Мы вообще-то ещё не годовасики, но к моменту полета уже ими будем поэтому и пишу сюда. :)
В середине сентября собираемся лететь в Москву (мы из Нью Йорка). Сейчас узнаю насчет билетов, так вот мне в агенстве сказали что ребенку до 2 лет место не полагается, но что платить 10% всё равно мы обязаны. Почему так? А я-то думала, что когда платишь эти самые 10%, то ребенка не надо будет 10.5 часов на коленях держать. :( Может я всё-таки что-то не так поняла. Просветите меня, пожалуйста! :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огромное спасибо всем за ответы! Теперь, по крайней мере, знаю чего ожидать. Про детскую еду и игрушки я не беспокоюсь т.к. в любом случае возьму и то и другое с собой. Сидеть с ребенком стюардессам не придется т.к. мы летим с нашим папочкой - он и посидит в случае чего. :)
20.08.2001 17:28:09, Руфина
Кстати, игрушек почти не нужно :)). Вокруг столько всего инетерсного (от походов в кабину пилота и выпрашивания еды у попутчиков), до выливания маминого сока на головы сидящим впереди пассажирам, что игрушки просто не конкурируют! Можно взять что-нибуль незнакомое, но немного. Из легких идей мне помогли "многократные" наклейки - картинка, например, улица, и на нее из пленки машинки надо расставлять. Легко и на полчаса занимает.
Кстати, очень нужна запасная одежда - с самолетного столика все время что-то падает :)).
А с папой легче - если даже вам не "забьют" рядом пустое место, папу можно отправить назад :((. 20.08.2001 18:08:49, Кузькина Мать
Кстати, очень нужна запасная одежда - с самолетного столика все время что-то падает :)).
А с папой легче - если даже вам не "забьют" рядом пустое место, папу можно отправить назад :((. 20.08.2001 18:08:49, Кузькина Мать
:-))) Спасибо за идеи! Запасную одежку обязательно возьму. Игрушек много брать не буду - куплю пару небольших, новых, а то старыми её боюсь не заинтересуешь уже. Особенно, когда вокруг столько всего интересного. А что, в кабину пилотов всех пускают? ;-) Нам, скорее всего, придется лететь Аэрофлотом, не думаю, что они так уж дружелюбно к детям относятся. :(
20.08.2001 19:02:49, Руфина

мы летим в сентябре в Питер из NYC ,купили билеты на Lufthansa , у них очень хороший сервис 19.08.2001 16:45:00, alena
Одна оговорка про LH. Если вы покупаете ребенку билет без места (infant), то вы не можете заказать ему детскую еду. Формально, ему вообще никакой еды не положено. Конечно, они всегда предлагают ему взрослую порцию и, в случае завтрака или ужина, она и ребенку подойдет, но вот обеды были (на наш вкус) слишком острыми.
20.08.2001 02:47:39, Кузькина Мать
Можно купить детский билет за 50% от стоимости, зато с местом. А вообще, это очень трудно, я так уже летала. Ребёнку было 1 год и 3 мес. А в сентябре-октябре мне опять лететь, но уже с двоими. Один будет с местом, а другой на коленях. Я в ужасе.
18.08.2001 00:51:50, Гавроша
10% от стоимости взрослого билета без места. Это аэропортовый сбор, выписка посадочного талона и другие услуги.
17.08.2001 23:06:38, annette
Vse verno - za 10% na kolenyah, esli otdelnoe mesto - pokupaite vtoroi bilet. Za svoi 10% vy mozhete poluchit lylky, no nam v god ee ne dali, dazhe nesmotrya na to, chto devka u menya melkaja, vam dadut detskoe pitanie, igrushki i posidyat s rebenkom, kogda vam nado bydet shodit v tualet. :)) Ne perezhiviaite, sobachij bilet stoit dorozhe, a ih dzhe v salon ne puskajut, ne govorya uzh ob otdelnom meste. :)) Ce la vie. :)
17.08.2001 19:38:24, Анка aka Провокатор
Lufthansa - чуть больше 10% стоило, люльку дали, но никакого питания или игрушек :))
17.08.2001 20:40:19, Ина-Инка
А сколько билет стоит в класс повыше. Какая разница, по сравнению с обычным?
18.08.2001 01:07:26, Ина-Инка

А мне Люфтганза в этом плане очень понравилась. Они сказали (и все 4 раза так и было), что если в самолете есть хоть одно свободное место, то его автоматически "закрепляют" за ребенком с билетом infant (тот, который без места за 10% цены). Игрушки были, все чудесно.
То, что больше 10% - это правильно. Потому что 10% от полной заявленной стоимости билета, а обычно мы покупаем какой-нибудь неполный тариф, поэтмоу детский и выглядит на его фоне более дорогим.
Кстати, Люфтганза (и еще несколько типа Свиссэйр) разрешают по этому тарифу возвращаться, когда ребенку уже больше 2х лет. 18.08.2001 02:24:46, Кузькина Мать
То, что больше 10% - это правильно. Потому что 10% от полной заявленной стоимости билета, а обычно мы покупаем какой-нибудь неполный тариф, поэтмоу детский и выглядит на его фоне более дорогим.
Кстати, Люфтганза (и еще несколько типа Свиссэйр) разрешают по этому тарифу возвращаться, когда ребенку уже больше 2х лет. 18.08.2001 02:24:46, Кузькина Мать
Я правда в Ташкент летала. Люлек вообще не было, брали билет в W или в 1 класс, без места (10%), там сидения шире и есть место для коляски впереди. Билеты просили в 1 ряд, чтобы коляску поставить. Еду не давали, игрушки тоже(да и вообще ничего). С ребенком тоже не сидели, когда в туалет ходила.
17.08.2001 23:05:49, Лана

Нам обходилось где-то на 100$ дороже, но это ведь Узбекистан, а не Россия.
18.08.2001 04:02:11, Лана
A ninavistnye chehi nadavali vagon banochek raznykh suhim paikom plus eshe chto-to spezialno dlya Julki na podnosike - tipa jugurta, kakogo-to deserta, moloka. Tam na 3 takih kak ona hvatilo by. :))
17.08.2001 20:53:19, Анка aka Провокатор
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание