Девчонки москвички,мне ваш совет нужен.....мы в сентябре уже одназначно перебираемся в Москву,квартиру мы на конец таки купили и ремонт закончили.Так вот теперь встает вопрос:получать ли мне с Глебкой вид на жительство Российское(Т.К.мы граждани другой страны)....реально ли получить нормальную работу в Москве без гражданства?????И не продинамят ли нас с детскими садами и школами????
Я бы конечно получила этот несчастный вид на жительства,но знали бы вы сколько мне инстанций надо обойти!!!УЖАССС!!!да и потом неизвестно где мы будем жить года через три....
НУ так чего, ту би ор нот ту би??:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно получить разрешение на временное проживание(мы родителям такое делали. они у меня граждане Украины).Дается разрешение на три года, временная прописка, но ты можешь быть гражданином другой страны.
...хотя и это разрешение получать - ужасный геморр! Мы ждали 10 месяцев с момента подачи документов в ОВИР. 14.04.2005 23:22:48, хемуленок
...хотя и это разрешение получать - ужасный геморр! Мы ждали 10 месяцев с момента подачи документов в ОВИР. 14.04.2005 23:22:48, хемуленок
Смотря где и кем работать.
У нас очень много работает иностранцев ( в том числе и литовцев, грузин, армян и т.д.), получаем ежегодно разрешение на привлечение иностранной рабочей силы и все, на каждого такого человека надо платить госпошлину в министество юстиции и получать отдельное разрешение на два года. Резюмирую - круг поиска работы сильно сокращается.....потому что не все организации имеют отдел, который этим занимается.
Что касается медицинского обслуживания опять же если работать в организации с корпоратовными страховками, то у вас будет все - и поликлиника, и скорая и обслуживание и на гражданство никто не посмотрит.
Т.е. все решаемо, но имеет ли это смысл?
14.04.2005 21:52:57, МашаК
У нас очень много работает иностранцев ( в том числе и литовцев, грузин, армян и т.д.), получаем ежегодно разрешение на привлечение иностранной рабочей силы и все, на каждого такого человека надо платить госпошлину в министество юстиции и получать отдельное разрешение на два года. Резюмирую - круг поиска работы сильно сокращается.....потому что не все организации имеют отдел, который этим занимается.
Что касается медицинского обслуживания опять же если работать в организации с корпоратовными страховками, то у вас будет все - и поликлиника, и скорая и обслуживание и на гражданство никто не посмотрит.
Т.е. все решаемо, но имеет ли это смысл?
14.04.2005 21:52:57, МашаК

2. Детсад и медицина - если платно, наверняка без проблем. Скорая кстати платная есть, у нас по страховке была.
Но я бы, наверно, оформила. Так проще, мне кажется. 14.04.2005 20:46:09, Nina N
как человек в свое время получавший РВП:) скажу, что без него или без вида на жит-во на работу устроиться _официально_ ЗНАЧИТЕЛЬНО проблематичнее. если решите получать - терпения вам, сама через это прошла... дейтсвительно "УЖАССС!!!"
про детсад, поликлинику и прочее не могу ничего сказать, т.к. у нас ребенок сразу был оформлен как гражданин России и с московской пропиской.
удачи в любом случае! 14.04.2005 20:07:53, ласточка
про детсад, поликлинику и прочее не могу ничего сказать, т.к. у нас ребенок сразу был оформлен как гражданин России и с московской пропиской.
удачи в любом случае! 14.04.2005 20:07:53, ласточка

Ну а если ходить в частную поликлинику,в частный детсад и т.д????Или там тоже проблемы????
14.04.2005 18:56:25, niut

Вы только не подумайте,что я дурочка....я правда незнаю..Увас нельзя вызвать врача в экстренном случаи из частной клиники????
14.04.2005 19:03:31, niut

благо у него по страховке полно других поликлиник - он просто позвонил в другую! 14.04.2005 19:06:45, pelenka

Ну ты знаешь,если литва маленькая страна и все такое...это незначит что иметь литовское гражданство плохо!Я просто не хочу тут обсуждать подробно этот вопрос,но скажу лишь об одном мне не нужна виза ни в одну страну Европы,а для меня это очень важно,так как часто приходиться ездить, и в Москве есть большая диаспора литовцев,а они горой друг за друга:)))Потому что их мало:)
14.04.2005 19:02:10, niut

Ну знаешь,я могу тоже самое сказать,как нас за идиотов держали в российском посольстве,когда мы получали литовский паспорт ребенку.Ну это уже другая история.....сейчас я просто спросила как у вас жить без вида на жительства,а все остальное меня не волнует!пусть разбираються другие....я ничего не имею против русских и литовцев...
14.04.2005 19:12:16, niut

Я с таким не сталкивалась....в Литве очень хорошо относяться к русским.Может отдельные кадры,так и у вас руссские к русским не особо хорошо к друг другу относяться...
14.04.2005 19:09:27, niut

Дорогие,у вы не путаете литву с Латвией????:)))У меня муж там постоянно получает визы...его там знаете как любят:))))
14.04.2005 19:07:22, niut

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.