Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

birdman

А как ваши детки в транспорте себя ведут

А как ваши детки в транспорте себя ведут? Мы со Степой сегодня ездили по делам на автобусе и маршрутке, так он ТАКИЕ истерики закатывал((( И ни чем отвлечь его не могла - и книжку новую взяла, и игрушку, и песни пела, и сухарик дала, и рассказывала что мы проезжаем.......Затихнет на пару минут - и по-новой((( Что делать? Своего транспорта у нас нет и в ближайшее время не предвидится, а хочется с ним и в зоопарк выехать, и еще куда-нибудь. Когда был маленький,я его в кенгуру таскала и в метро, и в такси, и на автобусе - вообще нормально было-смотрел по сторонам, глазки всем строил, а сейчас(((((((((((
13.04.2005 01:07:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-разному, смотря по настроению. Бывает, что спокойно чем-то играется, бывает, что и буйствует.
Здесь нужно всегда искать причину, почему ребенок буянит (я это знаю, потому что мы ездим везде, очень много). Ребенку трудно сидеть неподвижно - поэтому, если надо ехать на большое расстояние, нужно стараться так сесть в метро, анпример, чтобы рядом был поручень - подтягиваться, - или пространство, чтобы ходить.
Ребенку может быть жарко - нужно так одевать, чтобы можно было быстро снять кофточку лишнюю, возить с собой водичку и т.д. Часто истерики из-за жары.
Ребенок может быть голодным или хотеть спать. Из-за этого ОЧЕНЬ часто истерики (мне почему-то кажется, у вас был именно этот случай). Стараться не назначать поездки на предсонное время; кормить перед дорогой, возить с собой яблоко, банан, печенье, сок, молоко - что-то такое.
Обязательно брать с собой любимую книжку, игрушку, журнал какой-нибудь, чтобы было чем занять ребенка. Играть по дороге в сороку, в "куку".
В общем, это просто вопрос практики. Это все совсем не сложно, дело привычки. Плюс стараться не ехать впритык, чтобы в случае чего было время выйти из транспорта и пройти чуть-чтуь пешком, поесть, успокоиться. Ну и с юмором, спокойно к этому относиться :) Такое чаще или реже бывает со всеми детьми, ничего страшного.
13.04.2005 16:07:07, Janet
Пионерка
а может продолжать возить на руках или в кенгуре? 13.04.2005 11:05:19, Пионерка
Винни
Не могу пожаловаться. С удовольствием смотрит в окно. Если едем минут 40 - засыпает частенько. 2 года 1 месяц. 13.04.2005 09:43:25, Винни
БуБуся
Мы обожаем маршрутку. Причем сидеть на коленях не хочет, приходится платить за него))) Еще очч. любим трамвай. Где-то полчаса сидит спокойно, но потом порывается выйти на каждой остановке. В метро еще не ездили, не знаю, как он себя там поведет. Да, обязательно надо сидеть у окна. Если свободное место не у окна, ни за что не сядет. Правда, нам народ попадался сознательный, уступали ему место возле окошка, за что им огромное спасибо! 13.04.2005 09:25:52, БуБуся
ЗУку
мой только через минут сорок начинает колбаситься. Точнее, встает и собирается выходить.
А из-за чего истерика то?
13.04.2005 08:45:38, ЗУку
Штуша
По-разному. То нормально сидит, а то (особенно если долго, и уже надоело сидеть-смотреть) вырывается, хочет побегать... Как показывает практика, если я стою и держу его на руках, ему это прикольнее, нежели я сижу. 13.04.2005 08:03:27, Штуша
eka
ноормально ведет.Но у нас транспоорт другой и мы срождения только им и пользуемся. 13.04.2005 04:37:22, eka
Ната бронеТёмкина (2,3)
даже не знаю, что посоветовать - приучать все равно нужно потихоньку! мы тттчнс, любим и метро и трамвай! сам просит: "поехали кататься на тамвае!"
может вашеого малыша скопление народа пугает? или то, что при движении вы его крепко держитесь, чтобы не упал? а если в коляске так путешестоввать? чтобы он чувствовал знакомое что-то
13.04.2005 01:30:14, Ната бронеТёмкина (2,3)
birdman
Коляска у нас пока только большая, с ней не поездишь особо, но в ближайшее время трость купим. Народу было не много - ездили днем. Наверно все-таки время было выбрано не удачно(( А в автобусе я его и на коленях , и на соседнее кресло сажала - но ему не понравилось - вцепился в меня и очень боялся((( 13.04.2005 01:42:01, birdman
Ната бронеТёмкина (2,3)
да, может тогда в своей трости будет проще! 13.04.2005 01:48:42, Ната бронеТёмкина (2,3)
Ирида
Мы как то в тролейбусе ездили, нормально, ему помоему очень интересно было. А на машине он вообще очень любит ездить. 13.04.2005 01:12:41, Ирида
birdman
Так я думала, что ему понравится - он обожает смотреть на машины/ автобусы , в открытые машины заглядывает, просит, чтоб я его поднимала, рассказывала, где руль и прочее... А тут я как то даже растерялась, совсем не ожидала такого. 13.04.2005 01:23:56, birdman
Ирида
Может просто не в духе был, вот и капризничал. 13.04.2005 01:25:10, Ирида
birdman
Может быть..Попробую еще через некоторое время с ним прокатиться пару остановок - посмотрю как будет реагировать) 13.04.2005 01:27:44, birdman
подождите пару месяцев. Машка тоже вначале метро боялась, а потом -без проблем. Да и любой вид транспорта у нас без проблем сейчас! 13.04.2005 01:12:06, хемуленок
birdman
Эх, самое время ездить куда-либо! А может его ка-то по-немногу приучать? 13.04.2005 01:25:59, birdman
а может, просто время неудачное для поездки было?типа спать хотел, есть и т.п.Попробуйте к-н в другое время поехать,типа после сна дневного, чтобы малыш был сытый и довольный. А предварительно рассказывайте, что вот есть метро, там интересно,всякие "лестницы- чудесницы" и т.п. У Лены Даниловой, кстати, есть книжка "транспорт", там картинки про ве виды транспорта,у нас, правда, не пошла в отличии от весх остальных, а вот мальчишка подруги ее затаскал до дыр! 13.04.2005 01:31:24, хемуленок
birdman
Спасибо! Попробую его подготавливать к следующим поездкам:) 13.04.2005 01:43:18, birdman
Нам очень метро нравится. Но когда едешь долго без пересдок надоедает ему. 13.04.2005 01:10:15, Пуся

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!