Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Достижения

Моему Владе уже год, но он еще почти ничего не умеет. Он говорит *ата-ата*, повторяет несколько звуков. Игрушки он кидает, книжки не читает, разве что в машинки умеет играть. Поделитесь, что ваши чада умеют делать в год. Едят ли они ложкой? Могут ли сами пить из кружки?
20.08.2001 00:30:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Илонке ровно год. ложкой есть не умеет, из чашки пьет, иногда приходится придерживать, а то так и наровит все вылить на себя. Говорит простейшие слова и окончания многих слов. Книжки читать пока не любит, рассматривает картинки животных и сравнивает со своими игрушками. Умеет собирать невысокие башни из конструкторов, соединять несколько предметов, знает как "говорят" некоторые животные, некоторые звуки ( например, машины). играет с пупсом Ребёночком - возит его в коляске, укладывает спать, дает ему есть и пить целует его, рассказывает ему что-то. умеет играться в машинки. Хорошо орентируется в песочнице, умеет насыпать песок в ведро, просеивать через сито и т.п. Умеет самостоятельно одевать головные уборы. Всего и не вспомнишь. 21.08.2001 13:29:39, annette
Мы похвастаем - нам скоро год: пьем из кружки, едим ложкой (правда еды мало до рта доносится), собираем пирамидку, повторяем все за мамой (например, расческой-расчесываемся, одежду-на себя пялим), умеем просится на горшок (не всегда правда), говорим мама, папа, баба, титя, паа (упала)... Правда мы - девочки, мальчишки вроде менее организованные. 20.08.2001 19:43:33, nikab
Радость
Мы умеем пить из чашки, есть ложкой (половина в рот, половину куда-нить еще), лазить по шведской стенке, качаться на тарзанке, подниматься по лестницам на двух лапах без опоры (т.е. вообще сам), бегать, лазить по горкам и холмам, понимает практически все, что говорю, но говорит только ма-ма. Причем, слово это универсальное, как "ку" из кин-дза-дза:) Играем в мячик, катаем машинки, рулим за рулем, снимаем и надеваем колечко на мамин палец, умеет насыпать песок в ведерко совком... Книжки не читаем и никогда не читали - только рвать. Может иногда в антивандальной книжке потыкать пальчиком "где киса", "где миша" и т.д. Но чтоб муху-цокотуху ему читать - нееет, до этого нам далеко. Одним словом - спортсмен:) 20.08.2001 13:38:23, Радость
Лиза, у меня медленно, но верно просыпается внутри чувство нашего глубокого отставания и неполноценности., после прочтения ваших достижений. 22.08.2001 15:16:45, Cloud9
Ludmilka
Димка игрушки до сих пор кидает, и книжки в год тоже не слишком-то любил читать. В год сам с ложки не ел (давать ложку пробовали, но в рот ничего не попадало). Причём в 10 месяцев у него получалось, а к году разучился. Где-то в год и два опять стал учиться, вначале кефир пил с ложечки, сам черпал из кружки и в рот донести пытался. Получаться стало где-то месяца через полтора... Сейчас (год и 4 месяца) может достаточно много скушать ложкой сам (уже не только кефир, но и кашу, и пюре всякие), потом ему надоедает ложкой орудовать, и докармливаю его уже я. Из чашки пить мог, но, сделав пару глотков, начинал трясти чашкой, и всё на него проливалось :-) А ему это нравилось :-)) И сейчас та же картина. Чашку ему даю в руки, но обязательно придерживаю, иначе половина содержимого будет на нём. Просто мальчишка пошалить любит :-))
Первое сознательное "баба" (адресованное именно бабушке) услышали от него в год и один, а до этого с 4-х месяцев всё разные слоги произносил. Потом стал говорить "га-га" (когда обкакается). Чуть позже стал говорить "папа" и "тря" (машины), потом "мама", "ка" (лампочка, книжка, всё, что оканчивается на "ка"), "ки" (киса) и "тпру" (идти гулять, вообще куда-нибудь перемещаться), дальше пришёл черёд "да", "дяди" и "тёти"... Вот и весь наш словарный запас к году и 4-м месяцам. Но я не отчаиваюсь :-) К двум годам заговорит, в этом я даже не сомневаюсь :-)
Прочих умений в год было много, например, ходить стал хорошо вначале по ровной поверхности, потом и по кочкам, на стержень кольца нанизывал, бутылки отвинчивал, игрушки складывал в коробочку и доставал из коробочки, воду из стаканчиков переливал... Сейчас всего и не упомню...
20.08.2001 12:50:52, Ludmilka
Нам 1.1 мы многое умеем, но пить из чашки не пьём, и ложкой только начинаем есть, пробуем, пытаемся, зато книжки-это нашастрасть, на все развивающие считалочки и прибаутки реагируем враз!!!
Пытаемся сами раздеваться, с горем попалам какбы, рисуем-калямаля, делаем куличики в песочке , различаем все картинки в букваре, все картинки знаем, но говорить ленимся!!! У всех всё приходит в своё время
20.08.2001 11:12:07, Машкина мама
Я читаю, и начинаю нервничать.Нам тоже 1.1 и ничего-то мы не делаем. Из чашек не пьем, не говорим,с ложки только учимся. Я и понятия не имею как вообще можно что-то объяснить и чему-то научить. Книжки и кубики - только раскидать.Хотя жаловаться не могу, Иван самостоятелен и неприхотлив. Буду очень признательна за советы. Какие-нибудь! 20.08.2001 17:44:38, бриз
Мне кажется это от характера и от темперамента зависит. Нам тоже почти год. Ложкой не едим, из чашки не пьем, только из поильника. говорим только мама и папа. С умным видом листаем книжки, показывать в них ничего не хотим. Хлопаем в ладоши. Можем, если настроение хорошее, показать маме где мячик. И все!
22.08.2001 15:14:49, Cloud9
Elle
Я тоже такая же была, а потом поумнела. :о) Не знаю, какой у вас ребенок, но наш никакого давления не воспринимает физически, поэтому все эти "обучающие игры" у нас заканчивались раскидыванием кубиков и убеганием к папе. Потом я плюнула на это дело, пустила все на самотек. Окружила ребенка книжками, паззлами, конструкторами и другими полезными вещами, но дала ему свободу самому разбираться во всем этом. Как только он сам проявлял инициативу - я уже тут как тут со своей помошью (если захочет, конечно). Но сама ничего не стараюсь ему навязать. Лично для нас это оказалось гораздо более удачной стратегией - ребенок с бОльшим удовольствием стал играть со всякими умными игрушками, чаще проявляет интерес к ним. А что касается жизненных навыков - ложки и чашки там всякие - то опять же, ребенок сам должен быть готов к следующему этапу. По моим наблюдениям, к 2-ым годам все это осваивается естественным путем. 20.08.2001 19:51:46, Elle
Аналогично - как увижу, что детка вертит в руках книжку например - тут же пытаюсь ненавязчиво показать - вот собака, кошка и т.д., а с едой - просто давала во время кормления ей в руки ложку, она уже сама со временем сообразила (глядя как мама кормит) что ложку надо опускать в тарелку. Заметила, что детка в таком духе лучше обучается, чем если что-то навязываешь. 20.08.2001 20:08:03, nikab
Гушка
е расстраивайтесь. Мальчишки они народ ленивый. Да из чашки мы сами пили, ложкой кое-как ели. Слово йогурт почему-то говорили. Стихи слушать любил, а с машинками не играл. В песке жить могли бы если бы разрешили:)). 20.08.2001 10:38:35, Гушка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!