Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Котенок ГАВ

Про еду

А вот что делать, если ребенок всему предпочитает молочную смесь? Ну еще бананы, сушки, йогурт и кусочки из маминой тарелки. А нам скоро 1,2. У кого может есть секреты перехода на общий стол или сама подрастет, есть захочет? :)
09.04.2005 12:26:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meary
Темка мне в 10 месяцев однозначно показал, что не хочет есть пюрешки и разведеные кашки - поэтому я перевела его на общий стол. Но даже сейчас - а нам скоро 2 года, еда для него частично измельчается и готовится по другому (на пару вместо жарки и пр.) 09.04.2005 19:13:08, Meary
Утка
секретов нет, т.к. мы еще до сих пор не на общем столе. куда спешить?:)))мне вот няня рассказала, что ее соседка сидит с ребенком, старшая сестра которой (7 лет) с утра ест кашу только из бутылочки с соской, а потом идет в школу. Так что нам уж расстраиваться точно рано:))) 09.04.2005 17:40:11, Утка
Котенок ГАВ
:))) 09.04.2005 17:58:54, Котенок ГАВ
pelenka
мы ели смесь до полутора лет точно )) ну любила она ее )) потом постепенно перевела на кефир и молоко )) 09.04.2005 17:17:51, pelenka
Сама захочет-перейдет. Любит смесь - ну и пусть ее ест! 09.04.2005 16:27:24, хемуленок
birdman
Всему свое время. Любит смесь, пусть ест. А к взрослой пище позже сама потянется. 09.04.2005 15:17:28, birdman
Oker
Алена сама перешла,я бы даже сказала - перепрыгнула ;) Особенно для меня был неожиданным полный отказ от банок,вначале я еще пыталась незаметно переложить пюрешку из банки в тарелку и обмануть ребенка ;),но потом поняла,что это бесполезно :). А как было удобно хоть иногда открыть баночку - и никакой готовки :) Сейчас(1,9) из детского питания у нас осталась только Агуша кисломолочная. 09.04.2005 14:22:16, Oker
Котенок ГАВ
Эх, банки моя давно уже не ест. Ну когда же она начнет съедать больше 100 мл супа или каши??? :)) 09.04.2005 14:40:56, Котенок ГАВ
Oker
а может ей вполне хватает этих 100 грамм? Или она потом смесь еще пьет? 09.04.2005 14:43:10, Oker
Котенок ГАВ
Потом еще полную бутылку смеси. Если бы она еще весила как человек, а то ведь в ней 8300. Не кормить я ее не могу :) 09.04.2005 14:55:50, Котенок ГАВ
Oker
Ничего себе! Мы ровно в 2 раза больше :))) 09.04.2005 15:25:28, Oker
Котенок ГАВ
В том-то и дело, ВСЕ больше :) 09.04.2005 15:37:24, Котенок ГАВ
имхо не торопите время!! я в таких случаях всегда полагалась "на выбор ребенка", как его организм будет готов ко взрослой еде, то деть сам потащит куски из вашей тарелки. мы просто всегда ели вместе, за одним столом, детя кормила его едой, сама ела свою, а потом моя еда стала постепенно общей, так и питаемся теперь тем, что есть мама! 09.04.2005 12:38:27, Webgirl
М оя сама захотела, в общем-то... Но я выходила из положения кусочками из своей тарелки: вермишель, кортофельное пюре, гречка, даже кусочек котлетки, курочки давала. Она смесь не пьет, поэтому получалось, что почти ничего не ест. А ты пробовала все кусками давать?( вместо пюре кусок вареной кортошки). Кстати моя ест только соленую кортошку:)Забуду посолить - есть не станет:) 09.04.2005 12:32:36, Ксюша и Лерунька
Котенок ГАВ
Кусками едим постоянно, но все-таки не в том объеме, большая часть валяется вокруг, плюс меня смущает, что кусочками не все хорошо переваривается :) И вот почему-то картошку ни в виде пюре, ни кусками Саня не любит пока. 09.04.2005 12:54:44, Котенок ГАВ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!