Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочка отказывается есть
Дочка отказывается есть "полезное": овощные пюре, фруктовые и овощные соки (воду тоже не пьет). Зато с большим аппетитом ест творог, мясо (детское пюре), каши, хлеб. Боюсь, что это может привести к каким-то нарушениям в обмене веществ или являться их следствием :(( А может быть у нее просто такие вкусы и я зря беспокоюсь?
21.08.2001 12:54:44, Kseniya
14 комментариев

насчет витаминов в вареных овощах - у меня большие сомнения, другое дело, что овощи как клетчатка для кишечника полезны, даже вареные. делайте на самом деле котлетки с овощами, я часто делаю , кладу вместо хлеба и прочих добавок капусту прокрученную, мокровь, те же ленивые голубцы :) 21.08.2001 19:48:10, Шин
Очень аспространенное мнение, что, если ребенок чего-то недобирает, то он сам потом восполнит. Я себя этим успокаиваю, но слабо верится. У нас уже где-то год (с 1.3) бывают недели, когда ребенок согласенпитаться одним печеньем или бананами. Придумываю новые блюда.
Подсунуть овощи в мясо - смешанные котлеты (чуть отварить овощ, смешать с фаршем и в пароварку). Голубцы, фаршированные перцы всякие, помидоры, кабачки.
По нашему опыту практически любая еда естся в виде пирожков - самый удобный - киш (открытый пирожок) - вот сейчас делаю с лососем и брокколи, иначе бы ни то, ни другое не стал есть.
Фрукты можно в кашу добавлять. Но по поводу фруктов я бы куда меньше напрягалась (когда мой совем ничего не ел, да еще и зима была я подавала месяц поливитамины), менябольше овощи волновали.
Но вообще это возраст такой, привередливый, плюс они в большинстве своем консервативны в еде. Это только дрянь всякую типа чипсов или сосисок они сразу едят :((. 21.08.2001 18:29:42, Кузькина Мать
Подсунуть овощи в мясо - смешанные котлеты (чуть отварить овощ, смешать с фаршем и в пароварку). Голубцы, фаршированные перцы всякие, помидоры, кабачки.
По нашему опыту практически любая еда естся в виде пирожков - самый удобный - киш (открытый пирожок) - вот сейчас делаю с лососем и брокколи, иначе бы ни то, ни другое не стал есть.
Фрукты можно в кашу добавлять. Но по поводу фруктов я бы куда меньше напрягалась (когда мой совем ничего не ел, да еще и зима была я подавала месяц поливитамины), менябольше овощи волновали.
Но вообще это возраст такой, привередливый, плюс они в большинстве своем консервативны в еде. Это только дрянь всякую типа чипсов или сосисок они сразу едят :((. 21.08.2001 18:29:42, Кузькина Мать
А вы попробуйте вместо соков-компоты, овщщи с мясом вместе делайте, например курицу с кабачком я смешиваю в комбайне и для густаты туда ложечку каши растворимой, или просто картофельное пюре , а в него сосиску потрите на тёрк.е...а ещё готовьте сами, моя от банок тоже отказывалась...а свеже приготовленное только в путь
21.08.2001 16:31:02, Машкинм мама
Дети - очень консервативны. Возможно ей не нравится вкус овощей. Кормите тем, что ест. Только я бы с хлебом не переусердствовала - во избежании набора массы тела, тем более что Вы говорите о возможном нарушении обмена веществ.
Попробуйте гречку - полезная и вкусная. :) 21.08.2001 14:39:13, HELEN
Попробуйте гречку - полезная и вкусная. :) 21.08.2001 14:39:13, HELEN

К сожалению только искусственные витамины куда хуже усваиваются... Иначе можно было бы все потребности организма сиропами и таблетками утолять....
21.08.2001 18:30:55, Кузькина Мать
моя дочь тоже предпочитает кисло-молочные продукты овощным. я добавляю немножко каши в овощные и фруктовые пюре и так удается немножко ими ее накормить.
21.08.2001 13:02:30, annette

Сегодня съел 2. Правда, подфартила ему недоговоренность папы с бабушкой , сначала бабушка гуляла и купила, потом ничего не подозревающий папа. 2 целиковых мороженых (или мороженого? :) для 16 месячного ребенка - это даже не полтора :) И ведь съедает с такой быстротой, что у меня так не получится.
Не в тему, просто поражаюсь :) 22.08.2001 00:02:13, Доставалова
Не в тему, просто поражаюсь :) 22.08.2001 00:02:13, Доставалова
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.