Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Достижения
Моему Владе уже год, но он еще почти ничего не умеет. Он говорит *ата-ата*, повторяет несколько звуков. Игрушки он кидает, книжки не читает, разве что в машинки умеет играть. Поделитесь, что ваши чада умеют делать в год. Едят ли они ложкой? Могут ли сами пить из кружки?
20.08.2001 00:30:18, Lenta
11 комментариев
Илонке ровно год. ложкой есть не умеет, из чашки пьет, иногда приходится придерживать, а то так и наровит все вылить на себя. Говорит простейшие слова и окончания многих слов. Книжки читать пока не любит, рассматривает картинки животных и сравнивает со своими игрушками. Умеет собирать невысокие башни из конструкторов, соединять несколько предметов, знает как "говорят" некоторые животные, некоторые звуки ( например, машины). играет с пупсом Ребёночком - возит его в коляске, укладывает спать, дает ему есть и пить целует его, рассказывает ему что-то. умеет играться в машинки. Хорошо орентируется в песочнице, умеет насыпать песок в ведро, просеивать через сито и т.п. Умеет самостоятельно одевать головные уборы. Всего и не вспомнишь.
21.08.2001 13:29:39, annette
Мы похвастаем - нам скоро год: пьем из кружки, едим ложкой (правда еды мало до рта доносится), собираем пирамидку, повторяем все за мамой (например, расческой-расчесываемся, одежду-на себя пялим), умеем просится на горшок (не всегда правда), говорим мама, папа, баба, титя, паа (упала)... Правда мы - девочки, мальчишки вроде менее организованные.
20.08.2001 19:43:33, nikab

Лиза, у меня медленно, но верно просыпается внутри чувство нашего глубокого отставания и неполноценности., после прочтения ваших достижений.
22.08.2001 15:16:45, Cloud9

Первое сознательное "баба" (адресованное именно бабушке) услышали от него в год и один, а до этого с 4-х месяцев всё разные слоги произносил. Потом стал говорить "га-га" (когда обкакается). Чуть позже стал говорить "папа" и "тря" (машины), потом "мама", "ка" (лампочка, книжка, всё, что оканчивается на "ка"), "ки" (киса) и "тпру" (идти гулять, вообще куда-нибудь перемещаться), дальше пришёл черёд "да", "дяди" и "тёти"... Вот и весь наш словарный запас к году и 4-м месяцам. Но я не отчаиваюсь :-) К двум годам заговорит, в этом я даже не сомневаюсь :-)
Прочих умений в год было много, например, ходить стал хорошо вначале по ровной поверхности, потом и по кочкам, на стержень кольца нанизывал, бутылки отвинчивал, игрушки складывал в коробочку и доставал из коробочки, воду из стаканчиков переливал... Сейчас всего и не упомню... 20.08.2001 12:50:52, Ludmilka
Нам 1.1 мы многое умеем, но пить из чашки не пьём, и ложкой только начинаем есть, пробуем, пытаемся, зато книжки-это нашастрасть, на все развивающие считалочки и прибаутки реагируем враз!!!
Пытаемся сами раздеваться, с горем попалам какбы, рисуем-калямаля, делаем куличики в песочке , различаем все картинки в букваре, все картинки знаем, но говорить ленимся!!! У всех всё приходит в своё время 20.08.2001 11:12:07, Машкина мама
Я тоже такая же была, а потом поумнела. :о) Не знаю, какой у вас ребенок, но наш никакого давления не воспринимает физически, поэтому все эти "обучающие игры" у нас заканчивались раскидыванием кубиков и убеганием к папе. Потом я плюнула на это дело, пустила все на самотек. Окружила ребенка книжками, паззлами, конструкторами и другими полезными вещами, но дала ему свободу самому разбираться во всем этом. Как только он сам проявлял инициативу - я уже тут как тут со своей помошью (если захочет, конечно). Но сама ничего не стараюсь ему навязать. Лично для нас это оказалось гораздо более удачной стратегией - ребенок с бОльшим удовольствием стал играть со всякими умными игрушками, чаще проявляет интерес к ним. А что касается жизненных навыков - ложки и чашки там всякие - то опять же, ребенок сам должен быть готов к следующему этапу. По моим наблюдениям, к 2-ым годам все это осваивается естественным путем.
20.08.2001 19:51:46, Elle
Пытаемся сами раздеваться, с горем попалам какбы, рисуем-калямаля, делаем куличики в песочке , различаем все картинки в букваре, все картинки знаем, но говорить ленимся!!! У всех всё приходит в своё время 20.08.2001 11:12:07, Машкина мама
Я читаю, и начинаю нервничать.Нам тоже 1.1 и ничего-то мы не делаем. Из чашек не пьем, не говорим,с ложки только учимся. Я и понятия не имею как вообще можно что-то объяснить и чему-то научить. Книжки и кубики - только раскидать.Хотя жаловаться не могу, Иван самостоятелен и неприхотлив. Буду очень признательна за советы. Какие-нибудь!
20.08.2001 17:44:38, бриз
Мне кажется это от характера и от темперамента зависит. Нам тоже почти год. Ложкой не едим, из чашки не пьем, только из поильника. говорим только мама и папа. С умным видом листаем книжки, показывать в них ничего не хотим. Хлопаем в ладоши. Можем, если настроение хорошее, показать маме где мячик. И все!
22.08.2001 15:14:49, Cloud9
22.08.2001 15:14:49, Cloud9

Аналогично - как увижу, что детка вертит в руках книжку например - тут же пытаюсь ненавязчиво показать - вот собака, кошка и т.д., а с едой - просто давала во время кормления ей в руки ложку, она уже сама со временем сообразила (глядя как мама кормит) что ложку надо опускать в тарелку. Заметила, что детка в таком духе лучше обучается, чем если что-то навязываешь.
20.08.2001 20:08:03, nikab

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание