Раздел:
Капризы, истерики
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Истерики на пустом месте
Девочки, я впервые к вам и с проблемой! После дня рождения дочку буд-то подменили - истерики на пустом месте, если что не так, тоже истерика. Сегодня впервые днем не смогла уложить спать, только ее сонную класть, она сразу в ор, причем не плач, а именно ор.... Прямо не знаю что делать
12.04.2005 15:25:05, Олик и КАтенок(ГОД)
38 комментариев
у нас до 1,6 сама засыпала; сейчас нам 1 →
у нас до 1,6 сама засыпала; сейчас нам 1,7 (почти) так засыпает только в моем присутствии, а если есть и папа дома так еще и папу прихватываем. Ложимся все втроем на кровать и Полина быстро засыпает.
12.04.2005 18:49:25, Terra (Полина 1,6)
Ну вы даете! вы до сих пор на руках усы →
Ну вы даете! вы до сих пор на руках усыпляете ребенка? Давно уж пора ей научиться спать самой. Моему еще года нет, кладу его в постель, целую в лобик и ухожу из комнаты. Три минуты он болтает сам с собой и засыпает. Никаких истерик.
А насчет истерик второго года жизни - так об этом во куча книг есть для родителей. Правда, все, что я читаю - на английском (живу далеко...), не знаю, что есть у вас переведенное.
12.04.2005 17:18:05, мимо прохожу
Н-дааа....... -))
А вы ребенка, часом, не фиксируте при этом в постеле никак?
А то из области фантастики.....
12.04.2005 18:53:18, She
И у меня дочка ч 11 мес. сама засыпала, при том, что на ГВ до года и двух была....И ничем привязывать и т.п. не надо было.
Просто ИМХО- дети-то разные.
12.04.2005 21:28:15, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
У детей разные особенности нервной системы. Некоторым детям надо помогать заснуть. И это не издержки родительского воспитания.
12.04.2005 18:03:12, Котенок ГАВ
Абсолютно согласна. Нам скоро 3 но за все это время сам он заснул раза 4 и то только потому что устал ооочень сильно я даже не ожидала что он заснет сказа сейчас приду а он через 2 минуты спал когда я вернулась. А литератур где написано пусть поорет и успокоится я не воспринимаю. А истерики это вам кажется на пустом месте а ребенку хочется ну маленький он еще. У нас до сих пор иногда бывает когда очень хочется а мама не дает. Прото терпения надо запастись
12.04.2005 18:40:19, Гремлин
Везет вам! А мы лежим рядом и за ручки держимся.
12.04.2005 17:56:21, KaTYa (2,3)
Я специально ухожу, а то она ещё песенки может начать петь или что-нибудь рассказывать...А без меня ч/з 15минут спит :)))
12.04.2005 21:29:30, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
А если я ухожу,она кричит до тех пор пока не приду.Эксперементировали уже,эксперемент как говорится не удался.
12.04.2005 23:50:34, KaTYa (2,3)
Подскажите, а как убедить ребенка в том, что ему пора бы научится спать самому? У нас, например, тоже не получается. Я уже со вторым и все на одни грабли - качаю чуть ли не до 3-х (или 2-х, не помню, но точно не до года.
12.04.2005 17:45:36, Ольга Ч
вам просто повезло! чудо-ребенок, которым сам один засыпает!
12.04.2005 17:21:10, Верон
во-во... у меня Туся умела сама засыпать - месяцев до шести, наверное. А как научилась ползти - все. кладешь ее - она поворачивается на живот, встает на четвереньки - и пару часов может колбаситься. Как вставать научилась - стала еще и вставать. Причем глаза слипаются - а встает и не ложится... Никаких истерик - только ребенок два часа укладывается, сонный, ноет, а лечь не может - зато на руках быстро засыпала. А теперь и на руках не спит - так что опять носимся по всей кровати минут сорок, прежде чем ляжем...
12.04.2005 17:25:52, Кузьманя и киндер (год)
в журнале "мама и малыш", который мне оч →
в журнале "мама и малыш", который мне оч нравится, периодически печатат что-то типа таблиц, где описвают особенности того или иного возрастного периода: кк понять, как реагировать, что значит то или иное поведение малыша. Если хотите, я посмотрю в старых номерах. Точно знаю, что есть журнал с такой таблицей для периода 1.3-1.6, насчет более раннего не оч уверена.
12.04.2005 17:14:47, ворчушка и Ярослав
И потом...это может нам эти истерики каж →
И потом...это может нам эти истерики кажутся "на пустом месте", а для ребенка это может быть очень важно!..Ну не дали вы ему скажем...подубасить деревянным молотком об телек:))) а ему ведь так интересно...звук такой клевый и в руке приятная дрожь:)))))))))))))) Ессно он истерит:))) Просто проверяет степень вашей доброты и степень дозволенности...щас думает пореву мама сразу мне молоточек назад и отдаст:))) а мне того и надо:))))))
12.04.2005 15:47:17, Буратинка
Как говориться бог с этим телевизором, но спать-то когда-то надо. Она и так спала совсем мало днем, а тут и это накрылось медным тазом... Сегодня к стыду своему даже отшлепала памперс на ее попе, плак
12.04.2005 15:51:22, Олик и КАтенок(ГОД)
Так и за что вы ее отшлепали? спать не хотела?..Положили бы на диван, легли бы рядом-уснула бы как миленькая...Другое дело, когда есть планы на время сна ребенка...вот тогда начинаешь злиться, что он не спит..так? Я стараюсь себя по максимуму в руках держать...бывает нашлепаю(несильно, конечно) но все равно потом совесть мучает...Просто я точно знаю, что годовасики по крайней мере не рыдают без причины...эт я по своему поняла...позднее уже начинают характер показывать...но в год у меня дите "без причины" не истерил...ему или неудобно или чтото нужно было...
