Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочка отказывается есть
Дочка отказывается есть "полезное": овощные пюре, фруктовые и овощные соки (воду тоже не пьет). Зато с большим аппетитом ест творог, мясо (детское пюре), каши, хлеб. Боюсь, что это может привести к каким-то нарушениям в обмене веществ или являться их следствием :(( А может быть у нее просто такие вкусы и я зря беспокоюсь?
21.08.2001 12:54:44, Kseniya
14 комментариев

насчет витаминов в вареных овощах - у меня большие сомнения, другое дело, что овощи как клетчатка для кишечника полезны, даже вареные. делайте на самом деле котлетки с овощами, я часто делаю , кладу вместо хлеба и прочих добавок капусту прокрученную, мокровь, те же ленивые голубцы :) 21.08.2001 19:48:10, Шин
Очень аспространенное мнение, что, если ребенок чего-то недобирает, то он сам потом восполнит. Я себя этим успокаиваю, но слабо верится. У нас уже где-то год (с 1.3) бывают недели, когда ребенок согласенпитаться одним печеньем или бананами. Придумываю новые блюда.
Подсунуть овощи в мясо - смешанные котлеты (чуть отварить овощ, смешать с фаршем и в пароварку). Голубцы, фаршированные перцы всякие, помидоры, кабачки.
По нашему опыту практически любая еда естся в виде пирожков - самый удобный - киш (открытый пирожок) - вот сейчас делаю с лососем и брокколи, иначе бы ни то, ни другое не стал есть.
Фрукты можно в кашу добавлять. Но по поводу фруктов я бы куда меньше напрягалась (когда мой совем ничего не ел, да еще и зима была я подавала месяц поливитамины), менябольше овощи волновали.
Но вообще это возраст такой, привередливый, плюс они в большинстве своем консервативны в еде. Это только дрянь всякую типа чипсов или сосисок они сразу едят :((. 21.08.2001 18:29:42, Кузькина Мать
Подсунуть овощи в мясо - смешанные котлеты (чуть отварить овощ, смешать с фаршем и в пароварку). Голубцы, фаршированные перцы всякие, помидоры, кабачки.
По нашему опыту практически любая еда естся в виде пирожков - самый удобный - киш (открытый пирожок) - вот сейчас делаю с лососем и брокколи, иначе бы ни то, ни другое не стал есть.
Фрукты можно в кашу добавлять. Но по поводу фруктов я бы куда меньше напрягалась (когда мой совем ничего не ел, да еще и зима была я подавала месяц поливитамины), менябольше овощи волновали.
Но вообще это возраст такой, привередливый, плюс они в большинстве своем консервативны в еде. Это только дрянь всякую типа чипсов или сосисок они сразу едят :((. 21.08.2001 18:29:42, Кузькина Мать
А вы попробуйте вместо соков-компоты, овщщи с мясом вместе делайте, например курицу с кабачком я смешиваю в комбайне и для густаты туда ложечку каши растворимой, или просто картофельное пюре , а в него сосиску потрите на тёрк.е...а ещё готовьте сами, моя от банок тоже отказывалась...а свеже приготовленное только в путь
21.08.2001 16:31:02, Машкинм мама
Дети - очень консервативны. Возможно ей не нравится вкус овощей. Кормите тем, что ест. Только я бы с хлебом не переусердствовала - во избежании набора массы тела, тем более что Вы говорите о возможном нарушении обмена веществ.
Попробуйте гречку - полезная и вкусная. :) 21.08.2001 14:39:13, HELEN
Попробуйте гречку - полезная и вкусная. :) 21.08.2001 14:39:13, HELEN

К сожалению только искусственные витамины куда хуже усваиваются... Иначе можно было бы все потребности организма сиропами и таблетками утолять....
21.08.2001 18:30:55, Кузькина Мать
моя дочь тоже предпочитает кисло-молочные продукты овощным. я добавляю немножко каши в овощные и фруктовые пюре и так удается немножко ими ее накормить.
21.08.2001 13:02:30, annette

Сегодня съел 2. Правда, подфартила ему недоговоренность папы с бабушкой , сначала бабушка гуляла и купила, потом ничего не подозревающий папа. 2 целиковых мороженых (или мороженого? :) для 16 месячного ребенка - это даже не полтора :) И ведь съедает с такой быстротой, что у меня так не получится.
Не в тему, просто поражаюсь :) 22.08.2001 00:02:13, Доставалова
Не в тему, просто поражаюсь :) 22.08.2001 00:02:13, Доставалова
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание