Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шуба или комбинезон?

Девочки, тут моя мама решила купить моей доче шубу на зиму: дескать когда-то она мечтала купить шубу нам, но не смогла - так вот теперь у внучки пусть будет. А так как мы живем в Сибири и зимой у нас очень холодно (прошлой зимой было -50), то в принципе понятно. Но, с другой стороны, я считаю что ребенку в шубе будет не столько тепло, сколько не удобно. Так вот, может лучше купить ребенку комбинезон, "Арктику"? Или не стоит? Подскажите, плз...
20.08.2001 07:45:33,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
шуба теплее всего если ещё чем нибудь девочку закутать под низ и сверху шубы чем нибудь ещё укутать ребёнка 08.06.2025 03:01:58, александр коновалов
я сам люблю шубы носить 07.06.2025 20:02:51, александр коновалов
а я считаю шуба для девочки самый лучший вариант 07.06.2025 19:25:27, александр коновалов
Мы выбираем комбинезон- скоро год будет. Для тех, кто живет южнее отмечу, что -30 в районах Севера это не тоже самое, что -30 в Центральном, воздух очень быстро "высыхает" и мой старший до -20 вообще без варежек в садик ходил, руки не мерзнут, если ветра нет. 21.08.2001 22:29:45, GalaNTka
Спасибо всем за советы, вообще-то дело в том, что у нас уже есть комбинезон: двойной синтепон, но он у него рост 98. А так как нам всего 1,5 года и рост у нас где-то около 80, то сами понимаете. Так вот стоит ли покупать еще один комбинезон, но меньший или все-таки купить шубу? 21.08.2001 07:48:23, Валентинка
Сама не понимаю! ;))
Потому как у нас комбез тоже гораздо больше. И я этому обстоятельству только радуюсь! Потому как вот на второй год хватает его, вроде. А то при темпах роста нашего мальчика можно в трубу вылететь на обуви да на одежде. Штанины завернуты снизу, лямки утянуты, пояс подтянут, чтоб не сползал, рукава у пуховика тоже закатаны. Не вижу проблемы. Вот когда маленькое - это куда пакостнее. А 18 сантиметров запаса - это мелочь! У нас штанины на 15 закатаны снизу ;))))
23.08.2001 04:27:22, Рыженький
А в шубе двигаться не тяжело будет? Мне кажется комбез для детки лучше, свобода движенияи устойчивость лучше. 22.08.2001 15:28:44, Cloud9
Шин
синтепон - холодный, ан мой взгляд 22.08.2001 08:09:25, Шин
Julia
Одинарный синтепон - конечно холодный! Но двойной синтепон + натуральный мех - очень даже теплый!!! У нас именно такой комбинезон. При -20 и -25 не мерзли в прошлом году! Конечно под комбинезоном не просто футболка, а еще и теплый вязанный шерстенной свитер! 22.08.2001 17:01:31, Julia
мы всю зиму прошлую проездили в конверте на двойном синтепоне и без всяких одеял сверху и свитеров снизу. Просто теплый хлопковый комбез внутри. Вполне достаточно. 22.08.2001 15:30:08, Cloud9
Julia
Мы купили комбез на 105, а рост у нас в конце лета был 88, к зиме рост стал 90, но все равно разница 15 см! Я тоже волновалась! Но ничего, подвернули рукова и штаны и носили в удовольствие! И еще этой зимой поносим :-)) Так что не переживайте, действительно, большой - не маленький! 21.08.2001 13:53:48, Julia
Professor
Большой - не маленький :о))). Неужели так неудобно??? Наоборот, если что - свитенок поддеть можно, другой, третий :о))) 21.08.2001 08:46:00, Professor
бегающему ребенку 3 свитера????, неее, взмокнет. 1 теплого вполне достаточно даже при -50 22.08.2001 15:31:37, Cloud9
Julia
Для нас лучше комбенизон!!! Живем мы на Урале и морозу тоже бывают у нас очень даже "крутые"! Первую зиму мы проходили в шубе в возрасте от 1 года - 1 год и 5 месяцев. Скажу Вам - очень не удобно! Ребенок скован в движении, и поэтому долго не прогуляешь - замерзает! На вторую зиму я решила купить хороший комбенизон - и не желею!!! Свободно двигается, бегает, прыгает - не замерзал ни разу!!! Удачи в выборе! 20.08.2001 16:11:05, Julia
У нас была шуба, но мы купили комбез. неудобно в ней ребенку ни ходить, ни играть. А в -50 Вы, наверное, по 3 часа на улице не гуляете, правда?..берите "Арктику", не ошибетесь:)) 20.08.2001 15:14:26, Ярина
Если комбинезон "Артика", то однозначно его купила бы.

Мы живем на Урале. В ноябре был год. Шубу и валенки одевали при > -5, до этой температуры гуляли в куртке и полукомбезе.

У нас не было возможности купить такой комбинезон. :-( Так что покупайте комбинезон и носите на здоровье!
20.08.2001 12:10:51, Елена Колодкина
У нас была шуба, но мы ее ни разу не одели. Пуховой комбинезон значительно лучше.
А когда я была маленькая врачи в Филатовской категорически возражали против шуб.
20.08.2001 11:44:37, Ленка
Думаю вам кобнезон лучше, вам же около годика будет ? Но комбенезон тогда надо хороший выбирать. А шубку можно тоже купить, только бульше для красоты и спокойных прогулок в магазин например :), а когда по снегу валяться - то лучше комбез.
Мы хорошо носили и комбез и куртку, но больше куртку, так как снега у нас практически нет, да и холодов тоже.
На самом деле конечно лучше и то и другое :)
Даже например на случай промокания или загрязнения.

20.08.2001 11:22:17, Anechka
Для нас лучше комбинезон. Точнее, полукомбинезон и пуховик. Хотя бы потому, что очень любит в снегу валяться. Когда полукомбинезона не было, снег набивался под куртку, а этот весь как бы литой и очень-очень теплый! А у подруги комбинезон и полушубок. Но ходят они в основном в комбинезоне. По той же причине. Комбинезоны очень теплые. Даже слишком. Под них кроме колготок и байковой рубашки и не наденешь ничего - взмокнут в момент. И еще немаловажно - наружный слой у них водонепроницаемый, стираются легко, высыхают быстро. Так что я за комбинезон. 20.08.2001 11:01:23, Рыженький
Гушка
Я за комбинезон. Как вспомню малышей в шубах на прогулке , слезы наворачиваются:)) 20.08.2001 10:35:40, Гушка
Professor
Это смотря какая шуба :о))). И смотря какой ребенок... Нет, в Сибири без шубки - кранты. Но... только длинной и мягкой, а такую поискать надо... Арктика в минус 30 уже того... этого... просто до садика дойти ребенок мерзнет, а уж если его в санках веэти, то просто околеет. 20.08.2001 12:31:15, Professor
Шин
ну вообще-то спорный вопрос. если в комбезе ребенок двигается, то это аналогично тому, что стоит в шубе
потому что в шубе нормально двигаться нереально
20.08.2001 20:30:48, Шин
Ира, я не согласна что кранты :). У моей девицы шубы никогда не было, в начале - комбинезон, а с двух лет комплекты полукомбез+куртка. При этом мы и в -30 на горки ходили, а в -40 - и садик и на занятия :) 20.08.2001 19:51:18, Татьяна Д.
Шин
народ, скажите, с какого возраста вы в минус тридцать гуляете? 20.08.2001 20:29:31, Шин
Julia
-30 у нас бывает редко! А вот -25, плюс ветер - это частенько зимой! Можно сказать, что с 2-х лет малыш нормально переносит такие морозы в комбинезоне на двойном синтепоне+натуральный мех!

-25! Я бы конечно в такую погоду ни за что не высунула носа бы из дома. Но... мне же на работу! а ребенку в садик! Папа нас возить не может (уходит из дома в 6:00, приходит в 20:00) - так что мы сами - ножками. 20 минут ходьбы от дома до садика. Если повезет с транспортом, то конечно на автобусе!
22.08.2001 17:10:22, Julia
Папочки и мамочки , а есть кто-нибудь из Владивостока? 22.08.2001 16:19:26, Karina
У меня дочь не спала дома до 1.5 лет,
поэтому спала на улице не зависимо от погоды :). Хорошо в первую зиму ниже 35 не было. В 1.8 выходили минут на 20 -
в сугробе поиграть, основное правило -
ходить ногами, а не возить на санках.
Сейчас ходим на 1-1.5, переодически забредая в магазины, что бы у мамы (меня) руки-ноги не отмерзли. А ребенок всегда горячий. Правда если носитдя с ее скоростью мне тоже жако будет :).
P.S. Ира - у нас как раз комплекты бердские, уже 3 года пользуем.
21.08.2001 11:56:01, Татьяна Д.
Шин
я прошлую зиму не рискнула выйти на улицу ниже 25... 22.08.2001 08:10:34, Шин
Professor
Мы не гуляем, мы - ходим :о))). В минус 30 я не выдерживаю (пока), а вообще-то да, на горке детишки ездят и в минус 30, но, как правило, старшие дошкольники и старше. Хотя есть морозоустоичивые мамы, но я не отношусь к их числу.

В полтора года я, конечно, не знаю, но мой ребенок прекрасно рассекал в шубке и валенках. А в нашей "новой" шубке вообще двигается свободно, а в комбезе почему-то стоит нарастопырку :о(((. Я же говорю - завист от того, какая шубка и какой ребенок. Мне тоже бердские комбезы из парашютной ткани хвалили, но... бабушка нам купила другой, и вот в нем руки - ну просто как лед, да еще мы и писаемся иногда. Так что для нас вариант шубка+штаны от комбеза вниз самый оптимальный :о))). А еще я помню свои детские воспоминания о шубке - как я ее любила, носила, пока рукава по локоть не стали :о))), вытерла все под мышками и на попе (по перилам ездила)
21.08.2001 08:35:42, Professor
Гушка
Просто я из теплых краев и мороз минус тридцать мне не знаком:)). Так, что многоуважаемый профессор Вы и правы:) 20.08.2001 13:12:30, Гушка
Комбинезон. В шубе ребенок даже руки поднять толком не может, особенно маленький, сверху она может и теплая, а зато ноги? А комбинезоны бывают очень теплые, например на пуху. В них гораздо удобнее. 20.08.2001 10:09:22, Полина К.
гусеничка
я предпочту комбез, с манжетами по рукавам и штанинам - помню, что в детстве меня ОЧЕНЬ раздражал снег, лезущий в рукав - не сразу неприятно, а вот потом :(
А ещё надо смотреть по ребенку - живчик ли, тогда "шуба для красоты" не совсем подойдет ;)
20.08.2001 09:31:16, гусеничка
Veric
А я за шубу! Мы хоть и не в Сибири, но когда на улице -20 никакой комбинезон больше часа "не выдержит". А в шубе запросто. Нужно и то и другое, мне так кажется. 20.08.2001 09:22:16, Veric
Радость
Ндаа..а мы всю прошлую зиму проходили в осеннем комбезе на одинарном синтепоне. В -20 поддевали толстый шерстяной комбез и все. При том, что ребенок был тогда еще неходячий, висел в кенге или лежал в коляске (если в коляске, то в конверте, тоже синтепоновом). 20.08.2001 13:27:10, Радость
Шин
cмотря какой комбез, если синтепоновый, то конечно до минус 15, а в пуховом дочку я вытаскивала из комбеза при минус 20 мокрой. 20.08.2001 13:15:33, Шин
Professor
Я купила в прошлом году шубку и н разу не пожалела!!!! Просто надо выбирать - нам повезло, мы купили чуть б/у, старую, фабричной выделки, легкую, мягкую и длинную! У нас есть и комбинезон, но это на температуру до -10, а в минус 20, извините, мне спокойнее в шубке. В ней он если и вспотеет, то и высохнет потом без ущерба совершенно. А в куртке приходит - попа ледяная, руки - ледяные... То есть шубка не исключает курточку, но и только курточкой я бы не ограничивалась. Другое дело - выбирать надо самим, никаких дубленок, никаких кусочков!!! Только мутон и обязательно с ватином. 20.08.2001 09:05:58, Professor
Я бы не стала шубу покупать - неудобно это. Комбинезоны и куртки сейчас не уступают шубам по теплоте, зато свобода движений остается. 20.08.2001 08:11:58, Lesha
ТаВи
Согласна 20.08.2001 08:25:00, ТаВи

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!