12.04.2005 15:57:34, Буратинка
Она на руках задремет, я ее в коляску на болкон, как обычно, а она сразу глаза открывает и рыдать - по-моему это типичный каприз..
12.04.2005 16:07:50, Олик и КАтенок(ГОД)
ну уж вы загнули "типичный каприз":-) в таком возрасте дети не капризят! а уж тем более дети, дремлющие на руках у мамы/папы. Масса причин может быть, и ещё не уснула крепко, неакукратно перекладывали, просто самочуствие неважное, вы спешите (у нс кстати, на это четко реагирует, если я спешу и нервничаю/злюсь, точно будет долг укладываться). Может, зубы лезут. Просто попытайтесь к ребенку присмотреться-прислушаться. К тому же на надо требовать, чтобы всегда было "как обычно": ребенок растет, меняется, и меняются какие-то (возможно, и привычные для вас) вещи.
12.04.2005 17:10:20, ворчушка и Ярослав
согласна с девочками..это не каприз..вы просто перекладыванием ей перебили сон...дайте ей еще немного времени, чтобы заснула покрепче и перекладывайте..
12.04.2005 16:25:17, Буратинка
Я бы не сказала, что это каприз. Значит, сон еще был неглубокий. Я когда Лешку перекладываю и тороплюсь, то приходится раз по 5 перекладывать и в результате получается еще хуже. А в обычном состоянии, заснет, даю минут 10 покрепче заснуть и только тогда перекладываю.
12.04.2005 16:22:49, Mash
Нет, это просто проснулась от перекладывания, и недовольна. Так хорошо спалось, а тут на тебе - в коляску.
12.04.2005 16:16:00, Штуша
бывает :) проходит. терпения - я чуть с →
бывает :) проходит. терпения - я чуть с ума не сошла...
12.04.2005 15:45:03, Беладонна
Дочка обычно (ха, опять обычно) ничего против перекладывания не имела... Хотя.. все течет.. все меняется.. Вот прошло 4 часа почти - сна все равно ни в одном гшлазу.. Сейчас поедим творожка и пойдем спать на улице в коляске, может минут на 30 уснет.. Спасибо всем за отзывы
12.04.2005 18:27:46, Олик и КАтенок(ГОД)
Дык и мы не знаем чего делать.:) У меня →
Дык и мы не знаем чего делать.:) У меня как в 1,4 у ребенка началась истерия..так до сих пор (1,7):)) чуть что не так...кидается на пол и орет:)) Говорят типа отвлекать надо...да хоть заотвлекайся...:)) я уже внимание не обращаю, ну бывает выведет по попе шлепнуть могу...а вообще терпите!!..все мы тут такие:))))))
12.04.2005 15:41:49, Буратинка
У меня кабачок тогда проснулся-я поэтому с тобой не договорила,а потом инета не было(а то я смоталась так тихонечко).Мой тож иногда валяется-я ухожу в друг.комнату,он перестаёт и идёт мириться:)
12.04.2005 15:48:20, Мама "кабачка"
ага:)) кабачка в носопыру целувай:)) ну мы по-разному мириться пытаемся..тож...мой , если я ухожу сразу за мной плетется и тож лезет мириться...правда тут ттт последние 2 дня ребенка подменили....прям такой ласковый...послушный:))) думаю чего эт с ним?:))))))
12.04.2005 15:51:06, Буратинка
Целну,пасиб!Скоро много фоток загружу-посмотришь на нас!Я его тут собралась от сиськи отучать-совесть мучает,так бы и кормила до свадьбы(его),да только уже себя жалко.Вот и борется материнское чувство с егоизмом...
12.04.2005 15:55:54, Мама "кабачка"
Даешь фотки!!:))..Слуууушай,мой в 4,5 месяца бросил грудь..я даж представить не могу..как это кормить до такого времени:)))))
12.04.2005 15:59:39, Буратинка
Да я сама уже фигею,а папа приходит вечером ,играют они,потом чего-нибудь не так,он его тащит ко мне ,смотрят на меня собачьими голодными глазами и говорит:"Дай ему сисю,ему тааак хоцца!"Короче-я больше не могу.Он днём ест раза 3-4,и ночью столько ж...:(Ждала,что само сабой засохнет и отвалится,ан нет...
12.04.2005 16:03:43, Мама "кабачка"
Нифига се:)))))))))))))
12.04.2005 16:25:48, Буратинка
Я в год тож мучилась-это кризис и он вре →
Я в год тож мучилась-это кризис и он временный.Держись!Я давала Глицин.Помогает и безвредно-этой кислоты просто нехватает в головном мозге и поэтому начинается вот эта повыш.возбудимость.Крепись-пройдёть!
12.04.2005 15:30:58, Мама "кабачка"
так уж и безвредно:(
12.04.2005 22:23:55, Утка
Глицин извне очень быстро подавляет выработку собственного глицина в головном мозге - не многие невропатологи об этом знают. Уже не говоря о лишней нагрузке для незрелоых печени-почек и т.д.:((
13.04.2005 10:48:28, Юва
Я бы не стала.
12.04.2005 16:25:59, Mash
но лучше не давать (имхо).
12.04.2005 15:46:41, Andrjusha
Мона,мона.там противопоказаний нет.Это ж,говорю тебе,естесственная кислота в гол.мозге,но её не хватает...Я давала-становилось тока лучше,про хуже ещё не слышала.
12.04.2005 15:45:47, Мама "кабачка"
мона :) нам, например, он дал обратную реакцию. кому-то вообще не помогает :)
12.04.2005 15:44:07, Беладонна