Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учить давать сдачи?
Есть у нас на площадке девочка на полгода старше Насти. Очень активная и самоуверенная, а еще толкает детишек, когда те ей мешают. Настя моя (дома ураган, но на улице тише всех и очень скромничает) от ее пихания просто падает на землю. Мама той девочки только издалека лениво окликает ее по имени и продолжает пить пиво. Вопрос в следующем – чему учить Настю? Давать сдачи – мне кажется это как-то не правильно… Уходить от этой девочки? Так она может и не успеть, да и вообще она и так детей сторонится, а если я этому ее и сама буду учить… Ответить, типа «Маша, не толкай меня!» (имя вымышленное) она еще не сможет, да и что толку, та все равно не среагирует. Вообще, как тихоней учить вести себя с драчунами? А то у нее игрушки все отбирают, с горки отталкивают, а она только стоит и руками разводит… :)
11.04.2005 10:08:46, Кнопа (Пуговка 1.11)
13 комментариев
Научить дать сдачи!
Моя дерется, так нам практически никто сдачи дать не может. Мне кажется, если бы почаще встречала отпор, перестала бы драться.
И вообще нужно уметь за себя постоять - в жизни пригодиться. 19.04.2005 12:11:55, мама+Тата
Моя дерется, так нам практически никто сдачи дать не может. Мне кажется, если бы почаще встречала отпор, перестала бы драться.
И вообще нужно уметь за себя постоять - в жизни пригодиться. 19.04.2005 12:11:55, мама+Тата

У нас была похожая ситуация - Жора лет до 4 был таким же - все у него все отбирали, а он вел себя, как овца. Но он - мальчик, поэтому я ему всегда внушала - дай сдачи (сам первым не лезь!). И был такой момент - мальчик у Жоры в группе всегда лез ко всем, причем сам отпора никогда не встречал. И вот на очередное приставание Жора легонько ткнул его в живот - как тот ревел - мама дорогая. Плюса два - Жора потихоньку научился давать сдачи, а тот понял, что эту "сдачу можно получить". Хотя, ИМХО, каждая ситуация индивидуальна, поступайте как вам виднее, хотя, ИМХО, хамам спуску давать нельзя.
11.04.2005 10:32:03, Татьяна76,Вовка и Жорик

А толкающейся девочке можно строго сказать - нельзя... иногда срабатывает...
Сашка тоже может толкаться,но я предпоситабю не вмешиваться- т.к. считаю,что они сами должня учиться разбираться.. если что то серьёзное происходит- то я подуйду и разрегулирую,а так.. тоже могу лениво окрикнуть "Саша- не толкай Машу..."или про "игрушку не отбирай..."
но у нас все детки друг друга знают хорошо,поэтому особых проблем не возникает... 11.04.2005 10:22:29, Иришка.( Сашенька 1,11)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание