Каждый вечер мы с Осей (ему год) перед сном с удовольствием "читаем" книжки с картинками. В "переменку" надеваем памперс и мажем пукалку и близлежащую архитектуру мазью от покраснения. И Ося любит вертеться и визжать. Недавно у меня зачесались руки и я его при этом немножко нашлепала, что (вот странно) его утихомирило. В другие разы я давала ему звонкий шлепок и говорила, что сейчас за такие безобразия он получит по попе. Сегодня вечером моя мама меня упрекнула за такой подход к делу словами, что ребенка "бить" нельзя ни в коем случае. Вырастет, дескать, бугай 2 метра, а слов понимать не будет. И как тогда ладить?
Она права. Но у меня создалось впечатление, что Осе нравится, когда я его шлепаю. А самое главное, мне самой это нравится, потому что у него такая славная популька!
И вот я задумалась: нормальны ли мои действия? Вроде шлепать - это не бить. А с другой стороны все-таки рукоприкладство. А с третьей - должна ли мама испытывать удовольствие, шлепая попку?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мамочки, так ведь это - самое удовольствие пожмякать толстую сладкую попку, куснуть, поцеловать и даже шлепнуть (про Фрейда скромно умолчим, но будем иметь в виду!;)). и потом, дети (и их попки) так быстро перестают быть "нашими "!... :(
а что касается серьезного бития - так треснуть иногда приходится из чисто дисциплинарных соображений. я тогда сыну своему говорю: раз ты не понимаешь, я поговорю с твоей попой, может, она поймет? 22.08.2001 14:16:25, Симба
а что касается серьезного бития - так треснуть иногда приходится из чисто дисциплинарных соображений. я тогда сыну своему говорю: раз ты не понимаешь, я поговорю с твоей попой, может, она поймет? 22.08.2001 14:16:25, Симба
Ой, прям все про нас. Когда слегка так шлепаешь - она хохочет (и мне удовольствие). Тоже об этом задумывалась - че это меня так к ее попе тянет?!
21.08.2001 20:16:04, nikab

Не знаю,как насчет удовольствия- я испытываю только угрызения совести. Но то,что здорово помогает при одевании и прочих "закидонах"- это действительно факт.
21.08.2001 07:35:50, Daniel's mother
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание