Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как ваши детки в транспорте себя ведут
А как ваши детки в транспорте себя ведут? Мы со Степой сегодня ездили по делам на автобусе и маршрутке, так он ТАКИЕ истерики закатывал((( И ни чем отвлечь его не могла - и книжку новую взяла, и игрушку, и песни пела, и сухарик дала, и рассказывала что мы проезжаем.......Затихнет на пару минут - и по-новой((( Что делать? Своего транспорта у нас нет и в ближайшее время не предвидится, а хочется с ним и в зоопарк выехать, и еще куда-нибудь. Когда был маленький,я его в кенгуру таскала и в метро, и в такси, и на автобусе - вообще нормально было-смотрел по сторонам, глазки всем строил, а сейчас(((((((((((
13.04.2005 01:07:21, birdman
19 комментариев
По-разному, смотря по настроению. Бывает, что спокойно чем-то играется, бывает, что и буйствует.
Здесь нужно всегда искать причину, почему ребенок буянит (я это знаю, потому что мы ездим везде, очень много). Ребенку трудно сидеть неподвижно - поэтому, если надо ехать на большое расстояние, нужно стараться так сесть в метро, анпример, чтобы рядом был поручень - подтягиваться, - или пространство, чтобы ходить.
Ребенку может быть жарко - нужно так одевать, чтобы можно было быстро снять кофточку лишнюю, возить с собой водичку и т.д. Часто истерики из-за жары.
Ребенок может быть голодным или хотеть спать. Из-за этого ОЧЕНЬ часто истерики (мне почему-то кажется, у вас был именно этот случай). Стараться не назначать поездки на предсонное время; кормить перед дорогой, возить с собой яблоко, банан, печенье, сок, молоко - что-то такое.
Обязательно брать с собой любимую книжку, игрушку, журнал какой-нибудь, чтобы было чем занять ребенка. Играть по дороге в сороку, в "куку".
В общем, это просто вопрос практики. Это все совсем не сложно, дело привычки. Плюс стараться не ехать впритык, чтобы в случае чего было время выйти из транспорта и пройти чуть-чтуь пешком, поесть, успокоиться. Ну и с юмором, спокойно к этому относиться :) Такое чаще или реже бывает со всеми детьми, ничего страшного.
13.04.2005 16:07:07, Janet
Здесь нужно всегда искать причину, почему ребенок буянит (я это знаю, потому что мы ездим везде, очень много). Ребенку трудно сидеть неподвижно - поэтому, если надо ехать на большое расстояние, нужно стараться так сесть в метро, анпример, чтобы рядом был поручень - подтягиваться, - или пространство, чтобы ходить.
Ребенку может быть жарко - нужно так одевать, чтобы можно было быстро снять кофточку лишнюю, возить с собой водичку и т.д. Часто истерики из-за жары.
Ребенок может быть голодным или хотеть спать. Из-за этого ОЧЕНЬ часто истерики (мне почему-то кажется, у вас был именно этот случай). Стараться не назначать поездки на предсонное время; кормить перед дорогой, возить с собой яблоко, банан, печенье, сок, молоко - что-то такое.
Обязательно брать с собой любимую книжку, игрушку, журнал какой-нибудь, чтобы было чем занять ребенка. Играть по дороге в сороку, в "куку".
В общем, это просто вопрос практики. Это все совсем не сложно, дело привычки. Плюс стараться не ехать впритык, чтобы в случае чего было время выйти из транспорта и пройти чуть-чтуь пешком, поесть, успокоиться. Ну и с юмором, спокойно к этому относиться :) Такое чаще или реже бывает со всеми детьми, ничего страшного.
13.04.2005 16:07:07, Janet

А из-за чего истерика то? 13.04.2005 08:45:38, ЗУку

может вашеого малыша скопление народа пугает? или то, что при движении вы его крепко держитесь, чтобы не упал? а если в коляске так путешестоввать? чтобы он чувствовал знакомое что-то 13.04.2005 01:30:14, Ната бронеТёмкина (2,3)

подождите пару месяцев. Машка тоже вначале метро боялась, а потом -без проблем. Да и любой вид транспорта у нас без проблем сейчас!
13.04.2005 01:12:06, хемуленок
Эх, самое время ездить куда-либо! А может его ка-то по-немногу приучать?
13.04.2005 01:25:59, birdman
а может, просто время неудачное для поездки было?типа спать хотел, есть и т.п.Попробуйте к-н в другое время поехать,типа после сна дневного, чтобы малыш был сытый и довольный. А предварительно рассказывайте, что вот есть метро, там интересно,всякие "лестницы- чудесницы" и т.п. У Лены Даниловой, кстати, есть книжка "транспорт", там картинки про ве виды транспорта,у нас, правда, не пошла в отличии от весх остальных, а вот мальчишка подруги ее затаскал до дыр!
13.04.2005 01:31:24, хемуленок
Нам очень метро нравится. Но когда едешь долго без пересдок надоедает ему.
13.04.2005 01:10:15, Пуся
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.