Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игра или бардак? У меня ребенок постоянн

Игра или бардак? У меня ребенок постоянно вываливает все, что есть игрушки на пол. Поиграет чуть-чуть и бросит. При попытке мной собрать их, начинает верещать. Ну это просто издевательство...
13.04.2005 00:14:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне психолог очень интересную мысль кинула - ребенок на каждом этапе старается развиваться и выбирает дела, которые ему для этого нужны. А мы часто навязываем ему доп. дела, которые его отвлекают от нужных ему. Короче - играет он с игрушками, ему это надо, а убирать ЕМУ не надо, это надо родителям. Поэтому он и сопротивляется.
13.04.2005 10:37:13, Таха
БуБуся
У нас в точности тоже самое. Мало того что верещит, если я собираю, так еще и разбрасывать начнет. Я игрушки в коробку - он их тут же обратно. Сам собирать ни за что не станет, только вместе со мной или с папой. 13.04.2005 09:29:11, БуБуся
ЗУку
мы складываем перед сном вместе или я одна, когда уже спит. А так валяется все по комнате - буду я еще за день несколько раз убирать:)
я думаю, что скоро большинство этих игрушек выкинем, как мелочь подрастет, и будут уже другие игры, постарше, скажем, мелкий конструктор будет выдаваться только так, что потом сложить обязательно
13.04.2005 08:51:29, ЗУку
Ната бронеТёмкина (2,3)
мы превращаем уборку в совместную игру. а если не помогает - ставлю условие: пока не уберешь, мультик смотреть не будешь (гулять не пойдем, конфету не дам, ну и т.п.) - поноет-поканючит, но соглашается! ;-) 13.04.2005 01:26:04, Ната бронеТёмкина (2,3)
Ирида
У нас тоже все валяеться, по комнате как тайфун прошелся. Собираю перед сном пока он не видет, а то тут же все обратно вытаскивает. 13.04.2005 01:07:57, Ирида
а у меня так и валяется все...это не игра и не бардак,это стиль жизни) 13.04.2005 00:57:42, Fluff
KaTYa (2,3)
А в форме игры не пробовали? 13.04.2005 00:37:46, KaTYa (2,3)
В форме игры он складывает и тут же опять все вываливает. Вот так и играем целый день 13.04.2005 01:03:38, Пуся
KaTYa (2,3)
Может тогда не заморачиваться? У нас часто все ровным слоем лежит. 13.04.2005 01:23:01, KaTYa (2,3)
Буратинка
Сам пусть убирает....я если убираю за ним..он снова все вываливает...а если сам-то нет:))))) 13.04.2005 00:19:23, Буратинка
В том-то и дело, что сам убирать не хочет, вплоть до истерики 13.04.2005 00:20:12, Пуся
Буратинка
у меня тож не хотел..а скока ему? я сделала вид, что играю..складываю игрухи в корзину и мне жутко интересно.:))))).пару тройку раз..так сделала теперь сам убирает, но если попросишь, конечно... 13.04.2005 00:22:18, Буратинка
Нам 2г. 4м. Что только не делала - ни в какую :( Он вообще очень упрямый. Я только соберу, через 2 минуты опять все на полу 13.04.2005 00:27:56, Пуся
Буратинка
ну у нас тож бардак игрушечный ...собираем постоянно...и все равно раскидывает:)) правда нам 1,7 13.04.2005 00:38:44, Буратинка

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!