Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Опять у нас напасти

Ну прямо никак мы не можем поправиться. Я уже рассказывала здесь, что у ребенка сильный кашель уже недели 2, назначенные лекарства не помогают :( Хотя один прогресс ночью стали спать почти без кашля ТТТ, а то раньше по полночи заснуть из-за него не могли. А сегодня ребенок проснулся в 7 утра с диким ревом, жалуется на ухо, я закапала Отипакс, пока не понятно помогает или нет, не знаю. должен ли Отипакс с первого же закапа боль снимать. Меня больше другое очень волнует, не является ли воспаление в ухе осложнением на наш кашель ? :(( и если это так, а мы только завтра к лору попадем, до завтрашнего дня у нас ничего сильно ужасного не случиться??? Или чтоб осложнение к глухоте привело много дней надо?? очень переживаю :((((((
10.04.2005 10:51:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Саккара
К ЛОРУ, конечно, при первой же возможности, но до глухоты дело, думаю, всеж не дойдет. Отит - штука неприятная, но за пару дней вряд ли приведет к таким жутким последствиям. ИМХО и собственный опыт. Мы вообще дооолго не могли понять, что имеем отит -(( 10.04.2005 17:35:21, Саккара
Штуша
Отипакс не обязан помогать с первого раза. В принципе, он может вообще не помочь, все зависит от того, что же там в ухе. Отиты обычно являются осложнением насморка, про кашель не знаю. Разве что, очень высоко вся эта гадость в носоглотке, тогда очень даже может. До завтрашнего дня, по идее, особо ужасное маловероятно. 10.04.2005 11:10:25, Штуша
Люля и Лици
Да в том то и дело. что у нас высоко, т.е. нам поставили бронхит верхних путей, легкие абсолютно чистые, кашель с мокротой, т.е. не сухой, но и ничго не отхаркивается. 10.04.2005 11:19:30, Люля и Лици
nata2703
а бронхит верхних путей не бывает. Это уже нижние дыхательные пути. 10.04.2005 14:59:50, nata2703
Люля и Лици
Нам так врач сказал, я думала бронхит - это что то с легкими, а врач сказал, что легкие чистые, и что у нас бронхит, я уж не стала вдаваться в подробности... 10.04.2005 15:08:03, Люля и Лици
Штуша
Высоко - это в носу. Или почти в носу. Между носом и горлом. А бронхи намного ниже. Если кашель с мокротой, то это значит, что что-то (а именно мокрота) отхаркивается. 10.04.2005 11:27:05, Штуша
Люля и Лици
Я имею ввиду, что не отхаркивается, т.е. ребенок не сплевывает ничего. Но при кашле слышно эту самую мокроту. Да и сопли у нас тоже постоянно :( 10.04.2005 11:32:56, Люля и Лици
Штуша
Ну, отплевывать не все умеют. Большинство глотают.
А постоянные сопли могли дать осложнение на ухо. К лору. Завтра. Конечно, лучше сегодня, но если нет рядом лора, то можно и до завтра подождать.
10.04.2005 11:44:33, Штуша
Люля и Лици
Да у нас в воскресенье даже дежурного врача не вызвать, если что случись, в поликлинике никто трубку не берет :(( А лора там сегодня и подавно нету :( Остается ждать до завтра, но если это именно осложнение на насморк - Отипакс капать?? или что то другое?? Еще мы антибиотики сейчас пьем, их продолжать пить? они никак не усложнят боли в ухе? 10.04.2005 11:47:16, Люля и Лици
nata2703
антибиотике при вашем ухе только помогут. По-крайней мере, хуже от них не будет, главное нельзя их прекращать пить на середине, обязательно пропейте столько, сколько врач сказал. 10.04.2005 15:02:13, nata2703
Штуша
Антибиотики, думаю, к уху отношения не имеют. Их прекращать пить нельзя (кроме случаев сильной аллергии, индивидуальной непереносимости и т.п.). Отипакс - не знаю. Я с ним вообще дела не имела, мы капали, кажется, Софрадекс. Прочитай инструкцию, что по поводу Отипакса написано. В каких случаях его капают, сколько можно...
Лора, сейчас, возможно, только в какой больнице и сыщешь. Но это только для случаев крайней необходимости. И, на будущее, не имеет смысла звонить в поликлинику в воскресенье. Там никого не бывает. А вот завтра пойдешь туда, перепиши телефон неотложки (или узнай в регистратуре). В выходные, если очень хреново, надо звонить туда.
10.04.2005 11:58:54, Штуша
Люля и Лици
Да у меня есть телефоны детской неотложки, целый справочник, звонила я туда. сказали Отипакс капать. да только особо в подробности течения болезни вдаваться не стали, я как сказала про ухо. они сразу "Отипакс капайте" и все :(( 10.04.2005 12:07:03, Люля и Лици

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!