тд" фиг знает насколько она осознанно их произносит. любимое слово на сегодня (если не считать мешалки:))- "понедельник", ходила и говорила- понедельник не наю, теперь после моих объяснений говорит- понедельник это день когда папа аабогу идет. попугаище,короче) любимая присказка на сегодня- "уля еще маленькая", оно же универсальня отмазка) вообще в этом месяце стала передирать у меня все ,начиная с интонаций, размахивания руками во время разговора и слов-паразитов типа "забааавно" или "ни фига себе" заканчивая моими мегапедагогическимим приемами, в итоге часто слышу что-нть в духе- "мне не нравится когда гулять не идут с улей" :))) короче про речь заканчиваю, я про это и так много пишу среди месяца:)

3 всякая там социализация. по-прежнему неохотно общается с детьми своего возратса. зато обожает годовасиков, игрушки им дает и все показывает, и еще трех-ччетырехлетних любит. ну про парней 10-12 летних вообще молчу) вот научила ее вроде делиться- с маруськой и данькой, и под настроение. еще меняться . хвалю неимоверно:)

4 увлечения. резко выучила кучу цветов. путает красний с синим стабильно)) очень, повторю, ОЧЕНЬ любит машины, в особенноси спецтехнику) уверенно опознает жигули, волгу, абога иканюс (автобус икарус), абога пазик (этим же обзывает все мелкие автобусы), гузавик зинь (зил), гузавик камазь, конечно же мешалку:)), аакан (автокран), ааийку( аварийку), бульдолезь (бульдозер), каток, тактынь (то бишь трактор), газень гузавую и газень машутку (маршрутку). еще если ткнуть пальцем в символ на капоте, уверенно опознает тойоту, аУди:), мисидень (мерседес) и рено (у ульки он хино). в общем если на перекресток не сходили и там не смотрели машины- день потерян. купила ей карточек с машинами а4, складывает в папочку и на цыпочках ходит прижимая бережно к груди:)) в зоопарк ездили, неделю были под впечатлением. купила по этому поводу плакат с животным,но вышел затык- там нарисован ежик,который типа как идет по травке. ног понятно не видно. так улька уже обпереживалась по поводу этого ежа- то сидела перед плакатом причитала что ежик ползет, полезт, жалко ежика, то когда я объяснила что ножки маленькие и ежа не видно принялась причитать что он застрял:))))тихий ужас)
рисовать мелками разлюбила, зато обожает чирикать какие-то крохотные черточки шариковой ручкой и заявляет что это она пишет и даже называет буквы. когда говорю чтонапример "а" не похоже, заявляет что "это такая улина а". букв знает много, цифр -123 уверенно, остальные говорит 6 либо 8:))) еще от кубики подарила ей- сложи узр, так по ее правилам из можно класть ТОЛКЬО красной или синей стороной кверху) так и играем))

5 истерики. пережили тут почти недельку "счастья". истерит-то она бывает и так просто, а тут просто было по любому поводу. например,мама не так положила ложку в тарелку или не ьак разделила мандарин на дольки. вот сейчас вечером буянила- бегал со слезами и криками отохву, отохву. порывалась видите ли оторвать хвост кошке. я в итоге сказала,хорошо,можно,иди отрывай что хочешь. на что она разрыдалась еще пуще и прохлюпала- "нее,баюс фурьку". так и живем. вообще "баюс" вот это вот слышно довольно чатсо, понятно когда боялась когда высоко забирались или аттракциона, а то бывает везу в коляске,мимо по луже машина. улька так картинно передергивается, прижимает ручки к груди и лукаво- баюс-баюс. я спрашиваю чего? она- бика обызьгает улю.

ну так,примерно. я как всегда "кратенько", но куча всего не влезло как обычно. улкьа видно перебесилась на горке, или уж не знаю чего, но спать отказывается, бегает тут, мы уже бросили попытки ее уложить, а сейчас легла посреи ковра и говорит загохаю, загорает типа, иди грит мама вместе загахать. ща пойду . фтку с новой стрижкой завтра сделаю:)

15.04.2005 00:42:49,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как интересно про вас всегда читать! Ульке - ура!

И как это хватает энергии все так подробно записывать? Мне бы так. :-)))
Меня не хватает даже, чтобы самые прикольные приколы позаписывать. Мужу вечером расскажу - и все.
В конфе вывешивать - так, действительно, память хоть какая останется. Но...
16.04.2005 02:12:36, Riala
Римма
у меня прсото нет слов, какие вы обе умнички!!! Ульянка - прелесть и мама Света так здорово про нее рассказывает..... растите дальше!!! 15.04.2005 15:21:49, Римма
Ксеня
Здорово! Молодец Улька! 15.04.2005 14:44:29, Ксеня
Ну блин у вас и достижений :) 15.04.2005 12:01:52, Бяка&Артемка-Пузяка
Oker
имхо отчет можно сразу перепечатывать в детский журнал - без купюр :) 15.04.2005 11:21:49, Oker
Абракадабра
О,вот это отчетик!;)Славная Ульянка!Молодчинка! 15.04.2005 09:35:26, Абракадабра
слуш,вы чего делаете сегодня? погодка того, шепчет..может мы к вам или вы к нам?:))) 15.04.2005 10:04:15, Fluff
Абракадабра
млин,тока щас прочитала,а уже 11 часов,ееее,ща позвоню:) 15.04.2005 11:09:07, Абракадабра
SvetLelya
Как всегда - нет слов! Вы все просто молодцы!!!! 15.04.2005 09:27:59, SvetLelya
ЗУку
обалденная девочка:) про педприемы очень понравилось) 15.04.2005 09:04:35, ЗУку
Молодчинка! Так держать! :) 15.04.2005 04:56:50, Олишна
Здоровско!!!Неужели мы через 9 мес.будем ТАК много уметь?!(НУ или хотя бы около того:))))Улька-СУПЕР ЖЕНСЧИНА!;))) 15.04.2005 01:14:41, Мама Ладика
Нет слов! 8-)))
Индивидуальность великая! Молодец Улечка!!!
15.04.2005 01:11:09, tasya (Олюшка 1,4)
Ирида
Обалдеть, просто молодец. нам такое и не снилось. 15.04.2005 01:08:50, Ирида
Fleur_ka
я обхохаталась тихонько (деть ужо спит) от ваших слов))) поздравляем..так держать))) 15.04.2005 00:59:46, Fleur_ka
спасибо большое) 15.04.2005 01:00:39, Fluff
Свет, супер, как обычно!!! Улька в своем репертуаре, умничка! Наши поздравления и восхищения!!! (про машины - я сражена наповал :)))) Нет, мы точно отсталые :))))) Ждем фотку красавицы :))) 15.04.2005 00:57:53, NataSa
может у вас трассы просто под окном нету?:))) про машины)
вот реально- в прошлом месяце она везде высматривала буквы. в этом- машины. интерсно, на что в следующем замкнет:))
насчет красавицы- остригли коротко,имхо как мальчик теперь,даже порасстраивалась немного
15.04.2005 01:00:08, Fluff
нету трассы :))) Насчет прически короткой - не расстраивайся, всяко надо попробовать, и длинно и коротко :) да и не похожа вроде Улька на мальчика даже с не очень длинными волосами :))) 15.04.2005 01:14:56, NataSa
да ладно.вот сегодня в розовой куртке, с развевающимися волосиками 9утром еще:) с заколкой была. сказали какой мальчик хорошенький, вроде того)))а тем летом и в пальте мальчиком называли) безнадега) 15.04.2005 01:16:32, Fluff

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!